KASKUS

Quote:Original Posted By Bali.NET
hadir.. hari ini anak kul dah mulai masuk :


ane udah ga ada kuliah doong.. tinggal skripshit..

Quote:Original Posted By ari054
Ane mau tanya ni. Warnet ane pake RB450G, Line 2x2mbps Spedo.
2mbps untuk game, 2mbps untuk browsing.
Yang untuk browsing gak ada masalah, tapi yang untuk game sering RTO (setiap 28x reply ping, RTO sekali).
Itu kira2 yang salah apa ya?

Spoiler for 28x reply ping, RTO sekali:


kalo dulu ane masih pake speedy pernah tuh kyk begitu, ga enaknya pas lagi main game tiba2 dc sebentar eh nyambung lagi.. cara menanggulanginya adalah mendesak teknisi dateng untuk cek kabel.. pas nelefon cs bikin berita sekan akan rto hampir tiap beberapa detik.. dan bener aja, mereka dateng, naik ke atap.. terus ga tau ngapain lagi mereka diatas.. eh ga lama normal lagi (true story)

Quote:Original Posted By doew1105
ijin gabung suhu...
Nama :taufik

Umur :30th

Jenis Kelamin :laki2

Lokasi :malangbong-garut

Nama Warnet/GC :garasiNet (baru mau sie...)

Posisi Dalam Warnet/GC :Owner

Alasan membangun Warnet/GC indah lapak gan


Baru kemarin ane main ke garut - limbangan.. salim

eh ane juga belum memperkenalkan diri

Nama : Faldy
Umur : 23
Lokasi : Kereo Selatan - Tangerang
Nama Warnet/GC : bitnet
Posisi Dalam Warnet/GC : Owner/kadang OP/Teknisi pula
Alasan membangun Warnet/GC : Biar orang tua ada kegiatan dirumah
Quote:Original Posted By miamiaw


ane udah ga ada kuliah doong.. tinggal skripshit..



kalo dulu ane masih pake speedy pernah tuh kyk begitu, ga enaknya pas lagi main game tiba2 dc sebentar eh nyambung lagi.. cara menanggulanginya adalah mendesak teknisi dateng untuk cek kabel.. pas nelefon cs bikin berita sekan akan rto hampir tiap beberapa detik.. dan bener aja, mereka dateng, naik ke atap.. terus ga tau ngapain lagi mereka diatas.. eh ga lama normal lagi (true story)



Baru kemarin ane main ke garut - limbangan.. salim

eh ane juga belum memperkenalkan diri

Nama : Faldy
Umur : 23
Lokasi : Kereo Selatan - Tangerang
Nama Warnet/GC : bitnet
Posisi Dalam Warnet/GC : Owner/kadang OP/Teknisi pula
Alasan membangun Warnet/GC : Biar orang tua ada kegiatan dirumah



mimin krucil bikin cabang di tangerang



ngabsen siang
Quote:Original Posted By miamiaw


ane udah ga ada kuliah doong.. tinggal skripshit..



kalo dulu ane masih pake speedy pernah tuh kyk begitu, ga enaknya pas lagi main game tiba2 dc sebentar eh nyambung lagi.. cara menanggulanginya adalah mendesak teknisi dateng untuk cek kabel.. pas nelefon cs bikin berita sekan akan rto hampir tiap beberapa detik.. dan bener aja, mereka dateng, naik ke atap.. terus ga tau ngapain lagi mereka diatas.. eh ga lama normal lagi (true story)



Baru kemarin ane main ke garut - limbangan.. salim

eh ane juga belum memperkenalkan diri

Nama : Faldy
Umur : 23
Lokasi : Kereo Selatan - Tangerang
Nama Warnet/GC : bitnet
Posisi Dalam Warnet/GC : Owner/kadang OP/Teknisi pula
Alasan membangun Warnet/GC : Biar orang tua ada kegiatan dirumah

ane jg ga kuliah gan.. cm duduk" aja kerjanya
Quote:Original Posted By JackHack



mimin krucil bikin cabang di tangerang



ngabsen siang


buka cabang mimin krucil
Absen pagi gan
agan"..ada yang masih pake Gwarnet smart billing gak?ane mau pake smart billing ni karena ada gwarnet goldnya...cuman katanya banyak yang error..bener apa kagaak tuh gannn??
Quote:Original Posted By JackHack



mimin krucil bikin cabang di tangerang



ngabsen siang


Quote:Original Posted By Bali.NET

ane jg ga kuliah gan.. cm duduk" aja kerjanya


buka cabang mimin krucil


ohh yaa..
emang yang pake nama bitnet banyak
nyokap ane tuh yang ngasih nama.. kepanjangan dari "Bismillah Ini yang Terbaik"
ane sebagai anak cuma bisa ngikut aja (biar berkah)
Quote:Original Posted By Bali.NET

ane jg ga kuliah gan.. cm duduk" aja kerjanya


buka cabang mimin krucil




dari pada di timpuk sendal



Quote:Original Posted By BboyChain
Absen pagi gan
agan"..ada yang masih pake Gwarnet smart billing gak?ane mau pake smart billing ni karena ada gwarnet goldnya...cuman katanya banyak yang error..bener apa kagaak tuh gannn??

ane blum make gan

Quote:Original Posted By miamiaw




ohh yaa..
emang yang pake nama bitnet banyak
nyokap ane tuh yang ngasih nama.. kepanjangan dari "Bismillah Ini yang Terbaik"
ane sebagai anak cuma bisa ngikut aja (biar berkah)


tapi mantep tuh singkatannya gan :
abesn sore sadulur sadayana....

semoga rame warnetnya...
numpang post vacancy yaa..


Quote:
JAKARTA :
Untuk agan-agan yang belum/tidak sempet masukin CV lewat WEB bisa dateng untuk walk in recruitment di Jakarta hari Senin tanggal 11 Feb 2013.
Harap membawa copy identitas, copy ijazah dan transcript, foto, pensil 2B, penghapus dan penggaris LJK.

Test dimulai sekitar pukul 09.00, registrasi dibuka pukul 07.00

Jadwal Tes dan Interview : 11-12 Februari 2013
Tanggal 11 Feb test pengetahuan umum dan psikotest
Jika lulus akan mengikuti interview tanggal 12 Feb 2012

Tempat Balai Kartini, jl. Gatot subroto, Jakarta Selatan

Untuk lengkapnya akan di publish di Web paling lama besok (sabtu) malem
Ijin Gabung brader n sista
Nama : Usman

Umur : 25 tahun

Jenis Kelamin : Laki-laki

Lokasi : Jombang - Jawa Timur

Nama Warnet/GC : Warnet Syafira

Posisi Dalam Warnet/GC : Owner

Alasan membangun Warnet/GC : kerja cari uang dari membuka warnet
ngabsen siang


sepai sepai rupa nya
cabut ah
Gan kira" untuk sekarang ini kalau mau buat warnet berapa ya biayanya?
Untuk PC dan kelengkapannya aja gan. Dan rekomendasi spek CPU yang kayak apa untuk bisa bersaing dewasa ini. Secara skrg dah banyak warnet dimana", kalau gak bersaing di kualitas kan kalah kita"
Quote:Original Posted By JackHack



dari pada di timpuk sendal




ane blum make gan



tapi mantep tuh singkatannya gan :



absen mlm2
ikut nimbrung dong om...

Quote:Nama : ilham
Umur : 21
Jenis Kelamin : Laki
Lokasi : Gg.Lebak - Bandung
Nama Warnet/GC : K-On Network
Posisi Dalam Warnet/GC : Owner,OP&Admin
Alasan membangun Warnet/GC : Sambil Hobi Main Games+Nyari Uang


Oh ya Om ane mau tanya nih...
di rumah ane kan pake Speaker buat suara,,,
tah yang User tuh Sering" ngegedein suaranya,,ya jadi berisik gitu om...
tah yang ane tanyain tuh,,
ane kan pake smart billing sekarang jadi ga bisa ngatur volume di client...

tah...ada ga software pengatur volume yang kaya di cyberbilling,,jadi yang volume nya di atur langsung rubah,,ga usah restart atau semacamnya...
kalo ada apa nama softwarenya,,
tolong bantu ya om...desperate banget nih........
thx om sesepuh warnet
ada yg make drbl/clonezilla gk ya buat restoring image dari lan

ane kok dpt speednya kecil bener yha, 100.xx MB/minute

apa ada setingan biar dpt gigaan :
Quote:Original Posted By merdekastorehq
Gan kira" untuk sekarang ini kalau mau buat warnet berapa ya biayanya?
Untuk PC dan kelengkapannya aja gan. Dan rekomendasi spek CPU yang kayak apa untuk bisa bersaing dewasa ini. Secara skrg dah banyak warnet dimana", kalau gak bersaing di kualitas kan kalah kita"


AMD Liano mantep tuh kyknya, 4 core start from 300rb an.. 1 PC 3 jt juga udah dapet yang cihuy, yang jelas PC makin murah

Quote:Original Posted By welderkayu
ada yg make drbl/clonezilla gk ya buat restoring image dari lan

ane kok dpt speednya kecil bener yha, 100.xx MB/minute

apa ada setingan biar dpt gigaan :


Gigabit? kalo iya kan emang kecepatannya segitu..
Quote:Original Posted By merdekastorehq
Gan kira" untuk sekarang ini kalau mau buat warnet berapa ya biayanya?
Untuk PC dan kelengkapannya aja gan. Dan rekomendasi spek CPU yang kayak apa untuk bisa bersaing dewasa ini. Secara skrg dah banyak warnet dimana", kalau gak bersaing di kualitas kan kalah kita"

3 jutaan udah bagus juga ko spek pc nya cuman kalo ada lebih kira" 3,5 jt lebih bagus biar bisa pake LCD yang gedean.

Quote:Original Posted By Bali.NET



absen mlm2

awas di lempar om

Quote:Original Posted By deathbolang
ikut nimbrung dong om...



Oh ya Om ane mau tanya nih...
di rumah ane kan pake Speaker buat suara,,,
tah yang User tuh Sering" ngegedein suaranya,,ya jadi berisik gitu om...
tah yang ane tanyain tuh,,
ane kan pake smart billing sekarang jadi ga bisa ngatur volume di client...

tah...ada ga software pengatur volume yang kaya di cyberbilling,,jadi yang volume nya di atur langsung rubah,,ga usah restart atau semacamnya...
kalo ada apa nama softwarenya,,
tolong bantu ya om...desperate banget nih........
thx om sesepuh warnet

tray sound di ilangin, kontrol panel di lock.

kalo ane make billing PCMan jadi bisa di atur dari billing sound nya
Quote:Original Posted By welderkayu
ada yg make drbl/clonezilla gk ya buat restoring image dari lan

ane kok dpt speednya kecil bener yha, 100.xx MB/minute

apa ada setingan biar dpt gigaan :


balik lagi ke lan card nya bener kata agan ini

V
V
V
V


Quote:Original Posted By miamiaw


AMD Liano mantep tuh kyknya, 4 core start from 300rb an.. 1 PC 3 jt juga udah dapet yang cihuy, yang jelas PC makin murah



Gigabit? kalo iya kan emang kecepatannya segitu..


hai gan warnet rame?



ngabsen pulang
absen malem sadulur sadayana...
numpang post vacancy ya...

buat temen-temen yang ada di semarang jogja dan surabaya

Quote:

PT. NET MEDIATAMA TV
AN INDIKA GROUP

WE ARE THE MEDIA OF FUTURE

POSITION
A. Broadcast Engineer
|Technical Support | IT Broadcast | Transmission | Maintenance | Mechanical Electrical |
Qualification:
S1/D3 | Teknik Elektro | Teknik Informatika | Teknik Mesin|

B. Information And Technology
| Software Development | IT Office | Web Programmer |
Qualification :
S1/D3 | Teknik Elektro | Teknik Informatika |

C. Broadcast Design
| Set Designer | set Builder | Computer Graphic|
Qualification :
S1/D3 | Teknik Sipil | Arsitektur | Desain Komunikasi Visual | Desain Produk|

D. Broadcast Operation
| Cameraman | Audioman | Lightman | Control Room | Video Editor | Wardrobe | Make Up | property | Floor Director | Broadcast Logistic |
Qualification :
S1/D3 | Semua Jurusan |

E. Program Operation
| Master Control Room | Quality Control | Library | Subtitling [Translation] |
Qualification :
S1/D3 | Semua Jurusan |

Walk Interview
Date And Places :

Malang
Jumat, 15 Februari 2013
Pukul 08.00 WIB
Job Placement Center

Universitas Brawijaya Malang



Semarang

Jumat, 15 Februari 2013
Pukul 08.00 WIB

Gedung Sukowati Fakultas Teknik

Universitas Diponegoro Semarang



Jogjakarta

Sabtu, 16 Februari 2013

Pukul 08:00 WIB

Gedung KPLT Fakultas Teknik UNY Lt. 3

Kampus Karang Malang Jogjakarta



Surabaya

Sabtu, 16 Februari 2013

Pukul 08:00 WIB

Gedung LPPM Ruang Kahuripan Lt. 3

Kampus C Jl. Mulyorejo

Universitas Airlangga Surabay



JOIN THE MEDIA REVOLUTION !
Quote:Original Posted By miamiaw


AMD Liano mantep tuh kyknya, 4 core start from 300rb an.. 1 PC 3 jt juga udah dapet yang cihuy, yang jelas PC makin murah



Gigabit? kalo iya kan emang kecepatannya segitu..


iya nih, udah coba 1 client pake liano. mantap, onboardnya buat maen AO ga lag
kalau g630 OB nya masih ga kuat buat maen AO, masih lag.
cuman katanya apa bener nih liano boros listrik?
Quote:Original Posted By RG8
numpang post vacancy ya...

buat temen-temen yang ada di semarang jogja dan surabaya


di depok metro city mana mastah

Quote:Original Posted By yephta


iya nih, udah coba 1 client pake liano. mantap, onboardnya buat maen AO ga lag
kalau g630 OB nya masih ga kuat buat maen AO, masih lag.
cuman katanya apa bener nih liano boros listrik?


G630 ho oh ga bisa di andelin OB nya yept di net pake 1 pas di tes tes akhirannya nambah ext VGA, tapi overall enak juga sih..
×