KASKUS

Quote:Original Posted By d1vinerapier


perlu di ketahui
Ainol terus dan terus Improvisasi Ainolnya
ditunggu aja Nanti Venus Kejutannya


promo ni yeeee
Pengguna aurora nich gan....cuma blg pengeeeeen.....keren nich gan. Sedikit pertanyaan gan ada garansi ga sich sebenarnya ainol ini soalnya aurora ane cm garansi seminggu.

TS KEMANA

TS nya ga muncul-muncul. malu kali ya bilang ada GPS & BLUETOOTH ternyata ga ada.
bukan nya buru-buru diganti, mala ga muncul-muncul.
Quote:Original Posted By d1vinerapier


perlu di ketahui
Ainol terus dan terus Improvisasi Ainolnya
ditunggu aja Nanti Venus Kejutannya



Quote:Original Posted By 085782220105


promo ni yeeee


Sip promo BGT, maklum la gan, diakan jualan...
Quote:Original Posted By pelautku





Sip promo BGT, maklum la gan, diakan jualan...


Udah la.. Ini forum kan buat user ainol venus, bukan hina2'an kyk gni. udah gk punya, ceriwis, menambah komenk jg kan low komeng2 gk anfaat kyk gtu? Low gk suka dan gk mau beli sudah, jangan nginjakkan kaki dsni. Kasihan yg mau tau lebih dr Ainol Venus.

yg udah pny brg ms g ngetes gamehd...
bs game apa aza y gan?
wilblod,sapidemen,betmen,nfs,mc4 bs g?
Quote:Original Posted By ttparjunashakti


Udah la.. Ini forum kan buat user ainol venus, bukan hina2'an kyk gni. udah gk punya, ceriwis, menambah komenk jg kan low komeng2 gk anfaat kyk gtu? Low gk suka dan gk mau beli sudah, jangan nginjakkan kaki dsni. Kasihan yg mau tau lebih dr Ainol Venus.



AGAN SALAH BESAR Justru komen ane sangat bermanfaat bagi yang mau beli karna ane NGASI INFORMASI YANG REAL (bukan asal copy/paste) dan ane ga mau nanti yang beli merasa ketipu, ane si lebih setuju ni tried dihapus dan dibikin yg baru lagi, dan REVIEW YG REAL (JANGAN ASAL COPY/PASTE) lagian TS nya juga ga ngurus. masa udah ketahuan spek aslinya belum diganti-ganti juga tu page one. masa agan mendukung lounge yg menyesatkan pembeli.
Compatible USB Modem For Ainol Venus

Huawei E1750 WCDMA
Huawei E1820 WCDMA
Huawei E173-u WCDMA
Huawei EC1261 CDMA2000
Huawei EC122 CDMA2000
Huawei E1782 WCDMA
Huawei E1750 WCDMA
Huawei E1820 WCDMA
Huawei E353 WCDMA
Huawei E160E WCDMA
Huawei E182E WCDMA
Huawei E173 WCDMA
Huawei E220 WCDMA
Huawei E272 WCDMA
Huawei E153 WCDMA
Huawei K3520 WCDMA
Huawei E220 WCDMA
Huawei E173-s WCDMA
ZTE MF633 WCDMA
ZTE MF110 WCDMA
ZTE MF637U WCDMA
ZTE MF190 WCDMA
ZTE MF673U WCDMA
MF633BP-1 WCDMA
ZTE EC1270 CDMA2000
ZTE EC150 CDMA2000 (AHA)
ZTE EC156 CDMA2000 (AHA)
ZTE EC167 CDMA2000 (AHA)
ZTE EC122 CDMA2000
ZTE EC1261 CDMA2000
Huawei EC150 CDMA2000
Huawei E261 WCDMA
Huawei E1550 WCDMA
ZTE MF226 WCDMA
Huawei(Vodafone)K3770 WCDMA
Huawei ET188 TD-SCDMA
Huawei ET128 TD-SCDMA
ZTE ZTE-T A355 TD-SCDMA
ZTE ZTE-T A356 TD-SCDMA
A-LINK A-Link 3GU WCDMA
ST-Ericsson ST-Ericsson TD CMCC Modem TD-SCDMA
HUAWEI E153
HUAWEI E160
HUAWEI K3765
HUAWEI E352
HUAWEI E2010
HUAWEI E156
HUAWEI E220
HUAWEI E226
ZTE MF622
ADVAN JET DT-8
ADVAN JET DT-10
Quote:Original Posted By hlee
^

sudah" no debat" disini
nanti minggu pertama maret kl memang GPS nya gk bisa diakali saya ganti judulnya kok
gak perlu khawatir , saya gk nyeseatin pembeli


Ya, berharap venus ni ga mngecewakan...soalnya rencana mau beli buat anak.. (tar bapaknya novo 9 spark aja, lagi waiting juga)
gan ane cukup berminat dengan tab yg satu ini, rencana maret mau ambil . mo nanya nih gan, pre-ordernya kok kebanyakan warna putih aja . apa emng yang masuk ke indo putih doang?

kebetulan ane orangnya gak suka warna putih, kalo tablet cina-an pake warna putih gitu bukanya elegan jatohnya. jatohnya jadi "4L4Y", menurut ane.
eh busett..kenapa jadi rame 'aneh' gini bentuk forum ainolnya??

udah sini yg ada pertanyaan untuk ainol venusnya saya coba jawab.

Fyi,
1. GPS dan bututh-nya dipastikan ga ada..tapi venus support google maps..:-)
2. antutu benchmarknya nyampe 12300an om...nanti saya format dulu deh trus screenshot buat agan2 semua..soalnya kalau dalam keadaan full apps max cuman 6000an...

ada lagi pertanyaannya???

ASK

gan mau nanya nih kalo buat batrenya kuat berapa lama nih si venus gan?
Quote:Original Posted By chelseafcfan
eh busett..kenapa jadi rame 'aneh' gini bentuk forum ainolnya??

udah sini yg ada pertanyaan untuk ainol venusnya saya coba jawab.

Fyi,
1. GPS dan bututh-nya dipastikan ga ada..tapi venus support google maps..:-)
2. antutu benchmarknya nyampe 12300an om...nanti saya format dulu deh trus screenshot buat agan2 semua..soalnya kalau dalam keadaan full apps max cuman 6000an...

ada lagi pertanyaannya???


antutu pengaruh ya dg keadaan isi apps byk atau tidak?
Quote:Original Posted By chelseafcfan
eh busett..kenapa jadi rame 'aneh' gini bentuk forum ainolnya??

udah sini yg ada pertanyaan untuk ainol venusnya saya coba jawab.

Fyi,
1. GPS dan bututh-nya dipastikan ga ada..tapi venus support google maps..:-)
2. antutu benchmarknya nyampe 12300an om...nanti saya format dulu deh trus screenshot buat agan2 semua..soalnya kalau dalam keadaan full apps max cuman 6000an...

ada lagi pertanyaannya???


gameHD apa'an aza yg bisa gan...blm ada customfw y?
gpu compatible g tuh...gamehd?
Mau nanya,
apakah untuk perfoma game lebih baik daripada inul Crystal?
Karena GPU yang digunakan kurang bagus tuh GC1000, sedangkan Crystal Dual Mali400. Jadi cuman memanfaatkan Quad Core nya aja.
Antutu bisa menipu juga kan

Worthed venus atau crystall ya?
Quote:Original Posted By martinseptian
gan mau nanya nih kalo buat batrenya kuat berapa lama nih si venus gan?


Wifi on, brightness set 1/4 lebih dikit, browsing+game kira2 4 jam gan..
kalau standby bisa berhari-hari..ini karena deep sleepnya jalan bagus banget

Quote:Original Posted By ModCS


antutu pengaruh ya dg keadaan isi apps byk atau tidak?


background process yang ga bisa di kill pengaruh pas nge test gan..
apalagi kalau background process-nya yang berat2 banget..

Quote:Original Posted By septceria


gameHD apa'an aza yg bisa gan...blm ada customfw y?
gpu compatible g tuh...gamehd?


Saya mainin NOVA disini okeh tuh..terus kemarin coba brother of band (kalau ga salah nih namanya) bagus juga..ga ngelack gitu

Quote:Original Posted By yogiescool
Mau nanya,
apakah untuk perfoma game lebih baik daripada inul Crystal?
Karena GPU yang digunakan kurang bagus tuh GC1000, sedangkan Crystal Dual Mali400. Jadi cuman memanfaatkan Quad Core nya aja.
Antutu bisa menipu juga kan

Worthed venus atau crystall ya?


setuju saya sm si agan yogiescool ini..
Antutu agak2 deceiving menurut saya..memang kalau mau lebih akurat harus pakai test2 yang lain2..tapi karena antutu banyak yang pakai+bacanya lebih mudah nahh itu..

oke..jadi lanjut review-nya ya..

saya udah reformat nih si inul saya..
dan kesimpulannya;
1. bututh-nya sama gps-nya tetep ga ada
2. Antutu test v.2.3 bisa sampai 10500an nilainya
tapi disini keanehannya..kalau saya update tuh antutu ke v3.1.1. cuman 6500an..

Spoiler for antutu test:


ntar mau coba rom baru dulu..ntar ta update lagi..

nih master2 nya inul venus pada kemana nih??
kalau saya ada yg salah mohon bimbingannya yaa
Quote:Original Posted By chelseafcfan


setuju saya sm si agan yogiescool ini..
Antutu agak2 deceiving menurut saya..memang kalau mau lebih akurat harus pakai test2 yang lain2..tapi karena antutu banyak yang pakai+bacanya lebih mudah nahh itu..

oke..jadi lanjut review-nya ya..

saya udah reformat nih si inul saya..
dan kesimpulannya;
1. bututh-nya sama gps-nya tetep ga ada
2. Antutu test v.2.3 bisa sampai 10500an nilainya
tapi disini keanehannya..kalau saya update tuh antutu ke v3.1.1. cuman 6500an..


ntar mau coba rom baru dulu..ntar ta update lagi..

nih master2 nya inul venus pada kemana nih??
kalau saya ada yg salah mohon bimbingannya yaa


aneh bgt gan, biasanya kan di antutu 3.11 lebih gede daripada 2.82 yang ini jauh lagi bedanya, 10500-6500=4000! selisihnya . menurut ane nih HH gk kompetibel ama antutunya atau antutunya gk kompetibel ame nih HH . coba pake Quadrant deh, ane liat2 di yutub masa cuma dapet 2800!?! patut dipertanyakan... (sebagai perbandingan; andromax U aja yang dual-core dapet 3100). ane jadi ragu2 mau beli nih HH ._.

mau tanya dong,
1. selama agan pake nih HH kerasa panas gitu gak??
2. Baterenya gimana?? (katanya 10jam yaa?)
3. ada cacat fisik ato mental(bug OS) gak??
Quote:Original Posted By yogiescool
Mau nanya,
apakah untuk perfoma game lebih baik daripada inul Crystal?
Karena GPU yang digunakan kurang bagus tuh GC1000, sedangkan Crystal Dual Mali400. Jadi cuman memanfaatkan Quad Core nya aja.
Antutu bisa menipu juga kan

Worthed venus atau crystall ya?


kl soal baiknya baik ini , procie kan 2x dari crystal
tapi kl kompatibel pasti banyakan kristal
Quote:Original Posted By EFRTS


aneh bgt gan, biasanya kan di antutu 3.11 lebih gede daripada 2.82 yang ini jauh lagi bedanya, 10500-6500=4000! selisihnya . menurut ane nih HH gk kompetibel ama antutunya atau antutunya gk kompetibel ame nih HH . coba pake Quadrant deh, ane liat2 di yutub masa cuma dapet 2800!?! patut dipertanyakan... (sebagai perbandingan; andromax U aja yang dual-core dapet 3100). ane jadi ragu2 mau beli nih HH ._.

mau tanya dong,
1. selama agan pake nih HH kerasa panas gitu gak??
2. Baterenya gimana?? (katanya 10jam yaa?)
3. ada cacat fisik ato mental(bug OS) gak??


Jangan bimbang..jangan ragu
1.panas iya Om..dikit kok..N7000 saya panas juga kalau dipakai terus
2. Baterainya (asumsinya jadi jempolnya 4 ya)
3. cacat fisik?? kayaknya ga ada ya..cuman inul saya ini mereka pasang screen guardnya aga gelembung ditengah..kalau cacat mental mah kita akalin aja gan


Nahhh saya udah ganti ROM nih

Spoiler for New ROM 0102:


ini saya dapat dari forum slatedroid pakai ROM 0203
Spoiler for ANTUTU 0203:


kesimpulan sementara:
tunggu yaa..mau update ROM lagi hehehee...

Spoiler for ROM 0203:


serious tweaking
go go