misi gan , ada yg punya contoh soal psikotes ?
share dong gan
Quote:Original Posted By philipdj




Lulus tingkat POLDA dulu gan,baru test dikumpulin jadi satu di Lemdikpol sukabumi (semoga gak salah nama.. Nanti kalau udah bener-bener positif disukabumi,baru kontak satu sama lain..semoga Lulus hingga tahap akhir...amin.






POLDA Jateng Hadirrrr

*cek PM sist*



iya gan maksud ane pas tes di polda gan, sama2 gan moga lulus hingga tahap akhir . amin

ada ngak yah yg punya UU Kepolisian, boleh dong di bagi...
Quote:Original Posted By fcbar.ca
misi gan , ada yg punya contoh soal psikotes ?
share dong gan


Quote:Original Posted By thextera
ada ngak yah yg punya UU Kepolisian, boleh dong di bagi...


Sebenernya k'2 pertanyaan agan ini bisa dicari dimbah google gan....
Tapi ane coba bantu dikit lah dari punya ane yang dapet dari kaskus juga, untuk yang latihan soal2 psikotes.. tes ini banyak digunakan bukan cuma dari kepolisian, BUMN, Bank, maupun swasta biasanya pake psikotes ini.
cek aja :

Code:
https://docs.google.com/open?id=0BwUTZ-1LcA0mRlhOcmthWFFobGM

Kalau bermanfaat silahkan dishare ke yang lain gan..
Ilmu dibawa sendiri gak bermanfaat, semoga dari thread ini ada yang bisa lolos tes kepolisian baik itu Akpol, Brigadir maupun IPSS jadi bisa tambah referensi bagi ingin daftar kayak ane tahun depan
jangan lupa kalau ada yang lulus share di Thread ini

Quote:Original Posted By siapa.kau




Sebenernya k'2 pertanyaan agan ini bisa dicari dimbah google gan....
Tapi ane coba bantu dikit lah dari punya ane yang dapet dari kaskus juga, untuk yang latihan soal2 psikotes.. tes ini banyak digunakan bukan cuma dari kepolisian, BUMN, Bank, maupun swasta biasanya pake psikotes ini.
cek aja :

Code:
https://docs.google.com/open?id=0BwUTZ-1LcA0mRlhOcmthWFFobGM

Kalau bermanfaat silahkan dishare ke yang lain gan..
Ilmu dibawa sendiri gak bermanfaat, semoga dari thread ini ada yang bisa lolos tes kepolisian baik itu Akpol, Brigadir maupun IPSS jadi bisa tambah referensi bagi ingin daftar kayak ane tahun depan
jangan lupa kalau ada yang lulus share di Thread ini




Amiinn,gan..
Makasih gan infonya...
Ane pun TPA nya beli buku di gramed,toh pada dasarnya sama..cuma kan beda bentuknya..



Quote:Original Posted By thextera
ada ngak yah yg punya UU Kepolisian, boleh dong di bagi...



Kirimin email via PM gan..
Quote:Original Posted By philipdj
Pakenya Test Potensi Akademik(TPA) setahu saya


matur thanks u gan
Quote:Original Posted By baja.hitam1


matur thanks u gan



wangsulaken mas gan
Quote:Quote:Original Posted By macan8
selamat malam.
mau nanya dong gan...
syarat-syarat khusus masuk kepolisian, AKPOL, Brigadir, SIPSS
untuk syarat khsuus kesehatannya apakah ada larangan untuk:
a. Mata minus 0,5
b. Buta Warna
c. Latah

terima kasih...
krna tetangga ane mau masuk akpol tahun ini gan..jadi perlu ane tanyakan hal-hal tersebut di atas :shakhand


Quote:Original Posted By LoroBronto


Setau ane yang buta warna itu emang nggak bisa ditolong gan. cmiiw




maksudnya ga bisa d tolong gimana?
Quote:Original Posted By macan8
maksudnya ga bisa d tolong gimana?


kalo ada orang buta warna mau masuk angktan atau polisi
orang tersbut gak bakkalan masuk krn
syarat utama n wajib anggota polri dilarang buta warna.
ntr kalo tes pasti gugurnya di kesehatan 1 ane jamin tuh
Quote:Original Posted By macan8


maksudnya ga bisa d tolong gimana?


iya gan bener diatas ane, buta warna parsial atau total pasti gugur di tes kesehatan awal
dari jurusan ilmu sejarah di kepolisian biasanya ditempatin dmn ya ga..
untuk SIPSS nanti beneran pake raport dari SD segala nih...???
duh raport SD ane belum ketemu lagii
Untuk daftar SIPSS ntar, KTP ortu pake juga ngak yah??
Quote:Original Posted By rioislam


kalo ada orang buta warna mau masuk angktan atau polisi
orang tersbut gak bakkalan masuk krn
syarat utama n wajib anggota polri dilarang buta warna.
ntr kalo tes pasti gugurnya di kesehatan 1 ane jamin tuh


thanks infonya bang..
btw ente juga mau daftar kah ada ente disini

Quote:Original Posted By aryalah


iya gan bener diatas ane, buta warna parsial atau total pasti gugur di tes kesehatan awal


thanks ya gan
jadi sodara ane cepet-cepet ane kabarin dah
Quote:Original Posted By macan8
thanks infonya bang..
btw ente juga mau daftar kah ada ente disini




thanks ya gan
jadi sodara ane cepet-cepet ane kabarin dah


iya ni gan persiapan
maret udah pndtran secaba polri TA 2013
maaf, ane mau bertanya..
awal tes kan seleksi administrasi,
takutnya administrasi sudah tidak lewat


nah kira2 apa saja yg diperlukan dalam hal ini?
ane baru buat SKCK dan Medical check up di RS pemerintah
besok mau legalisir ijaza smu dan s1.

posisi jakarta barat..

trims
Quote:Original Posted By rioislam


iya ni gan persiapan
maret udah pndtran secaba polri TA 2013


maret gan? tapi yang secaba sih
btw agan dimana skrg?
Quote:Original Posted By syarawi
maaf, ane mau bertanya..
awal tes kan seleksi administrasi,
takutnya administrasi sudah tidak lewat


nah kira2 apa saja yg diperlukan dalam hal ini?
ane baru buat SKCK dan Medical check up di RS pemerintah
besok mau legalisir ijaza smu dan s1.

posisi jakarta barat..

trims





ijazah SD-SMA gan...lampirkan legalisir sertifikat akreditasi kampus (untuk berjaga-jaga) soalnya kan di persyratan "perguruan tinggi yang telah diakreditasi"
tujuan SKCK untuk SIPSS
Penerimaan brigadir polisi t.a 2013
kep kapolri no kep/67/II/2013 tanggal 01 pebruari 2013 ttg penerimaan brigadir polisi t.a 2013
1. buka dik ; 27 mei 2013 sd 23 des 2013
2. lama dik ; 7 bln
3. jumlah peserta dik ; 17.000 org terdiri dari ;
- 500 org polwan
- 16.500 org pria (4250 org brig brimob dan 12250 org brigadir dalmas)
4. tempat dik ; SPN polda (kecuali SPN Lido, SPN cisarua dan SPN purwakerta), sepolwan, pusdik brimob dan pusdik gasum
persyaratan ;
1. berijasah serendah2nya : smu/ma jurusan ipa/ips atau smk sesuai dengan tupoksi (kecuali tata busana dan tata kecantikan) dengan nilai akhir (gabungan nilai UN dan Nilai sekolah) minimal 6.5
2. usia : saat buka dik minimal : 17thn 5 bln dan maksimal 21 thn.
3. tinggi bandan ; (seimbang dengan berat badan menurut ketentuan)
- pria ; 163cm
- wanita ; 160cm
4. belum pernah menikah dan sanggup tdk menikah selama pendidikan brigadir polisi di tambah 2 thn setelah lulus.
5. bersedia menjalani ikatan dinas minimal 10thn terhitung mulai diangkat menjadi bripda.
6. memperoleh persetujuan dari orang tua/wali bagi yang belum berusia 21thn.
7. tdk terikat perjanjian ikatan dinas dengan istansi lain.
8. pd saat mendaftar telah berdomisili di wilayah polda setempat minimal 1thn di buktikan dengan KTP/Surat Keterangan dr Kepala Desa/kelurahan setempat dan KK atau Ijazah/STTB/Raport terakhir
9. bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI dan bersedia ditugaskan pd fungsi PHH brimob dan dalmas sabhara polri.
10. mengikuti dan lulus rik uji dgn sistem gugur, yang meliputi materi dan urutan kegiatan sbb ;
a. rik adm awal
b. rikkes tahap 1
c. rik dan uji psikologi
d. rikkes tahap 2
e. uji kesamaptaan jasmani
f. rik admin akhir
g. uji akademik meliputi ;
- pengetahuan umum ( uu kepol, ham,mulok dan mipa seperti teori/perhitungan fisika, kimia dan matematika)
- bhs indonesia
- bahasa inggris
h. sidang Pantukhir.
Quote:Original Posted By macan8
maret gan? tapi yang secaba sih
btw agan dimana skrg?


ane jatim gan