KASKUS

Quote:Original Posted By KamalJL
gan newbie mau numpang nanya nih, kalau mau nyari sepeda cameron yang bekas di bandung dimana ya gan? ane keliling2 susah juga nyari sepeda itu, makasih gan


wah, kalau cameron yang barunya aj susah apalagi yang 2nd, untung2an
Quote:Original Posted By dark.immortal






SEPACIFICATION nya sih gak usah diganti, ud OK, tapi gak usah ada kepanjangannya

keterangannya (Sepeda Pacific Association on Kaskus) aja yang diganti

karena kita di Kaskus, usul gw sih coba aj masukkan nama "Koskas"

atau kalau mau diganti semua, gw punya nama yang ekstrim

"KOPASKA"

bukan Komando Pasukan Katak

tapi Komunitas Sepeda Pacific Kaskus


serem juga dengernya gan.. cuma istilah itu kan udah populer dan dikhususkan untuk yang berbau militer.

Quote:Original Posted By edobogor123


Gan, kalau ane setuju dengan gambar no.1, tapi kalau mau diganti gimane kalau jadi " SEPACIFICOM"

SEPACIFICOM
SEPEDA PACIFIC COMMUNITY



Quote:Original Posted By sikiltengen



jangan gan nanti dikira kursus komputer atau warnet
mending tetep pakai nama sepacification tapi gak usah pakai asosiasi




Quote:Original Posted By sikiltengen




iya gan memang lebih enak sepasification,

atau kepanjangannya " sepeda pacific community in action" biar klop sama sepacification atau apa aja deh

atau tetep sepacification cuman kepanjangannya gak usah ditambahi asosiasi





boleh juga kepanjangan nya gan

Quote:Original Posted By deadbysambel


Ane udh ccok sama sepacification gan, pengucapannya enak soalnya





ane setuju dengan agan sikiltengen dan deadbysambel.. pengucapan nya lebih enak didenger..

klu untuk desain, ane vote yang ke-2 , alesannya karena kita memulai dari kaskus dan biar kita ga banyak ngeluarin icon identitas gan, cukup 1 dan dikenal banyak orang. (oya untuk logo pacific digambar ke-2, klu warna logonya di samain aja sama warna kaskus gmn gan??)

mungkin segitu dulu pemikiran dari ane gan, terima kasih.
Quote:Original Posted By skman



usul boleh g gan misal 3 huruf aj gmn biar lebih gampang hehehehe

SPC

artinya sepeda pacific community hehehehehehe


hehehehe......, nanti dikira SPG gimana gan......



Quote:Original Posted By sikiltengen



jangan gan nanti dikira kursus komputer atau warnet
mending tetep pakai nama sepacification tapi gak usah pakai asosiasi



iya gan memang lebih enak sepasification,

atau kepanjangannya " sepeda pacific community in action" biar klop sama sepacification atau apa aja deh

atau tetep sepacification cuman kepanjangannya gak usah ditambahi asosiasi


Kalo ane ma sbenerny g mslah asosiasi jg, tp klo mau di rubah kepanjangannya jg okey, asalkan tetep SEPACIFICATION. Udah gagah bgt soalny gan

Tp pertama x ane baca kirain kepanjanganny "Sepeda Pacific in Action" hehe



Quote:Original Posted By skman


emg enak sepacification gan ngucapinnya enak dn untuk kepanjangannya diubah jg boleh juga tuh

usul boleh g gan misal 3 huruf aj gmn biar lebih gampang hehehehe

SPC

artinya sepeda pacific community hehehehehehe


SPC ??

Apa ntr ga dsangka Porcelen Cleaner gan??

:Peace


ask

ikut nimbrung om, walo ampe sekarang belum jadi beli aja.
mau beli pacific tapi ragu dengan ukuran frame nya karena kebetulan bermasalah juga ama tinggi badan dan BB. 180/85.
nah kalo liat di web ini
http://serbasepeda.com/index.php?rou...product_id=282
keterangannya :
- Size 17"
- Alloy Aluminum Frame
- Fork Zoom
- 21 speed Tourney TX RD
- Crankset Prowheel
- Shimano Thumbshifter
- Handlebar & Stem Pacific Component
- Double Disc Brake Zoom
- Rim Pacific
- Tire Kenda 26x1.95
- Seatpost&Saddle Pacific

apa memang pacific yang baru sudah pakai frame 17"? trus untuuk tau ukuran tsb apa terlihat dari stiker di sepedanya?
o ya. kalau mau liat spek nya esplendid yang nunjukin frame 17' dimana ya?
thanks
Agan2 kalau misalnya saya kodiak mau upgrade RD ke 8 speed, misal pake acera apakah perlu ganti hub/freehubnya juga ya? kira2 berapa harga hub/freehub yang murah?

Quote:Original Posted By ubayGooners


cakep gan,,,
naksir sama deore,,, kemaren udah nego belom deal juga nih


agan pake esplendid ya? kalau udah upgrade deore brakeset hidrolik tektro bawaannya lepas ke saya aja gan, kali aja harganya cocok
Quote:Original Posted By ari125
ikut nimbrung om, walo ampe sekarang belum jadi beli aja.
mau beli pacific tapi ragu dengan ukuran frame nya karena kebetulan bermasalah juga ama tinggi badan dan BB. 180/85.
nah kalo liat di web ini
http://serbasepeda.com/index.php?rou...product_id=282
keterangannya :
- Size 17"
- Alloy Aluminum Frame
- Fork Zoom
- 21 speed Tourney TX RD
- Crankset Prowheel
- Shimano Thumbshifter
- Handlebar & Stem Pacific Component
- Double Disc Brake Zoom
- Rim Pacific
- Tire Kenda 26x1.95
- Seatpost&Saddle Pacific

apa memang pacific yang baru sudah pakai frame 17"? trus untuuk tau ukuran tsb apa terlihat dari stiker di sepedanya?
o ya. kalau mau liat spek nya esplendid yang nunjukin frame 17' dimana ya?
thanks


disitu semua pacific framenya 17"

orangnya yang salah atau emang ud ada yg 17" ?? samperin aj gan ke tokonya buat mastiin
Quote:Original Posted By iangendud
agan pasifickers ane nubie mw minta pencerahan nya.ane bru bli exotic 200 pengen upgrade crank dlu neh dgn buget 200rb kira kira ane dpt yg bagus spt apa ya gan..ato jenis apa?

sorry newbie mau tanya gan, klo upgrade crank emang fungsi'y supaya apa ?
Quote:Original Posted By skman
emg enak sepacification gan ngucapinnya enak dn untuk kepanjangannya diubah jg boleh juga tuh

usul boleh g gan misal 3 huruf aj gmn biar lebih gampang hehehehe

SPC

artinya sepeda pacific community hehehehehehe


SPC boleh juga tuh gan, keren, simple
tapi sayang, kependekan...
Quote:Original Posted By YanuaradiBudiA


aneh ya, seri apa / susunan gigi taringnya ukuran berapa aja gan? atau mungkin bengkelnya yang kurang bisa masang?



terpautnya sedikit aja gan jangan banyak2 hehe.. ya relatif lebih tinggi dikit, soalnya kalau saya yg depan lebih tinggi kena organ vital lebih sakit gan



kalau mtb pacific standarnya bukan 15" semua ya gan? saya bandingin ama pol*gon teman saya yg 16" kok lebih besar punya teman saya...



sepertinya baru esplendid gan yang pake hidrolik cmiiw


Shimano gan 44T-32T-22T. Iya ama mekaniknya suruh bawa krodalink buat ganti bb gan
Quote:Original Posted By dark.immortal


disitu semua pacific framenya 17"

orangnya yang salah atau emang ud ada yg 17" ?? samperin aj gan ke tokonya buat mastiin


ada juga yang 16" om. naaahhh ini yang ane tanya. cara cek nya gimana? apa di frame nya ada stiker yang menunjukkan size nya atao gimana?
soalnya ane belum pernah beli sepeda gaaaannnn...........
mohon petunjuknya dong .
Quote:Original Posted By dark.immortal


wah, kalau cameron yang barunya aj susah apalagi yang 2nd, untung2an

ok gan makasih info nya
ID Kaskus : 13xrama
Nama : Rama Udyana
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Bandung
Pekerjaan : Mahasiswa
Merk Sepeda : Aviator 2.0
Jenis sepeda : MTB

Spoiler for Penampakan:



baru beli seminggu
mohon masukan upgrade murmer gan,,
maklum mahasiswa...

dapet harga 1,8 sama gembok pompa sama tempat minum..
kemahalan g ya?
gan ane tertarik esplendid 9.0
coz dah rem hidraulik...

tapi masih pake grouset altus.....
dibandingkan ventura 2.0 pake acera tspi msdih mekanik remnya

mending pilih yg mana ya gan???

apa semisal splendid terus ganti groupset ke acera kira2 habis berapa yah gan??
kemarin ane baru upgrade barset gan...
nih penampkannya:
Spoiler for sebelum:


Spoiler for sesudah:

Spoiler for sesudah2:


tadi pagi langsung ane test drive, lumayan lah dapet 9-10 km, sempet ujan ujanan juga pas jalan pulang.
review ane sih, jadi lebih enjoy gan
punggung ga cepet pegel kaya biasanya, handling lebih mudah buat di kendaliin (terlalu enteng).

kata mekanik nya sih ini masik kurang maksimal, karna frok nya kependekan.
jadi ane mau upgrade lagi nih gan, pake travel 120mm atau 140mm.

menurut para agan sekalian, mending pake suntour XCR atau RST Blaze ?
budget sih ada 500rb an... berat badan ane cuma sekitar 60kg.

ane baca2 di kamar sebelah, katanya kalo BB cuma 60kg, mending pake XCR yang berasa empuknya, kalo RST Blaze agak keras.

jadi gimana gan?
ane sih lebih sering pake buat off-road (semacem JPG) dari pada on-road.

mohon pertolongannya gan
Quote:Original Posted By sapriyaXputra
kemarin ane baru upgrade barset gan...
nih penampkannya:
Spoiler for sebelum:


Spoiler for sesudah:

Spoiler for sesudah2:


tadi pagi langsung ane test drive, lumayan lah dapet 9-10 km, sempet ujan ujanan juga pas jalan pulang.
review ane sih, jadi lebih enjoy gan
punggung ga cepet pegel kaya biasanya, handling lebih mudah buat di kendaliin (terlalu enteng).

kata mekanik nya sih ini masik kurang maksimal, karna frok nya kependekan.
jadi ane mau upgrade lagi nih gan, pake travel 120mm atau 140mm.

menurut para agan sekalian, mending pake suntour XCR atau RST Blaze ?
budget sih ada 500rb an... berat badan ane cuma sekitar 60kg.

ane baca2 di kamar sebelah, katanya kalo BB cuma 60kg, mending pake XCR yang berasa empuknya, kalo RST Blaze agak keras.

jadi gimana gan?
ane sih lebih sering pake buat off-road (semacem JPG) dari pada on-road.

mohon pertolongannya gan


sepeda yang bagus.... bisa dijadikan referensi puat upgrade exotic saya, kalo boleh tau stem+handlebar kena harga berapa gan.....
trus kalo saran saya buat fork mending pake suntour xcr karena lebih empuk kalo ga salah harga sekitar 600-700rb, kalo xcm sekitar 400-500rb.... trus untuk travel pake yang 100-120 aja jangan yang 140 karena ketinggian,
Quote:Original Posted By caturardianto


sepeda yang bagus.... bisa dijadikan referensi puat upgrade exotic saya, kalo boleh tau stem+handlebar kena harga berapa gan.....
trus kalo saran saya buat fork mending pake suntour xcr karena lebih empuk kalo ga salah harga sekitar 600-700rb, kalo xcm sekitar 400-500rb.... trus untuk travel pake yang 100-120 aja jangan yang 140 karena ketinggian,


ane setuju sama agan caturardianto, kalau utk fork lebih prefer ke xcr..
Quote:Original Posted By ari125


ada juga yang 16" om. naaahhh ini yang ane tanya. cara cek nya gimana? apa di frame nya ada stiker yang menunjukkan size nya atao gimana?
soalnya ane belum pernah beli sepeda gaaaannnn...........
mohon petunjuknya dong .


gak ad gan keterangan di sepedanya kalau masalah ukuran, coba bandingin langsung aj dengan sepeda2 yg lain, dan gak susah kok kalau ngebandingin langsung karena ukurannya pasti ud keliatan beda antara 17" dengan 16" dan rata2 sepeda buatan lokal ukurannya 16".

Quote:Original Posted By friendzoned
gan ane tertarik esplendid 9.0
coz dah rem hidraulik...

tapi masih pake grouset altus.....
dibandingkan ventura 2.0 pake acera tspi msdih mekanik remnya

mending pilih yg mana ya gan???

apa semisal splendid terus ganti groupset ke acera kira2 habis berapa yah gan??


mending esplendid, nanti gak usah ganti grupset ke acera, cukup RDnya aj klo mau hemat, karena sama2 8 speed jadi gampang buat sekedar ganti RD. Acera juga nanggung, alivio atau deore aj sekalian

dan ini masih jauh lebih murah daripada beli ventura trus ganti remnya dari mekanik ke hidrolik

tapi klo gw sih dari segi penampilan lebih prefer ke ventura daripada esplendid

Quote:Original Posted By sapriyaXputra
kemarin ane baru upgrade barset gan...
nih penampkannya:
Spoiler for sebelum:


Spoiler for sesudah:

Spoiler for sesudah2:


tadi pagi langsung ane test drive, lumayan lah dapet 9-10 km, sempet ujan ujanan juga pas jalan pulang.
review ane sih, jadi lebih enjoy gan
punggung ga cepet pegel kaya biasanya, handling lebih mudah buat di kendaliin (terlalu enteng).

kata mekanik nya sih ini masik kurang maksimal, karna frok nya kependekan.
jadi ane mau upgrade lagi nih gan, pake travel 120mm atau 140mm.

menurut para agan sekalian, mending pake suntour XCR atau RST Blaze ?
budget sih ada 500rb an... berat badan ane cuma sekitar 60kg.

ane baca2 di kamar sebelah, katanya kalo BB cuma 60kg, mending pake XCR yang berasa empuknya, kalo RST Blaze agak keras.

jadi gimana gan?
ane sih lebih sering pake buat off-road (semacem JPG) dari pada on-road.

mohon pertolongannya gan


buset dah mo ganti travel 140, ketinggian gan, MTB buat XC mah 120 ud tinggi, di atas itu peruntukannya ud buat DH

XCR padanannya RST Omega, harganya juga beti, tapi dari review yg gw liat di trit tentang fork, RST omega lebih awet dibanding XCR, atau ini masih tergantung dari pemakainya juga ??
Quote:Original Posted By sapriyaXputra
kemarin ane baru upgrade barset gan...
nih penampkannya:
Spoiler for sebelum:


Spoiler for sesudah:

Spoiler for sesudah2:


tadi pagi langsung ane test drive, lumayan lah dapet 9-10 km, sempet ujan ujanan juga pas jalan pulang.
review ane sih, jadi lebih enjoy gan
punggung ga cepet pegel kaya biasanya, handling lebih mudah buat di kendaliin (terlalu enteng).

kata mekanik nya sih ini masik kurang maksimal, karna frok nya kependekan.
jadi ane mau upgrade lagi nih gan, pake travel 120mm atau 140mm.

menurut para agan sekalian, mending pake suntour XCR atau RST Blaze ?
budget sih ada 500rb an... berat badan ane cuma sekitar 60kg.

ane baca2 di kamar sebelah, katanya kalo BB cuma 60kg, mending pake XCR yang berasa empuknya, kalo RST Blaze agak keras.

jadi gimana gan?
ane sih lebih sering pake buat off-road (semacem JPG) dari pada on-road.

mohon pertolongannya gan


gan itu handlebar sama stemnya merk apa dan kena brp?
trs di daerah mana ya upgradenya?
buset dah mo ganti travel 140, ketinggian gan, MTB buat XC mah 120 ud tinggi, di atas itu peruntukannya ud buat DH

XCR padanannya RST Omega, harganya juga beti, tapi dari review yg gw liat di trit tentang fork, RST omega lebih awet dibanding XCR, atau ini masih tergantung dari pemakainya juga ?? [/QUOTE]

fork RST omega apa juga empuk kaya XCR gan...? untuk harganya apa juga sama..? menurut inpo untuk fork RST itu memang dibuat yang berat badannya diatas 65kg...
×