KASKUS

Quote:Original Posted By bahamin07
semoga sukses gan.....kalo yg sekarang masi di kian santang semoga cara ngomongnya gk kyk gitu


Iya sipp, doaian aja filmnya sukses.

Quote:Original Posted By raarhezaaditya
Aku Berharap Film Indonesia Semakin Baju Eh Maju Maksudnya
Spoiler for Jangan Dibuka Terlalu Bagus:


Amin, gan

Quote:Original Posted By sabrox
wah pasti keren, dah lama banged ga nonton film indonesia model perang perangan.
bosen juga liat film luar..


Sama gan, semoga filmnya sekeren 300.

Quote:Original Posted By Bembey
Cuma 2 miliar... Sayang kan klo cerita Perang Bubat jadinya kayak sinetron murahan Ind*siar... Aktornya krempeng2, adegan perangnya aneh bgt...
Perang Bubat kan cerita yg Melegenda, sampai sekarang saja (kabarnya) nama2 jalan di tanah Pasundan gak ada yg pake nama raja2 Jawa.


Ahaha, permusuhan yang abadi.
Terlepas dari perang Bubat itu hoax atau bukan , saya pengen banget lihat Indonesia bikin film kolosal,

tentunya yang menggarap bukan orang-orangnya Ind*si*r, bisa-bisa kalau yang menggarap mereka nanti ada Batman, Joker, dan Penguinnya lagi...,

kisah hidupnya Hayam Wuruk dan Gajahmada bagus juga tuh kalau diangkat ke layar lebar. Atau kalau nggak gitu Ken Arok, soalnya dia punya sisi antihero. Di satu sisi dia kerap menghalalkan segala cara, tapi dia juga yang mendirikan Kerajaan Singosari.
Quote:Original Posted By supirloko
Terlepas dari perang Bubat itu hoax atau bukan , saya pengen banget lihat Indonesia bikin film kolosal,

tentunya yang menggarap bukan orang-orangnya Ind*si*r, bisa-bisa kalau yang menggarap mereka nanti ada Batman, Joker, dan Penguinnya lagi...,

kisah hidupnya Hayam Wuruk dan Gajahmada bagus juga tuh kalau diangkat ke layar lebar. Atau kalau nggak gitu Ken Arok, soalnya dia punya sisi antihero. Di satu sisi dia kerap menghalalkan segala cara, tapi dia juga yang mendirikan Kerajaan Singosari.


Ane jarang nonton Indo**ar gan, kaya begitu semua. Ane sering diceritain sama temen, cacad semua.

Iya, gan. Semoga jadi film kolosal box office amin
Quote:Original Posted By jikaengkauialah
Perang Bubat = Perang HOAX bikinan Pujangga Pro Belanda untuk memuluskan politik Devide et Impera

sayang sekali kenapa cerita HOAX yang harus jadi ide cerita film kolosal




Kalo itu HoAx mengapa sampe sekarang di daerah jawabarat ngga ada nama jalan Majapahit Jalan Gajahmada Jalan Hayam wuruk, sejarah kan dituturkan dari nenek moyang
Quote:Original Posted By jikaengkauialah
Perang Bubat = Perang HOAX bikinan Pujangga Pro Belanda untuk memuluskan politik Devide et Impera

Quote:Original Posted By supirloko
Terlepas dari perang Bubat itu hoax atau bukan , saya pengen banget lihat Indonesia bikin film kolosal,

Sebaiknya ada baca dulu Sejarah Nasional Indonesia Jilid III, sumber tertulis Perang Bubat masih ada sampai sekarang di Kitab Pararaton dr Majapahit (sekarang Mojokerto), kidung Sunda, dan Kakaw1n dari Bali.

Quote:Original Posted By supirloko
kisah hidupnya Hayam Wuruk dan Gajahmada bagus juga tuh kalau diangkat ke layar lebar. Atau kalau nggak gitu Ken Arok, soalnya dia punya sisi antihero. Di satu sisi dia kerap menghalalkan segala cara, tapi dia juga yang mendirikan Kerajaan Singosari.

Klo cerita Ken Arok sdh banyak di cerita2 Teater Jawa (Kethoprak). Ceritanya terlalu condong ke fiktif ketimbang realistis. Krn ceritanya diturunkan dr tradisi lisan, banyak unsur fiktifnya. Sumber tertulisnya sangat minim. Mending cerita tentang Wijaya (penerus Singasari yg mendirikan Majapahit), banyak sumber2 tertulis dr China (waktu masih dikuasai Bangsa Mongol).

(Coming Soon) Film Perang Kerajaan Majapahit vs Padjajaran

Berharap dari segi cerita dan peran para pemain nya natural tidak dibuat2 kaya serial Tutur Tinular series

Paling tidak menyamai penceritaan drama korea yg tipe sejenis, karena disana rata2 acting pemainnya natural, dan tidak dibuat2. Misal nya seperti mimik muka dan reaksi pemain.
film kolosal budgetnya 'cuma' 2M? ahaha.

satu hal yg wajib untuk film kolosal berkualitas itu budget tinggi. Terutama untuk mengoptimalkan kostum, massa, score, dan special effect. coz nyawanya film kolosal ada di situ. 2M mah bisa apa...

Quote:Original Posted By supirloko

tentunya yang menggarap bukan orang-orangnya Ind*si*r, bisa-bisa kalau yang menggarap mereka nanti ada Batman, Joker, dan Penguinnya lagi...,
.

disagreed. gw yakin orang2 indosiar bisa bikin CGI yg mantap asal dikasih budgetnya mumpuni.

Ini nih yg jadi masalah kita dari dulu : Budget kagak ada.

padahal sdm kita gak kalah berkualitas, tapi mereka semua seakan2 jadi lelucon gara2 duit kagak ada
Quote:Original Posted By crossoverjersey


Kalo itu HoAx mengapa sampe sekarang di daerah jawabarat ngga ada nama jalan Majapahit Jalan Gajahmada Jalan Hayam wuruk, sejarah kan dituturkan dari nenek moyang


Perlu dipertanyakan tuh?

Quote:Original Posted By Bembey


Sebaiknya ada baca dulu Sejarah Nasional Indonesia Jilid III, sumber tertulis Perang Bubat masih ada sampai sekarang di Kitab Pararaton dr Majapahit (sekarang Mojokerto), kidung Sunda, dan Kakaw1n dari Bali.

Klo cerita Ken Arok sdh banyak di cerita2 Teater Jawa (Kethoprak). Ceritanya terlalu condong ke fiktif ketimbang realistis. Krn ceritanya diturunkan dr tradisi lisan, banyak unsur fiktifnya. Sumber tertulisnya sangat minim. Mending cerita tentang Wijaya (penerus Singasari yg mendirikan Majapahit), banyak sumber2 tertulis dr China (waktu masih dikuasai Bangsa Mongol).


Iya setujuh, musti dilihat fakta atau fiktifnya juga?

Quote:Original Posted By Nindra
Berharap dari segi cerita dan peran para pemain nya natural tidak dibuat2 kaya serial Tutur Tinular series

Paling tidak menyamai penceritaan drama korea yg tipe sejenis, karena disana rata2 acting pemainnya natural, dan tidak dibuat2. Misal nya seperti mimik muka dan reaksi pemain.


Kritikus film nih kayanya, hhe

Quote:Original Posted By RokushikiMaster
film kolosal budgetnya 'cuma' 2M? ahaha.

satu hal yg wajib untuk film kolosal berkualitas itu budget tinggi. Terutama untuk mengoptimalkan kostum, massa, score, dan special effect. coz nyawanya film kolosal ada di situ. 2M mah bisa apa...


disagreed. gw yakin orang2 indosiar bisa bikin CGI yg mantap asal dikasih budgetnya mumpuni.

Ini nih yg jadi masalah kita dari dulu : Budget kagak ada.

padahal sdm kita gak kalah berkualitas, tapi mereka semua seakan2 jadi lelucon gara2 duit kagak ada


Bugdet dikit ga harus diperlebay juga kali, normal-normal aja.

Thumbs up 

kangen nonton film kek gini. Dah enek liat indosiar.
wah ane setuju nih. mudah-mudahan ceritanya bisa memberikan penontonnya sejarah sejarah dulu..
dan mudah2an ga ada adegan yang bikin ilfeelnya
gue nunggu nih. pilem kolosal semoga cinematografi nya kaya the last samurai
Quote:Original Posted By victau
kangen nonton film kek gini. Dah enek liat indosiar.


Ahaha, ga boleh gitu gan ntar dituntut pencemaran nama baik hhe

Quote:Original Posted By oldevodefacto
wah ane setuju nih. mudah-mudahan ceritanya bisa memberikan penontonnya sejarah sejarah dulu..
dan mudah2an ga ada adegan yang bikin ilfeelnya


Semoga yaa gan, semuanya sesuai harapan kita.

Quote:Original Posted By pigipugu
gue nunggu nih. pilem kolosal semoga cinematografi nya kaya the last samurai


Amin, moga ja yaa
wah keren nih, film sejarah indonesia
Quote:Original Posted By RahmandSan
wah keren nih, film sejarah indonesia


Iya gan, patut ditunggu nih. Ane cinta Sejarah
wah nungguin nih
kalo bisa di kasih efek slow mot ala" 300
semoga lebih bagus daripada gending sriwijaya
Quote:Original Posted By killerthroat
wah nungguin nih
kalo bisa di kasih efek slow mot ala" 300


Sama gan, semoga sebagus 300 yaa...

Quote:Original Posted By Mstwinser
semoga lebih bagus daripada gending sriwijaya


No comment gan, ane blum nonton.
Quote:Original Posted By jikaengkauialah
Perang Bubat = Perang HOAX bikinan Pujangga Pro Belanda untuk memuluskan politik Devide et Impera

sayang sekali kenapa cerita HOAX yang harus jadi ide cerita film kolosal



dalam penggarapan sebuah film sejarah apalagi kolosal memang yang diperlukan sebagai kunci utama adalah riset sejarah, bukan hanya melibatkan sejarawan, tapi juga pengamat sastra, arkeolog dan pustakawan (bila melibatkan blueprint atau artefak yang sudah menjadi koleksi negara lain), sumber2 sejarah juga harus dilacak validitasnya dan ketepatan kronologi sejarah itu terjadi, karena menemukan fakta sejarah saja sudah menjadi bagian yang sangat rumit, tetapi kunci utama ada disini,
terlepas dari teknis penggarapan entah itu ingin digarap seperti 300, Red Cliff atau bahkan Lord Of the Ring yang super kolosal dan bertabur aura magic glam,,
jangan lagi terjadi seperti film nya mas Hanung: Gending Sriwijaya yang ditarik karena dianggap tidak sesuai sejarah, kemudian menuai protes dari beberapa golongan dan ditarik dari peredaran (tanya kenapa)

dan yang saya heran kenapa protesnya setelah film seharga milyaran rupiah itu tayang? seharusnya pemprov sebagai sponsor sudah cerdas dalam menangani kasus seperti ini, jangan hanya karena mengejar rating dalam pariwisata lalu main lempar penggarapan ke rumah produksi tanpa melibatkan pihak2 yang berkompeten dalam sejarah provinsinya sendiri, lalu setelah film nya jadi baru diprotes orang propinsi sana sendiri (?)

perang bubat memang masih dianggap kecelakaan sejarah, jadi jangan main bikin, kalau pun perang itu HOAX, bisa kan diangkat bagaimana proses menjadi HOAX nya? tanpa meninggalkan tema kolosalnya
nah, film yg kyk gini yg ane tunggu2 gan

majapahit n sriwijaya kerajaan besar dlm sejarah, sudah spantasnya lah dibuat banyak filmnya

hmmm..

gan , tuh berita kok taon 2009 ?
×