KASKUS

Kawasaki Launching New Z250 (Ninja 250 Naked)

JAKARTA, 31 Januari 2013
Kawasaki Motor Indonesia Launching produk baru gan, bertempat di sampoerna strategic square Kawasaki Motor Indonesia Merilis All New Kawasaki Z250. Peluncuran Indonesia ini pertama di dunia. Kawasaki Z250 menggunakan mesin yang sama dengan Ninja 250 yakni twin sejajar 250 cc DOHC 8 Valve berpendingin cairan. Style Lampunya memang mirip banget dengan Z800. Dijual 3 warna Hitam Dop, Merah, dan Putih. Distribusi pasar dari Kawasaki Z250 baru dilakukan Maret dengan bandrol Rp 48,5 Juta OTR Jakarta. Variannya belum ada versi ABS nya . . .

Z250 yang diimpor dari Thailand ini ditargetkan 500 unit terjual pada bulan pertamanya nanti. KMI mendatangkan 1200 unit pada tahap pertama

ni Videonya Cekidot





sumber : tmcblog.com




pertamax kah..
manteb gan.. hehe..

btw nice share gan..
Quote:Original Posted By elvanoaufaa
manteb gan.. hehe..

btw nice share gan..


Thx gan.. lagi2 Indonesia pertama di dunia buat tempat Launching produk Kawasaki
Quote:Original Posted By junaedi1985
Thx gan.. lagi2 Indonesia pertama di dunia buat tempat Launching produk Kawasaki
tmbah mantep aj ni si kaoskaki.. jangan jangan kiblat ny kwasaki asia emang dimari ya gan.. NGAREP..
Quote:Original Posted By elvanoaufaa
tmbah mantep aj ni si kaoskaki.. jangan jangan kiblat ny kwasaki asia emang dimari ya gan.. NGAREP..


sayangnya Indonesia belum dijadiin basis produksinya gan..
buat motor sport 150 cc ke atas masih CBU dari Thailand..

mudah2an bisa dibikin pabriknya di sini gan..
Wiiiii ngilerrrrrrr
tp selisihnya cm 2 jtan sm ninja fi...
biasa aja tampangnya dan nga ada yang special di motor itu, toh masih 2 sylinder, jadi sama aja sama pendahulunya cuma ini beda tampilan doang, dari pada beli dengan harga segitu mending nyari dilapak moge beneran sebelah
Quote:Original Posted By oz4
biasa aja tampangnya dan nga ada yang special di motor itu, toh masih 2 sylinder, jadi sama aja sama pendahulunya cuma ini beda tampilan doang, dari pada beli dengan harga segitu mending nyari dilapak moge beneran sebelah


bner juga gan, harga segitu bisa dapet Bandit yg 600 cc yak? meskipun Bodong, tapi kayaknya gak masalah

keknya Kawasaki cuma sekedar bikin diferensiasi produk aja gan, masalah pilihan nanti tegantung selera konsumen,, Z250 ini juga disiapin buat menghadang Suzuki Inazuma 250 IMHO
Quote:Original Posted By junaedi1985


bner juga gan, harga segitu bisa dapet Bandit yg 600 cc yak? meskipun Bodong, tapi kayaknya gak masalah

keknya Kawasaki cuma sekedar bikin diferensiasi produk aja gan, masalah pilihan nanti tegantung selera konsumen,, Z250 ini juga disiapin buat menghadang Suzuki Inazuma 250 IMHO


betul gan selain Bandit 600CC masih bisa dapet moge lain yang CC nya (paling minim 400cc ) pasti jauh banget dari Kaoskaki ini

Selain itu ini hanya kaya pembodohan utuk orang-orang di Indonesia yang super konsumtif dan maunya gaya doang.
Quote:Original Posted By oz4


betul gan selain Bandit 600CC masih bisa dapet moge lain yang CC nya (paling minim 400cc ) pasti jauh banget dari Kaoskaki ini

Selain itu ini hanya kaya pembodohan utuk orang-orang di Indonesia yang super konsumtif dan maunya gaya doang.


llahhh...250cc mah bukan moge kallee...
250cc ko di bandingin sama yg 400-600...yah pasti beda lah...cari yg sama kl mo bandingin...
plus kl mo yg 600 noh kawasaki juga dah ada bukan lengkap lg pake surat gk pake bodong2 an plus d dukung ma ATPM...
kawasaki ke pentok sama regulasi d sini aja yg gk jelas (250cc + 1cc dah kena PPN BM cmiiw) coba kl gk...dr kemaren2 yg masuk kesini 300cc
Quote:Original Posted By oz4
betul gan selain Bandit 600CC masih bisa dapet moge lain yang CC nya (paling minim 400cc ) pasti jauh banget dari Kaoskaki ini

Selain itu ini hanya kaya pembodohan utuk orang-orang di Indonesia yang super konsumtif dan maunya gaya doang.

kemaren ada nawarin bandeet 400 FULL PAPER cman menta 38 jt gan.. pajak msh 7 blanan.. punya ny pak polkis.. warna merah.. mash mulus bngt gan, bunyinya seksi bnget gan.. beugh.. scara 4 cylinder.. ad yg mintat gan.. plat E.
Quote:Original Posted By ghost_rider
llahhh...250cc mah bukan moge kallee...
250cc ko di bandingin sama yg 400-600...yah pasti beda lah...cari yg sama kl mo bandingin...
plus kl mo yg 600 noh kawasaki juga dah ada bukan lengkap lg pake surat gk pake bodong2 an plus d dukung ma ATPM...
kawasaki ke pentok sama regulasi d sini aja yg gk jelas (250cc + 1cc dah kena PPN BM cmiiw) coba kl gk...dr kemaren2 yg masuk kesini 300cc


bener gan, emang gak jelas regulasinya, 251cc, masuk nya barang mewah.. knpa gak d htung dri jumlah cylinder ny aja ya gan,
Quote:Original Posted By junaedi1985
sayangnya Indonesia belum dijadiin basis produksinya gan..
buat motor sport 150 cc ke atas masih CBU dari Thailand..

mudah2an bisa dibikin pabriknya di sini gan..


setau ane seh kawasaki lagi perluasan pabrik gan
rencananya per 2014 produk2 250cc bakal ckd di indonesia.CMIIW
Quote:Original Posted By elvanoaufaa

kemaren ada nawarin bandeet 400 FULL PAPER cman menta 38 jt gan.. pajak msh 7 blanan.. punya ny pak polkis.. warna merah.. mash mulus bngt gan, bunyinya seksi bnget gan.. beugh.. scara 4 cylinder.. ad yg mintat gan.. plat E.


Yah gan, ga bisa dibandingin gtu lah gan. Mesin memang 4 silinder 400cc. Tapi umur udah 15 tahunan. Jd ga bisa bandingin barang baru sama barang bekas. Klo mau bandingin ya Kawasaki Z250 lawan Suzuki Inazuma yg sama2 baru & sport naked. Itu baru fair gan. Klo mau bandingin Kawasaki Z250 sama Suzuki Bandit 400 ya ga nyambung gan. Sama kaya bandingin all new Avanza tahun 2013 sama BMW 318i tahun 2002 yg harganya sama, tapi mesin & "Umur" jauh beda. Sorry no offense, tapi yg agan bandingin itu bner2 ga nyambung

Anyway, menurut ane pribadi lebih mantap Z250 daripada ZX250 (Ninja 250 FI). Soalnya nanggung ZX250 tuh, sport bukan (riding position kurang nunduk), touring jg bukan (riding position terlalu bawah + stang jepit)
Jadi klo menurut ane Z250 ini bener2 baby Z800 & Z1000. Kerasa bener auranya, ga ky ZX250 yg kurang kerasa aura ZX600 & ZX1000 nya
Quote:Original Posted By 2nDItAcHi


Yah gan, ga bisa dibandingin gtu lah gan. Mesin memang 4 silinder 400cc. Tapi umur udah 15 tahunan. Jd ga bisa bandingin barang baru sama barang bekas. Klo mau bandingin ya Kawasaki Z250 lawan Suzuki Inazuma yg sama2 baru & sport naked. Itu baru fair gan. Klo mau bandingin Kawasaki Z250 sama Suzuki Bandit 400 ya ga nyambung gan. Sama kaya bandingin all new Avanza tahun 2013 sama BMW 318i tahun 2002 yg harganya sama, tapi mesin & "Umur" jauh beda. Sorry no offense, tapi yg agan bandingin itu bner2 ga nyambung



Anyway, menurut ane pribadi lebih mantap Z250 daripada ZX250 (Ninja 250 FI). Soalnya nanggung ZX250 tuh, sport bukan (riding position kurang nunduk), touring jg bukan (riding position terlalu bawah + stang jepit)
Jadi klo menurut ane Z250 ini bener2 baby Z800 & Z1000. Kerasa bener auranya, ga ky ZX250 yg kurang kerasa aura ZX600 & ZX1000 nya


Nice komen gan
Quote:Original Posted By 2nDItAcHi


Yah gan, ga bisa dibandingin gtu lah gan. Mesin memang 4 silinder 400cc. Tapi umur udah 15 tahunan. Jd ga bisa bandingin barang baru sama barang bekas. Klo mau bandingin ya Kawasaki Z250 lawan Suzuki Inazuma yg sama2 baru & sport naked. Itu baru fair gan. Klo mau bandingin Kawasaki Z250 sama Suzuki Bandit 400 ya ga nyambung gan. Sama kaya bandingin all new Avanza tahun 2013 sama BMW 318i tahun 2002 yg harganya sama, tapi mesin & "Umur" jauh beda. Sorry no offense, tapi yg agan bandingin itu bner2 ga nyambung

Anyway, menurut ane pribadi lebih mantap Z250 daripada ZX250 (Ninja 250 FI). Soalnya nanggung ZX250 tuh, sport bukan (riding position kurang nunduk), touring jg bukan (riding position terlalu bawah + stang jepit)
Jadi klo menurut ane Z250 ini bener2 baby Z800 & Z1000. Kerasa bener auranya, ga ky ZX250 yg kurang kerasa aura ZX600 & ZX1000 nya


you get the point, konyol emang bandingin cuma sama di harga, tahun gak diliat, apalagi bodong hahaha, ok lah klo masih bagus tapi kan gak smua
Quote:Original Posted By oz4
biasa aja tampangnya dan nga ada yang special di motor itu, toh masih 2 sylinder, jadi sama aja sama pendahulunya cuma ini beda tampilan doang, dari pada beli dengan harga segitu mending nyari dilapak moge beneran sebelah


kalo ada moge isi resmi seharga segitu info gue gan. beli 10 deh berani

ada masalah apa ya dengan 2 silinder? perasaan moge 2 silinder juga baik - baik aja
bener gan, baby z800/z1000 nih, dibanderol 48,5 juta , gimana menurut agan-agan apa harga segini worth it? bakal laris manis ga ya di Indonesia?
go go