KASKUS

Bagi link2 gamenya sekalian dong gan
nih thread sepi amad yah

ane mau nambahin satu emulator lagi yah gan,

MAME Emulator

MAME merupakan singkatan dari Multiple Arcade Machine Emulator,
dengan emulator ini kita dapat memainkan game2 dari mesin arcade (dingdong),

misalnya King Of Fighters, Samurai Shodown, Street Fighter, Final Fight, Tekken, Soul Calibur, dll.

ada beberapa MAME emulator untuk android, namun disini ane hanya akan memberikan 2 emulator yg terbaik (menurut ane ;p)

* Tiger Arcade
* MAME4droid


kedua aplikasi diatas dapat didownload secara gratis,
sedangkan untuk game2 MAME dapat dicari pada link berikut ini :

http://www.rom-world.com
http://coolrom.com
http://www.freeroms.com

dan masih banyak lagi

Spoiler for skrinsut dari gugel:


Spoiler for skrinsut tiger arcade dari hh ane:

beda FPse sama ePSXe apa y??

gan, saya baru install fPSe di di android Xperia J saya..tp kok payah di patchnya sama klo lagi main game agak ngelag gtu...

yg saya mau tanya apa ePSXe lebih bagus dari FPse??
apa bedanya y gan??
makasi...
Quote:Original Posted By coozyArt
gan, saya baru install fPSe di di android Xperia J saya..tp kok payah di patchnya sama klo lagi main game agak ngelag gtu...

yg saya mau tanya apa ePSXe lebih bagus dari FPse??
apa bedanya y gan??
makasi...


kalo diliat dari reviewnya di playstore sih kedua aplikasi tersebut (ePSXe dan FPse) sama bagus dan bersaing ketat gan,
tapi ane sendiri lebih prefer pake FPse karena alasan yg simpel,
FPse lebih sering diupdate dan mudah cari aplikasi pa'tani-nya

mengenai patch untuk FPse coba agan instal Google Play by Chelpus,
atau kalo memang mau pake lucky pacther, yah harus sering diupdate,
khusus untuk yg pake lucky patcher, coba agan instal FPse-nya yg versi 0.11.76
ini yg menurut ane paling stabil untuk dipatch, sedangkan versi diatas atau dibawah itu masih agak bermasalah dengan patch.
Quote:Original Posted By coozyArt
gan, saya baru install fPSe di di android Xperia J saya..tp kok payah di patchnya sama klo lagi main game agak ngelag gtu...

yg saya mau tanya apa ePSXe lebih bagus dari FPse??
apa bedanya y gan??
makasi...


Kalo masalah leg mah tergantung RAM Agan free brp MB,,setau ane Xperia Jesica itu kurang worth kalo main game bergrafik Bagus

Mohon Dikoreksi jika ada kesalahan
mantab!!lancar jaya buat maen harvest moon, breath of fire IV di Galaxy Wonder...
sorry blom iso,,tp ane bantu rate gan..
Pejwan kaga di update2,,,,


Ayo Kawan2 pengguna android sebarkan thread ini keteman2 atau rekan kaskuser lainnya supaya bisa berbagi pengalaman soal Emulator Psx di android
Quote:Original Posted By K1ngdomhearts
Pejwan kaga di update2,,,,


Ayo Kawan2 pengguna android sebarkan thread ini keteman2 atau rekan kaskuser lainnya supaya bisa berbagi pengalaman soal Emulator Psx di android


jangan cuma psx aja gan,
cobain mame emulator yg ane share diatas deh,
rom-nya lebih kecil daripada psx,
paling gede cuma sekitar 30mb,
tapi memang agak sulit cari game yg kompatible
Quote:Original Posted By blackx


jangan cuma psx aja gan,
cobain mame emulator yg ane share diatas deh,
rom-nya lebih kecil daripada psx,
paling gede cuma sekitar 30mb,
tapi memang agak sulit cari game yg kompatible


Maap mas bro bukan ane kaga mau nyobain yang agan share...

Ane ud worth sama Fpse gan soalnya simple and semua game Ps 1 bisa dimainin hehe...
yg mau cari iso ps1 rip bs cari di sini


Quote:Original Posted By K1ngdomhearts


Maap mas bro bukan ane kaga mau nyobain yang agan share...

Ane ud worth sama Fpse gan soalnya simple and semua game Ps 1 bisa dimainin hehe...


kan beda genre, gan
ngga semua game mesin arcade (dingdong) ada di psx kan
kalo ane sih semua emulator yg bisa berjalan secara normal pasti ane install,
termasuk emulator buat GBA,
cuma PSP aja nih yg emulatornya masih ngga jelas
izin nyimak gan.....
treadnya masih susah buat dipahami, kasih pict caranya juga dong gan.. video lebih baik
Ini TS nya kemana coba???
untuk nds ada gak gan
yang suppport semua game nds ?
kalo ane pake console JXD
fpse sering ngelag gan
vote buat epsxe.. no lag
klo mau nintendo ane pake NES Emulator
Thx gan da share ama kita" :mahos
mau tanya gan , file rom(yang berextension zip) yang buat mame di pc, apa bisa, juga dimasukkan ke file rom di android buat mame emulator buat android, jika bisa, bnyk rom game nya gan
Quote:Original Posted By lamak_
mau tanya gan , file rom(yang berextension zip) yang buat mame di pc, apa bisa, juga dimasukkan ke file rom di android buat mame emulator buat android, jika bisa, bnyk rom game nya gan


ngga semuanya bisa gan,
emulator mame nih agak gampang2 susah
biasanya sih rom mame yg versi 0.37b5 itu hampir pasti bisa dimainkan dengan emulator mame.
lebih enak sih pake emulator seperti tiger arcade atau arcade box,
kedua aplikasi itu udah punya link download khusus untuk rom mame yg kompatible.
Quote:Original Posted By blackx


ngga semuanya bisa gan,
emulator mame nih agak gampang2 susah
biasanya sih rom mame yg versi 0.37b5 itu hampir pasti bisa dimainkan dengan emulator mame.
lebih enak sih pake emulator seperti tiger arcade atau arcade box,
kedua aplikasi itu udah punya link download khusus untuk rom mame yg kompatible.

oh gitu gan ya, saya kira bisa, karena saya kebetulan suka bgt mini game macam mame ini, oh ya gan, apa bisa dijalankan cheat game nya jika kita mainkan di android. macam energy yang tidak bisa habis , unlimited combo dll

[ASK]

kalo emulator java mobile buat android ICS apa gan???