KASKUS

Thumbs up trackpad ga mau jalan di menu

para suhu n master bb 8530
minta elmu ny dong .... bb ane tiba2 tarckpad nya ga mau jalan pas dibuka tray menu tp di menu utama lancar jaya kenap klo para suhu tau infoin dong ....trims berat sebelumny....tunggu
untuk yang jawab pasti ane kasih cendol....
Quote:Original Posted By jevian


liat post atas #11642


Post itu kan yg indonesia, kalo yg mandarin gimana gan?
ane uda donlod yg di pejwan, di dalem foldernya ada 1 file alx, 1 file bin sama banyak file cod, itu file alx diapain ya gan?

ane uda coba pake Application Loader buat buka .alx-nya, tapi tulisannya alx itu not supported for your device, soalnya link yg di pejwan emg punya bold 9700 sih...
agan semua,, kalian sehari bisa berapa x ngecas? batrenya tahan berapa lama
adakah yg tau tentang os hybrid terbaik buat 8530 gak ya.
binggung pilih yg mn???
bantu ane dong gan
kalo bisa sekalian ksh linknya hehehe
Quote:Original Posted By samte
ane ada 8530 verizon punya kayanya, bisa disetting ke bahasa indonesia ga ya?
di pilihan language nya sih ga ada gan
thanks


Instal Bahasa Indonesia-nya aja Gan, cari aja di google, nanti instal via BBSAK

Quote:Original Posted By Rezoum
Nanya sesepuh gan

Minta sarannya

BB ane sering mati gan nada dering alias ringtone nya, jadi ane restart tuh trus bisa lagi ringtone nya. kenapa gini ya gan?

pas kebetulan ringtone mati, ane coba cek ke tanda pesan, trus ane pilih2 tuh nada, ada notifnya :
"nada dering yang anda pilih tidak sah, mohon pilih yang lain"
ane ganti2 naik turun pilih2 nada, ga ada yang bunyi, pasti muncul notif itu lagi.

ane cek ke media, musik ane nyalain tetep bunyi tuh.

trus ane pikir2 ke aplikasi. ane sempet nyari di gugel penyebab ringtone bb mati, ada yang bilang karena battery booster, padahal ane kaga pake itu, tp meterberry, karena sama2 aplikasi buat battery, sy hapus aplikasi itu gan.
nada nya tetep mati, keculai direstart dulu.

besoknya pagi-pagi normal tp udah siang, nada nya mati lagi, ane cek di tanda pesan muncul notif kaya gitu, dan supaya normal harus restart.

kira-kira penyebabnya apa ya gan? masa harus restart tiap hari?

aplikasi yg saya pake skrg


sori gan panjang lebar, jadinya curhat


mungkin ada yang ngalamin hal serupa


Ane juga dulu sering kaya gitu, tapi pas ane ganti OS, nggak bermasalah lagi Gan..

Quote:Original Posted By ragilagusheri
gan aries ane kok jadi blank putih layarnya waktu standby,,trus kadang2 malah dia gag hidup lcdnya,,all function normal,cuma lcd nya lampu nya mati,,jadi gelap gitu,,
kira2 itu rusak apanya gan?mohon pencerahan pliss...


Coba batrenya diganti, temen ane pernah ngalamin hal serupa juga soalnya..
kenapa ya ane ud 2 minggu nih pakek hippo power 1600mha bb malah restart2 mulu , itu masalah apanya ya gan? skg pakek batery ori gemini malah gpp , ,
Quote:Original Posted By olerzemo
kenapa ya ane ud 2 minggu nih pakek hippo power 1600mha bb malah restart2 mulu , itu masalah apanya ya gan? skg pakek batery ori gemini malah gpp , ,


Itu batrenya Gan, kalau masih garansi, coba aja tuker ke sellernya..
Permisi gan, maap ni nubie mau nanya :d

Ane kan baru beberapa bulan pake si Aries ini, kebetulan ada tugas harus ke Singapur ma Jepun, nah ane mau nanya, di SG kan ga ada jaringan CDMA/EVDO? kira2 bisa ga kalo aries ini BISnya aktif hanya mengandalkan wifi aja?

Nah, ane googlin jg, di jepun sana ada jaringan CDMA/EVDO, kalo ga salah AU by KDDI, kira2 jaringan si semar bisa roaming ke jaringan itu ga ya?

makasii
kode fitur yang anda tekan tidak tersedia pada daftar layanan anda

^
udah ane bawa ke galeri semar..cuma dikasi solusi suruh wipe
Quote:Original Posted By anggiesukarno
Permisi gan, maap ni nubie mau nanya :d

Ane kan baru beberapa bulan pake si Aries ini, kebetulan ada tugas harus ke Singapur ma Jepun, nah ane mau nanya, di SG kan ga ada jaringan CDMA/EVDO? kira2 bisa ga kalo aries ini BISnya aktif hanya mengandalkan wifi aja?

Nah, ane googlin jg, di jepun sana ada jaringan CDMA/EVDO, kalo ga salah AU by KDDI, kira2 jaringan si semar bisa roaming ke jaringan itu ga ya?

makasii


bis make wifi g bisa gan..simpel aja bis make pulsa biasa aja gak bisa apalagi make wifi
wah iya juga ya,secara yang di indo aja belom menyeluruh,gimana keluar negri
Quote:Original Posted By harunmantri
agan semua,, kalian sehari bisa berapa x ngecas? batrenya tahan berapa lama


kalau ane sih 2x, cas dipake BBM aja

Quote:Original Posted By jawaklagi
adakah yg tau tentang os hybrid terbaik buat 8530 gak ya.
binggung pilih yg mn???
bantu ane dong gan
kalo bisa sekalian ksh linknya hehehe


ane nubie soal BB, tapi kata mastah2 BB katanya hibrid itu cocok2an tiap BB...
ane pake
MetaHDSSGG.V.4.0.0
Code:
http://www.mediafire.com/?tn8q3gk3l2cmv8r



Quote:Original Posted By anggiesukarno
Permisi gan, maap ni nubie mau nanya :d

Ane kan baru beberapa bulan pake si Aries ini, kebetulan ada tugas harus ke Singapur ma Jepun, nah ane mau nanya, di SG kan ga ada jaringan CDMA/EVDO? kira2 bisa ga kalo aries ini BISnya aktif hanya mengandalkan wifi aja?

Nah, ane googlin jg, di jepun sana ada jaringan CDMA/EVDO, kalo ga salah AU by KDDI, kira2 jaringan si semar bisa roaming ke jaringan itu ga ya?

makasii


paketin BIS aja diindonesia ntar pas disingapur n jepun pake wifi...
ane sih belum coba diluar negri tapi kan secara teory bisa, soalnya ane juga kalau dirumah Mobile Networknya dimattin trus pake wifi, selama BIS nya aktif otomatis bisa, tapi mungkin kalau diluar negri beda hihi CMIIW

Exclamation 

GAN MAU TANYA ARIES 8530 SPRINT KOK KEYPADNYA GAK BISA DI PENCET SAMA SEKALI GAN

KENAPA YA??
MINTA SOLUSINYA GAN
gan kalo OS 6 buat blackberry 8530 ada ga.,.,.
Quote:Original Posted By profesorsetian
gan kalo OS 6 buat blackberry 8530 ada ga.,.,.

gada
cuma hybrid2 doang
Quote:Original Posted By Master.Arc
gan, kalo ane mau biar BB ane bisa baca, tulis, ama menu2nya pake bahasa Mandarin gimana ya caranya? Harus DL yg mana ya?


Up pertanyaan..
tolong dibantu ya mastah2
Quote:Original Posted By Master.Arc


Up pertanyaan..
tolong dibantu ya mastah2


di instal bahasa mandarin aja gan sama di instal global font
mungkin bisa bantu
CMIIW
Quote:Original Posted By vuckme


di instal bahasa mandarin aja gan sama di instal global font
mungkin bisa bantu
CMIIW


Caranya gmn gan.. ane uda coba cara2 dari web ga bisa jg
Quote:Original Posted By Teomate


coba install offline [download OS, install [+DM-nya juga], wipe & reload via apploader]

udah 2x gan, masalah tetep sama
Quote:Original Posted By Master.Arc


Caranya gmn gan.. ane uda coba cara2 dari web ga bisa jg


paling mudah ya ganti OS dgn yg "all langguage"