KASKUS

Quote:Original Posted By 16cs


Tepattttttt
Hehehehe itu usia nakal2 nya
N saat nya dilatih jalan pakai rantai n toilet training


nah gmana gan cara ajarin toilet training gan?

Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac

Lah kok mirip ama punya ane
Spoiler for :


iyah gan 11,12 kl di liat"
Quote:Original Posted By calmday_onefive


nah klo pitbul kegnya cocok jga gan scr bulunya tipis ( ga bikin repot hehe )
nahh kalo nyari pitkam biasanya enakny beli kmn gan ?
trus bagusnya ambil yg jantan atau betina ?


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh
Quote:Original Posted By sioxchadow


nah gmana gan cara ajarin toilet training gan?



saat dia pup / pee (di tempat yg tidak diinginkan) n agan tau, angkat si dogie, sentuhin hidungnya ke pee/pup nya trus pukul, n bilang NO / jelek, lalu sentuhin lg ke pee/pup hidung nya, angkat n sentuhin ke lantai atau tempat yg diinginkan trus blg GOOD / bagus / pinter, ulangi terus kl si dogie masih pee / pup di tempat yg tidak diinginkan....
nice try
Quote:Original Posted By 16cs


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh


gan
itu pitbul murni katanya klo anjing ras asli makanannya harus elit2 ya ( daging,susu ) tiap hari ?

Quote:Original Posted By 16cs


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh


di padang pernah di drop pitbull,... rott , doberman dll ...
diajak adu berburu endurance ..berhari hari ...yg anjing ras ngga kuat gan..

yg tahan anjing kampung juga... atau mix. soalnya massa otot anjing ras gede...,mungkin ibaratnya lomba lari van damme ama pelari marathon dari kenya yang kurus itu kali yak

tapi kalo gulat sih ngga usah ditanya ...

entah juga kalo anjing ras nya pointer.

Quote:Original Posted By calmday_onefive


gan
itu pitbul murni katanya klo anjing ras asli makanannya harus elit2 ya ( daging,susu ) tiap hari ?



dasarnya kan anjing itu karnivor gan.... soal makanan ada thread nya sendiri loh.

kalo teckel mix ane senengnya nasi padang

lain nafsunya dikasi ayam bakar ... ama nasi padang,.... lebih semangat nasi padang dia
Quote:Original Posted By 16cs


beli aja atau mungkin para suhu yg lain ada yg tau sellernya mgkn bs berbagi.
kl saya ada nya pittbull murni jtn 1thn.
kl untuk berburu ambil yg jtn, kl untuk jaga rmh ambil yg btn gan, cz btn lbh care n siaga, n ada alasan lainnya sih untuk pilih yg btn buat jaga rmh


kalo bisa disebut, apalagi alasan yg lainnya mas?
Quote:Original Posted By materian


di padang pernah di drop pitbull,... rott , doberman dll ...
diajak adu berburu endurance ..berhari hari ...yg anjing ras ngga kuat gan..

yg tahan anjing kampung juga... atau mix. soalnya massa otot anjing ras gede...,mungkin ibaratnya lomba lari van damme ama pelari marathon dari kenya yang kurus itu kali yak

tapi kalo gulat sih ngga usah ditanya ...

entah juga kalo anjing ras nya pointer.



dasarnya kan anjing itu karnivor gan.... soal makanan ada thread nya sendiri loh.

kalo teckel mix ane senengnya nasi padang

lain nafsunya dikasi ayam bakar ... ama nasi padang,.... lebih semangat nasi padang dia


sama kaya doggy ane suka nasi padang, ayamnya ane yang makan tapi tulangnnya ane kunyahin buat doggy, lahap banget dijamnin
kangen doggy ane jdnya, mix herder rott
gmn kabarmu di rumah ya boy?
Quote:Original Posted By 16cs


saat dia pup / pee (di tempat yg tidak diinginkan) n agan tau, angkat si dogie, sentuhin hidungnya ke pee/pup nya trus pukul, n bilang NO / jelek, lalu sentuhin lg ke pee/pup hidung nya, angkat n sentuhin ke lantai atau tempat yg diinginkan trus blg GOOD / bagus / pinter, ulangi terus kl si dogie masih pee / pup di tempat yg tidak diinginkan....
nice try


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?
Quote:Original Posted By sioxchadow


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?


kalau bisa jangan dipukul deh...

Quote:Original Posted By materian


kalau bisa jangan dipukul deh...



iya gan ane juga gak mau mukul dogy ane tpi trine nya gthu maka nya saya tanya bagian apa nya yang di pukul..

Quote:Original Posted By calmday_onefive


gan
itu pitbul murni katanya klo anjing ras asli makanannya harus elit2 ya ( daging,susu ) tiap hari ?


ngak kok, sama aja, kalau saya sih ga terlalu memanjakan dogie, secukupnya aja.
kl susu ama daging itu relatif, pemberian daging mentah segar (wajib) cukup seminggu / dua minggu sekali aja udah bagus kok
Quote:Original Posted By sioxchadow


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?



kadang pemukulan /punishment sangat diperlukan dilakukan pada si dogie, akan tetapi semua ada aturannya:
JANGAN MEMUKUL DENGAN MENGGUNAKAN TANGAN/KAKI/KAYU dll. cz jika kita memukul dlm kondisi emosi, maka kita tak bisa mengkontrol kekuatan kita dan hal twrsebut bs membuat traumatis baik secara psikologis maupun fisik.

buat alat pemukul dari koran yg dilinting trus di plakban, cz jika saat kita memberikan punishment pada si dogie kita emosi, jd hal tersebut tdk akan menyakitkan untuk si dogie.

2. jangan memukul di hidung dan di leher, cz itu daerah berbahaya / riskan
dkit2 jadi tau ttg dogi ni hehe
jdi agan2 ada yg bilang spy si dogi ga jahat baikny jgn dikandangi & diikat dari baby ? bener ga ?
atau baiknya gmn ?
Quote:Original Posted By calmday_onefive
dkit2 jadi tau ttg dogi ni hehe
jdi agan2 ada yg bilang spy si dogi ga jahat baikny jgn dikandangi & diikat dari baby ? bener ga ?
atau baiknya gmn ?


ngga ada binatang yang mau hidup walaupun di sangkar emas.

Anjing ane sampe sekarang ane bebaskan main di pekarangan belakang...selagi ngga mengganggu tetangga biarkan aja dia main.

cuma kalau lagi sakit harus dikandangkan karena kalo ngga dia bandel sakitnya ngga sembuh2.

yang penting anjing dikasi collar.
biar jangan nakal liat thread tips melatih anjing
Quote:Original Posted By materian


ngga ada binatang yang mau hidup walaupun di sangkar emas.

Anjing ane sampe sekarang ane bebaskan main di pekarangan belakang...selagi ngga mengganggu tetangga biarkan aja dia main.

cuma kalau lagi sakit harus dikandangkan karena kalo ngga dia bandel sakitnya ngga sembuh2.

yang penting anjing dikasi collar.
biar jangan nakal liat thread tips melatih anjing


Saya setuju suhu hehehehe
Quote:Original Posted By sioxchadow


gan kalo mukul dogy mesti nya bagian mana gan kpala atau pantat nya..?


pukul benda2 terdekat doggy aja gan, mis : tembok atau lantai, gertak aja

kasian kalau dipukul, ane pernah dulu mukul2 anjing di pantatnya karna nakal, tapi jadi trauma gitu si doggy, jadi takut bgt sama ane

ijin nampang sodara kecilku
Komang Roky waktu umur 3 bulan, mix breed rott-w GSD
Spoiler for my boy:

Spoiler for roky:


penuh perjuangan bawa dari Jawa ke Bali nih
Quote:Original Posted By sengitan


pukul benda2 terdekat doggy aja gan, mis : tembok atau lantai, gertak aja

kasian kalau dipukul, ane pernah dulu mukul2 anjing di pantatnya karna nakal, tapi jadi trauma gitu si doggy, jadi takut bgt sama ane

ijin nampang sodara kecilku
Komang Roky waktu umur 3 bulan, mix breed rott-w GSD
Spoiler for my boy:

Spoiler for roky:


penuh perjuangan bawa dari Jawa ke Bali nih


ane kalo marah banget n bentak,... anjing ane langsung naruh dua kaki depannya di kepala n perut nemple tanah ...

daripada mukul,...ane lebih sering mencengkram leher anjing ane sambil diturunin ke tanah biar dia tiduran, jari ane membentuk seperti gigitan anjing.... terus satu kaki belakang yang diatas ane angkat biar dia ngga bisa berontak .

ntar dia nyerah sendiri ngelawan....n jadi tenang ... itu cara menunjukkan dominasi kita sebagai pack leader,... tanpa kekerasan tapi pake dog way ... ane juga larang anjing ane dekat dekat kalo ane lagi makan atau lagi nuangin makanan dia.

terus hampir ngga pernah ane datengin anjing ane... ane panggil aja. yg paling penting kalau jalan dia harus dibelakang ane. itu aja.

kalau ane datang dia loncat2 pengen naro kaki depan nya di celana ane,...ane cuma bilang hey,.... kalau dia bandel ane bilang hey nya sambil membentak. cara membentaknya pake jurus membentak pas ospek
Quote:Original Posted By materian


ane kalo marah banget n bentak,... anjing ane langsung naruh dua kaki depannya di kepala n perut nemple tanah ...

daripada mukul,...ane lebih sering mencengkram leher anjing ane sambil diturunin ke tanah biar dia tiduran, jari ane membentuk seperti gigitan anjing.... terus satu kaki belakang yang diatas ane angkat biar dia ngga bisa berontak .

ntar dia nyerah sendiri ngelawan....n jadi tenang ... itu cara menunjukkan dominasi kita sebagai pack leader,... tanpa kekerasan tapi pake dog way ... ane juga larang anjing ane dekat dekat kalo ane lagi makan atau lagi nuangin makanan dia.

terus hampir ngga pernah ane datengin anjing ane... ane panggil aja. yg paling penting kalau jalan dia harus dibelakang ane. itu aja.

kalau ane datang dia loncat2 pengen naro kaki depan nya di celana ane,...ane cuma bilang hey,.... kalau dia bandel ane bilang hey nya sambil membentak. cara membentaknya pake jurus membentak pas ospek


boleh dicoba nih tapi anjing ane di rumah gan

kalau ngajak jalan tanpa rante biasanya dia dibelakang ane ngikutin setiap bilang "kemon boy"
pas mau ngasi makan ane bilang "stay" biar diem gak deket2 makanan.
pinter dee pokoknya, kalau dibentak "hey" pasti dia langsung julurin kaki depannya kaya minta maaf. well trained lahh my boy yang satu ini

kasian gan kalau anjing dipukul, mukanya bisa melas gitu gak berani noleh

mini pincher mix ama daschund mix butuh adopter

Ane kan lagi nyari puppy nih,...keliling ke wilayah dekat rumah, akhirnya disaranin pergi ke satu rumah...

sampe sana ane nanya n langsung dijawab "abang nyari yang berapa kilo ?"
akhirnya ane nyadar,...ini orang jualan anjing buat dimakan,... karena penasaran, ane masuk aja ke belakang rumahnya...

Aduh gan, serem banget..... ada puppy 3 ekor umur 5 mingguan dimasukin keranjang plastik yang buat ngirim ayam.... semuanya anjing kampung.

terus ane liat lagi di luar rumahnya ada mini pincher (ane yakin itu mini pincher tapi ngga tau mix atau murni) ama daschund (ane juga yakin tapi ga tau murni atau mix)

waktu ane nanya yg itu berapa (MP ama D) dia bilang kalo yang ini timbang kilo bang ,..yg kecil tadi nggak

ane terus mikir ,....berarti ini anjing dua ekor mau dipotong...
ane tanyain lagi kalo saya bayarin berapa ...dia bilang 200rb lah satu ekor, kata dia.

ane ngga tau yg beginian namanya apa,..yang jelas kalo agan mau ngadopt harganya udah masuk semihibah kan....

kasihan gan , masa mau dimakan anjingnya....
yang mau ngadopt bisa hubungi ane,....kita datengin sama-sama, agan tawar sendiri, kasihan aja ane ama itu anjing.

Mini pincher ama daschund-nya ngga ane adopt soalnya ane muslim gan, ....kita muslim cuma bisa miara anjing buat penjaga ama pemburu. itu dua kan palingan alarm dog doang ,...

kalau puppy yang tiga ekor (anjing kampung) mau ane bayarin sepasang...kasihan ngeliatnya.
Dalam hati ada rasa takut juga gan,..takut anjingnya mati karena umur segitu udah dipisah dari induknya,... tapi ane nekad aja..... itung-itung beramal doang. Syukur syukur kalo gede bisa bantuin ane jaga kebun....

foto belum ada ya gan...cuma percaya deh, ane bisa ngebedain ras anjing kok. ntar kita datengin bareng aja... Lokasi ane di Tanjung Morawa dekat Medan.
Agan bisa janjian ama ane lewat pm... nope ane ada di lapak FJB ane... jangan curiga dulu gan,.... lapak FJB ane ngga jualan anjing, ane jualan lensa

oh iya... ane cuma mau nunjukin lokasinya kalau agan mau komitmen bukan untuk dijual lagi ....bukan untuk di bully apalagi di makan