KASKUS

menurut agan" semua mending Thrill Agent TR 3 ato Wimcycle Hotrod 3.1???
Quote:Original Posted By groiler
menurut agan" semua mending Thrill Agent TR 3 ato Wimcycle Hotrod 3.1???


kalo gw pilih TR3 2011
Quote:Original Posted By groiler
menurut agan" semua mending Thrill Agent TR 3 ato Wimcycle Hotrod 3.1???


kl ane tr 3.0 ud mantab..

misi mastah, ane nubie yg pengen beli sepeda baru... kmrn ane udah liat2 sepeda di toko dan tertarik sm sepeda polygon broadway, stlh konsultasi2 sm yg jual, katanya sepeda itu ga cocok buat ane, coz tinggi ane 179cm dan berat badan 70kg, trus disarankan beli yg seri xtrada atau heist yg ukuran framenya lebih gede....

nah, yg ane tanyakan.... efek yg timbul klo ane paksain beli sepeda yg biasa (tdk liat tinggi + berat) itu apa ya gan? trus bagusan xtrada 4.0 atau heist 4.0 (sepeda niatnya buat B2W tp tdk tiap hari & pengen skali2 nyobain medan yg berbatuan kyk di daerah baturaden pwt)? trus mungkin mastah2 disini ada yg nyaranin beli sepeda seri apa & merek apa slain polygon (budget rentang 2jt - 3,5jt (naik dikit max 3,7), buat B2W + skali2 di medan berbatuan)?

makasih mastah...
-----
Quote:Original Posted By SyahvianArman
misi mastah, ane nubie yg pengen beli sepeda baru... kmrn ane udah liat2 sepeda di toko dan tertarik sm sepeda polygon broadway, stlh konsultasi2 sm yg jual, katanya sepeda itu ga cocok buat ane, coz tinggi ane 179cm dan berat badan 70kg, trus disarankan beli yg seri xtrada atau heist yg ukuran framenya lebih gede....

nah, yg ane tanyakan.... efek yg timbul klo ane paksain beli sepeda yg biasa (tdk liat tinggi + berat) itu apa ya gan? trus bagusan xtrada 4.0 atau heist 4.0 (sepeda niatnya buat B2W tp tdk tiap hari & pengen skali2 nyobain medan yg berbatuan kyk di daerah baturaden pwt)? trus mungkin mastah2 disini ada yg nyaranin beli sepeda seri apa & merek apa slain polygon (budget rentang 2jt - 3,5jt (naik dikit max 3,7), buat B2W + skali2 di medan berbatuan)?

makasih mastah...

tengok wim cycle seri TR aja gan..harga hemat spek tinggi.
jeleknya cuman 1: kualitas finishing cat framenya aga kalah sama merk lain..

kl ukuran frame sepede kekecilan, sudah pasti kaya beruang naik sepeda.
kl frame kebesaran, bisa jadi badan pegel2 karena jangkauan tangan ga pas, badan terlalu nunduk, setel posisi sadel terhadap pedal jg susah dapat yg pas.
kl tidak liat berat badan, paling buruknya ya frame ga kuat n patah deh..
tapi keliatannya rata2 sepeda sekarang mampu tahan 100 kg untuk gowes normal, bukan lompat2an..
Quote:Original Posted By 2pic

tengok wim cycle seri TR aja gan..harga hemat spek tinggi.
jeleknya cuman 1: kualitas finishing cat framenya aga kalah sama merk lain..

kl ukuran frame sepede kekecilan, sudah pasti kaya beruang naik sepeda.
kl frame kebesaran, bisa jadi badan pegel2 karena jangkauan tangan ga pas, badan terlalu nunduk, setel posisi sadel terhadap pedal jg susah dapat yg pas.
kl tidak liat berat badan, paling buruknya ya frame ga kuat n patah deh..
tapi keliatannya rata2 sepeda sekarang mampu tahan 100 kg untuk gowes normal, bukan lompat2an..


nah, ukuran frame yg pas yg brp ya gan (tinggi ane 179cm + 70kg)? ane blank ttg ginian
Quote:Original Posted By groiler
menurut agan" semua mending Thrill Agent TR 3 ato Wimcycle Hotrod 3.1???

jelas TR 3.0 nya doooooong ....

Quote:Original Posted By SyahvianArman


nah, ukuran frame yg pas yg brp ya gan (tinggi ane 179cm + 70kg)? ane blank ttg ginian

ukuran 16,18 bisaa .. tergantung kebiasaan nt lama2 mapan sendiri ...
tp pake 18 klo bisa dpt .. *jarang ada,, kbykan 16
Quote:Original Posted By pulverulenta

jelas TR 3.0 nya doooooong ....


ukuran 16,18 bisaa .. tergantung kebiasaan nt lama2 mapan sendiri ...
tp pake 18 klo bisa dpt .. *jarang ada,, kbykan 16


kalo badan tinggi gak masalah . . walupun bermasalah juga, dengkul nyangkut hb.
kalo badan pendek, ya selangkangan bisa jadi korban . .
sizing itu ada mksudnya, bukan cuma tampilan.

nah ane juga mau tanya kayak agan di atas om...nubie bgt nih..
1. kira2 untuk tinggi 175cm berat 90kg itu ukuran yg pas dan nyaman brp ya?
2. kalo budget dibawah 3jt yg disarankan merk dan type apa? penggunaan untuk ke kantor aja tapi jalannya banyak yg jelek, banyak tanjakan, sama mungkin maen tanah dikit2....ada saran?
maaf kl udah banyak yg nanya ya om...biar puas aja nih kl beli sepeda gak salah pilih
Quote:Original Posted By j.mabuka
nah ane juga mau tanya kayak agan di atas om...nubie bgt nih..
1. kira2 untuk tinggi 175cm berat 90kg itu ukuran yg pas dan nyaman brp ya?
2. kalo budget dibawah 3jt yg disarankan merk dan type apa? penggunaan untuk ke kantor aja tapi jalannya banyak yg jelek, banyak tanjakan, sama mungkin maen tanah dikit2....ada saran?
maaf kl udah banyak yg nanya ya om...biar puas aja nih kl beli sepeda gak salah pilih


1.ukuran 18 inchi
2.bisa ambil wim cycle hotrod 2.1 (kalo bs nambah skitar 300rb bisa dapat hotrod 3.1), ato bisa polygon premier 4.0 2013
Quote:Original Posted By siBass


kalo badan tinggi gak masalah . . walupun bermasalah juga, dengkul nyangkut hb.
kalo badan pendek, ya selangkangan bisa jadi korban . .
sizing itu ada mksudnya, bukan cuma tampilan.


iyo sih.. kadang ada yg panjang kakinya,, kadang panjang pinggang ke atas ..
maupun sebaliknya,, trgantung person yoo
Quote:Original Posted By SyahvianArman
misi mastah, ane nubie yg pengen beli sepeda baru... kmrn ane udah liat2 sepeda di toko dan tertarik sm sepeda polygon broadway, stlh konsultasi2 sm yg jual, katanya sepeda itu ga cocok buat ane, coz tinggi ane 179cm dan berat badan 70kg, trus disarankan beli yg seri xtrada atau heist yg ukuran framenya lebih gede....

nah, yg ane tanyakan.... efek yg timbul klo ane paksain beli sepeda yg biasa (tdk liat tinggi + berat) itu apa ya gan? trus bagusan xtrada 4.0 atau heist 4.0 (sepeda niatnya buat B2W tp tdk tiap hari & pengen skali2 nyobain medan yg berbatuan kyk di daerah baturaden pwt)? trus mungkin mastah2 disini ada yg nyaranin beli sepeda seri apa & merek apa slain polygon (budget rentang 2jt - 3,5jt (naik dikit max 3,7), buat B2W + skali2 di medan berbatuan)?

makasih mastah...


betul kata yg jual tuh. jangan beli broadway lah. mending beli XC hardtail aja.
dengan budget 2-3,7 juta banyak pilihannya.
mulai dari polygon premier series (premier 2-4) range harga 2-2.9 juta
xtrada 3, xtrada 4 2012 (3,6jt)
wimcycle hotrod 2.1 (ga tau harga)
wimcycle hotrod 3.1 (3.4 jt)
wimcycle hotrod 3 (3.1 jt)
wimcycle Thrill Agent TR2 2011 (3.4 jt)
wimcycle Thrill Agent TR3 2011 (3.65 jt)
wimcycle Thrill Agent Tr3 2012 (3.775 jt)

kalo soal size frame bisa pake 17-18. atau kalo emang kepepet ga ada barang ya terpaksa pake 16.

gw tinggi 178 berat 80kg pake ukuran 15. gara2 udah keabisan stok
so far masih cukup nyaman. cuman seat post aja yg kurang tinggi.

Quote:Original Posted By j.mabuka
nah ane juga mau tanya kayak agan di atas om...nubie bgt nih..
1. kira2 untuk tinggi 175cm berat 90kg itu ukuran yg pas dan nyaman brp ya?
2. kalo budget dibawah 3jt yg disarankan merk dan type apa? penggunaan untuk ke kantor aja tapi jalannya banyak yg jelek, banyak tanjakan, sama mungkin maen tanah dikit2....ada saran?
maaf kl udah banyak yg nanya ya om...biar puas aja nih kl beli sepeda gak salah pilih


jawabannya idem sama kaya diatas
pake 17 atau 18. kalo budget dibawah 3 juta paling polygon premier atau wimcycle hotrod.
misi bro sis.. ane pemula sepeda nih pengen beli sepeda.. sepedanya buat jalan santay aja sih, ato ke kampus. lokasinya banyak tanjakan. budget 1,5jt lebih dikit lah ya hehe.. ada rekomendasi ngga? yg enak buat nanjak sama dipake buat cewe
sekalian mo nanya, kalo sepeda lipat gitu enak gak ya gan buat gowes di tanjakan?
Quote:Original Posted By berontak_dalam_


betul kata yg jual tuh. jangan beli broadway lah. mending beli XC hardtail aja.
dengan budget 2-3,7 juta banyak pilihannya.
mulai dari polygon premier series (premier 2-4) range harga 2-2.9 juta
xtrada 3, xtrada 4 2012 (3,6jt)
wimcycle hotrod 2.1 (ga tau harga)
wimcycle hotrod 3.1 (3.4 jt)
wimcycle hotrod 3 (3.1 jt)
wimcycle Thrill Agent TR2 2011 (3.4 jt)
wimcycle Thrill Agent TR3 2011 (3.65 jt)
wimcycle Thrill Agent Tr3 2012 (3.775 jt)

kalo soal size frame bisa pake 17-18. atau kalo emang kepepet ga ada barang ya terpaksa pake 16.

gw tinggi 178 berat 80kg pake ukuran 15. gara2 udah keabisan stok
so far masih cukup nyaman. cuman seat post aja yg kurang tinggi.


dr pilihan diatas koq heist ga masuk gan? apa banyak kekurangannya klo heist? btw, yg paling gahar buat main XC yg mana gan?

trus bedanya TA tr 3 2011 ama yg 2012 apanya gan? ane dah liat ditoko dan ada dua2nya...bagusan mana yak?

makasih...
untung kemaren milih yang 18". ditawarin ama yang jual TAnya yang 16" dan 18". dan karena ga unya dasar per-sepeda-an saya milih yang 18 dengan pikiran sederhana...sekalia beli yang besar sekalian...trus dipesenin dipabrik


kalo saya pasangi stiker blok itu bisa awet nggak ya catnya. yang biasanya dipake di motor trus kalo buat standnya yang cocok apa buat TA XC 3

soalnya saya bingung kalo mau dipake jalan mau disenderin ke mana

ada aksesories yang harus saya beli kira2 apaan ya?
Siang suhu2..

Ane Nubie yg pgen sehat nih. pgen beli sepeda buat ngantor, sekalian olahraga jg. Ke daerah beraspal dan ga banyak lobang jg. Tp krn mau nyaman, mau yg fulsus hehe

Tinggi ane 170, berat 64. Ane punya budget 4jt buat sepeda nya.

Yg ane bingung tuh skg mending merk yg mana?

Setelah browsing2 di mbah gugel ane tertarik sama united command fx 77 Dan united Miami fx 77. Tapi ane ga tau itu sepeda harganya brp/spek/lain2nya. Ane cuma suka modelnya.

Jadi, menurut agan2 sekalian, pilihan ane gmn? Atau Ada Saran pilih sepeda yg mana?

Arigato

Quote:Original Posted By .astrogirl.
Siang suhu2..

Ane Nubie yg pgen sehat nih. pgen beli sepeda buat ngantor, sekalian olahraga jg. Ke daerah beraspal dan ga banyak lobang jg. Tp krn mau nyaman, mau yg fulsus hehe

Tinggi ane 170, berat 64. Ane punya budget 4jt buat sepeda nya.

Yg ane bingung tuh skg mending merk yg mana?

Setelah browsing2 di mbah gugel ane tertarik sama united command fx 77 Dan united Miami fx 77. Tapi ane ga tau itu sepeda harganya brp/spek/lain2nya. Ane cuma suka modelnya.

Jadi, menurut agan2 sekalian, pilihan ane gmn? Atau Ada Saran pilih sepeda yg mana?

Arigato



saya make united, tapi saya saranin harga segitu cari wimcycle thrill agent tr. 3.0 saja. lebih baik dan lebih murah

http://www.theagentseries.com/produc...&action=detail

Quote:Original Posted By SyahvianArman
dr pilihan diatas koq heist ga masuk gan? apa banyak kekurangannya klo heist? btw, yg paling gahar buat main XC yg mana gan?

trus bedanya TA tr 3 2011 ama yg 2012 apanya gan? ane dah liat ditoko dan ada dua2nya...bagusan mana yak?

makasih...


heist itu masuk kelas hybrid. jadi kalo cuma untuk aspal dan jalan yg agak rusak masih enak pake hybrid.
tapi kalo udh trek xc masih lbh enak pake sepeda xc.

kalo masalah gahar, yg penting dengkul nya yg gahar. hehehe

kalo tr3 11 sama 12 beda yg mencolok frame nya. sama crank nya 12 msh pake acera, sdgkan yang 11 udh alivio. selain itu krg lebih sama.
×