KASKUS

Quote:Original Posted By bane606


emg masih bisa gan?
setau ane kalo import hp dalam jumlah banyak udah g bisa
sekarang harus terdaftar, alias jadi importir resmi


ane juga satu paket isinya maksimal 2 hape, dan harus ane pecah ke beberapa alamat
Tapi sebulan bisa sampe 20an
Quote:Original Posted By tantenton


ane juga satu paket isinya maksimal 2 hape, dan harus ane pecah ke beberapa alamat
Tapi sebulan bisa sampe 20an


wah si agan bisnis hape rupanya
bagi2 donk tipsnya
Topikx sippp bgt bermanfaat bt ane gan...sekalian belajar.
Quote:Original Posted By samit.bodoh


Newbie mencoba menjawab,barang posisi masih di forward di kantor pos internasional setelah itu baru di kirim ke indo..
Ini pake Pengiriman apa gan ?Cepet banget 3 hari udah departure from outward OE,ane pake aimail registered udah hampir 2 minggu masih departure from outward OE lemot banget ya


pake USPS priority mail international parcels gan
"barang posisi masih di forward di kantor pos internasional setelah itu baru di kirim ke indo" maksudnya apa gan? ga paham hahaha
Quote:Original Posted By pelekmotor
pake USPS priority mail international parcels gan
"barang posisi masih di forward di kantor pos internasional setelah itu baru di kirim ke indo" maksudnya apa gan? ga paham hahaha


Pos internasional maksudnya kantor pos pusat,setau ane kalo ekspor pasti melalui kantor pusat,baru setelah itu di terusakan ke negara tujuan
Ikut nimbrung gan


ane rencananya mau beli barnag dari China dengan harga barang $196,99

yang ane tanyain :
1. Biaya kirim EMS (berbayar yang paling murah $21,63) sedangkan seller ada opsi kirim via Hongkong Post Air Mail Free, cuman ada tulisan gini "IMPORTANT: China Post Air Mail, China Post Air Parcel, HongKong Post Air Mail, HongKong Post Air Parcel may not be tracked and may result in delays or lost parcels." Kira2 aman ga ane pake jasa post airmail? Apakah ada AWB yang bisa ane lacak di pos Indo gitu?

2. Untuk harga barang segitu enurut legal di BC kena pajak berapa ya? info barangnya HP china

3. Posisi ane di wilayah jabodetabek, ane ngecek kantor posnya di pasar baru bukan ya?

4. Ada saran ga untuk calon pembelian ane tips2 nya biar barang pesenan ane nyampe dengan selamat

thank gan......
Quote:Original Posted By The Commander
Ikut nimbrung gan


ane rencananya mau beli barnag dari China dengan harga barang $196,99

yang ane tanyain :
1. Biaya kirim EMS (berbayar yang paling murah $21,63) sedangkan seller ada opsi kirim via Hongkong Post Air Mail Free, cuman ada tulisan gini "IMPORTANT: China Post Air Mail, China Post Air Parcel, HongKong Post Air Mail, HongKong Post Air Parcel may not be tracked and may result in delays or lost parcels." Kira2 aman ga ane pake jasa post airmail? Apakah ada AWB yang bisa ane lacak di pos Indo gitu?

2. Untuk harga barang segitu enurut legal di BC kena pajak berapa ya? info barangnya HP china

3. Posisi ane di wilayah jabodetabek, ane ngecek kantor posnya di pasar baru bukan ya?

4. Ada saran ga untuk calon pembelian ane tips2 nya biar barang pesenan ane nyampe dengan selamat

thank gan......


coba jawab ya gan,
1. kalo mo ada trackingnya pake EMS itu aja gan
2. itungan cepatnya kalikan aja 17.5%
3. tepatnya dmn ya gan, tapi kebanyakan di pasar baru sih
4. ems aman, tapi kalo mo lebih murah mgkn pake hongkong post tp yg registered
tapi kalo beli sekarang nyampenya bakal lama gan, lagi imlek soalnya
iya sih
seller jg bilang off tgl 6-16
kalo minta yg registered ada resi yak?
Sedangkan yg biasa bnr2 ga ada resi(kayak ngirim pake perangko gt yak)??

Btw kalo pake EMS yg urus pajak kita ato diurusin orang EMS nya?
Quote:Original Posted By samit.bodoh


Newbie mencoba menjawab,barang posisi masih di forward di kantor pos internasional setelah itu baru di kirim ke indo..
Ini pake Pengiriman apa gan ?Cepet banget 3 hari udah departure from outward OE,ane pake aimail registered udah hampir 2 minggu masih departure from outward OE lemot banget ya


Quote:Original Posted By pelekmotor


pake USPS priority mail international parcels gan
"barang posisi masih di forward di kantor pos internasional setelah itu baru di kirim ke indo" maksudnya apa gan? ga paham hahaha


Quote:Original Posted By samit.bodoh


Pos internasional maksudnya kantor pos pusat,setau ane kalo ekspor pasti melalui kantor pusat,baru setelah itu di terusakan ke negara tujuan


nubie mau bantu nambahin

untuk pengiriman priority/EMS?regmail dari US lagi cepet loh 4 hari udah sampe kmaren
kayanya penghabisan skalian sisa2 tahun baru jadi cepet

barang dari usps ditampung dulu di pos internasional masuk ke bandara sebagian ke BC bandara sabagian ke kantor pos pasar baru baru disortir masuk BC apa kaga (tergantung ngirim pake apa)

dari pasar baru baru ke pos wilayah penerima






Quote:Original Posted By AfedestCBR






nubie mau bantu nambahin

untuk pengiriman priority/EMS?regmail dari US lagi cepet loh 4 hari udah sampe kmaren
kayanya penghabisan skalian sisa2 tahun baru jadi cepet

barang dari usps ditampung dulu di pos internasional masuk ke bandara sebagian ke BC bandara sabagian ke kantor pos pasar baru baru disortir masuk BC apa kaga (tergantung ngirim pake apa)

dari pasar baru baru ke pos wilayah penerima







brarti emang lamanya pas dah di indonesianya yah bro? terus barang jarang hilang kan kalo pake usps first mail? soalnya dah 1bulan nih, barang lum sampe rumah juga kalo no resinya cuma tracking sampe keluar US doank, bisa ditanyakan ke pos pusat nda? buat di tanyain barang sudah sampe / belum?
thanks banget.
Quote:Original Posted By RealSubZero

brarti emang lamanya pas dah di indonesianya yah bro? terus barang jarang hilang kan kalo pake usps first mail? soalnya dah 1bulan nih, barang lum sampe rumah juga kalo no resinya cuma tracking sampe keluar US doank, bisa ditanyakan ke pos pusat nda? buat di tanyain barang sudah sampe / belum?
thanks banget.


yah kalo udah sebulan coba tanyain aja ke kantor pos wilayah ente/pusat pasar baru gan
kalo first class mail di indo emang gak ada update nya
berdoa aja gak ilang gan

bukannya nakut2in tapi first class itu terkadang ada yang ilang ada yang nyasar..
waktu itu malah ada yang nyasar ke afrika.. soalnya kalo nyasar itu dikirim balik ke pengirim

coba nextime pake yang first class di tambahain pake registered mail service (cuman bisa kalo seller dateng ke kantor pos nya) lebih aman soalnya dari keluar dari us sampe ketangan kira bisa ke track
emg sebenernya proses yg paling lama di customs Indo
duh kapan bisa cepet kayak negara lain
Halo para suhu,ane impor barang dr UK ke indo,tapi barang saat ini status di UK nya HELD AT ENQUIRY OFF sejak tanggal 16/01/2013 sampek detik ini belom berubah tuh status....ada yg bisa kasih pencerahan?
Quote:Original Posted By AfedestCBR






nubie mau bantu nambahin

untuk pengiriman priority/EMS?regmail dari US lagi cepet loh 4 hari udah sampe kmaren
kayanya penghabisan skalian sisa2 tahun baru jadi cepet

barang dari usps ditampung dulu di pos internasional masuk ke bandara sebagian ke BC bandara sabagian ke kantor pos pasar baru baru disortir masuk BC apa kaga (tergantung ngirim pake apa)

dari pasar baru baru ke pos wilayah penerima








misal barang masuk ke pasar baru trus diitung ada BC..apakah diselesaikannya di pos pasar baru? atau penyelesaiannya BC nya di pos wilayah penerima? *saya dibandung*
permisi gan,, mau tanya, jujur aja gan,, ad yg pernah nego pajak di bea cukai pasar baru ga?
bs kali gan share pngalamannya hehe..
Quote:Original Posted By naturalisme


misal barang masuk ke pasar baru trus diitung ada BC..apakah diselesaikannya di pos pasar baru? atau penyelesaiannya BC nya di pos wilayah penerima? *saya dibandung*

di selesaikan di kantor wilayah penerima..
yang dipasar baru buat jakarta aja

dari bandara langsung dikirim ke kantor pos daerah wilayah calon penerima

contoh:
calon penerima bandung pake ems
dari bandara terus di kirim ke kantor pos daerah bandung dan dihitung baru abis itu dikirim surat cinta deh buat calon perima yang dibandung




Held by Customs

Spoiler for customs:


Gan, kalo status Held by Customs, seperti di atas bagaimana ya?
Pake bintang merah, tp tax Rp0,0

Mohon pencerahannya.
Pagi gan,

ane mau tanya donk gan soal forwarder karena ane belum ngerti banyak gmn cara kerjanya gan. selama ini pingiriman barang, ane selalu menggunakan jasa EMS tapi klo baca-baca disini katanya lebih murah pake forwarder dan ane gak perlu ribet ngurusin bea masuk lagi.

ane mau membeli product dari China dan USA gan nah ane mau mulai pake forwarder, itu gmn prosesnya gan? apakah ketika ane beli barang ane, ane minta seller ane kirim ke gudang si forwarder atau nanti si forwarder yang menjemput paket ane?
trus ketika ane membeli barang itu hitungan harganya gmn gan? barang yang mau ane beli adalah baju kemeja dan kaos untuk cowok/cewek gan.

Klo agan punya rekomendasi forwarder untuk pengiriman ke indonesia dari China dan USA, tolong PM ane donk gan :-)

makasih gan :-)
Quote:Original Posted By P4BL0
Spoiler for customs:


Gan, kalo status Held by Customs, seperti di atas bagaimana ya?
Pake bintang merah, tp tax Rp0,0

Mohon pencerahannya.


tandanya masih diperiksa sama custom bea cukai gan, berdoa aja ga lama prosesnya. Nanti kalo ud kelar nilai tax nya keluar kok, tinggal tunggu surat panggilan dari Pak Pos, atau langsung ambil di kantor pos gan.
Quote:Original Posted By ferdyhartadi


tandanya masih diperiksa sama custom bea cukai gan, berdoa aja ga lama prosesnya. Nanti kalo ud kelar nilai tax nya keluar kok, tinggal tunggu surat panggilan dari Pak Pos, atau langsung ambil di kantor pos gan.


Terima kasih responsnya gan.
Apa ini karena ane minta seller nurunin sampe di bawah $50 ya?
Jgn2 dia nulis terlalu rendah pula... (ternyata dia nulis $20 )
Value aslinya sih cuma $68an. Apa lain kali kalo emang ga beda jauh dr $50, ditulis aslinya aja ya?

Nanti kalo emang keluar ada BM + PPn, urusnya di kantor pos terdekat kan?
Ga perlu di Pasar Baru.

Edit: Semoga barangnya tetap utuh... Amiiin....