KASKUS

Quote:Original Posted By leo31


cara termudah :
1. bawa hp ke toko sticker pinggir jalan, suruh pasangin

kidding gan.

gampang kok caranya, sediain dulu alat alat :
1. cutter
2. gunting
3. sticker (bebas mao gambar apa / warna apa)
4. korek
5. jarum

cara :
1. bersihin back case pake lap biar gak ada debu
2. lepas sticker dari tempat ny terus di tempel di back case,
3. mulai tempel dari bagian camera dulu (soalnya nonjol)
4. di bagian yang nonjol nonjol nya di teken pake jari biar ngepress
5. kalo uda nempel, bolongin sedikit di bagian camera biar bagian nonjol nya gak ketarik tarik

6. ratain sampe seluruh permukaan ketutup sticker.
*tricky part : buat bagian sudut yang rada membulat, tarik sticker nya sambil di bakar pake korek (jangan terlalu lama, yang penting sticker jadi melar), kalo udah di tarik terus di sesuain biar rapi ke pojok pojoknya,

7. potong sisi sisi semuanya pake cutter
8. gunting bagian bagian yang lebih pake gunting.
9. lubangin bagian camera , speaker , flash sesuai dengan ukuran (disini ane pake jarum yang dibakar, jadinya sticker meleleh pas ditusuk, lebih gampang biar bolongin.

semoga ngebantu

Spoiler for baju pertamax:

Spoiler for baju keduax:


ngomong2 bahan stiker yang agan pake apa ya? ngeprint sendiri pake kertas glossy kah ato ada bahan stiker khusus?
Quote:Original Posted By kepots1


jadinya headsetnya headset apaan nih gan? bagi info donk. hehe

Akhirnya beli earbud gan..tp klo bilang earbud ama tukang jualan yg ga ngerti dya bingung..akhirnya ane bilang aja headset yg ga ada kabel mic nya..baru dya tau gan..bener kata Om Alas kalo ga ada jalur mic nya insyaAllah compatibel gan..iem ato earbud insyaAllah cocok

usb otg

gan, ane udah coba pake usb otg dan testing ke mouse tapi led mousenya engga nyala. ane kirain cable otgnya yg rusak. trus ane tukar lagi api ternyata engga berfungsi juga. moho pencerahannya gan!!
Ada user disini yg rumahnya SEMARANG???
Ane butuh baterai cadangan nih.. kira2 SC mana yang sudah ready? ane dah telp Sc di karang ayu masih belum ada...

Kalau ada agan disini yang bersedia beliin batre, ane mau... nanti ane ganti uang transport n ongkirnya? siapa tahu ada yang rumahnya dekat roxy dan mau beliin..hehe..
Microsd yg paling mantab buat neng disco merek apa ya gan....????
gan kira-kira kakaknya IMO S88 ( IMO S89, IMO S98, IMO S99) kapan keluar ya, padahal beritanya sudah lama. kok sampai sekarang belum keluar.
Quote:Original Posted By henddry


g nginstall itunes kok gan.. ane udah klik install driver anyway tp tetep aja muncul lg.. aneh betull.. tolong agan lain mngkin tau caranya?

ane udah coba pake cara yg cek di device manager trus di update driver ttp aj g bs..


Kalo ga instal itunes.,pertama cari laptop/pc yg pelum pernah instal driver imo.,baik itu driver Mt65xx atopun driver Adb.
2. JANGAN PERNAH INSTALL DRIVER IMO MT65XX LEBIH DULU.,karena ni driver gak bisa diuninstall. Udah ane cari pake aplikasi uninstaler di Pc tetep ga bisa.
3. Install yg driver Adb dr Tinno. Kalo ada warning bla bla bla.,lanjut aja ampe selesai. Selanjutnya ky tutor di pejwan.

Warning:
Instal driver mt65xx di beberapa pc ada yg ga langsung ngedetek HH. Kalo langsung ditambah instal driver adb dr tinno.,tetep ja ga ngaruh krn driver akan crash (2 driver untuk 1 HH). Mendingan langsung pake driver adb Tinno. Ini dr pengalaman pribadi ane gagal terus instal driver agar HH bs kedetek di Pc/laptop.
CMIIW.
gan minta tolong dong,speaker si neng ane suaranya pecah gara2 salah setingan di ᒖuncle tool..barang kali ada yg sudi mengirimkan scrinsuit. settingan default audio yang ada d uncle tool...
Quote:Original Posted By irvanus
berhubung ada beberapa user yg mengeluhkan..wifi nya nggak mau hidup..ane coba memperbaiki bug tersebut. bug nya berasal dari tool kitchen yg dipergunakan. kebetulan versi perbaikan dari tool tsb udah keluar...jd sekalian di bikin ulang sama tool yg baru... mudah mudahan bug nnnnnnnnya kagak mampir lagi dah
nggak semua user mengalami masalah tsb..termasuk ane yg kagak mengalaminya... jd susah juga buat tau dimana titik masalahnya. mudah mudahan emang dari tool kitchen nya. dan semoga dg tool yg baru ini bug yg mampir nggak ketemu lagi.
cuma sedikit update minor tambahannya.
-update gmail 4.2
-update playstore
-update google framework
-update google tts
-update google voice search
-update bagian tertentu pada transparent
-new boot animation
-sedikit tweak comotan dari om alaswingit. thank ya om
-dan beberapa minor lain nya

cuma itu aja... sorry kagak ada screenshot nya... ntar di kira ane pameran antar kampung dah
nb: -langkah instalasi seperti biasa.
- resiko diluar tanggung jawab ane. ente sedot... ente terima resikonya


PART 1
PART 2
PART 3

moga bermanfaat buat semua.


om yang ini kok link part 1 nya gagal terus ya pas donlotnya sampe 0.65%.. ada mirror link nya ga..
tq.
Quote:Original Posted By leo31


cara termudah :
1. bawa hp ke toko sticker pinggir jalan, suruh pasangin

kidding gan.

gampang kok caranya, sediain dulu alat alat :
1. cutter
2. gunting
3. sticker (bebas mao gambar apa / warna apa)
4. korek
5. jarum

cara :
1. bersihin back case pake lap biar gak ada debu
2. lepas sticker dari tempat ny terus di tempel di back case,
3. mulai tempel dari bagian camera dulu (soalnya nonjol)
4. di bagian yang nonjol nonjol nya di teken pake jari biar ngepress
5. kalo uda nempel, bolongin sedikit di bagian camera biar bagian nonjol nya gak ketarik tarik

6. ratain sampe seluruh permukaan ketutup sticker.
*tricky part : buat bagian sudut yang rada membulat, tarik sticker nya sambil di bakar pake korek (jangan terlalu lama, yang penting sticker jadi melar), kalo udah di tarik terus di sesuain biar rapi ke pojok pojoknya,

7. potong sisi sisi semuanya pake cutter
8. gunting bagian bagian yang lebih pake gunting.
9. lubangin bagian camera , speaker , flash sesuai dengan ukuran (disini ane pake jarum yang dibakar, jadinya sticker meleleh pas ditusuk, lebih gampang biar bolongin.

semoga ngebantu

Spoiler for baju pertamax:

Spoiler for baju keduax:


keren bro custom stikernya..
btw stikernya beli dimana gan?
sticker nya beli aja di tukang sticker sama polet motor yg di pinggir jalan.. ente pilih deh tuh motif yang ente mau.. tinggal potong potong ma panasin dikit jadi deh..
Quote:Original Posted By maestrobert
agan2 sekalian,,ada info jual batre buat si eneng nggk ??
cz,,mkin hari mkin cpet aja hbisnya,,cmn bsa brthan 4jam

coba kalibrasi brader. (di gplay ada battery calibration & mugen battery, dua2nya bagus.)
hapus dulu batterystat.bin via cwm atau manual via es explorer (Need Root)
Quote:Original Posted By irvanus
TUTORIAL MEMBIKIN CUSROM DENGAN DSIXDA KITCHEN UNTUK NEWBY.
Spoiler for :


pejwan updated !! mantap bener masta irvanus ini,

sekarang dah ada tutor2 pembuatan cusrom, dan ternyata tidak "sulit" dan "menakutkan" bukan? ayo kita berkarya bikin dan share cusrom buatan sendiri..

Spoiler for fyi::


Thumbs up 

Quote:Original Posted By d3skm0r3
Yang Kita Butuhkan:
•\tUSB data Kabel
•\tFile untuk Imo S88 disini(sudah ada Driver USB VCOM
•\tFirmware terbaru (Ada di page one)

Step 1
•\tPastikan USB VCOM drivers Komputer sudah terinstal di computer,kalau masih belum terinstal biasanya ada tanda seru di device manager komputer anda



Step 2
•\tExtract hasil download firmware kedalam folder
•\tPastikan Anda sudah mendownload file untuk imo s88, kemudian extract semua file tersebut (untuk proses unzip terserah di folder mana yg penting anda ingat) trus cari file SP Flash Tool v3.1222.00 didalam folder tersebut, kemudian jalankan Flash_tool.exe, ketika Flash_tool.exe di klik maka akan muncul tampilan seperti digambar



-\tUntuk file scatter-loading filenya pilih file MT6577_Android_scatter_emmc.txt didalam folder Firmware yg telah kita unzip sebelumnya (Jangan ambil file MT6577_Android_scatter_emmc.txt yang ada di folder file untuk imo S88)
-\tSetelah Scatter-loading telah diisikan maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini



-\tPastikan semua semua filenya diisi sesuai dengan yang pasangannya misalkan di kolom preloader disikan dengan file preloader_tinnoes77_s9050.bin (kalau untuk android disikan dengan file system.img,pastikan sekali lagi untuk memeriksa file yang sudah di pilih supaya tidak salah)



•\tSetelah terisikan semua tahap selanjutnya adalah pastikan handphone anda dimatikan (jgn dinyalakan ketika akan proses flash)
•\tKlik Tombol Donwload dahulu baru kemudian koneksikan handphone anda ke komputer via Kabel USB, proses akan berjalan dengan sendirinya (mohon untuk tidak mencabut kabel usb ketika sedang flash untuk menghindari hal-hal yg tidak diinginkan)
•\tTunggu sampai proses selesai,saat proses selesai maka akan muncul maka akan muncul kotak windows baru yang bertuliskan download ok seperti contoh gambar dibawah ini, yang menandakan proses flashing telah selesai



•\tCabut handphone anda dan kemudian nyalakan kembali
•\tDan…SELAMAT HANDPHONE ANDA TELAH SUKSEK TERINSTAL FIRMWARE TEBARU
•\tDan akhir kata selamat mencoba ya dan semoga sukses

Note : Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang anda buat, lakukan dengan resiko ditanggung sendiri ya

Kalau ada yg kurang tolong ditambah ya,yang saya lakukan ini berdasarkan pengalaman pribadi


txs gan neng disco ane bisa sembuh dr boot logo.......
Quote:Original Posted By pelautku
gan kira-kira kakaknya IMO S88 ( IMO S89, IMO S98, IMO S99) kapan keluar ya, padahal beritanya sudah lama. kok sampai sekarang belum keluar.


gagal keluar gan yg jadi keluar discovery 2 http://www.kaskus.co.id/thread/51122...n-a-smartphone

help gan

muncul tulisan gini tiap habis restart

ada yg bisa bantu gak biar gak muncul lagi?

vold.fstab udah di tuker, root juga udah, tolong ya gan
Gan, kalau untuk dijadiin modem sambung ke PC perlu driver lagi? Direvernya yang mana ya?
Dah coba ikutin cara di pekwan tp minta driver.

Thanks gan
gan, tiap main wildblood data di internalnya nambah terus ya? klo di hapus save an nya jg ilang

galeri berwarna merah

gan tolongin ane kenapa galeri si eneng kok jd merah di potonya ya. tindakan terakhir ane abis ganti launcher ke samsul estiga, dan sekarang udah ane restore bawaan tapi masih kaya gitu aja kenapa ya

Tool to extract system.img

Biar makin semangat yang mau ngembangin ROM, ane share simpenan ane lagi... :

Tool ini bisa sebagai alternatif unyaffs untuk extract system.img /data.img

biarlah gambar yang bicara:




minat ? langsung ke tkp saja...
go go