KASKUS

gan mw tanya..ada kenalan community di malang ga??biar enak interaksi sesama pecinta burhan..minta openya bang,klo tanya2 biar gampang n fast respon..
tq..
tanya lg gan..buat perch barn owl model T perch gpp gan??tq agan2 master..
titbits tu dari apa bang klo buat barn owl??n cara nya gmn??klo ada videonya bang..tq..
Quote:Original Posted By LuthfiSukaSuka


mau hunting ?
pake owl ? lamping ??
pake ini ..
dijamin recomended buat yang mau hunting ..

Spoiler for hunting uses owl:


foto : Michael Clark @Falconers Facebook


itu real hunting apa bukan?
kok bisa dapat kelinci malam2..
Quote:Original Posted By don_juliano86
akhirnya Angjessnya datang... sudah dipasang di celepuk saya namanya icul mau bertanya lagi
1. sudah dipasang angklet dan jesse nya tapi kayaknya dia masih risih jadi digigit2 terus, bagusnya gimana? tetap dipasang ato nanti saja dipakein angjess?
2. kamar saya pake ac, suhu ruangan yang tepat buat celepuk saya segimana ya?


coba jawab yaa
1. kalo angjess itu mending satu2 gan.
jadi setahap-setahap, anklet dulu, kalo udah ngga di gigitin angklet nya baru tambah jesse nya. nah kalo pas ini kan ngga di kasih tali jadi jangan outdoor istilah nya no escape
kalo udah ngga di gigitin lagi baru tambah leash yang ke perch
CMIIW

2. yang aku tau burung hantu ngga boleh kepanansan ngga boleh kedinginan, tp buat suhu saya kurang tau. mungkin suhu2 nya ada yg bisa bantu

Quote:Original Posted By aremasukaowl
tanya lg gan..buat perch barn owl model T perch gpp gan??tq agan2 master..


Quote:Original Posted By aremasukaowl
titbits tu dari apa bang klo buat barn owl??n cara nya gmn??klo ada videonya bang..tq..


hampir semua nya kejawab di 10 page pertama
Quote:Original Posted By geologog


posisi dmna? klo jkt, cari aja di jatinegara or pramuka. klo bandung d BIP


Posisi di karawang. nice inpo gan tapi di karawang atau di purwakarta ada gak ya?
Quote:Original Posted By farid007


Posisi di karawang. nice inpo gan tapi di karawang atau di purwakarta ada gak ya?


ohh tmpat kluarga bokap gw tuch pwk

ga tau mas bro yg pasti d tempat hewan2 or pasar burung klo ada.
klo ga ada brarti k jkt, pling dket k psar pramuka
gan kasitahu trit kusus elang dong
gan ane barusan baru adopt Brown Hawk owl

ni dia pic nya
Spoiler for BHO:


nah yg ane mau tanyakan :

1. berhubung rumah ane ga ada kamar gelap jadi nya ane taro burung nya di kardus gan cukup gede sih kardus nya so burung nya kecil soalnya masih brancher juga.....tapi tetep ane kasih lobang rumayan besar buat bernafas...

2. kapan burung nya bisa di keluarin dari masa karantina dan di tempelin ke perch nya??

3. apakah di kardus burung nya di kasih makan and minum??

4.tadi ane coba tangkringin di tangan dia joget2 gitu kenapa yah?? apakah itu dia defense atau gimna??

coba ane minta tolong banget sama suhu2 di sini buat menjelaskan semua kepada ane
Quote:Original Posted By yorkie
gan ane barusan baru adopt Brown Hawk owl

ni dia pic nya
Spoiler for BHO:


nah yg ane mau tanyakan :

1. berhubung rumah ane ga ada kamar gelap jadi nya ane taro burung nya di kardus gan cukup gede sih kardus nya so burung nya kecil soalnya masih brancher juga.....tapi tetep ane kasih lobang rumayan besar buat bernafas...

2. kapan burung nya bisa di keluarin dari masa karantina dan di tempelin ke perch nya??

3. apakah di kardus burung nya di kasih makan and minum??

4.tadi ane coba tangkringin di tangan dia joget2 gitu kenapa yah?? apakah itu dia defense atau gimna??

coba ane minta tolong banget sama suhu2 di sini buat menjelaskan semua kepada ane


agan lebih baik baca 10 page pertama di thread ini semua nya kejawab deh , apalagi page one loh

1. ngga mesti gelap total gan kamar nya, yang penting agak kosong aja, kardus juga bisa sih, yang penting ngga kesempitan

2. minimal 3 hari, jangan di ajak main dulu yaa, biar kita tau dia sakit apa ngga dan stabilin dulu nafsu makannya. lagian saat baru pertama kali dateng itu masa paling utama, sekali ngga nyaman langsung ngga nyaman.
jangan langsung perch gan, angklet dulu, kalo udah ngga risih baru jesse, kalo udah ngga risih baru pake leash ke perch

3. tentu dong, masa burung nya puasa. tp biasa nya kalo kardus gitu makanan doang kali ya

4. batting kali itu gan, dia deffense gitu. pelan-pelan aja gan. mereka ngga bisa langsung jinak

Quote:Original Posted By salahsatoe
gan kasitahu trit kusus elang dong

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...lang---part-2/
Quote:Original Posted By leminor


agan lebih baik baca 10 page pertama di thread ini semua nya kejawab deh , apalagi page one loh

1. ngga mesti gelap total gan kamar nya, yang penting agak kosong aja, kardus juga bisa sih, yang penting ngga kesempitan

2. minimal 3 hari, jangan di ajak main dulu yaa, biar kita tau dia sakit apa ngga dan stabilin dulu nafsu makannya. lagian saat baru pertama kali dateng itu masa paling utama, sekali ngga nyaman langsung ngga nyaman.
jangan langsung perch gan, angklet dulu, kalo udah ngga risih baru jesse, kalo udah ngga risih baru pake leash ke perch

3. tentu dong, masa burung nya puasa. tp biasa nya kalo kardus gitu makanan doang kali ya

4. batting kali itu gan, dia deffense gitu. pelan-pelan aja gan. mereka ngga bisa langsung jinak




soalnya itu kata yg empunya burung hantu dia udah bisa fth gan...dan sudah biasa d bawa2 latihan...

jadi di puasain yah gan di dalem kardus?? sampe berapa hari gan?? tadi ane coba kasih makan jangkring eh jangkrik nya keluar dari lobang2 kardus

ohya untuk tau nya burung mau di keluarin dari kardus gimana yah gan?? apa ada perilaku khusus??

ane udah baca page 1 tapi jujur ane bingung total blm pernah sama sekali miara bop

jadi ane mohon bimbingan nya buat suhu2 di sini
Quote:Original Posted By yorkie


soalnya itu kata yg empunya burung hantu dia udah bisa fth gan...dan sudah biasa d bawa2 latihan...

jadi di puasain yah gan di dalem kardus?? sampe berapa hari gan?? tadi ane coba kasih makan jangkring eh jangkrik nya keluar dari lobang2 kardus

ohya untuk tau nya burung mau di keluarin dari kardus gimana yah gan?? apa ada perilaku khusus??

ane udah baca page 1 tapi jujur ane bingung total blm pernah sama sekali miara bop

jadi ane mohon bimbingan nya buat suhu2 di sini


wey kl baca sesuatu tu yg bener wey
kl baca pageone ga paham, baca postingan dr temen harus paham.
JANGAN DIPUASAIN, bukan malah dipuasain.

fth tu apa? bukan brarti mau nurut ke 1 orang, bisa gampang nurut juga ke orang2 lain
Quote:Original Posted By dummy.cardician


wey kl baca sesuatu tu yg bener wey
kl baca pageone ga paham, baca postingan dr temen harus paham.
JANGAN DIPUASAIN, bukan malah dipuasain.

fth tu apa? bukan brarti mau nurut ke 1 orang, bisa gampang nurut juga ke orang2 lain


maksud ane JTTF gann....maap salah ketik baru cek sms dari yg empunya dlu hihhihihihihi.........

jadi sebaiknya burung di kasih makan di dalam kardus apa gimana gan?? kendala nya jangkrik nya pada keluar2an dari lubang kardus
Quote:Original Posted By yorkie


maksud ane JTTF gann....maap salah ketik baru cek sms dari yg empunya dlu hihhihihihihi.........

jadi sebaiknya burung di kasih makan di dalam kardus apa gimana gan?? kendala nya jangkrik nya pada keluar2an dari lubang kardus


kasih mangsa yg udh kita bunuhin terus dibelek perutnya.
puyuh, tiput, ato sejenisnya boleh.
masukin kardus, trs biarin dia nyabik2 sndiri.
Quote:Original Posted By yorkie


soalnya itu kata yg empunya burung hantu dia udah bisa fth gan...dan sudah biasa d bawa2 latihan...

jadi di puasain yah gan di dalem kardus?? sampe berapa hari gan?? tadi ane coba kasih makan jangkring eh jangkrik nya keluar dari lobang2 kardus

ohya untuk tau nya burung mau di keluarin dari kardus gimana yah gan?? apa ada perilaku khusus??

ane udah baca page 1 tapi jujur ane bingung total blm pernah sama sekali miara bop

jadi ane mohon bimbingan nya buat suhu2 di sini


waduh salah mengartikan nih
maksud ane masa burung nya dipuasain? di kasih makan dong

cukup 3 hari aja, biasa nya ada yang udah grasak grusuk tp tetep aja 3 hari ya

jangkrik biar ngga merayap kasih selotip atau yang licin di jamin ngga naik

yang penting skrg itu bukan melatih nya tp gimana di survive di tangan agan, anggap di anak agan aja

untuk yorkie udah baca 10 page pertama? udah buka link2 dan spoiler page one kan?

Quote:Original Posted By dummy.cardician


kasih mangsa yg udh kita bunuhin terus dibelek perutnya.
puyuh, tiput, ato sejenisnya boleh.
masukin kardus, trs biarin dia nyabik2 sndiri.


nah ini cara yang paling bagus

Quote:Original Posted By dummy.cardician


kasih mangsa yg udh kita bunuhin terus dibelek perutnya.
puyuh, tiput, ato sejenisnya boleh.
masukin kardus, trs biarin dia nyabik2 sndiri.


tapi ane di kasih tau sama owner nya maakan nya jangkrik gan.....engga di kasih makan puyuh dll

Quote:Original Posted By leminor


waduh salah mengartikan nih
maksud ane masa burung nya dipuasain? di kasih makan dong

cukup 3 hari aja, biasa nya ada yang udah grasak grusuk tp tetep aja 3 hari ya

jangkrik biar ngga merayap kasih selotip atau yang licin di jamin ngga naik

yang penting skrg itu bukan melatih nya tp gimana di survive di tangan agan, anggap di anak agan aja



nah ini cara yang paling bagus



siap laksanakan......semoga bisa lancar proses housing nya gan


Quote:Original Posted By yorkie


tapi ane di kasih tau sama owner nya maakan nya jangkrik gan.....engga di kasih makan puyuh dll



siap laksanakan......semoga bisa lancar proses housing nya gan




agan baca pageone dulu deh. banyak gambar n banyak keterangannya disitu.
owl segede brown hawk kl dikasih jangkrik mulu bisa kurus kering kurang gizi gan.


Quote:Original Posted By yorkie
gan ane barusan baru adopt Brown Hawk owl

ni dia pic nya
Spoiler for BHO:


nah yg ane mau tanyakan :

1. berhubung rumah ane ga ada kamar gelap jadi nya ane taro burung nya di kardus gan cukup gede sih kardus nya so burung nya kecil soalnya masih brancher juga.....tapi tetep ane kasih lobang rumayan besar buat bernafas...

2. kapan burung nya bisa di keluarin dari masa karantina dan di tempelin ke perch nya??

3. apakah di kardus burung nya di kasih makan and minum??

4.tadi ane coba tangkringin di tangan dia joget2 gitu kenapa yah?? apakah itu dia defense atau gimna??

coba ane minta tolong banget sama suhu2 di sini buat menjelaskan semua kepada ane


Quote:Original Posted By yorkie


soalnya itu kata yg empunya burung hantu dia udah bisa fth gan...dan sudah biasa d bawa2 latihan...

jadi di puasain yah gan di dalem kardus?? sampe berapa hari gan?? tadi ane coba kasih makan jangkring eh jangkrik nya keluar dari lobang2 kardus

ohya untuk tau nya burung mau di keluarin dari kardus gimana yah gan?? apa ada perilaku khusus??

ane udah baca page 1 tapi jujur ane bingung total blm pernah sama sekali miara bop

jadi ane mohon bimbingan nya buat suhu2 di sini


Quote:Original Posted By yorkie


maksud ane JTTF gann....maap salah ketik baru cek sms dari yg empunya dlu hihhihihihihi.........

jadi sebaiknya burung di kasih makan di dalam kardus apa gimana gan?? kendala nya jangkrik nya pada keluar2an dari lubang kardus


Quote:Original Posted By yorkie


tapi ane di kasih tau sama owner nya maakan nya jangkrik gan.....engga di kasih makan puyuh dll



siap laksanakan......semoga bisa lancar proses housing nya gan




hatamin pageone nya dulu gan, kalo udah hatam coba baca comment2 orang2 disini, dijamin ngerti
Quote:Original Posted By yorkie
gan ane barusan baru adopt Brown Hawk owl

ni dia pic nya
Spoiler for BHO:


nah yg ane mau tanyakan :

1. berhubung rumah ane ga ada kamar gelap jadi nya ane taro burung nya di kardus gan cukup gede sih kardus nya so burung nya kecil soalnya masih brancher juga.....tapi tetep ane kasih lobang rumayan besar buat bernafas...

2. kapan burung nya bisa di keluarin dari masa karantina dan di tempelin ke perch nya??

3. apakah di kardus burung nya di kasih makan and minum??

4.tadi ane coba tangkringin di tangan dia joget2 gitu kenapa yah?? apakah itu dia defense atau gimna??

coba ane minta tolong banget sama suhu2 di sini buat menjelaskan semua kepada ane

Keren tuh BHOna .. Salam hangat dari baron buat agan Dan partnernya
1. ia gan pake kardus gappaa
2. ane 3 hari gan
3. ane kasih jangkrik yang di putusin kakiknya trus toples kasih air dikit
4. ia gan mungkin defense, kurang manning itu
Quote:Original Posted By yorkie
gan ane barusan baru adopt Brown Hawk owl

ni dia pic nya
Spoiler for BHO:


nah yg ane mau tanyakan :

1. berhubung rumah ane ga ada kamar gelap jadi nya ane taro burung nya di kardus gan cukup gede sih kardus nya so burung nya kecil soalnya masih brancher juga.....tapi tetep ane kasih lobang rumayan besar buat bernafas...

2. kapan burung nya bisa di keluarin dari masa karantina dan di tempelin ke perch nya??

3. apakah di kardus burung nya di kasih makan and minum??

4.tadi ane coba tangkringin di tangan dia joget2 gitu kenapa yah?? apakah itu dia defense atau gimna??

coba ane minta tolong banget sama suhu2 di sini buat menjelaskan semua kepada ane


boobook nya lucu gan, iya tuh gan bener kata agan dummy cardician kasian kalo cuma dikasih jangkrik aja, walaupun kecil di habitat aslinya BHO juga mangsa tikus sama unggas kecil gan.. di rotasi aja pakannya
semoga sehat terus gan boobooknya
×