KASKUS

Quote:Original Posted By ariefhmalik


roaming cuman ngefek kalo ke luar negeri aja koq gan
jadi misal kita pake kartu t#lkoms#l begitu di Malaysia kedetek jadi Maxis atau yg lain

coba di setting "wireless & networks" masuk ke "more"
"WLAN direct" gak usah dicentang
masuk ke "mobile networks" aktifkan "3G service"
kalo perlu buat "access point name" lagi


ok gan. ane dah coba ke tkp, semua udah kayak gitu dan ane coba 'paksa' network operator ane arahin ke '3g ind*sat' punya ane.

somehow dia ga maksa buka WLAN lagi. yang aneh, ane bisa coba cek via browser ke www.google.com tapi ke misalnya www.kaskus.co.id dan webpage lain tetep ga bisa...

ntar ane coba paksa bikin APN lagi seperti yang agan kasi tau di atas

UPDATE:
udah bisa konek setelah ane set manual APN. thanks agan2 terutama agan @ariefhmalik atas bantuannya

Cara Update Install CWM pakai MobileUncle Tools

Sedikit saya jelaskan terkait update dan install CWM pakai Mobileuncle Tools untuk Polytron W2430.

1. Download aplikasi mobileuncle di https://play.google.com/store/apps/d...toolbox&hl=en.
2. Install di henphone Poly w2430
3. Pastikan sudah terroot. Saya pakai driver adb dari link ini http://www.companionlink.com/support...ejaConnect_USB
4. Download dan siapkan CWM pengganti saya download dari aktivis disini juga...hehe, mohon ijin ngasih link ya gan..http://androidbanget.com/cwmr-polytron-w2430-wizard-twins.html

Anggap saja sudah ROOT
1. Ekstraks CWM yang telah didownload, didalamnya ada file "recovery.img"
2. tempatkan copy paste di memory card yang Anda pasang di HP, di root /folder utama saja, biar gak bingung
3. Buka Mobileuncle Tools di Poly w2430
4. pilih menu RECOVERY UPDATE
5. Lalu pilih dan ketuk file recovery.img
6. Tekan tombol OK untuk flash reccovery..
7. Tunggu dan TA DAA>>> Insya ALlah berhasil.
Quote:Original Posted By sisi_gelap
Sedikit saya jelaskan terkait update dan install CWM pakai Mobileuncle Tools untuk Polytron W2430.

1. Download aplikasi mobileuncle di https://play.google.com/store/apps/d...toolbox&hl=en.
2. Install di henphone Poly w2430
3. Pastikan sudah terroot. Saya pakai driver adb dari link ini http://www.companionlink.com/support...ejaConnect_USB
4. Download dan siapkan CWM pengganti saya download dari aktivis disini juga...hehe, mohon ijin ngasih link ya gan.. http://androidbanget.com/cwmr-polytr...ard-twins.html

Anggap saja sudah ROOT
1. Ekstraks CWM yang telah didownload, didalamnya ada file "recovery.img"
2. tempatkan copy paste di memory card yang Anda pasang di HP, di root /folder utama saja, biar gak bingung
3. Buka Mobileuncle Tools di Poly w2430
4. pilih menu RECOVERY UPDATE
5. Lalu pilih dan ketuk file recovery.img
6. Tekan tombol OK untuk flash reccovery..
7. Tunggu dan TA DAA>>> Insya ALlah berhasil.


mantap gan tutornya
Quote:Original Posted By uciha.romadona
share cara routing nnya dulu donk gan
klo dag pm drivernya aj donk gan heheheh

ane butuh buat mempercepat locking gpsnya gan
matabelo



iya nie umpan cd driver ada mungkin bisa dirooting dengan mudah. soalnya driver sendiri belum ketemu apa yg cocok???

Polytron W2430 Wizard Twin supaya tidak getar tiap ngetik

Quote:Original Posted By rangaroo
baru dapet hapenya nih gan hehe
tapi kok tiap ngetik getar mulu ya ?
cara matiin getarnya gimana nih


Klik menu Setting> Language Input>
Plih Android keyboard> pilih dan ketuk menu setting pada bagian kanan
Uncheck atau hilangkan tanda centang Vibrate on keypress.
Jika Anda ingin menghilangkan suara hilangkan tanda centang Sound on keypress juga.

Semoga berhasil dan salam.
setelah menunggu selama 2 minggu, akhirnya batere 3000mAh mendarat dengan selamat

Spoiler for penampakan:
Quote:Original Posted By conangroup
setelah menunggu selama 2 minggu, akhirnya batere 3000mAh mendarat dengan selamat

Spoiler for penampakan:


Ditunggu barangnya d tkp gan

Hahahah
Quote:Original Posted By uciha.romadona


Ditunggu barangnya d tkp gan

Hahahah


mau gan. . . . beli dimana tuh???
Quote:Original Posted By Yudhi1975


mau gan. . . . beli dimana tuh???


Nitip sama agan conangroup gan
Hahaha
Quote:Original Posted By conangroup
setelah menunggu selama 2 minggu, akhirnya batere 3000mAh mendarat dengan selamat

Spoiler for penampakan:


kapan nech bisa order lagi?
bro conan,
itu 2 minggu dihitung dari alibaba inform barang sudah dipacking atau bagaimana ? please info nya ya hehehe...

terus kalo beli di sono, apa dapat AWB juga :-) buat tracking, thank you bro .. mantaff ngiler neh


Quote:Original Posted By conangroup
setelah menunggu selama 2 minggu, akhirnya batere 3000mAh mendarat dengan selamat

Spoiler for penampakan:


kayaknya dua-duanya deh, dengan batere 3000mah sepertinya menarik dan bisa bikin awet soalnya pake batere bawaan 1800mah jika full 100% (hasil charge selama 4 jam) dipakai bentar sudah drop cepat sekali, mungkin karena dual SIM, dipakai browsing tanpa henti ... dan alhasil saya coba test dari kondisi full, bisa tahan sampai 15% itu kurang lebih 6 jam-an, bisa bayangin 6 jam manteng jadi WIFI hotspot

kali aja dgn 3000 mah bisa tahan lebih lama, kalau tidak ya power bank solusinya ...

kemarin mampir ROXY ITC hmm.. banyak power bank cantik2 dan tipis, tapi harganya uhuy...


Quote:Original Posted By PCGameResource
sepertinya bonus skrg sdah tanpa powerbank, kl yg leather case, sdcard msh gan.

btw, buat yg dah make batre 3000, gmn tuh kinerjanya? lg menimbang utk bli powerbank ato batre gede ya?


Quote:Original Posted By bamoke
bro conan,
itu 2 minggu dihitung dari alibaba inform barang sudah dipacking atau bagaimana ? please info nya ya hehehe...

terus kalo beli di sono, apa dapat AWB juga :-) buat tracking, thank you bro .. mantaff ngiler neh






2 minggu dr order gan.
AWB apaan gan?
kalo tracking dikasih nomor resi spt kirim via JNE/TIKI.
Quote:Original Posted By conangroup


2 minggu dr order gan.
AWB apaan gan?
kalo tracking dikasih nomor resi spt kirim via JNE/TIKI.


Gan, ngaruh ke masa aktif hp ga? Setelah dipakai, tahan berapa lama hpnya sebelum batere habis? ngiler juga, tp mau denger dulu testi yg udah make.
AWB : airway bill bro, itu sama dengan tracking number

makasih atas info nya ...


Quote:Original Posted By conangroup


2 minggu dr order gan.
AWB apaan gan?
kalo tracking dikasih nomor resi spt kirim via JNE/TIKI.


Berapa harganya disitu gan (kali aja dah turun..hehe)

Quote:Original Posted By saktidul93
salam kenal gan, post pertama ane buat laporan kalo abis nebus nih barang di carrefour cempaka mas jum'at kemaren. sayang bonusnya cuma leather case sama mmc 8gb, yg powerbank udah abis masa promo kata mbanya
kesan pertama, sangar banget nih barang, harga murah tapi ga murahan. sayang batrenya cepet abis yaa. nanti kalo minta tolong, tolongin ya gan pemula di dunia android nih hehe


Quote:Original Posted By jh0nnd4ve

masih 1.799 gan
malam, mau nanya... ane baru rencana mau beli hp ini. hasil kameranya bagus ga ya? thanks
Quote:Original Posted By banyuwansyah


kapan nech bisa order lagi?


minggu dpn gan, tar ane kabari.
mau review dulu.
Quote:Original Posted By Soponyoto


Gan, ngaruh ke masa aktif hp ga? Setelah dipakai, tahan berapa lama hpnya sebelum batere habis? ngiler juga, tp mau denger dulu testi yg udah make.


maksudnya masa aktif hp gmn gan?
dr 100% habis dalam waktu 9 jam (wifi on, whatsapp on, browsing skali2, telp, sms)
tunggu hasil antutu tester ya