KASKUS

make sure; esia,flexi ok banget. hanya memory nih cpt low

Quote:Original Posted By maclovecat
Ane jg alami begitu awalnya, lalu ane reset factory buat tahu awal sisa free internal Mem ketemu sekitar 99,7MB.

Ane Instal di Internal:
- ZD Box (Baterry info, Mob Traffic, Do Not Disturb, App lock, Task Killer, Uninstaller, App2SD, System Cleaner)
- Auto Answer (buat auto answer saat pake Bluetooth headset)
Free internal Memory tinggal 72.65MB


gan..alcatel ane koq internal memory ngak nyampe 512mb? hanya 200mb. gimana ceknya?

supaya clear nich....

ane baru beli alcatel d662...langsung install app2sd, dan sekitar 3 aplikasi. lalu ane coba buka app2sd; lihat bagian internal memorynya; total use; 159mb. free; 57mb...
agak heran yach? kalau dijumlahkan tidak sampai 512mb (itu hanya sekitar 200mb)...
Kenapa yach? apakah 300mb adalah os android ginger?
cara cek ROM alcatel D662 bagaimana yach?
(hanya make sure kalau produk yg ane beli sesuai dengan spesifikasi di buku, iklan,dll)...
Setelah beberapa kali coba me-reset (Factory Data Reset) saya menyimpulkan yang menghabiskan memory adalah update Google+, karena setelah update Google+ maka memory akan terkikis habis, jadi kesimpulannya, untuk menghemat memory, jangan update Google+ setelah factory data reset, dan kemudian setiap applikasi baru installah di SD Card, tentunya kecuali Widget atau keyboard app. Semoga bermanfaat...

sudah di longok barusan

barusan coba download dari mediashare dengan menggunakan laptop win8, filenya udah portable (aplication).. cuma sayangnya bahasa china..tulisan diatas root 1.1 (klu tidak salah lihat)..tidak bisa bergerak karena harus dihubungkan dengan kabel usb dahulu...

ane belum berani root nich...(belum pengalaman) khawatir jadi malah error....
Quote:Original Posted By sistacathy
coba dilongok link ini gan..
kali aja ada yg faham maksud dari si bloger tsb ttg nge root TCL D662
http://paingsuko.blogspot.com/2013/0...lick-root.html
bisa upgrade ke JB g y

root alcatel d662

pengen banget move aplikasi me sd card tanpa rooting.
info dr google; fg samsung keis or drivernya.
http://livean.com/blog/mudah-meminda...rd-tanpa-root/

ada yg sudah coba?

Unhappy alcatel d662 (tidak ada sinyal evdo)

ane baru beli maren di SP fatmawati, pas lagi beli tes nya pake WiFi (berasumsi kalo udah bisa internetan pake wifi ya kalo internetan pake simcard bisa juga berarti, lagipula selama ini beli hp ngga ada yang bermasalah dengan sinyal evdo nya). eh giliran di rumah ane coba sendiri pake simcard flexi, esia, smartfren ternyata NGGA MUNCUL SEMUA SINYAL EVDO. anehnya sih pas ane pake simcard temen (esia) di kantor nongol tuh sinyal evdo dan internetan lancar jaya. dan ane klik setting APN tampilannya blank item gitu. pas nelpon SP tempat ane beli katanya suruh ke alcatelnya langsung untuk disetting . no pics , hpnya lagi di alcatel kalibata blon sempet ane capture.
Quote:Original Posted By signore
ane baru beli maren di SP fatmawati, pas lagi beli tes nya pake WiFi (berasumsi kalo udah bisa internetan pake wifi ya kalo internetan pake simcard bisa juga berarti, lagipula selama ini beli hp ngga ada yang bermasalah dengan sinyal evdo nya). eh giliran di rumah ane coba sendiri pake simcard flexi, esia, smartfren ternyata NGGA MUNCUL SEMUA SINYAL EVDO. anehnya sih pas ane pake simcard temen (esia) di kantor nongol tuh sinyal evdo dan internetan lancar jaya. dan ane klik setting APN tampilannya blank item gitu. pas nelpon SP tempat ane beli katanya suruh ke alcatelnya langsung untuk disetting . no pics , hpnya lagi di alcatel kalibata blon sempet ane capture.


Maaf kalau salah mengerti, apa sudah setting APN nya, karena kalau baca postingan agan, ".... APN tampilannya blank item gitu...." kelihatannya agan belum setting APNnya yah....memang kalau baru dari toko, setting APN masih blank dan perlu disetting dulu....caranya...lihat posting-posting sebelumnya....cmiiw...
Quote:Original Posted By signore
ane baru beli maren di SP fatmawati, pas lagi beli tes nya pake WiFi (berasumsi kalo udah bisa internetan pake wifi ya kalo internetan pake simcard bisa juga berarti, lagipula selama ini beli hp ngga ada yang bermasalah dengan sinyal evdo nya). eh giliran di rumah ane coba sendiri pake simcard flexi, esia, smartfren ternyata NGGA MUNCUL SEMUA SINYAL EVDO. anehnya sih pas ane pake simcard temen (esia) di kantor nongol tuh sinyal evdo dan internetan lancar jaya. dan ane klik setting APN tampilannya blank item gitu. pas nelpon SP tempat ane beli katanya suruh ke alcatelnya langsung untuk disetting . no pics , hpnya lagi di alcatel kalibata blon sempet ane capture.


Problem yang Agan alami kurang lebih sama dengan saya alami Gan..ternyata itu hanya masalah setting doang..Waktu beli Agan dapat nomor perdana flexy berikut bonus data 1GB kan....apa sudah Agan ikuti petunjuk dari leaflet Flexi yang ada di dus HP..yaitu agan kirim SMS aktifasi ke Flexi dengan cara ketik "ON" dan kirim lewat SMS ke 2255...habis itu Agan akan dapat Username dan Password flexy. Nah username dan password inilah yang harus agan isikan ke APN. mengenai caranya bisa Agan lihat2 lagi di thread ini atau kalau bingung call aja 147 nanti agan akan dipandu sama CS Flexi. Lumayan cepet kok gan internetan pakai flexi.
Quote:Original Posted By rixoft


Maaf kalau salah mengerti, apa sudah setting APN nya, karena kalau baca postingan agan, ".... APN tampilannya blank item gitu...." kelihatannya agan belum setting APNnya yah....memang kalau baru dari toko, setting APN masih blank dan perlu disetting dulu....caranya...lihat posting-posting sebelumnya....cmiiw...


itu dia gan.., pas di klik menu ngga ada kata kata add/new apn atau semacamnyalah, tadi sih dibilang bisa diambil besok mau diformat dulu, dan besok ketika udah diformat cuma bisa pake simcard flexi untuk cdma nya.

pasti

gan..cara nambah apn tap tombol kotak paling bawah kiri (damping home)..pasti bisa
Quote:Original Posted By DheaF2409
gan..cara nambah apn tap tombol kotak paling bawah kiri (damping home)..pasti bisa


Betul betul betul....

confirm

sorry gan sudah diclaim ke alcatel service?
sebaiknya jangan diformat flexi...nanti malah jadi di lock (takutnya)..
kalau setting mestinya tadi perlu nginep tuch HP....
coba confirm dech?

sebenarnya ada yg mau ane share:
pas periksa memory internal..total memory terbaca hanya 200mb untuk internal storage.

Kenapa yach? apa tidak bisa didetek..atau sisanya dipakai OS android?

nambahin testimoni

ane sudah beli 3 hari lalu; sudah coba cdma pakai esia dan flexi (bisa) dan gsmnya (simpati, mentari) pastinya semua bisa....

setelah saya rasakan selama beberapa hari;

kelebihan;
1. layar bagus (clear, terang)
2. touch lembut
3.model lumayan
4.Unlock

kekurangan;
1. baterai menurut ane cukup boros (mungkin karena dual sim dan cdma lebih boros baterai)
2. internal memory low..tapi kita bisa pindahkan ke sd card (kebanyakan bisa pindah)

itu saja sich...so untuk harga seperti itu masih reasonable....
ane ngak terlalu kecewa....
maunya samsung note 2 atau htc desire vc...(dana terbatas)...
Quote:Original Posted By F.P.I.
yakin lu?
sumpe lu?
tau darimane kaga di lock?
Quote:Original Posted By signore


itu dia gan.., pas di klik menu ngga ada kata kata add/new apn atau semacamnyalah, tadi sih dibilang bisa diambil besok mau diformat dulu, dan besok ketika udah diformat cuma bisa pake simcard flexi untuk cdma nya.


Rugi dong Gan...kan kita beli Alcatel karena dia gak di lock ke satu provider saja..saran saya nih...jangan mau di lock ke Flexi karena kelebihan Alcatel Agan jadi ilang...
Perkiraan saya nih..seperti yang saya bilang sebelumnya hanya masalah setting APN saja yang belum berhasil...cara setting APN bagaimana?? itu tuh lihat di jawaban agan2 yang lain. Pasti bisa...
Quote:Original Posted By DheaF2409

kekurangan;
1. baterai menurut ane cukup boros (mungkin karena dual sim dan cdma lebih boros baterai)
2. internal memory low..tapi kita bisa pindahkan ke sd card (kebanyakan bisa pindah)


Saya beli Alcatel D662 untuk istri saya, tujuan utamanya supaya bisa dual on GSM-CDMA dengan OS Android walopun tanpa koneksi data, hanya untuk telepon & SMS. Tanpa koneksi data pun, banyak aplikasi Android bermanfaat yang bisa digunakan.

Sejauh ini selama 24 jam baterai cuma turun 20 persen, dipake untuk sms (sering) dan telepon beberapa menit. Kalo menurut saya sih masih lumayan irit. Gak tau kalo koneksi data on terus apakah masih irit dibanding hp Android lainnya.
ane dh coba instal beberapa game hd di hh ni :
nfsmw, nfshp, real racing 2, asphalt 5, cod:boz, gtr hyunday smua lancar dan smooth. sayang mo instal yg lain memori (room) minim jd br tu aja yg di cb, padahal ane dh nyiapin sd card 16gb.
Untuk gps sy coba pakai sygic jg lancar jaya, lock jg cepet (tergantung cuaca jg) dengan data off. Mohon bantuan buat agan2 yg bisa bantu root alcatel d662, cz udh ubek2 di google g ktm, cb pkai one clik root jg blm bs.

root

comments;untuk kebutuhaan saat ini anew merasa tidal perlu root karena :
1. 80% bust browsing
2.aplikasi masih bnyk th visa pindahkan ke sd card
3. garansinya tkt hangus
comot rooter-nya disini gan...

http://m-tcl-d662.liqucn.com/rj/29659.shtml
go go