KASKUS

Agan2 mau tanya, saya pakai aerio 03 AT

Dulu mobil sering bgt tekor accu nya soalnya bener2 kaya dilupain ga pernah dinyalain sama sekali hampir 3-4 bulan.

Nah uda ampir 5 bulan ini baru deh ni mobil aktif lagi, malah aktif banget dipake pagi sore

Cuman skrg malah rewel bgt gan, susah di stater krn dinamo stater uda ga beres, akhirnya ane serpis 150rb

Trus di bagian kaki depan kanan udah bunyi trektektek kalo di belokin, trus satu lg kalo distater pagi asep knalpot putih

Yg mw ane tanya :
1. Brp ya harga baru dinamo stater?
2. Trus itu bunyi di kaki depan kanan apa ya?
3. Asep putih itu krn oli bocor ? Bener ga?
4. Apa bener gan kerusakan2 diatas gara2 mobil lama "istirahat" nya ?

Mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By naminasahasih
Agan2 mau tanya, saya pakai aerio 03 AT

Dulu mobil sering bgt tekor accu nya soalnya bener2 kaya dilupain ga pernah dinyalain sama sekali hampir 3-4 bulan.

Nah uda ampir 5 bulan ini baru deh ni mobil aktif lagi, malah aktif banget dipake pagi sore

Cuman skrg malah rewel bgt gan, susah di stater krn dinamo stater uda ga beres, akhirnya ane serpis 150rb

Trus di bagian kaki depan kanan udah bunyi trektektek kalo di belokin, trus satu lg kalo distater pagi asep knalpot putih

Yg mw ane tanya :
1. Brp ya harga baru dinamo stater?
2. Trus itu bunyi di kaki depan kanan apa ya?
3. Asep putih itu krn oli bocor ? Bener ga?
4. Apa bener gan kerusakan2 diatas gara2 mobil lama "istirahat" nya ?

Mohon pencerahannya gan


Salken om.

Aki kalo gak dipake lama biasa suka drop. Punya ane gak dipake 2 hari aja udah gak bisa starter (indikasi waktunya ganti aki).
Habis diservis gimana om, dah sembuh belum? Servis dinamo itu diapain om, ganti carbon brush atau apa?
1-3. Coba tunggu bawah ane
4. Gak lah om, kalo lama istirahat, ya kemungkinan cuma aki yg bisa drop.
Absen pagi........Ah......

Met pagi om Momod dan Mimin
Ngak lupa buat para suhu aerio

Pagi2 dah ngetem di Ari Suzuki mau cek kaki2 nih
Mudah2an kakinya ngak ada masalah.........

Quote:Original Posted By naminasahasih
Agan2 mau tanya, saya pakai aerio 03 AT

Dulu mobil sering bgt tekor accu nya soalnya bener2 kaya dilupain ga pernah dinyalain sama sekali hampir 3-4 bulan.

Nah uda ampir 5 bulan ini baru deh ni mobil aktif lagi, malah aktif banget dipake pagi sore

Cuman skrg malah rewel bgt gan, susah di stater krn dinamo stater uda ga beres, akhirnya ane serpis 150rb

Trus di bagian kaki depan kanan udah bunyi trektektek kalo di belokin, trus satu lg kalo distater pagi asep knalpot putih

Yg mw ane tanya :
1. Brp ya harga baru dinamo stater?
2. Trus itu bunyi di kaki depan kanan apa ya?
3. Asep putih itu krn oli bocor ? Bener ga?
4. Apa bener gan kerusakan2 diatas gara2 mobil lama "istirahat" nya ?

Mohon pencerahannya gan


newbih coba bantu jawab alakadar....
untuk lbh pastinya nunggu para sesepuh aja....

1. 2jt++ kayanya...
2. balljoint oblak ( kemungkinan loh )
3. asep putih dipagi hari itu seharusnya seh wajar om... dikarenakan embun pagi , tp klo asep putihnya permanen pagi siank sore malem itu baru ada masalah om.....
4. istirahat lama seh biasanya berdampak pd aki aja yg pst soak....

maap klo ada salah2 kata....
newbih cm bantu jawab aja
Quote:Original Posted By Galagajrut



Lower arm - Ball joint oreo masih mahal juga ternyata yah ?
Gw kemarin lihat GE8 punya orang yg ganti Lower arm juga kena segitu harganya.... tapi barangnya dua kali gedhenya di banding punya oreo,


barang gedhe blom tentu perkasa om....
percuma klo gedhe tp klo cuma 5menit keok....
loh kok jadi dunia perlendiran ini

waduh originalnya seh ga tahan mahal banget...
untung oreo masi ada kelas menengahnya... klo disuru ganti original smuanya seh berat dah
Quote:Original Posted By anakcumiasin


barang gedhe blom tentu perkasa om....
percuma klo gedhe tp klo cuma 5menit keok....
loh kok jadi dunia perlendiran ini

waduh originalnya seh ga tahan mahal banget...
untung oreo masi ada kelas menengahnya... klo disuru ganti original smuanya seh berat dah



itu tersurat apa tersirat om ? ......
Lapor , kmaren ke sentosa bli :
Selang section sgp ( selang tabung ke pompa ) : 150rb
Valve pcv sgp : 75 rb
Tutup radiator nd : 35rb

-------------------------------------------------------------------
Selang section ada yg kw hrg 50rb
Tutup radiator ori ( keknya pk bhs portugal ) : 95rb
Shock dpn kayaba lokal :750rb
Shock dpn kayaba jpn : 1050rb
Jasa kuras oli ps di beres 186rb.


Iseng tanya di bengkel langganan cm gocap, ud keburu ke beres dl ceh

Reset alarm standar aerio

Selamat sore, mohon informasi dong manteman, gimana cara reset alarm standar oreo... Abis diganti baterai malah not responding mobilnya... Hehehe

Best regards
Quote:Original Posted By anakcumiasin


newbih coba bantu jawab alakadar....
untuk lbh pastinya nunggu para sesepuh aja....

1. 2jt++ kayanya...
2. balljoint oblak ( kemungkinan loh )
3. asep putih dipagi hari itu seharusnya seh wajar om... dikarenakan embun pagi , tp klo asep putihnya permanen pagi siank sore malem itu baru ada masalah om.....
4. istirahat lama seh biasanya berdampak pd aki aja yg pst soak....

maap klo ada salah2 kata....
newbih cm bantu jawab aja


Mahal juga ya kayanya mending serpis lg gan, mayan bertahan 2 bulan lebih

Balljoint ga bisa diserpis ya gan?

Minggu depan ane coba ke atrium deh nanya harga balljoint

Trims masukannya yah agan


Seneng bgt ternyata ada forum khusus buat mobil ane



numpang nanya dunk agan2...
ane make aerio facelift 2005...
blakangan ene kl ane ngegas di atas RPM 2000 gigi apa aja slalu ada bunyi ngeringkik kek jangkrik gt....
kondisi AC dalem keadaan mati yah....
yg bermasalah apa nya ya??
bs di betulin ga it??
biaya nya brp kira2 kl bs di betulin ato di ganti??
Salkem om..
Ane pakai Aerio 2003,

Ijin bertanya,
tanya Oli Transmisi yang bagus apa y buat aerio?
Punya ane udah agak susah buat over gigi..
mohon infonya..

Thanks all.
Quote:Original Posted By Galagajrut



itu tersurat apa tersirat om ? ......


apa ajalah klo buat om gala....
Quote:Original Posted By naminasahasih


Mahal juga ya kayanya mending serpis lg gan, mayan bertahan 2 bulan lebih

Balljoint ga bisa diserpis ya gan?

Minggu depan ane coba ke atrium deh nanya harga balljoint

Trims masukannya yah agan


Seneng bgt ternyata ada forum khusus buat mobil ane





balljoint kayanya mst ganti deh gan...
ada KWnya kok...
ane maren seh dikasi harga 590rb sebiji.... klo kiri kanan ya dikali dua aja....

klo ori mahal bgt 1biji 1.550.000,-
tp coba di atrium senen.. sentosa... keknya lbh murahlah disana....
Quote:Original Posted By kirtkux
Salkem om..
Ane pakai Aerio 2003,

Ijin bertanya,
tanya Oli Transmisi yang bagus apa y buat aerio?
Punya ane udah agak susah buat over gigi..
mohon infonya..

Thanks all.

susa oper gigi??
kayanya uda umur koplingnya om....
siapin 1jtan om buat ganti....
telp saja mbak ningsih untuk lbh pst harga koplingnya...
ane di kediri-trenggalek om, jauh klo mo kopdar kecuali sekalian ada acara yg laen

Waduh panca jaya yg mana ya om, aku belum tau juga, dikasi nomer dr temen.
Kalau ko yohannes panca jaya mana om? apa yg ini http://wikimapia.org/15758395/Panca-Jaya-AC
kalau ada contactnya ko yohannes, mau dong di PM

Kmaren telp denso yg Jl.tegalsari, nanya kompresor denso+magnet clutch 2,350jt lokal, yg jepun ndak ada barang.

minggu depan ada acara di surabaya, jadi mau sekalian benerin ac.

Quote:Original Posted By singachu

Panca jaya mana om ? Aku biasa ke koh Yohannes Panca Jaya....duh lupa nama jalannya, daerah mau ke kedung cowek....

di star AC kutai sepertinya juga kurleb.....
di Rungkut ada tapi maen akal2an dan ga pake kompresor denso
lupa aku namanya x_x


lha kemaren ga ngikut kopdar di CITO om.... datang 15 aerio plus 2 perwakilan UMC Suzuki dan 2 orang wartawan surya

regards,
singachu

Quote:Original Posted By vyo1276
om smua da yang tau bengkel2 / tempat variasi d daerah bandung ga?
mohon infona om suhu smua...


tunggu om ooopshadit deh, dia pan di bandung

Quote:Original Posted By nakacimi
Lapor , kmaren ke sentosa bli :
Selang section sgp ( selang tabung ke pompa ) : 150rb
Valve pcv sgp : 75 rb
Tutup radiator nd : 35rb

-------------------------------------------------------------------
Selang section ada yg kw hrg 50rb
Tutup radiator ori ( keknya pk bhs portugal ) : 95rb
Shock dpn kayaba lokal :750rb
Shock dpn kayaba jpn : 1050rb
Jasa kuras oli ps di beres 186rb.


Iseng tanya di bengkel langganan cm gocap, ud keburu ke beres dl ceh


Ada foto om ?
memang bbrp pekerjaan lebih murah diluar BERES

Quote:Original Posted By naminasahasih
Agan2 mau tanya, saya pakai aerio 03 AT

Dulu mobil sering bgt tekor accu nya soalnya bener2 kaya dilupain ga pernah dinyalain sama sekali hampir 3-4 bulan.

Nah uda ampir 5 bulan ini baru deh ni mobil aktif lagi, malah aktif banget dipake pagi sore

Cuman skrg malah rewel bgt gan, susah di stater krn dinamo stater uda ga beres, akhirnya ane serpis 150rb

Trus di bagian kaki depan kanan udah bunyi trektektek kalo di belokin, trus satu lg kalo distater pagi asep knalpot putih

Yg mw ane tanya :
1. Brp ya harga baru dinamo stater?
2. Trus itu bunyi di kaki depan kanan apa ya?
3. Asep putih itu krn oli bocor ? Bener ga?
4. Apa bener gan kerusakan2 diatas gara2 mobil lama "istirahat" nya ?

Mohon pencerahannya gan


1. dah dijawab
2. bisa balljoint bisa cv joint, kalau bunyi ngikutin puteran roda ga ? kalau iya brarti cv joint. Balljoint bisa dipress dulu
ini archivednya report om anakcumiasin :
http://otodiy.blogspot.com/2013/02/a...int-aerio.html
report2 lain berkaitan dengan balljoint, di link ntuh click related post

3. dah dijawab juga, liat aja ujung knalpotnya, hitam kering atau hitam beroli

4. ga juga, biasanya sih karet2 yang getas, aki, oli mesin bisa juga turun semua jadi kalau bisa nyala pertama jangan langsung dikasi beban berat.... kalau mau lebih yakin lagi buka busi dan tetesin oli 2tak ke pistonnya trus starter

regards,
singachu
Quote:Original Posted By evoluzionne
Selamat sore, mohon informasi dong manteman, gimana cara reset alarm standar oreo... Abis diganti baterai malah not responding mobilnya... Hehehe

Best regards

Di kanan bawah setir ada tombol resetnya, kontak ke ON trus pencet tombol itu.
coba cabut negatif aki dulu. tapi sama berikutnya reset kek cara pertama.
Kalau masih blom bisa, bawa ke CCAS atau tukang yg bisa synchronekan alarm ama remotenya kl ga salah kena 100rb an. Kalau ternyata mahal banget ya pertimbangkan skalian ganti alarm

Quote:Original Posted By naminasahasih


Mahal juga ya kayanya mending serpis lg gan, mayan bertahan 2 bulan lebih

Balljoint ga bisa diserpis ya gan?

Minggu depan ane coba ke atrium deh nanya harga balljoint

Trims masukannya yah agan


Seneng bgt ternyata ada forum khusus buat mobil ane




balljoint kl blom parah bisa dipress

Quote:Original Posted By Verruga
numpang nanya dunk agan2...
ane make aerio facelift 2005...
blakangan ene kl ane ngegas di atas RPM 2000 gigi apa aja slalu ada bunyi ngeringkik kek jangkrik gt....
kondisi AC dalem keadaan mati yah....
yg bermasalah apa nya ya??
bs di betulin ga it??
biaya nya brp kira2 kl bs di betulin ato di ganti??

kondisi diem ditempat gigi netral dan digas juga ngerik ?
Cek belt ama bearing tensionernya, biasanya sih belt aja dah retak2 minta ganti
Quote:Original Posted By kirtkux
Salkem om..
Ane pakai Aerio 2003,

Ijin bertanya,
tanya Oli Transmisi yang bagus apa y buat aerio?
Punya ane udah agak susah buat over gigi..
mohon infonya..

Thanks all.


oper ke gigi 1 aja atau semua gigi ?
kalau semua gigi bisa dari kopling, ntah minyaknya atau kopling set nya
kalau ke gigi 1 aja, oli sebelumnya pake apa ?
aku pake castrol 80w-90 GL4 rada ga enak memang, skrg pake idemitsu MTF GL4 mayan enak.
Dulu sih shell spirax 75w-90 GL4 sayang udah diskontinue

Quote:Original Posted By dhibro
ane di kediri-trenggalek om, jauh klo mo kopdar kecuali sekalian ada acara yg laen

Waduh panca jaya yg mana ya om, aku belum tau juga, dikasi nomer dr temen.
Kalau ko yohannes panca jaya mana om? apa yg ini http://wikimapia.org/15758395/Panca-Jaya-AC
kalau ada contactnya ko yohannes, mau dong di PM

Kmaren telp denso yg Jl.tegalsari, nanya kompresor denso+magnet clutch 2,350jt lokal, yg jepun ndak ada barang.

minggu depan ada acara di surabaya, jadi mau sekalian benerin ac.




yup betul kampas kerampung, nah ntuh ada telnpnya

Kediri ? Kadang om Arian_Yanla pulkam ke Kediri

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


Ada foto om ?
memang bbrp pekerjaan lebih murah diluar BERES

regards,
singachu


Klo foto part yg sy beli ada..macam valve pcv ( blom dipasang), tutup radiator nd (terpasang), selang section (terpasang)...
Nah klo pengerjaanya ane gak poto2..

Ada email gak om, nti ane email fotnya ke om singa..
Ane gak bsa upload

Quote:Original Posted By nakacimi


Klo foto part yg sy beli ada..macam valve pcv ( blom dipasang), tutup radiator nd (terpasang), selang section (terpasang)...
Nah klo pengerjaanya ane gak poto2..

Ada email gak om, nti ane email fotnya ke om singa..
Ane gak bsa upload


singachu@yahoo.com

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu

kondisi diem ditempat gigi netral dan digas juga ngerik ?
Cek belt ama bearing tensionernya, biasanya sih belt aja dah retak2 minta ganti


netral di gas jg ngerik...
ganti belt brp duit gan??
kl berikut bearing tensionernya brp duit??
thx before..
go go