Quote:Original Posted By materian


kalau buat ngejar atau speed mendingan jangan pake APBT deh...
mendingan beneran anjing kampung,.......biasanya anak2 dari minagkabau tau tuh mana yg bagus

kalau buat jaga rumah yg jelas.... rott, doberman, german sheperd, dogo, ama pitbull bagus....silangan sesamanya jg gakpapa kalo nyari yg murah.
Cuma buat jaga rumah emang lebih aman 3 ekor anjing kampung daripada 1 ekor anjing ras.

kalkulasi lagi aja biayanya



kalo di petshop pastinya ngga ada silangan...nyari gini bagusnya agan bawa betina yg lokal....titipin di rumah yg punya pitbull jantan... biar agan yg bawa anaknya.


APBT apa tu gan ?
nah sering denger jga tuh anjing2 minangkabau bagus2
plan ane coba 1 anjing aja dlu
ntar klo uda terbiasa baru ambil lgi


nah...great idea gan
kalo betina lokal dari ane kira2 ada kriteria khusus ga harus betina yg gmn ? dgn tujuan utama spy mendapat keturunan yg bagus2

tx gan
Quote:Original Posted By calmday_onefive


APBT apa tu gan ?
nah sering denger jga tuh anjing2 minangkabau bagus2
plan ane coba 1 anjing aja dlu
ntar klo uda terbiasa baru ambil lgi


nah...great idea gan
kalo betina lokal dari ane kira2 ada kriteria khusus ga harus betina yg gmn ? dgn tujuan utama spy mendapat keturunan yg bagus2

tx gan


american pitbull terrier

milih betinanya kalo bisa yang udah silangan ama ras juga...ntah silangan kampung ama rott .....

cuma yg terpenting agan perhatikan temperamennya.... yg mellow tapi ga penakut ,...itu gampang di latihnya.... yg penakut paling susah.
Quote:Original Posted By materian


american pitbull terrier

milih betinanya kalo bisa yang udah silangan ama ras juga...ntah silangan kampung ama rott .....

cuma yg terpenting agan perhatikan temperamennya.... yg mellow tapi ga penakut ,...itu gampang di latihnya.... yg penakut paling susah.


oo ok gan
thx gan
infony sangat membantu bgt
Quote:Original Posted By 16cs


Tepattttttt
Hehehehe itu usia nakal2 nya
N saat nya dilatih jalan pakai rantai n toilet training


nah gmana gan cara ajarin toilet training gan?

Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac

Lah kok mirip ama punya ane
Spoiler for :


iyah gan 11,12 kl di liat"
Quote:Original Posted By calmday_onefive


nah klo pitbul kegnya cocok jga gan scr bulunya tipis ( ga bikin repot hehe )
nahh kalo nyari pitkam biasanya enakny beli kmn gan ?
trus bagusnya ambil yg jantan atau betina ?


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh
Quote:Original Posted By sioxchadow


nah gmana gan cara ajarin toilet training gan?



saat dia pup / pee (di tempat yg tidak diinginkan) n agan tau, angkat si dogie, sentuhin hidungnya ke pee/pup nya trus pukul, n bilang NO / jelek, lalu sentuhin lg ke pee/pup hidung nya, angkat n sentuhin ke lantai atau tempat yg diinginkan trus blg GOOD / bagus / pinter, ulangi terus kl si dogie masih pee / pup di tempat yg tidak diinginkan....
nice try
Quote:Original Posted By 16cs


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh


gan
itu pitbul murni katanya klo anjing ras asli makanannya harus elit2 ya ( daging,susu ) tiap hari ?

Quote:Original Posted By 16cs


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh


di padang pernah di drop pitbull,... rott , doberman dll ...
diajak adu berburu endurance ..berhari hari ...yg anjing ras ngga kuat gan..

yg tahan anjing kampung juga... atau mix. soalnya massa otot anjing ras gede...,mungkin ibaratnya lomba lari van damme ama pelari marathon dari kenya yang kurus itu kali yak

tapi kalo gulat sih ngga usah ditanya ...

entah juga kalo anjing ras nya pointer.

Quote:Original Posted By calmday_onefive


gan
itu pitbul murni katanya klo anjing ras asli makanannya harus elit2 ya ( daging,susu ) tiap hari ?



dasarnya kan anjing itu karnivor gan.... soal makanan ada thread nya sendiri loh.

kalo teckel mix ane senengnya nasi padang

lain nafsunya dikasi ayam bakar ... ama nasi padang,.... lebih semangat nasi padang dia
Quote:Original Posted By 16cs


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh


kalo bisa disebut, apalagi alasan yg lainnya mas?
Quote:Original Posted By materian


di padang pernah di drop pitbull,... rott , doberman dll ...
diajak adu berburu endurance ..berhari hari ...yg anjing ras ngga kuat gan..

yg tahan anjing kampung juga... atau mix. soalnya massa otot anjing ras gede...,mungkin ibaratnya lomba lari van damme ama pelari marathon dari kenya yang kurus itu kali yak

tapi kalo gulat sih ngga usah ditanya ...

entah juga kalo anjing ras nya pointer.



dasarnya kan anjing itu karnivor gan.... soal makanan ada thread nya sendiri loh.

kalo teckel mix ane senengnya nasi padang

lain nafsunya dikasi ayam bakar ... ama nasi padang,.... lebih semangat nasi padang dia


sama kaya doggy ane suka nasi padang, ayamnya ane yang makan tapi tulangnnya ane kunyahin buat doggy, lahap banget dijamnin
kangen doggy ane jdnya, mix herder rott
gmn kabarmu di rumah ya boy?
Quote:Original Posted By 16cs


saat dia pup / pee (di tempat yg tidak diinginkan) n agan tau, angkat si dogie, sentuhin hidungnya ke pee/pup nya trus pukul, n bilang NO / jelek, lalu sentuhin lg ke pee/pup hidung nya, angkat n sentuhin ke lantai atau tempat yg diinginkan trus blg GOOD / bagus / pinter, ulangi terus kl si dogie masih pee / pup di tempat yg tidak diinginkan....
nice try


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?
Quote:Original Posted By sioxchadow


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?


kalau bisa jangan dipukul deh...

Quote:Original Posted By materian


kalau bisa jangan dipukul deh...



iya gan ane juga gak mau mukul dogy ane tpi trine nya gthu maka nya saya tanya bagian apa nya yang di pukul..

Quote:Original Posted By calmday_onefive


gan
itu pitbul murni katanya klo anjing ras asli makanannya harus elit2 ya ( daging,susu ) tiap hari ?


ngak kok, sama aja, kalau saya sih ga terlalu memanjakan dogie, secukupnya aja.
kl susu ama daging itu relatif, pemberian daging mentah segar (wajib) cukup seminggu / dua minggu sekali aja udah bagus kok
Quote:Original Posted By sioxchadow


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?



kadang pemukulan /punishment sangat diperlukan dilakukan pada si dogie, akan tetapi semua ada aturannya:
JANGAN MEMUKUL DENGAN MENGGUNAKAN TANGAN/KAKI/KAYU dll. cz jika kita memukul dlm kondisi emosi, maka kita tak bisa mengkontrol kekuatan kita dan hal twrsebut bs membuat traumatis baik secara psikologis maupun fisik.

buat alat pemukul dari koran yg dilinting trus di plakban, cz jika saat kita memberikan punishment pada si dogie kita emosi, jd hal tersebut tdk akan menyakitkan untuk si dogie.

2. jangan memukul di hidung dan di leher, cz itu daerah berbahaya / riskan
dkit2 jadi tau ttg dogi ni hehe
jdi agan2 ada yg bilang spy si dogi ga jahat baikny jgn dikandangi & diikat dari baby ? bener ga ?
atau baiknya gmn ?
Quote:Original Posted By calmday_onefive
dkit2 jadi tau ttg dogi ni hehe
jdi agan2 ada yg bilang spy si dogi ga jahat baikny jgn dikandangi & diikat dari baby ? bener ga ?
atau baiknya gmn ?


ngga ada binatang yang mau hidup walaupun di sangkar emas.

Anjing ane sampe sekarang ane bebaskan main di pekarangan belakang...selagi ngga mengganggu tetangga biarkan aja dia main.

cuma kalau lagi sakit harus dikandangkan karena kalo ngga dia bandel sakitnya ngga sembuh2.

yang penting anjing dikasi collar.
biar jangan nakal liat thread tips melatih anjing
Quote:Original Posted By materian


ngga ada binatang yang mau hidup walaupun di sangkar emas.

Anjing ane sampe sekarang ane bebaskan main di pekarangan belakang...selagi ngga mengganggu tetangga biarkan aja dia main.

cuma kalau lagi sakit harus dikandangkan karena kalo ngga dia bandel sakitnya ngga sembuh2.

yang penting anjing dikasi collar.
biar jangan nakal liat thread tips melatih anjing


Saya setuju suhu hehehehe
Quote:Original Posted By sioxchadow


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?


pukul benda2 terdekat doggy aja gan, mis : tembok atau lantai, gertak aja

kasian kalau dipukul, ane pernah dulu mukul2 anjing di pantatnya karna nakal, tapi jadi trauma gitu si doggy, jadi takut bgt sama ane

ijin nampang sodara kecilku
Komang Roky waktu umur 3 bulan, mix breed rott-w GSD
Spoiler for my boy:

Spoiler for roky:


penuh perjuangan bawa dari Jawa ke Bali nih