KASKUS

gan minta tutorial lengkap rooting buat ST15i donk
ane pake FW 4.0.A.0.62
di pekiwan cuma adanya buat minipro

Quote:Original Posted By ayurri
hai gan
sudah bisa dapet cendol belum ya

cek kulkas gan

--------------------------------------------------

btw,kalo agan master ini paje ROM sama kernel apa yak




berarti kudu di upgrade dulu ke 0.587
biasanya yg sering muncul ketika dipindah lewar link2sd "segmentation fault" soalnya pas rooting stock rom kita pake cara upgrade-downgrade fw,ato ganti kernel,jadi SU binarynya ga compatible

coba search script ini gan >> su ics v3.1 wraithdu installer
ane lupa ;ink nya

kalo ngga mau repot,pake custom ROM aja,udah di modding sama scriptnya biasanya





kalo ane lebih ke pureness gan

ane udah nyoba xperia blue ice ancar tuh
cuma dolby audionya aja yg ngga bekerja





pake flashtool
baca pejwan gan,ada semua disono :

ane bukan master
batanya sudah sampai
sory ane ga punya iso

rom fav sih xNXT (ICS) sama AOKP (JB)
sekarang ane pake xNXT sama mesa kernel
pernah paki lupus tapi ga cocok, menurut ane performa mesa masih lebih baik daari yg lainnya

Quote:Original Posted By justwarih
gan minta tutorial lengkap rooting buat ST15i donk
ane pake FW 4.0.A.0.62
di pekiwan cuma adanya buat minipro



pakai tutorial root ics, tapi yg bukan ganti kernel
nanti fw akhornya diganti 62
mau tanya gan, kok sekarang inet ane jd susah gitu ya connectnya,padahal biasanya lancar bgd, apa ada hubungannya sm FW yang ane pake atau apa, soalnya semenjak ane downgrade.



dan muncul sering muncul tanda itu artinya apa gan, thanks gan,
Quote:Original Posted By blackloaders

ane bukan master
batanya sudah sampai
sory ane ga punya iso

rom fav sih xNXT (ICS) sama AOKP (JB)
sekarang ane pake xNXT sama mesa kernel
pernah paki lupus tapi ga cocok, menurut ane performa mesa masih lebih baik daari yg lainnya



pakai tutorial root ics, tapi yg bukan ganti kernel
nanti fw akhornya diganti 62




ngga apa gan
ga usah cendol,HH nya aja buat ane

AOKP berat gilak
ada trik ngga biar enteng


berhubung sama2 pakai custom kernel
ada tips ngga gan buat scalling governor sama schedule i/o
biar makin hemat batre dan yahud performancenya :
iya pake ICS pas di nyalain abis logo sony itu langsung restart lg, solusinya gmn ya ? Quote:Original Posted By pesekcuy


pake ICS ya gan?
emang rata2 bakal bermasalah seperti ini kalo ganti font di ICS
coba flash ulang

dan kalo mo ganti font cari yg flashable zip aja...jangan via aplikasi


Quote:Original Posted By yaniealie



Error gmana gan?
Sertain detail detail error nya jg ya.
Byar bisa di diagnosa


eror abis di reboot itu pas nyala logo sony sama xperia dia langsung restart lg hp ane, OS pake ICS gan ada solusinya gak gan ?
Quote:Original Posted By blackloaders

ane bukan master
batanya sudah sampai
sory ane ga punya iso

rom fav sih xNXT (ICS) sama AOKP (JB)
sekarang ane pake xNXT sama mesa kernel
pernah paki lupus tapi ga cocok, menurut ane performa mesa masih lebih baik daari yg lainnya



pakai tutorial root ics, tapi yg bukan ganti kernel
nanti fw akhornya diganti 62


kalo yang recomended buat nge game apa gan ROM sama kernel nya ??
pake ultimate HD ga nyaman buat game :

mesa nya ente pake yang versi berapa gan ??
sama rage bagusan mana sih ??
Quote:Original Posted By tino26
iya pake ICS pas di nyalain abis logo sony itu langsung restart lg, solusinya gmn ya ?



Quote:Original Posted By tino26


eror abis di reboot itu pas nyala logo sony sama xperia dia langsung restart lg hp ane, OS pake ICS gan ada solusinya gak gan ?


tolong maksimalkan penggunaan quote

itu namanya bootloop gan
tinggal di reflash aja,ntar balik normal lagi

fyi sebelum ngutak atik ada baiknya di back up


Quote:Original Posted By .kun.aguero.


kalo yang recomended buat nge game apa gan ROM sama kernel nya ??
pake ultimate HD ga nyaman buat game :

mesa nya ente pake yang versi berapa gan ??
sama rage bagusan mana sih ??


pake cyanogenmod : *nyamber
scalling governornya ganti ke performance jika diperlukan
OC jika diperlukan

soalnya dari cusrom2 yang udah ane cobain
cyannogenmod paling enteng
gan, ane punya xmp sk17i , trus ane ga tau sejak kapan kena, tiba2 layar LCD ga bisa di sentuh, atau tidak berfungsi, udah ane cek pake kode *#*#7378423#*#* emang terbukti pada bagian itu ga ada respon saat disentu, kira2 untuk perbaiki LCD ini masih ada ga? kisaran dana brapaan yah gan?
Quote:Original Posted By lazula.zula
mau tanya gan, kok sekarang inet ane jd susah gitu ya connectnya,padahal biasanya lancar bgd, apa ada hubungannya sm FW yang ane pake atau apa, soalnya semenjak ane downgrade.

dan muncul sering muncul tanda itu artinya apa gan, thanks gan,


itu logo autosnyc gan, matiin aja kalo ga perlu. ada di menu setting, account

Quote:Original Posted By reidan87
gan, ane punya xmp sk17i , trus ane ga tau sejak kapan kena, tiba2 layar LCD ga bisa di sentuh, atau tidak berfungsi, udah ane cek pake kode *#*#7378423#*#* emang terbukti pada bagian itu ga ada respon saat disentu, kira2 untuk perbaiki LCD ini masih ada ga? kisaran dana brapaan yah gan?


mungkin digitizer nya, kalo masih garansi bawa aja ke Service centernya, kali aja diganti gratis.
kalo soal abis dana berapa, ane gatau
mungkin ganti casing depan. CMIIW
Quote:Original Posted By ayurri

ngga apa gan
ga usah cendol,HH nya aja buat ane

AOKP berat gilak
ada trik ngga biar enteng


berhubung sama2 pakai custom kernel
ada tips ngga gan buat scalling governor sama schedule i/o
biar makin hemat batre dan yahud performancenya :


jangan

coba disable salah satu launchernya, nova sama trebucet sama-sama ram killer
clock prosesor bawah di 249 mhz atas di 1.21ghz, pakai smartassv2

Quote:Original Posted By SoennoKaito
itu logo autosnyc gan, matiin aja kalo ga perlu. ada di menu setting, account




mungkin digitizer nya, kalo masih garansi bawa aja ke Service centernya, kali aja diganti gratis.
kalo soal abis dana berapa, ane gatau
mungkin ganti casing depan. CMIIW


lama ga keliatan gan
Quote:Original Posted By blackloaders


root lalu pakai link2sd saja gan



udak keluar si sebenernya
Code:
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=37251462

kurang tau gb apa ics
atau coba cek ini
Code:
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=37411853&postcount=364




coba xNXT punya om pranav

boleh minta linknya gan?
Quote:Original Posted By ayurri


kalo ane lebih ke pureness gan

ane udah nyoba xperia blue ice ancar tuh
cuma dolby audionya aja yg ngga bekerja

oh ke pureness, tapi di xm ane keyboardnya ada bug
Quote:Original Posted By ayurri




tolong maksimalkan penggunaan quote

itu namanya bootloop gan
tinggal di reflash aja,ntar balik normal lagi

fyi sebelum ngutak atik ada baiknya di back up :


oke gan terima kasih infonya, ane back up jg nanti gan hehe

Gan ane mau share sesuatu yg bikin mata pada melongo..
Syarat hh agan harus ud di root
nama app nya disable auto Brightness Xperia
bisa download di mari:
http://www.appszoom.com/android_appl...ria_bhdkf.html
Atau langsung dr Google Play jg bisa
klo ud di install nanti agan buka trus centang tulisan Disable After Unlock, ud itu agan lock hh nya trus unlock lagi, tunggu smp ada notifikasi SU, pilih allow, auto brightness bawaan si xmp akan di off dan liat hasilnya..

Layar jadi mantep banget gan, Ultrabright
Rasakan kualitas layar Mini pro yg sebenarnya!

Kalo berkenan Taro di pejwan gan
Cendol nya juga boleh

Quote:Original Posted By ralzdika24
boleh minta linknya gan?


oh ke pureness, tapi di xm ane keyboardnya ada bug


coba telusuri lewat pejawan atau google, inet ane lemot banget

Quote:Original Posted By STWMarshall
Gan ane mau share sesuatu yg bikin mata pada melongo..
Syarat hh agan harus ud di root
nama app nya disable auto Brightness Xperia
bisa download di mari:
http://www.appszoom.com/android_appl...ria_bhdkf.html
Atau langsung dr Google Play jg bisa
ud di install nanti agan buka trus centang tulisan Disable Sensor After Unlock, ud itu agan lock hh nya trus unlock lagi, tunggu smp ada notifikasi SU, pilih allow, auto brightness bawaan si xmp akan di off dan liat hasilnya..
Rasakan kualitas layar Mini pro yg sebenarnya!

Kalo berkenan Taro di pejwan gan
Cendol nya juga boleh


nice info
autobrightness ane mati kayaknya
Quote:Original Posted By blackloaders




nice info
autobrightness ane mati kayaknya




Cobain gan, ini bukan bwt disable autobrightness yg pake light sensor, tp ngaktifin mode brightness aslinya mini pro yg di disable

Quote:Original Posted By STWMarshall
Cobain gan, ini bukan bwt disable autobrightness yg pake light sensor, tp ngaktifin mode brightness aslinya mini pro yg di disable




ane sekarang pake BE 2 sama white magic gan
layarnya jadi mantep :tumbup
besok ane cobain gan, sekarang mau nyicil tugas bentar
Gan maaf OOT

Karena xmp yg terus menerus restart, rencananya mo ane bawa ke sony center,, itu budget yg harus disediakan berapa yah? Berapa laama biasanya kalau nginep?

Thanks
Quote:Original Posted By dedeva
Gan maaf OOT

Karena xmp yg terus menerus restart, rencananya mo ane bawa ke sony center,, itu budget yg harus disediakan berapa yah? Berapa laama biasanya kalau nginep?

Thanks

udah coba di flash gan?
kali aja bisa.

lebih baik punya backupan cwm, tinggal restore
numpang curhat neh

OS android ini cepet update...
tapi kok gk ada peningkatan dari segi performance game ya...?

game yg lancar di GB di ICS ngelag kadang force close