TIPS MEMAKSIMALKAN KAMERA HANDPHONE



ente pengen ngerasain gmn rasanya jadi fotografer gan ?
pengen ngerasain gmn sensasinya menikmati suatu objek yg kita abadikan sendiri dalam sebuah gambar gan ?
ane punya solusinya gan

Quote:Quote:TIPS MEMAKSIMALKAN KAMERA HANDPHONE

Quote:

Tak perlu menggunakan kamera digital/ LSR lagi jika ingin memotret, cukup dengan menggunakan HP kini anda sudah bisa menikmati picture yang mengagumkan lewat HP yang anda miliki. Dengan kecangihan kamera HP saat ini sudah menjadi alat yang sangat efesien ketika digunakan untuk memotret.
Sayangnya diantara kita masih sulit untuk memanfaatkan kecanggihan teknologi pada kamera HP tersebut, Mungkin beberapa tips dibawah ini mampu memaksimalkan kamera HP anda hingga berguna sekalipun harus memotret panorama alam yang indah tanpa merasa takut hasilnya tidak bagus.


Quote:
  1. Pastikan Cahaya Terang
    Untuk hasil yang maksimal pastikan kita mengetahui sisi keterangan objek yang akan kita ambil. Untuk hasil Foto outdor terlihat lebih terang dan jerih jika dibandingkan dengan indor. Jarak efektif flash sekitar 2-3 meter. Jadi jangan berharao kita menerangi seisi ruangan dengan flash.


  2. Jangan gunakan zoom
    Biasanya jika kita meggunakan zoom pada kamera HP hasilnya akan terlihat kurang bagus. Jadi usahakan untuk memoter dari jarak yang cukup, sehingga keseluruhan objek bisa memenuhi frame.


  3. Pegang handphone dengan stabil
    Usahakan tangan kita tenang saat mengambil foto dengan menggunakan handphone. Semakin stabil kamera, semakin bagus hasilnya. Kalian juga bisa memanfatkan benda lain sebagai sandaran untuk kestabilan jarak anda seprti bersandar di pohon atau juga tembok.

  4. Memilih resolusi
    Sebaiknya anda bisa menggunakan resolusi tinggi jika kamera memberikan pilihan resolusi. Dengan memilih resolusi tinggi berati memiliki detail yang lebih banyak dan kita juga bisa mencetak foto lebih besar lagi.

  5. Baca tips komposisi
    Kita juga harus memiliki pengetahuan yang bagus terhadap komposisi, hal tersebut akan jauh membantu kita memotret lebih baik lagi.

  6. Ambil gambar dari sudut berbeda
    Coba untuk melakukan pengambilan gambar dari sudut yang tidak biasa. Misalkan take gambar dari bawah atau dari atas , samping agar hasilnya lebih berbeda.

  7. Perhatikan kejernihan lensa
    Lensa handphone yang kotor sangat berpengaruh terhadap objek yang akan kita capture. Meskipun sebagus atau seindah apapun objek tersebut maka hasilnya akan tidak bagus. Gunakan kain lembut untuk membersihkan lensa HP tak perlu menggunakan cairan apapun. Jika terkena sesutu yang berminyak kita juga bisa menggunakan pembersih kacamata / LCD.

  8. Hindari mengedit dari HP
    Usahakan untuk tidak mengedit foto anda langsung dari HP . Mengelola foto dikomputer hasilnya jelas lebih bagus daripada di HP. Jadi pastikan anda tidak tergiur untuk menggunakan fitur edit gambar di HP . Dengan itu kita juga bisa memiliki keleluasan kreatif yang lebih besar nantinya.

  9. Kenali waktu Jeda
    Kamera Handphone memiliki apa yang disebut dengan shutter lag, yakni waktu jeda antara saat kita memencet dan juga saat kita mengambil foto. Pastikan kita kenali waktu jeda tersebut dengan baik supaya tangan kita tetap tenang sesaat setelah menekan shutter.
    Beberapa tips diatas semoga bisa menjadi pedoman untuk anda yang hendak menggunakan kamera Handphone untuk memotret. Kecanggihan teknologi bukan lagi menjadi hambatan untuk kita gaptek meggunakan kamera HP. Karena saat ini fungsi kamera HP sudah menjadi barang yang mudah untuk menggunakan aplikasi apapun, seperti memotret. Semoga bermanfaat.


sumber

nah gk usah ngocek uang extra buat beli kamera kan gan ?
btw nih hasil tangkapan dari hp ane (e90 no edit), komentarnya plis
Spoiler for ini gan :


pesan TS : bukan apa kamera yang anda pakai tapi siapa yang di belakang kamera

yg berkenan, rate + cendolnya dong gan
Spoiler for komen bermutu:

Spoiler for for komen:

yaklo hobi sih pake hengpon gak papa gan..

yang pro gak bakal laku kalo pake hengpon

masa poto wedding pake hangpon
HP ane nokiyem 5030 radio +senter gan..

gimana mo poto...?

jd.fotografer yg bagus menurut ane dr moment pengbilan gambar, komposisi dan suasana. bukan.dr jemis kamera mahal
kalo kameranya masih cif sih sama aja gan
apa lagi jadul dan spek nya
bliin ane kamera dong gan...
tetep jelek gan warna nya kurang tajem aer aer nya masih blur, noise nya kebanyakan kontras di batu nya berlebih

masih banyak kekurangan nya

gak bisa agan samain ama kamera mahal dong
Quote:Original Posted By stndby
yaklo hobi sih pake hengpon gak papa gan..

yang pro gak bakal laku kalo pake hengpon

masa poto wedding pake hangpon


yupp.. kembali ke tujuan awal, sekedar hobi ato mau jd pro....
btw hasil jepretan hp ts kerenn...
kalo professional tentu butuh kamera yang dewa donk gan
tetep kamera lebih bagus hasilnya
masalahnya cuma sama orang dan pengaturannya doang gan
kalo pro ya harus yg baguus juga gan..
kalian ini yah

TS menjelaskan kalo kalian mau jadi "potografer" doang dan gk pake "PRO" did you get that ?

hasil jafrotan TS yg pertama keren tuh
Quote:Original Posted By stndby
yaklo hobi sih pake hengpon gak papa gan..

yang pro gak bakal laku kalo pake hengpon

masa poto wedding pake hangpon

kali aja yang kimpoinya orang ga punya gan ya jadi bisa aja pake hangpong
Quote:Original Posted By crutzs
HP ane nokiyem 5030 radio +senter gan..

gimana mo poto...?



bagus tuh ada blitznya
semua tergantung pada skill gan
wah hp gw 5310 tetep ada noisenya gan walaupun terang
intinya HP yg bagusan dikit x..
numpang share photo ane
ini cuman pake nokiyem 6500 slide loh
Quote:Original Posted By microbikini
jd.fotografer yg bagus menurut ane dr moment pengbilan gambar, komposisi dan suasana. bukan.dr jemis kamera mahal


Quote:Original Posted By gotacha
kalo kameranya masih cif sih sama aja gan
apa lagi jadul dan spek nya

iya lah kalo se hancur itu mungkin hasil jepretannya ga bakalan maksima gan
Quote:Original Posted By maztoyz
bliin ane dong gan...

beli aja sendiri maz
iya klo hobby gpp tp klo buat profesi ya ttp kudu pake kamera slr yg pro
Quote:Original Posted By dochikaduy
kalian ini yah

TS menjelaskan kalo kalian mau jadi "potografer" doang dan gk pake "PRO" did you get that ?

hasil jafrotan TS yg pertama keren tuh


kamu ini yah

fotografer tuh ada yang hobi dan ada yang pro.

TS harusnya lebih detil..

did you get that?


Quote:Original Posted By stndby
yaklo hobi sih pake hengpon gak papa gan..

yang pro gak bakal laku kalo pake hengpon

masa poto wedding pake hangpon


Modar ada master motret kasih kritik
sy setor foto jg dech spy gak OOT
Spoiler for hp cina: