Dok, saya mau nanya nih..
kan ane pake laptop acer 4736
ane punya niat mau upgrade ke Windows 8
nah ternyata pas ane cek ke website acer, gak ada driver windows 8 untuk acer 4736.
jadi hanya mentok sampai Windows 7 64bit
itu solusi nya gimana yah?

Mohon bantuan teknis nya dok...
ane udah sana sini nyari jawaban, tapi hasilnya nihil dan gak memuaskan..
semoga disini bisa mendapatkan jawaban yang memuaskan.
Thanks dokter acer
ada sedikit masalah sama acer V5-471G (Core i3) ane dok, baru ada 2 bulan pemakaian
laptop ane nyalain, waktu masuk desktop kok blank warna ijo/orange, wallpaper sama taskbar gak muncul, munculnya agak lama, harusnya kan selesai booting langsung masuk desktop dengan wallpaper, taskbar dsb, kalo dilaptop ane selesai booting malah blank warna ijo layarnya, baru setelah beberapa detik taskbar, wallpaper, dsb muncul
pemakaian ane wajar-wajar aja untuk keperluan design grafis dan internet aja kok, penyebabnya apa ya dok?

terima kasih

hkj acer z110

aene mau taya cara memperbaiki hkj acer z110 bagai mananyah....
Quote:Original Posted By dr.acer

Kepada Sdr. d3nafelseed,

Apakah Anda bisa menyertakan screenshot terkait pesan yang menunjukkan bahwa Turbo Boost tidak aktif dari aplikasi tersebut? Selain itu, apakah aplikasi yang digunakan sudah merupakan versi terbaru yang disediakan?



ok terkait permintaan dokter soal screenshot, berikut foto yg saya ambil :
Spoiler for mana Turbo boostnya?:


Spoiler for mana Turbo boostnya?:


sperti yg dokter liat, ga ada pengaturan untuk turbo boost di BIOS saya..

oiya saya masi belum ngerti, dokter nanya apakah aplikasi sudah yang terbaru, itu maksudnya aplikasi apa? BIOSnya??

kalo boleh tolong kasi saya link aplikasi terbarunya,
BIOS version laptop saya : Phoenix Technologies V.2.19, 19/03/2012
Quote:Original Posted By Bloggerry
Dok, saya mau nanya nih..
kan ane pake laptop acer 4736
ane punya niat mau upgrade ke Windows 8
nah ternyata pas ane cek ke website acer, gak ada driver windows 8 untuk acer 4736.
jadi hanya mentok sampai Windows 7 64bit
itu solusi nya gimana yah?

Mohon bantuan teknis nya dok...
ane udah sana sini nyari jawaban, tapi hasilnya nihil dan gak memuaskan..
semoga disini bisa mendapatkan jawaban yang memuaskan.
Thanks dokter acer


Kepada Sdr. Bloggerry,

Bila driver yang dimaksudkan tidak tersedia di download center, berarti secara resmi Acer belum/tidak menyediakan dukungan untuk Windows 8 untuk tipe tersebut. Bila memang Anda ingin menggunakan Windows 8, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah mendownload driver-driver yang dibutuhkan langsung ke vendor perangkat yang bersangkutan. Untuk melihat daftar vendor perangkat, Anda bisa menggunakan tools berikut ini: http://global-download.acer.com/File...rDetection.exe

Quote:Original Posted By Hilaman
ada sedikit masalah sama acer V5-471G (Core i3) ane dok, baru ada 2 bulan pemakaian
laptop ane nyalain, waktu masuk desktop kok blank warna ijo/orange, wallpaper sama taskbar gak muncul, munculnya agak lama, harusnya kan selesai booting langsung masuk desktop dengan wallpaper, taskbar dsb, kalo dilaptop ane selesai booting malah blank warna ijo layarnya, baru setelah beberapa detik taskbar, wallpaper, dsb muncul
pemakaian ane wajar-wajar aja untuk keperluan design grafis dan internet aja kok, penyebabnya apa ya dok?

terima kasih


Kepada Sdr. Hilaman

Terkait hal tersebut, coba periksa terlebih dahulu aplikasi-aplikasi yang berjalan, apakah ada aplikasi yang tidak dikenali berjalan di sisten? Bila pemeriksaan aplikasi tidak menemukan hal yang mencurigakan, karena produk masih berada di dalam masa garansi, disarankan untuk membawa produk tersebut ke Acer Service Center untuk mendapat pemeriksaan. Daftar alamat Acer Service Center terdekat dapat dilihat di: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service

Quote:Original Posted By endang1985
aene mau taya cara memperbaiki hkj acer z110 bagai mananyah....


Kepada Sdr. endang1985,

Bila perangkat Z110 tidak bekerja dengan normal, disarankan untuk langsung membawa perangkat tersebut ke Acer Service Center terdekat. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service

Quote:Original Posted By d3nafelseed


ok terkait permintaan dokter soal screenshot, berikut foto yg saya ambil :
Spoiler for mana Turbo boostnya?:


Spoiler for mana Turbo boostnya?:


sperti yg dokter liat, ga ada pengaturan untuk turbo boost di BIOS saya..

oiya saya masi belum ngerti, dokter nanya apakah aplikasi sudah yang terbaru, itu maksudnya aplikasi apa? BIOSnya??

kalo boleh tolong kasi saya link aplikasi terbarunya,
BIOS version laptop saya : Phoenix Technologies V.2.19, 19/03/2012


Kepada Sdr. d3nafelseed,

Aplikasi yang dimaksudkan adalah aplikasi Turbo Boost Monitor. Apakah bisa tolong dicantumkan pesan yang diberikan oleh aplikasi tersebut yang menyatakan bahwa Turbo Boost tidak berjalan di sistem. Versi terbaru aplikasi bisa coba didapatkan di sini: http://downloadcenter.intel.com/Deta...?DwnldID=19105

Satu hal lagi, apakah Anda bisa menyebutkan serial number dari perangkat tersebut?

Salam,
dr. Acer
gan ane punya HH acer z110

nah masalahnya sekarang WIFI gak mau nyala2 gan sebelumnya hp ane rusak di tombol on/off dan setelah datang ke acer service center rupanya di ganti unitnya langsung.

setelah tes ini itu semua berjalan sesuai semestinya cuman stelah beberapa saat ane nyalain wifi gak mau2 ini.

ada solusi gak buat wifi yg gak mau connect ini atau saya langsung ke acer service center lagi yah ?
Malam Dr.Acer...

Ane ada masalah nih dgn Laptop Acer 4740G.

Kasusnya ketika laptop sedang digunakan lama kurang lebih sekitar 4 Jam dan hanya digunakan untuk Browsing, WInamp, dan ngetik di ms.word. Nah ketika rentang waktu tersebut laptopnya tiba-tiba mati sendiri padahal udh pake colling pad yg 70rb . Trus langsung dinyalain lagi kurang lebih 10mnt laptopnya langsung mati lagi.

Kira2 masalahnya dmn ya dok???

Apakah Kipas Internal laptopnya sudah tidak berfungsi atau hanya berdebu saja???

Atau ada masalah di hardwarenya seperti di hardisknya???

Mohon infonya ya para juragan.........


NB: Ram laptop udh di tambah jadi 4gb. Apakah ada pengaruhnya???

Quote:Original Posted By asukakuki
gan ane punya HH acer z110

nah masalahnya sekarang WIFI gak mau nyala2 gan sebelumnya hp ane rusak di tombol on/off dan setelah datang ke acer service center rupanya di ganti unitnya langsung.

setelah tes ini itu semua berjalan sesuai semestinya cuman stelah beberapa saat ane nyalain wifi gak mau2 ini.

ada solusi gak buat wifi yg gak mau connect ini atau saya langsung ke acer service center lagi yah ?


Kepada Sdr. asukakuki,

Disarankan untuk kembali membawa perangkat tersebut ke Acer Service Center terdekat.

Quote:Original Posted By bladem
Malam Dr.Acer...

Ane ada masalah nih dgn Laptop Acer 4740G.

Kasusnya ketika laptop sedang digunakan lama kurang lebih sekitar 4 Jam dan hanya digunakan untuk Browsing, WInamp, dan ngetik di ms.word. Nah ketika rentang waktu tersebut laptopnya tiba-tiba mati sendiri padahal udh pake colling pad yg 70rb . Trus langsung dinyalain lagi kurang lebih 10mnt laptopnya langsung mati lagi.

Kira2 masalahnya dmn ya dok???

Apakah Kipas Internal laptopnya sudah tidak berfungsi atau hanya berdebu saja???

Atau ada masalah di hardwarenya seperti di hardisknya???

Mohon infonya ya para juragan.........


NB: Ram laptop udh di tambah jadi 4gb. Apakah ada pengaruhnya???



Kepada Sdr. bladem,

Hal tersebut tampaknya terjadi karena penumpukan debu di sistem pendingin yang menyebabkan pembuangan panas menjadi tidak optimal. Kami menyarankan untuk melakukan pembersihan pada sistem pendingin laptop tersebut untuk memperbaiki pembuangan panas di laptop.

Sedangkan untuk RAM, seharusnya tidak ada pengaruh untuk penambahan RAM ke 4 GB dengan hal yang terjadi tersebut.

Salam,
dr. Acer
salam dok,
ane user aspire 4736z (jadul bged tuu lptop),
ane pny msalah, ane bru bongkar lptop na bwt ganti pasta,
tp setelah ane pasang lg n idupin, laptop idup tp gk da tampilan di layar,
setelah ane bongkar n cek lg, trnyata kipas na gk normal,
kipas na cm idup sbntar (sktar 2-5 detik) lalu mati...
tolong wejangan na dok,
terima kasih
Quote:Original Posted By kometmalingone
accer kalau pesan part nya ajah heatsink 4738g dimana

soalnya kematin k acer suruh bawak sekalian laptopnya g bisa beli partnya
ada yang jual gak heatsinknya acer 4738g


Kepada Sdr. kometmalingone,

Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, untuk melakukan penggantian heatsink yang rusak pada notebook Anda, kami menyarankan untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar sekaligus juga dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lanjut. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By gunman78
pengen tanya, laptop ane merk acer,tapi batre gk berfungsi,tiap kali nyalahin mesti di cas,solusinya gimana yaa?


Kepada Sdr. gunman78,

Kalau boleh tahu, apakah pada saat charger terhubung, indikator baterai menunjukkan tanda pengisian? Bila tidak, ada kemungkinan baterai notebook Anda bermasalah. Untuk lebih memastikan, kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By abin92
dok mau nanya nih, ane punya timeline m3 udah setengah bulan. Kemarin kemarin bisa jalan seperti biasa tapi pas hari ini dinyalaain malah stuck pas booting ya? (pas ada logo windowsnya). OS ane win 7 home premium bawaan. Minta sarannya dong

thx before


Kepada Sdr. abin92,

kalau boleh tahu, apakah notebook Anda masih bisa masuk ke modus BIOS atau safe mode? Bila memang notebook Anda memiliki sistem operasi bawaan, coba Anda gunakan fitur eRecovery untuk melakukan restore ulang sistem operasi ke semula dengan menekan tombol kombinasi Alt+F10.

Salam,
dr. Acer

Quote:Original Posted By sgt2309
selamat mlm
ada yg mau ane tanyain nich
ane punya lapie acer 5820TG (HDD 500GB) dgn recovery win 7 Home Premium
rencananya ane mau ganti hdd yg lebih besar (750GB / 1 TB)
pertanyaan ane bisa ga kalau recovery dari hdd ane yg lama di copy ke hdd baru supaya ane tetep bisa pake OS ori ane
kalau bisa,software apa yg dipake buat copy recovery hdd nya?
thx


Kepada Sdr. sgt2309,

Untuk hal tersebut bisa Anda bisa meminta bantuan ke tempat Acer Service Center terdekat, sekaligus juga melakukan upgrade perangkat hardisk pada notebook tersebut. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By fmaulana28
dr acer laptop saya aspire 4730z dan sekarang suka hang , ngetik aja juga sering hang (kalau saya ngetik cepet) ram laptop saya 1 GB OS windows 7 64 bit, apa kalau saya tambah ram 1 GB lagi masalah hang bisa teratasi ?

Mohon solusinya dr acer


Kepada Sdr. fmaulana28,

Tampaknya, kapasitas memory 1 GB dengan menggunakan sistem operasi 64 bit, memiliki kinerja yang cukup berat pada memory-nya. Anda bisa saja melakukan upgrade memory pada notebook tersebut, atau juga menggunakan sistem operasi 32 bit.


Quote:Original Posted By andoes
dr.acer saya pakai netbook AO 756, solusi eror seperti ini,masalah nya misalkan mau hidupkan netbok pasti selalu muncul pesan error explore.exe,picth nya:


langkah apa saya harus memperbaikinya atau harus di instal os nya lagi.


Kepada Sdr. andoes,

Ada kemungkinan Explorer pada sistem operasi netbook Anda mengalami crash. Ada baiknya, Anda melakukan repair pada netbook tersebut.


Quote:Original Posted By pacar
ane punya laptop acer..
laptop ane kadang kadang suaranya jadi semberrr + lemott...
dan itu harus di restart biar normal lagi...

Itu kenapa yaaa..???
Mohon bantuannya.


Kepada Sdr. pacar,

Kalau boleh tahu, ketika terjadi suara yang sember dan kinerja sistem menjadi lemot, apakah notebook setelah digunakan menjalankan aplikasi yang berat, misalnya game atau lainnya? Anda bisa mencoba melakukan beberapa pengaturan pada sistem audio atau juga mencoba melakukan scanning apakah notebook Anda terserang virus atau tidak.


Quote:Original Posted By F4TH4L


dR.aCER.....

Btw klo kita update bios AS4738z kan tinggal ambil dr web ntu, tpi klo jade mati gmn yach GAN ..? dari pihak acer mau tanggung jawab ngak ..???

please pencerahannya ...!!!



Kepada Sdr. F4TH4L,

Jika unit tersebut masih memiliki masa garansi resmi Acer Indonesia dan belum pernah dibongkar, tentunya pihak ACSC bersedia memperbaiki notebook tersebut tanpa dipungut biaya. Sedikit tambahan bahwa untuk melakukan proses update BIOS bisa dikatakan tidak mudah, untuk itu kami lebih menyarankan agar dipandu oleh orang yang berpengalaman atau melalui Acer Service Center.


Quote:Original Posted By pujoop
mau tnya pak dokter, aspire ane ko tiba2 ga bisa dipaka scrool pad nya, jd ane musti pk mouse usb


Kepada Sdr. pujoop,

Apakah hanya fungsi scroll-nya saja yang tidak berfungsi? Jika iya, coba Anda lakukan update driver touchpad pada notebook tersebut dengan mengunduhnya terlebih dahulu melalui website resmi Acer dibawah ini.

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers


Quote:Original Posted By andri1990.8
mau tanya dong laptop ane acer aspire 4745G udah 2 tahunan make, pertanyaannya ko cam ane gak bisa di pake ya?
ane pake aplikasi "acer crystal eye webcam" malah muncul keterangan "Camera is not installed or camera isoccupied by another user!"
padahal sebulan yang lalu masih bisa dipake,
sekarang YM pun gak bisa webcam katanya gak bisa detect camnya gak ada??


Kepada Sdr. andri1990.8,

Untuk hal tersebut, coba Anda lakukan terlebih dahulu dengan menginstall ulang driver webcam pada notebook tersebut. Untuk driver-nya, sudah kami sediakan dari beberapa vendor, Anda tinggal mengunduhnya melalui website resmi Acer dibawah ini.

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers


Quote:Original Posted By motobltr
Quote
Mizi gan... Ane pake windows 7
Kenapa y pas ɑ̤̥̈̊Ƙυ̲̣̥ nyalain laptop muncul tulisan
Winload.exe
Status: 0x0000...
trus ɑ̤̥̈̊Ƙυ̲̣̥ coba repair pake windows 7 tp tulisan ny cannot
repair..
Ada solusi ƍªk nih gan??
Mohon bantuan ny...


Kepada Sdr. motobltr,

Sepertinya sistem operasi Anda telah bermasalah. Jika memang tidak bisa di repair, coba Anda lakukan proses instal ulang pada notebook tersebut.


Quote:Original Posted By ferdiansatria
gan , minta solusinya dong netbook ane setiap nyalain masuk ke safe mode terus , padahal ane udah pilih start windows normally tapi masih tetep masuknya ke safe mode , mohon bantuan para suhu sekalian


Kepada Sdr. ferdiansatria,

Gejala yang terjadi pada notebook Anda yang secara otomatis selalu masuk ke modus safe mode, ada kemungkinan terjadinya konflik driver atau salah satu file pada sistem operasi menjadi korup. Anda bisa mencoba melakukan repair pada notebook tersebut atau melakukan proses instal ulang.

Salam,
dr. Acer
Quote:Original Posted By dr.acer

Kepada Sdr. bladem,

Hal tersebut tampaknya terjadi karena penumpukan debu di sistem pendingin yang menyebabkan pembuangan panas menjadi tidak optimal. Kami menyarankan untuk melakukan pembersihan pada sistem pendingin laptop tersebut untuk memperbaiki pembuangan panas di laptop.

Sedangkan untuk RAM, seharusnya tidak ada pengaruh untuk penambahan RAM ke 4 GB dengan hal yang terjadi tersebut.

Salam,
dr. Acer


Oh gth gan.. qra2 brp ya gan biaya untk service kya gth ??
Quote:Original Posted By reyre.ichi
salam dok,
ane user aspire 4736z (jadul bged tuu lptop),
ane pny msalah, ane bru bongkar lptop na bwt ganti pasta,
tp setelah ane pasang lg n idupin, laptop idup tp gk da tampilan di layar,
setelah ane bongkar n cek lg, trnyata kipas na gk normal,
kipas na cm idup sbntar (sktar 2-5 detik) lalu mati...
tolong wejangan na dok,
terima kasih


Kepada Sdr. reyre.ichi,

Ada baiknya sistem pendingin, termasuk juga kipas, diperiksa kembali pemasangannya, apakah semua sudah benar dan sesuai dengan pemasangannya semula. Namun, bila setelah beberapa detik tersebut, tidak hanya kipas yang mati, tetapi keseluruhan sistem ikut mati, tampaknya ada gangguan yang menyebabkan hal tersebut.

Quote:Original Posted By bladem


Oh gth gan.. qra2 brp ya gan biaya untk service kya gth ??

Kepada Sdr. bladem,

Terkait biaya servis, sebaiknya langsung ditanyakan ke Acer Service Center terdekat.

Salam,
dr. Acer
Quote:Original Posted By ditditadit
misi dok, mau tanya nih. Saya punya laptop Acer 4732z, nah kira2 bisa gak saya instal windows 8?. jika bisa, bagaimana dengan masalah drivernya?, di web acer untuk laptop saya gak tersedia driver untuk windows 8. Apa bisa pakai driver windows 7?.

Tolong dijawab ya dok


Kepada Sdr. ditditadit,

Sebelumnya kami mohon maaf, untuk saat ini notebook yang Anda gunakan belum tersedia driver yang mendukung sistem operasi Windows 8. Untuk menggunakan driver Windows 7 pada Windows 8, tidak dapat dilakukan.


Quote:Original Posted By iCwalk
aspire 4745G
processor intel(r)Core(TM)i5 CPU M450 @2.40Ghz(4CPUs),~2.4GHz
memory:2048MB RAM .

ane newbie mau nnya dong spek laptop acer ane kyk diatas.
untuk upgradei ram ke 4 GB harga nya berapa ?mohon bantuannya..


Kepada Sdr. iCwalk,

Untuk mengetahui ketersediaan perangkat memory untuk notebook Anda beserta harganya, Anda bisa menghubungi Acer Service Center terdekat via telepon, atau melalui layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By colorectal
Dear Dr. Acer,

Saya pengguna Acer aspire 4920. Sudah hampir setahun laptop saya tersebut bermasalah di bagian LCD/monitor. September lalu (2012) saya sudah ke Acer center di Ratu Plasa, pihak cs sana tidak bisa memastikan di mana letak masalahnya apakah di LCD, kabel fleksibel atau lain-lain. Pihak cs menyarankan agar laptop tersebut ditinggal untuk dicek menyeluruh, namun karena saya masih menggunakan laptop tersebut untuk tugas akhir saya maka saran tersebut tidak saya ambil. Ketika saya meminta apakah ada part kabel fleksibel, pihak cs mengatakan kalo part kosong. Terus terang saya agak ragu jika akhirnya harus meninggalkan laptop saya untuk "dioprek" oleh cs Acer. Siapa yang bisa menjamin kalo komponen dan isi di dalamnya tidak disalahgunakan?

Sebenarnya layar LCD tersebut tidak hilang sama sekali, hanya kadang-kadang hilang gambar dan menghasilkan kombinasi warna seperti biru, merah, hijau (). Namun belakangan saya agak tricky untuk bisa mengembalikan tampilan layar LCD yang goyang tersebut dengan cara memegang kedua sisi atas LCD dan memutarnya secara perlahan dengan berlawanan arah (kiri di tarik ke depan, kanan di dorong ke belakang dengan posisi layar terbuka).

Gambar tetap ada jika saya colok ke LCD projektor (Info*us). Hanya LCD di laptop yang tidak ada gambar, hanya kombinasi warna.

Beberapa tempat reparasi menyatakan bahwa kemungkinan masalahnya ada di LCD, sebagian lain ada di kabel fleksibel. Namun laptop tersebut belum juga saya service, karena saya menginginkan service yang bisa saya tunggu bukan untuk ditinggal. Bagaimana menurut dokter? Ada saran?

Untuk model tersebut, apakah RAM dan HDD serta VGA nya bisa di upgrade? Berapa maksimal kapasitas untuk di upagrade dari ketiga poin di atas?

Demikian dari saya, atas perhatian dan jawabannya saya mengucapkan terimakasih.

Regards,
colorectal


Kepada Sdr. colorectal,

Bila Notebook Anda menginap di ACSC untuk diselidiki kerusakan pada LCD-nya, kami menjamin keamanan data dan perangkat lain pada notebook Anda akan tetap terjaga. Untuk melakukan upgrade pada notebook tersebut, hanya bisa dilakukan pada perangkat memory dan Hardisk saja, yaitu kapasitas maksimal memory mencapai 4 GB dan Hardisk mencapai 160 GB.


Quote:Original Posted By dyoedi
askum dok,klo laptopy sering tiba2 mati gmn dok? klo d laptopy sih suruh make cd drive windowsy trus d repair,masalahy cdy gada dok,gmn solusiy?


Kepada Sdr. dyoedi,

Bila notebook cukup sering terjadi gejala mati sendiri pada saat digunakan, ada kemungkinan hal tersebut disebabkan oleh overheat/kepanasan, karena sistem kinerja pendingin pada notebook tidak bekerja optimal akibat adanya penumpukan debu pada fan prosesor dan juga ruang sirkulasi udara. Untuk itu, kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By necross19
Dr. Acer yth,

Laptop saya Acer seri Timeline X 4830TG. Usianya udah 1,5 tahun lebih. Performanya sih masih oke, tapi sayangnya baterai cuma tahan 1-1,5 jam dari semula bisa tahan 8 jam. Saya cari-cari baterai replacementnya ga nemu-nemu. Pertanyaan saya:

1. Dimana saya harus mencari baterai baru yang ready stock? Karena begitu saya tanya service center resminya juga ternyata harus indent.
2. Adakah baterai laptop Acer seri lain yang kompatibel untuk 4830TG?

Terima kasih Dok.


Kepada Sdr. necross19,

1. Untuk ketersediaan perangkat pengganti baterai notebook tersebut, Anda bisa menghubungi beberapa lokasi Acer Service Center yang tersebar dan dekat dengan Anda.

2. Kami menyarankan Anda untuk tetap memilih baterai yang sesuai dengan notebook Anda, agar nantinya tidak menimbulkan gejala yang tidak diinginkan.


Quote:Original Posted By necromancer9999
Dokter Acer,
saya mau tanya, jika kipas pada laptop bunyi sperti meraung2 itu kenapa ya dok ?

Saya tunggu tanggapanya dok , terimakasih


Kepada Sdr. necromancer9999,

Bila suara kipas pada notebook dirasa cukup bising dan performa notebook jadi menurun atau suka mati sendiri, ada kemungkinan notebook mengalami gejala overheat karena fan prosesor tidak bekerja optimal akibat adanya penumpukan debu. Anda bisa meminta bantuan ke tempat Acer Service Center terdekat untuk dibersihkan. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By MhaT25
maaf gan/dok numpang nanya..

acer ane 4752g baru instal ulang win 7 unlimited 64-bit..
wifi (acer nplify 802.11b/g/n) ga nyala lampunya padahal dah teken fn+f3,,udh instal driver wifinya (lupa versi nya) dari cd bawaan tetep ga nyala lampunya..ane donlot driver wireless LAN intel jg (versi 14.0.2.2) tetep ga nyala lampunya jg..
ane liat di dxdiag tab input di situ ga ke detect wifi nya,,cm ada keyboard ma mouse..
ane liat di network and sharing center di situ ga ada manage wireless network nya jg

kenapa yah gan/dok? apa yg harus ane lakuin lg?


Kepada Sdr. MhaT25,

Coba Anda pastikan lagi driver yang terinstall pada notebook Anda, seperti driver Launch Manager dan driver terbaru WiFi. Jika memang masih tidak bisa berfungsi, coba Anda gunakan bantuan tools HWVendorDetection yang bisa membantu menemukan driver WiFi dari vendor mana yang cocok untuk notebook dan sistem operasi yang digunakan. Tools tersebut bisa diunduh melalui link dibawah ini.

http://global-download.acer.com/File...rDetection.exe


Quote:Original Posted By Ryankid
Dok, tanya dong
ane punya acer ASPIRE 4750G, ketika di pake buat main game laptop menjadi cepat overheat. Ngatasinnya gimana ya ?
ane juga niatnya pengen ganti VGA card dan RAM 8 GB dual channel, boleh minta rekomendasinya merek apa yang bagus

sorry pertanyaannya banyak but strandart. thanks


Kepada Sdr. Ryankid,

Meningkatnya suhu pada notebook saat Anda memainkan game bisa dibilang wajar karena semua sistem dan perangkat bekerja secara optimal. Pada saat Anda menggunakan notebook, coba perhatikan area sekitar notebook dan pastikan tidak satu benda pun yang menghalangi sirkulasi udara. Selain itu, Anda bisa melakukan pembersihan debu yang bersarang didalam dan juga melakukan penggantian thermal paste.

Mengenai hal upgrade pada notebook, perangkat yang bisa di upgrade pada notebook hanyalah memory dan Hardisk. Untuk memory, Anda bisa melakukan maksimal hingga 8 GB tipe memory DDR3.


Quote:Original Posted By agusbad
dokter mau tanya nih. kalo ganti mobo acer 4530 berapa harganya??


Kepada Sdr. agusbad,

Untuk mengetahui informasi harga dan ketersediaan perangkat tersebut, Anda bisa menghubungi Acer Service Center terdekat via telepon atau mendatanginya langsung. Atau bisa juga melalui layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By heavenField
ganti port usb laptop kira kira habis berapa rupiah?


Kepada Sdr. heavenField,

Untuk mengetahui biaya penggantian dan ketersediaan USD port, Anda bisa menghubungi Acer Service Center terdekat via telepon atau mendatanginya langsung. Atau bisa juga melalui layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By nieori
Dok, saya punya ASPIRE 4250, pembelian hampir 1 tahun.
Saya mau tanya Dok, RAM bawaan aslinya 2GB, saya mau up ke 4GB atau 8GB.
Kira-kira untuk biayanya habis berapa ya Dok jika saya bawa ke Service Center Acer nya untuk up RAM? Soalnya saya di Karawang, jadi biar saya siapkan dulu sebelum saya bawa ke Service Center Acer di Bekasi.
Thanks Dok.


Kepada Sdr. nieori,

Notebook tersebut bisa dilakukan upgrade memory maksimal hingga 8 GB. Untuk mengetahui informasi harga perkeping memory dan ketersediaan perangkatnya, Anda bisa menghubungi Acer Service Center terdekat via telepon atau mendatanginya langsung. Atau bisa juga melalui layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).

Salam,
dr. Acer
Quote:Original Posted By dr.acer


Kepada Sdr. reyre.ichi,

Ada baiknya sistem pendingin, termasuk juga kipas, diperiksa kembali pemasangannya, apakah semua sudah benar dan sesuai dengan pemasangannya semula. Namun, bila setelah beberapa detik tersebut, tidak hanya kipas yang mati, tetapi keseluruhan sistem ikut mati, tampaknya ada gangguan yang menyebabkan hal tersebut.



thanks for the respon,
soal pemasangan ane udh 2x bongkar bwt tau kesalahan na dmn n ane pikir pemasangan sdh dilakukan dg hati2 n teliti.
masalah na dok hnya kipas na yg mati,
pda saat laptop dihidupkan, hdd jalan n lampu indikator jg mnyala,
tp krn kipas mati jd tidak dpt mnampilkan k layar,
ane bngung knpa kipas na bsa mati, pdhl ane cm ganti pasta na doang,
atau ada kondisi trtentu untuk kinerja kipas? atau kondisi tertentu apabila laptop habis dibongkar?
Quote:Original Posted By kikyo2
gan mu tnya, laptop ane aspire 4736z udh smggu ni klo lg nyala suka tiba2 mati sdiri, trus jg agak panas,, knp kira2 ya? Klo utk service biayanya brp?


Kepada Sdr. kikyo2,

Bila memang notebook dirasa suhu lebih panas dari sebelumnya, kemungkinan besar notebook Anda mengalami overheat karena sistem kinerja pendingin pada notebook Anda terganggu oleh adanya penumpukan debu pada fan prosesor dan juga ruang sirkulasi udara. Kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat untuk dibersihkan secara lengkap, serta dilakukan penggantian thermal paste. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By mr_dany
Selamat pagi dok, saya mau nanya dan mohon bantuan solusinya
Hari kemarin saya membeli laptop baru merk Acer seri E1 -431.singkat kata singkat cerita nyampe rumah langsung saya instal pake windows 7 Ultimate 32bit.soalnya terbiasa pakai windows ini di laptop Acer seri sebelum nya.
Masalah muncul ketika ingin menginstall driver WLAN ternyata semua driver bawaan dari dvd nya gak ada yang jadi,alias wifi nya gak bekerja juga,setelah itu saya juga coba download dari support nya DISINI pun masi belum bisa jalan juga,mohon solusi nya pak dokter


Kepada Sdr. mr_dany,

Kalau boleh tahu, apakah pada saat pembelian notebook tersebut sudah dibundling dengan sistem operasi bawaan? Jika tidak, coba Anda gunakan bantuan tools HWVendorDetection untuk menemukan driver dari vendor mana yang cocok untuk notebook tersebut. Selain itu, berhubung notebook masih dalam masa garansi, ada baiknya juga Anda meminta bantuan kepada teman-teman ACSC perihal driver untuk notebook tersebut. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By rikoxhukici
dear dr. Acer, kalo kyk gini pas baru nyalain laptop ane (Acer 4935) sering gini munculnya :

Spoiler for error:


error winlrf32.rom

apakah ada yg kurang terinstal di laptop ane ?
driver apa aja yg hrs diinstall ulang ?

pake os windows vista original home basic 32

Terima Kasih


Kepada Sdr. rikoxhukici,

Bila dilihat dari screenshot yang Anda suguhkan, gejala notebook Anda seperti terserang Trojan. Coba Anda gunakan antivirus yang Anda pilih untuk dilakukan proses scanning. Bila hal tersebut sudah dilakukan namun hasilnya tetap sama, Anda bisa melakukan proses repair atau instal ulang pada notebook tersebut.


Quote:Original Posted By hoIIowform
pak dokter, saya lg nyari tablet, dgn spesifikasi gni
1. 7"
2. konektivitas 3G
3. bisa colok usb, boleh via kabel atau langsung
4. support tablet keyboard

iconia a110 udh beredar di indonesia blom ya ?


Kepada Sdr. hollowform,

Untuk informasi produk dan layanan, silakan kunjungi blog resmi www.acerID.com, join our Facebook fans page: acer_indonesia, atau follow akun Twitter @acerID. Atau, Anda bisa juga menghubungi layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By silverfang555
pagi dok, saya punya lepi aspire 4752G sejak mei 2012 kemaren, pas habis beli ane dapet 3 kekurangan nih, pas setelah saya install win7 saya install driver2nya trus USB3nya gag kerja sama sekali, touchpadnya juga beratt banget makanya kalo ane kerja mesti harus pake mouse, trus juga DVD drivenya sering susah buat baca CD gitu, trus pas saya ke gerai servis acer, disuruh nyervis paling enggak 5 hari kata mbaknya,
nah sekarang saya baru sempat mau nyervis nih soalnya lepi saya sering banget buat ngerjakan tugas kuliah jadi dulu2 belom sempet, ada yg bisa bantu nggak nih??


Kepada Sdr. silverfang555,

Kalau boleh tahu, sistem operasi yang digunakan, apakah Windows 7 32 bit atau 64 bit? Selain itu, Anda menggunakan aplikasi apa saja untuk mengerjakan semua tugas kuliah Anda? Bila USB 3 dan Disk Drive tidak bekerja secara optimal, Anda bisa meminta bantuan kepada teman-teman di ACSC agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lanjut. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By foursquare.com
gan laptop acer yang oke buat budget 3,5jt,bisa kasi info?


Kepada Sdr. foursquare.com,

Kalau boleh tahu, kebutuhan Anda untuk menggunakan laptop untuk apa saja? Saat ini, kami memiliki netbook terbaru, yakni Acer Aspire One 756 yang memiliki kemampuan performa cukup tinggi. Untuk informasi produk dan layanan, silakan kunjungi blog resmi www.acerID.com, join our Facebook fans page: acer_indonesia, atau follow akun Twitter @acerID. Atau, Anda bisa juga menghubungi layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By sunsetrain
Dr Acer, acer aspire one 532h-2db extension kepala charger saya bengkok, ganti kepalanya aja (bkn chargernya) brp harganya ya?


Kepada Sdr. sunsetrain,

Untuk mengetahui informasi harga dan ketersediaan perangkat tersebut, Anda bisa menghubungi Acer Service Center terdekat via telepon, atau melalui layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By orchid.of.moon
pak dokter.. lepi acer aspire 4720Z bbrp wkt yg lalu hbs di instal ulang..skrg pk win7.. kok lemot ya?pdhl smua settingan udah ane standar smua.. apa gara2 lepi ane udah tua ya (4th-an)? atau emg acer seri tsb tdk kuat pk win7? terima kasih sblmnya,dok s


Kepada Sdr. orchid.of.moon,

Kalau boleh tahu, berapa kapasitas memory pada notebook Anda? Untuk notebook tersebut, kami sudah memiliki dan menyediakan driver yang mendukung sistem operasi Windows 7. Agar sistem operasi yang Anda pilih bisa lancar, Anda bisa mencoba untuk melakukan upgrade memory pada notebook tersebut.


Quote:Original Posted By HohoAliens
acer center di sidoarjo / surabaya dimana? mau service thanks


Kepada Sdr. HohoAliens,

Untuk alamat Acer Service Center di Surabaya, Anda bisa mengunjungi alamat yang tertera dibawah ini:

Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6
Address 2: Jl.Kusuma Bangsa 116 - 118
City: Surabaya
Telefon: +62-31-531 5100
Fax: +62-31-531 6525


Ruko Darmo Galeria Blok A-3
Address 2: Jl. Mayjen Sungkono No.75
City: Surabaya
Telefon: +62-31-561 5958
Fax: +62-31-561 6079

Salam,
dr. Acer
Quote:Original Posted By sakti099
dok laptop gw klo loading windows nya lama kira2 apa yg rusak dan biaya berapa??
thanks


Kepada Sdr. sakti099,

Gejala loading Windows yang lama, bisa disebabkan oleh banyak hal. Sebagai langkah awalnya, coba Anda lakukan defrag pada hardisk, atau juga melakukan scanning virus melalui aplikasi antivirus yang Anda gunakan. Bila semua hal tersebut sudah dilakukan, Anda bisa meminta bantuan kepada salah seorang kerabat yang berpengalaman, untuk melakukan update sistem operasi terbaru.

Salam,
dr. Acer
Quote:Original Posted By andreysheva
gan mau tanya kalo lapie acer aspire 5920G vga nya bisa di ganti gak sih,soal nya layar nya cm putih garis2.
itu kira2 masalah nya apa?


Kepada Sdr. andreysheva,

Bila layar LCD berwarna putih dan bergaris-garis, ada kemungkinan LCD notebook Anda mengalami masalah. Kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By pletot.badoger
dok tanya donx......
kenapa ya acer aspire one D255 makin lama makin lelet.....?
padahal baru 1 tahun...

satu lage dok... kalo laptop ntu bagusnya di sleep apa di hibernate?
ane pernah nanya k tukang laptop katanya jangan di sleep nanti kalo pas di bawa kemana2 hardisknya k goncang trus rusk deh...,bener gax dok?


Kepada Sdr. pletot.badoger,

Kalau boleh tahu, netbook yang dirasa makin lelet saat menjalankan aplikasi apa? Apakah sebelumnya Anda sudah melakukan proses scanning virus pada notebook tersebut? Ada baiknya, netbook Anda lebih baik dalam keadaan di shutdown saja.


Quote:Original Posted By indraklowor
Hallo dr,
Ane mw nanya Gan, gimana caranya instaal Windows XP di AO722?
Ane udah coba kagak bisa Gan, apa ada syarat tertentu?


Kepada Sdr. indraklowor,

Untuk netbook seri tersebut tidak dapat menggunakan sistem operasi Windows XP karena kami tidak memiliki atau menyediakan driver yang mendukung sistem operasi Windows XP.


Quote:Original Posted By aliarroughi
Dr.Acer,
Aku mau cari laptop dengan spek :

HDD 750 keatas (Gak suka bawa HDD Eksternal)
Ada DVDRW (Masih perlu untuk kerjaan)
Bisa putar film 720-1080p with no lag (Movie Addict)
Layar 14 (Biar lega nonton film & biar murah)
Range harga 3-4 Juta, gak lebih

Prosesor AMD juga gak masalah. Yang penting ya masuk ke kriteria diatas.
Kira kira tipe yang cocok apa ya?

FYI sekarang megang Acer 4253 Brazos 350 HDD 500GB
Mau upgrade soalnya HDD nya udah kepenuhan movie & DVDRW nya juga udah lemah


Kepada Sdr. aliarroughi,

Untuk informasi produk dan layanan, silakan kunjungi blog resmi www.acerID.com, join our Facebook fans page: acer_indonesia, atau follow akun Twitter @acerID. Atau, Anda bisa juga menghubungi layanan Acer Contact Center di 500-155 (tarif pulsa lokal untuk seluruh wilayah Indonesia).


Quote:Original Posted By ilhambsi15
Ane pnya Laptop acer niih yg skrg ane pake tp pas ane maen sering bgt Laptop ane itu kejadian gini ,,
jadi pas Lagi asik" nya maen eh tau " layar berubah jadi item dan tau-tau jadi terang bgt n sering bgt begini ,,


Bagi yg tau tolong yaah bantuannya ...
matabelomatabelomatabelo


Kepada Sdr. ilhambsi15,

Coba Anda periksa pada Device Manager, apakah driver VGA masih ada yang hilang. Untuk keperluaanya, coba Anda lakukan proses update memory pada notebook tersebut.


Quote:Original Posted By haesman
misi gan, mau nanya,
ane punya acer v5-431, trus mau ganti HDD nya ke SSD kalau dana mencukupi, nah klo misalkan ane bawa ke SC buat digantiin HDD ke SSD, garansinya gimana ya?. trus ada biaya tambahan nggak?


Kepada Sdr. haesman,

Berhubung notebook Anda masih dalam masa garansi selama 3 tahun, ada baiknya nanti untuk melakukan upgrade Hardisk di tempat Acer Service Center.


Quote:Original Posted By proud.kinantan
permisi gan mau tanya
saya baru install ulang laptop acer aspire e1 - 431
win 7 ultimate
nah saya mau tanya dmn saya bisa download driver utk webcamnya ya?
di website resmi acer tidak ada

saya sudah install aplikasi webcamnya tapi tidak bisa buka krn drivernya mungkin belum terinstall

ketika saya buka webcamnya hanya muncul logo loading saja

minta petunjuknya dong

thanks


Kepada Sdr. proud.kinantan [$],

Untuk mengunduh kebutuhan driver yang sesuai dengan notebook tersebut, Anda bisa mengunjungi website resmi Acer Indonesia dibawah ini.

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers


Quote:Original Posted By Sambel.Terong
Salam dr Acer

Punya Problem Dengan Netbook temen ane, harrdisknya kadang kebaca kadang ga, kalo lg ga kebaca ya ga bisa booting sm sekali alis ga bs nemuin media storage, kalo pas lg kebaca bs boot normal tp kadang ilang lagi dan restart, itu juga kadang bs kebaca lagi dan sering ga kebaca jg.

Padahal hdd dah tak lepas tak coba di pasang di PC kebaca dg baik dan bisa diakses dg normal.

mohon pencerahannya...

Salam Acer


Kepada Sdr. Sambel.Terong,

Bila memang Anda sudah melakukan pengujian dengan melepas hardisk tersebut, kami menyarankan Anda untuk membawa netbook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service


Quote:Original Posted By pradher
dr acer mau nanya,laptop ane acer 4253 td error ada tlsan"no bootable disc" trs di harddisknya bunyi nit nit nit gt,itu kenapa ya? apakah HDD nya bermasalah,laptop saya msh garansi 2thn tetapi segel penutup baut body sudah rusak karena pemakaian itu gimaana?apakah garansinya msh berlaku?


Kepada Sdr. pradher,

Kalau boleh tahu, apakah pada saat pembelian unit tersebut dilakukan pada bulan November 2011? Jika iya, ada kemungkinan notebook Anda ter-cover oleh masa garansi selama 3 tahun dengan biaya service gratis tanpa dipungut biaya. Untuk itu, kami menyarankan Anda untuk membawa notebok tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap. Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service

help dokter acer

dok, laptop ane acer 4750 ga ada arus listrik yg bisa masuk, waktu di charge n pas ga pake battery semua mati ga ada arus
Ane Pake Acer 4750 Gan.. Btw Spesifikasi Acer Yang Ultrabook Terbaru Apa Ya Gan ??