KASKUS

ion pasaran sekarang 4,7jt. \Klo root bisa gan tanpa perlu unlocking bootloader. tp kalo mau install cwm recovery, setau saya wajib unlocking. Quote:Original Posted By tiyotiyo
mau nanya ni gan.. skrg hrg pasaran ion brp ya? trus mending beli di SC langsung atau erafone/okeshop yg recomended n murah gan?

oia 1 lagi klo mau root sama cwm di ion tanpa unlock bootloader bisa gak?? thanks atas jawabanya sobat


punya ane juga masih panjang garansinya gan. Tapikan bisa direlocking lagi, biar balik garansinya Quote:Original Posted By cokeis666


wew...
ane punya masih garansi, syg bgt bro klo garansinya void hehehe
tp sbnrnya pgn bgt sih, biar lbih bebas aja klo mau di apa"in


tsnya hilang gan ke laut. Tp liat aja postingan ane, lengkap semua tentang unlocking, root dan install cwmQuote:Original Posted By mimi.tebe
ini official nya ion kok gak ada cara" ngeroot sih gan..?


Quote:Original Posted By dimasdanu
tsnya hilang gan ke laut. Tp liat aja postingan ane, lengkap semua tentang unlocking, root dan install cwm



klo utk saat ini, plus minus di root apaan aja gan ?
lama gk update soal rooting dkk
trus klo relocking lg atau mau di unroot lg ada software gk ?

Quote:Original Posted By dimasdanu
ion pasaran sekarang 4,7jt. \Klo root bisa gan tanpa perlu unlocking bootloader. tp kalo mau install cwm recovery, setau saya wajib unlocking.


ohh gtu gan.. oke thanks infonya..
oia satu lg nih.. ni xperia ion gaada group fb nya ya?
plusnya ; kita bisa explore lebih hape kita. bisa ngecheat game. bisa install game yg bajakan. bisa install custom rom dan merubah tampilan hape kita

minusnya : garansi pasti hilang

klo mau relocking atau unroot cukup pake flashtool.Quote:Original Posted By cokeis666


klo utk saat ini, plus minus di root apaan aja gan ?
lama gk update soal rooting dkk
trus klo relocking lg atau mau di unroot lg ada software gk ?



gak ada gan. tpi saya baru buat komunitasnya di google+, cari aja xperia_ion. silahkan gabung jika berminat Quote:Original Posted By tiyotiyo


ohh gtu gan.. oke thanks infonya..
oia satu lg nih.. ni xperia ion gaada group fb nya ya?


kenapa gak bikin grub di fb ya gan..?
gua rada malas bikin grup di fb gan. Quote:Original Posted By mimi.tebe
kenapa gak bikin grub di fb ya gan..?


Quote:Original Posted By dimasdanu
plusnya ; kita bisa explore lebih hape kita. bisa ngecheat game. bisa install game yg bajakan. bisa install custom rom dan merubah tampilan hape kita

minusnya : garansi pasti hilang

klo mau relocking atau unroot cukup pake flashtool.



uda lama gk ngeroot jd gugup sendiri dah ane
hahahahahaha

SONY Xperia ION LT28i / LT28h ?

Numpang tanya nih gan....

Ane mau beli Sony Xperia ION ...
Tapi ane bingung...
Ane nemu di situs ...
. .
Www-divaelektro-com (- diganti . )
. .
Ada dua macam :

ION LT28i : 5jt.an
ION LT28h : 2jt.an

nah..
Itu gimana tuh gan penjelasanny??
Kenapa mencolok banget?

Satu lagi...
Aman gak ya transaksi di situs itu gan?

Terima kasih gan
Quote:Original Posted By dimasdanu
sekedar sharing, td gua nyoba install custom rom xtxperience 1 di ion ane. Xtxperience 1 adalah custom rom yg memporting launcher dari xperia t ke xperia ion. Xtxperience ni masih banyak bugnya karena masih baru. berikut beberapa plus minusnya.

plus :
- tampilan jadi lebih smooth dan bagus
- toggle dan notifikasi lengkap
- sudah terinstall wisepilot dan livewire
- homescreen bisa sampai 7
- widget mantap

minus :
- LTE hilang
- blum jellybean
- microsd ane tidak terbaca, dan hal inilah yg membuat ane balik lagi ke stock rom

segitu saja dulu, klo ada yg mau ditanyakan silahkan...


boleh dpajang dsini g gan SS nya
Quote:Original Posted By dimasdanu
gak ada gan. tpi saya baru buat komunitasnya di google+, cari aja xperia_ion. silahkan gabung jika berminat

ohh oke gan nnti ane gabung.. skedar saran mending buat group fb nya gan biar lebih banyak tmpat diskusinya n agan2 pengguna ion yg bukan kaskuser bisa ikut gabung buat sharing n konsultasi
skalian klo perlu ini thread ts nya ganti aja sama yg aktif gan...sekedar saran dr nubie
Quote:Original Posted By papaxiong2008


boleh dpajang dsini g gan SS nya


Pajang aja gan...biar seru aja hahaha
ternyata ada yg overclock ion yaaa
dari yg 1,5GHz jd 1,73GHz
mantaaabb euuyy
Quote:Original Posted By anolink
Numpang tanya nih gan....

Ane mau beli Sony Xperia ION ...
Tapi ane bingung...
Ane nemu di situs ...
. .
Www-divaelektro-com (- diganti . )
. .
Ada dua macam :

ION LT28i : 5jt.an
ION LT28h : 2jt.an

nah..
Itu gimana tuh gan penjelasanny??
Kenapa mencolok banget?

Satu lagi...
Aman gak ya transaksi di situs itu gan?

Terima kasih gan


mending yg aman" aja gan transaksinya...
klo basic sih itu beda di OS ama jaringan aja koq gan
Quote:Original Posted By angga.luthf


colokin aja gan ke hape agan ke computer tar masuk ke sony PC Compinion ada tulisan update deh


Makasih Gan, ane coba dulu ya gan
Punya ane yang LT28i gan
sori gan, ane udh balikin lg ke stock rom karena xtxperience ni gak bisa baca microsd aneQuote:Original Posted By papaxiong2008


boleh dpajang dsini g gan SS nya


ya, udh ada yg oc. download aja kernel ocnya di xda. tpi resiko tanggung sndiri.Quote:Original Posted By cokeis666
ternyata ada yg overclock ion yaaa
dari yg 1,5GHz jd 1,73GHz
mantaaabb euuyy


klo gak bisa, update aja sendiri. ada tuh tutorialnya ane buatQuote:Original Posted By resky976


Makasih Gan, ane coba dulu ya gan
Punya ane yang LT28i gan


go go
×