Smile harap harap cemas

iya bro, ada saudara yg mau pulang, ya wis mdh2an dibawain ya dan ga ada masalah dgn custom di bandara....matabelo
Kalau antara BCD396XT sama GRECOM PSR-800 pilih mana gan ?

baca2 sih PSR-800 udah bisa P25 phase II

Thumbs up semua tipe ok

Quote:Original Posted By Splatz
Kalau antara BCD396XT sama GRECOM PSR-800 pilih mana gan ?

baca2 sih PSR-800 udah bisa P25 phase II


kl ga salah mau simpan ke memory hrs melalui komputer ya gan, ky motorola gitu, bener ga...??
Quote:Original Posted By erwin_311


kl ga salah mau simpan ke memory hrs melalui komputer ya gan, ky motorola gitu, bener ga...??


wah kurang tau ane gan, mungkin lebih tepat nya tanya ke mbah paijo

lagi bingung juga mau ambil BCD396XT atau PSR-800

duit nya udah ada sih cuma sekarang bingung milih yang mana
Quote:Original Posted By erwin_311
iya bro, ada saudara yg mau pulang, ya wis mdh2an dibawain ya dan ga ada masalah dgn custom di bandara....matabelo

kalau dalam tas tangan/tas punggung yang di bawa di pesawat... ga masalah om. (tanpa kardus, antenna dilepas).
kalau yang masuk dari bagasi ... itu yang masalah, bakal kena pajak.

Quote:
Quote:Original Posted By Splatz
Kalau antara BCD396XT sama GRECOM PSR-800 pilih mana gan ?

baca2 sih PSR-800 udah bisa P25 phase II


Quote:Original Posted By erwin_311


kl ga salah mau simpan ke memory hrs melalui komputer ya gan, ky motorola gitu, bener ga...??


Quote:Original Posted By Splatz


wah kurang tau ane gan, mungkin lebih tepat nya tanya ke mbah paijo

lagi bingung juga mau ambil BCD396XT atau PSR-800

duit nya udah ada sih cuma sekarang bingung milih yang mana

kalau ane pilih yang bcd396xt.
alasannya ... PSR800 bekerja berdasar isi memory cardnya, jadi kalau ada frekuensi yang tidak tercatat di memory card ... ga bisa tune di frek tersebut.
CMIIW.


Ijin gabung

Salam hormat dari saya untuk sesepuh n mbah2 dsini ataupun abang2 dsini...

Ane baru dapet warisan boafeng UV 3R dualband gratisan sisa dari event banjir kemarin,naah sekarang bingung pakenya..pengennya sih bisa monitoring yg coklat2 daerah jakarta timur sekitaran cililitan,cawang & kramat djati
Tapi pas baca buku manualnya aje gile... waduh semaput ane..td coba liat2 daftar frekuensi punya sesepuh di http://www.telomoyo.com...tambah semaput....mksd dari duplex ap yah??trus ad istilah out put : 149.140 + 5.030, Tone 88,In put : 154.170 itu settingnya gmn yah??pengen banget monitoring,trus klo da handal dikit pengen beli yg agak cakepan gtu sekarang boafeng warisan cuma tergolek di laci kamar aj..

MOhon ijin gabung & pencerahannya... abang2 yg terhormat..
Makasih banyak atas pencerahannya

note: ada yang pernah denger2 senkom mitra polri gk??minat gabung ane gan..thanks lagi
Quote:Original Posted By thenextrambo
Salam hormat dari saya untuk sesepuh n mbah2 dsini ataupun abang2 dsini...

Ane baru dapet warisan boafeng UV 3R dualband gratisan sisa dari event banjir kemarin,naah sekarang bingung pakenya..pengennya sih bisa monitoring yg coklat2 daerah jakarta timur sekitaran cililitan,cawang & kramat djati
Tapi pas baca buku manualnya aje gile... waduh semaput ane..td coba liat2 daftar frekuensi punya sesepuh di http://www.telomoyo.com...tambah semaput....mksd dari duplex ap yah??trus ad istilah out put : 149.140 + 5.030, Tone 88,In put : 154.170 itu settingnya gmn yah??pengen banget monitoring,trus klo da handal dikit pengen beli yg agak cakepan gtu sekarang boafeng warisan cuma tergolek di laci kamar aj..

MOhon ijin gabung & pencerahannya... abang2 yg terhormat..
Makasih banyak atas pencerahannya

note: ada yang pernah denger2 senkom mitra polri gk??minat gabung ane gan..thanks lagi


kalau cuma dengerin alias monitoring saja, ga perlu sampai setting si duplex nya om. Cukup rekam (simpan ke memory) frekuensi Output nya saja, Misal KramatJati 14x.xxx simpan ke memory 1, dan seterusnya.
Untuk lebih jelas tentang UV3R ini baiknya di baca-baca dulu threadnya, sudah di bahas disini lengkap, termasuk cara settingnya.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


kalau cuma dengerin alias monitoring saja, ga perlu sampai setting si duplex nya om. Cukup rekam (simpan ke memory) frekuensi Output nya saja, Misal KramatJati 14x.xxx simpan ke memory 1, dan seterusnya.
Untuk lebih jelas tentang UV3R ini baiknya di baca-baca dulu threadnya, sudah di bahas disini lengkap, termasuk cara settingnya.


Makasih om pencerahannya...
Quote:Original Posted By thenextrambo


Makasih om pencerahannya...


sama2 om, salam kenal. Ane juga pemakai UV3R dan 10-20 di Utan Kayu (jaktim juga).
Lanjut disebelah untuk diskusi perangkatnya.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


sama2 om, salam kenal. Ane juga pemakai UV3R dan 10-20 di Utan Kayu (jaktim juga).
Lanjut disebelah untuk diskusi perangkatnya.


Boleh doong di ajarin private..kopi ane tanggung deeh..hahahaha...siaap om sbenarnya ane udh nyimak di sebelah tp mngkin krna faktor istilah and pemain baru trus daya mikir ane yg pentium 3 jdnya ngebul dikit...hahaha...solo bandung dulu nih buat nyimak and gabung dsini om..
Quote:Original Posted By thenextrambo


Boleh doong di ajarin private..kopi ane tanggung deeh..hahahaha...siaap om sbenarnya ane udh nyimak di sebelah tp mngkin krna faktor istilah and pemain baru trus daya mikir ane yg pentium 3 jdnya ngebul dikit...hahaha...solo bandung dulu nih buat nyimak and gabung dsini om..


hahaha...
boleh om, ane siap bantu. btw ... UV3R nya yang plus atawa yg biasa ?

*yang plus ... ngecharge nya pakai craddle, yg biasa ngecharge kayak HP saja.

Quote:Original Posted By Mr.Chuya


hahaha...
boleh om, ane siap bantu. btw ... UV3R nya yang plus atawa yg biasa ?

*yang plus ... ngecharge nya pakai craddle, yg biasa ngecharge kayak HP saja.



Yang biasa om yg dualband...makasih om udah diangkat jadi muridnya..hahaha..ad prtnyaan tp lewat PM aj om yah..tkut diluar konten trit nih...makasih ndan..
Quote:Original Posted By Mr.Chuya

kalau dalam tas tangan/tas punggung yang di bawa di pesawat... ga masalah om. (tanpa kardus, antenna dilepas).
kalau yang masuk dari bagasi ... itu yang masalah, bakal kena pajak.


kalau ane pilih yang bcd396xt.
alasannya ... PSR800 bekerja berdasar isi memory cardnya, jadi kalau ada frekuensi yang tidak tercatat di memory card ... ga bisa tune di frek tersebut.
CMIIW.




wew, malah baru tau ane gan..

tapi masa sih harus yang tercatat di memory card

Smile cek inbox gan

^ splatz
bos, inboxnya penuh tuh, PM sy ga bisa masuk...
Quote:Original Posted By Splatz


wew, malah baru tau ane gan..

tapi masa sih harus yang tercatat di memory card


Semoga ane salah om..

Quote:Original Posted By thenextrambo


Yang biasa om yg dualband...makasih om udah diangkat jadi muridnya..hahaha..ad prtnyaan tp lewat PM aj om yah..tkut diluar konten trit nih...makasih ndan..


Hahaha... ane mesti nyiapin rotan dulu klau beneran jadi guru.
PM sdh di balas dan isinya sdh ada juga yg bahas.

@erwin. Ane ga dibisikin nih om? Hehe.


Ijin Gabung

Selamat pagi kepada para sesepuh dan anggota Hobi Monitoring.
Ijin gabung dari kota Semarang, perangkat yang dimiliki BCD396XT.
Mohon petunjuk untuk penggunaan alat ini, setelah seminggu mengunakan kok yaa nggak ngerti-ngerti gitu.
Frek 800 an kadang ketangkap kadang nggak, kode layar kadang DAT, LNK, atau P25 (maksudnya apa sih ? )
Terimakasih
Barusan mendarat mulus uniden BCD396XT Digital Trunk Tracker IV, APCO P25.
Pesanan pembeli dari makasar.

Langsung dikirim ke panakukang mas, makassar.


Quote:Original Posted By erwin_311
^ splatz
bos, inboxnya penuh tuh, PM sy ga bisa masuk...


udah di kosongin gan

Quote:Original Posted By partokawito
Selamat pagi kepada para sesepuh dan anggota Hobi Monitoring.
Ijin gabung dari kota Semarang, perangkat yang dimiliki BCD396XT.
Mohon petunjuk untuk penggunaan alat ini, setelah seminggu mengunakan kok yaa nggak ngerti-ngerti gitu.
Frek 800 an kadang ketangkap kadang nggak, kode layar kadang DAT, LNK, atau P25 (maksudnya apa sih ? )
Terimakasih


wah mantap perangkatnya,

kalau di manual sih :

indicator P25 artinya : sedang menerima sinyal radio digital P25

DAT : menerima data di control channel

LNK : menerima data di channel voice

mungkin bisa baca manual nya di sini :

Code:
http://www.scannermaster.com/v/vspfiles/files/pdf/bcd396xt_complete_reference.pdf


ps : ntar kalau udah bisa nitip ngintip frek yang di solo ya

Quote:Original Posted By mbahpaijo
Barusan mendarat mulus uniden BCD396XT Digital Trunk Tracker IV, APCO P25.
Pesanan pembeli dari makasar.

Langsung dikirim ke panakukang mas, makassar.




kalau pesen gitu biasanya berapa lama ya mbah ?

pengen nih

Thumbs up siipp deh

Quote:Original Posted By Mr.Chuya


@erwin. Ane ga dibisikin nih om? Hehe.



hehe....om chuya bisa terawang ya, minat jg ya om, nti ya kl unidennya udh dtng ane PM
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Barusan mendarat mulus uniden BCD396XT Digital Trunk Tracker IV, APCO P25.
Pesanan pembeli dari makasar.

Langsung dikirim ke panakukang mas, makassar.




pesenan ke semarang kok durung teko2 ndan?hahahaha.....