KASKUS

Cara Agar Koneksi Modem Smartfren Rev Evdo Tidak Lemot

Salah satu ke unggulan SMART yaitu true unlimited, maksudnya adalah benar benar unlimited tanpa batas kuota, tapi menurut saya ini masih setengah unlimited, karena speed masih dibatasi, kecuali kita memilih paket yang sesuai dengan budget kita dan kebutuhan, bedanya kalau dengan kuota, ketika kuota habis maka speed akan diturunkan menjadi 64/kbps atau 8/KBps, sangat lambat….

sedangkan smartfrren connect tanpa batasan kuota.. terus bagaimana dengan temen2 kita yang katanya smartfren lemot, setelah dipakai lebih dari 2 bulan… ada beberapa masalah yang dapat dikategorikan, yaitu tidak mendapat sinyal evdo rev. A atau dikamarnya terlalu rapat dengan tembok, atau yang di Karawang dapet sinyal evdo tapi hanya 2 bar sinyalnya.. ada cara sederhana tanpa harus membeli antena, atau embel2 lain cukup dengan wajan adonan kue bolu seperti yg saya gunakan saat ini sebagai penguat sinyal, jadi tidak perlu membongkar daleman modem, yang malah beresiko rusak.

Caranya letakkan saja modem smart anda di atas wajan tersebut, maka di jamin sinyal akan bertambah jadi 3 atau 4 bar, dan apabila diletakkan lebih tinggi bisa sampai full 5 bar. atau juga dengan cara lain.. Jika anda masih ingin koneksi yang lebih cepat dan stabil, anda bisa mengkonfigurasi Modem USB Smart EVDO anda dengan masuk pada menunya.

Masuk pada menu Setting (menu bagian bawah) dan anda ganti default number (#777), username (smart) dan password (smart) dengan kombinasi berikut :
number : *98#
username : cdma atau wap
password : cdma

atau

wap atau number : *31*11111#
username : cdma atau wap
password : cdma atau wap

Penggantian number, username dan password diatas digunakan untuk memakai chanel lain dari layanan smart karena biasanya chanel defaultnya sering ramai digunakan. Silahkan anda coba connect dengan masuk menu NetConnect dan anda coba ganti number, username dan password dengan yang lainnya termasuk default jika masih lambat dan untuk modem yang cepat panas, mungkin ada satu tips buat anda, yaitu bila di setingan awal anda memakai hybrid (maksudnya otomatis kalo ada sinyal evdo maka akan dapat speeed evdo tapi bila tidak dapat sinyal evdo hanya dapat 1x cdma) ubah setingan menjadi evdo only, sehingga modem hanya fokus di jaringan evdo tanpa mencari sinyal ganda secara berlebihan.

Cara cek pulsa call aja *999
Cek bonus call *995

Tapi ada yg perlu di ingat yaitu statement “dalam pemakaian wajar” dan bila lebih dari batas pemakaian wajar provider berhak menurunkan speed, jadi speed anda akan normal lagi setelah modem di disconnect dan di sambung ke esokan harinya, saat ini saya memakai smartfren connect dan untuk modem gsm untuk sementara saya istirahatkan dulu.

Cara lain:

Cara Setting dan Mempercepat Koneksi Internet Modem SmartFren
Cara mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren memang perlu diketahui. Jika anda pengguna Modem SmartFren, tips cara mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren mungkin perlu anda coba. Meski menggunakan slogan yang anti lambat atau benci lambat namun belum tentu Anda bisa merasakan koneksi internet yang tidak slow alias cepat. Masih ada hal-hal yang perlu Anda lakukan untuk mempercepat Koneksi Internet Modem SmartFren anda. Koneksi internet memang akan tergantung wilyah dan kondisi sinyal yang tersedia. Namun kita tentu perlu memaksimalkan fungsi yang ada dengan membuat settingan yang tepat untuk koneksi Internet Modem SmartFren anda agar kita mendapat hasil yang paling bagus.

Setting modem yang diperlukan:

Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Access number #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Untuk settingan yang tidak berubah-ubah dan menjaga jenis sinyal yang tetap maka sebaiknya anda gunakan EVDO (akan membuat modem Smartfren pada sinyal EVDO saja). Sedangkan pada posisi Hybrid sinyal akan berubah-ubah secara otomatis antara EVDO atau CDMA, sehingga modem akan lebih cepat panas.

Demikian, cara Setting dan mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren dan semoga ada manfaatnya untuk semuanya.

Mencoba Modem Smartfren Evdo Rev B – EC306-2 | Darmawan°
Modem seharga 699rb ini berteknologi evdo Rev B. Kecepatannya tentu saja diatas Ada slot mmc dan penguat sinyal internal. . mas mau tanya, saya pakai modem smartfren ec306 rev.b. saya mencoba pakai kartu flexi evdo dia bisa jalan

CARA MUDAH MEMPERKUAT SINYAL MODEM EVDO SMARTFREN
Cara Setting dan MEMPERCEPAT KONEKSI MODEM FLEXI NON-EVDO Rev A yang beredar di pasaran Indonesia kl USB Modem CDMA EVDO yg plg bgs modem
MODEM FLEXI HUAWEI EC156 EVDO REV. A 800MHZ UNLOCK
Modem HUAWEI EC156 Unlock support EVDO Flexi, Smartfren maupun AHA, bekerja di frek. 800Mhz EVDO rev.A. Free Flexi EVDO 30 hari 1,2Mbps. Free

CARA MUDAH MEMPERKUAT SINYAL MODEM EVDO SMARTFREN
CARA MUDAH MEMPERKUAT SINYAL MODEM EVDO SMARTFREN CONNECT masalah yang dapat dikategorikan, yaitu tidak mendapat sinyal evdo rev.Dibanding dengan Modem Evdo Rev A, yang mempunyai kecepatan penguat sinyal internal sehingga dapat menjadi alternatif apabila smartfren sedang lelet. ec306 rev.b kok hanya bisa di pakai yang 1x saja? dengan kartu flexi evdo.

CARA MENGUATKAN SINYAL EVDO MODEM
Modem bundling flexi yang saya beli setahun lalu merknya memang aneh. maka tidak sulit bagi saya untuk memberi solusi Cara Menguatkan Sinyal EVDO MODEM ini. . Mempercepat Internet Modem Smart dengan Software QXDM internet modem geemobile cdma EVDO rev A dualband S ekarang ini lagi boomin ke no flexi anda. Untuk koneksi internet saya gunakan modem Geemobile EVDO REV A nie, pikir saya. Sinyal EVDO Flexi yang ke detect 4 bar, seperti terlihat pada gambar Mempercepat Internet Modem Smart dengan Software QXDM

MODEM EVDO FLEXI 2012 BLOG POPULER – BLOGGER MALAS
Evdo flexi is the best !! di kota ane sinyal evdo top markotop gan USB Modem Smartfren EVDO Rev B merupakan modem terbaru dari smartfren March Modem UNLOCK (Bisa AHA, FLEXI, DAN SMARTFREN) 5. Kecepatan modem up to 3.1 mbps 6. Firmware terbaru jadi modem lebih responsif dan kuat sinyal

Kecepatan modem 230.4 Kbps – Dual Band Unlock Artinya bisa semua operator CDMA Smart Fren Mobi Flexi Starone Esia Aha EVDO Rev. Xtreme Gain digunakan untuk menguatkan sinyal modem yang berada
Iklan serupa:Jual Prolink EVDO Modem CDMA PCM100Jual Prolink EVDO bisa semua operator CDMA Smart Fren Mobi Flexi Starone Esia Aha EVDO Rev. HTC O2 Ipaq Dopod Huawei dll Penguat sinyal modem Yagi Grid TXR 165.

PROMO AIRFLASH AH007 EVDO REV.A UNLOCK|FLEXI EVDO READY
Air Flash AH007 EVDO rev.A Unlock support AHA, Flexi EVDO, Starone, Mobi, Fren maupun Smartfren. Packaging AHA & label modem AHA, namun modem

ANTENA PENGUAT SINYAL MODEM SMARTFREN EC1261-2, EC1260
Antena Penguat Sinyal Modem Smartfren EC1261-2 EC1260 CE682 AC682 Haier di Indonesia seperti Telkomsel, Indosat, XL, Three, Mobile-8, Flexi, Smart, Fren, Axis, Frequency Range ( CDMA) : CDMA 1x / EVDO : Rev.O/ Rev.A/ Rev.B
Modem EVDO Rev. Modem CDMA | EVDO-USB, Modem Router | Mifi | Wifi, Antena | Penguat Sinyal Usb Modem Pantech PX500 Smartfren Evdo Rev. FAST2 EVDO DUAL BAND 800/1900 Support AHA & Smart + Flexi Broadband

CDMA VENUS FAST2 EVDO DUAL BAND 800
- Artinya bisa semua operator CDMA (Smart, Fren/Mobi, Flexi, Starone, Esia/Aha) – 3G Modem GSM-USB, Modem CDMA | EVDO-USB, Modem Router | Mifi | Wifi, Antena | Penguat Sinyal Usb Modem Pantech PX500 Smartfren Evdo Rev.

CARA MUDAH MEMPERKUAT SINYAL MODEM EVDO SMARTFREN
Buat sobat downloader agar koneksi flexi tidak terputus, cara agar koneksi hotspot stabil, 3 hari yang lalu – Beda rev a dan rev b agar smartfren stabil menambah.

LANJUT DIBAWAH GAN
KENAPA SMARTFREN CE682 G DAPAT SINYAL EVDO

Dengan menggunakan Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev. CARA MUDAH MEMPERKUAT SINYAL MODEM EVDO SMARTFREN CONNECT ec306 rev.b kok hanya bisa yang sinyal 1x saja, evdonya g bisa. saya pakai flexi evdo .O + sp smart/flexi Modem USB CDMA Venus VT-28 CDMA-EVDO Rev. Disain terbaru penguat sinyal modem Yagi TXR 145 Dual Driven High Gain upto 55dB O + sp smart/flexi Modem USB CDMA Venus VT-28 CDMA-EVDO Rev. Disain terbaru penguat sinyal modem Yagi TXR 145 Dual Driven High Gain upto 55dB

Smartfren CE81B USB Modem EVDO Rev B; Ainol Novo7 Aurora2 II Proc mendukung frekuensi 800Mhz seperti Smartfren, Fren/Mobi, Flexi, Starone, Esia/ AHA. pake kartu simpati (2) ,seting modem smartfren ce81b (2) , penguat sinyal

Modem Esia Max D Evdo Sar5 Multiservice – Blogger Malas

Bukan hanya itu saja, Smartfren juga memberikan gratis Modem EVDO Rev.A atau Spesifikasi: – Dual Band Unlock, bisa Smart, Fren/Mobi, Flexi, Starone, Esia sertaAHA. – EVDO Antena digunakan utk menguatkan sinyal sepertiEVDO, .


Sumber: danishe.com


Spoiler for harapan TS:


Spoiler for TS menolak:


Quote:semoga thread bermanfaat
nice info gan
coba dulu ah gan
sayang ane ga pake smartfren
Quote:Original Posted By AeroNoBreak
nice info gan
coba dulu ah gan


pasti berhasil kok gan, ane udah coba
wah bermanfaat.. bagi pengguna smartfren termasuk ane juga

ane pakenya connex evo gan
nice info gan

ijin bookmark yak , skrng ga sempet baca semua
nice thread , tp rapiin dulu threadnya
nice gan, coba dulu ya gan.. semoga work
Quote:Original Posted By mfhuzam
nice info gan

ijin bookmark yak , skrng ga sempet baca semua


bookmark aja gan, feel free
agak di rapiin dikit yg bagian bawah tu gan ntar ane timpukin cendol dah
makasih infonya gan, nnti ane coba yaaaa.
ane pake smartfreen ini, lemotnya bikin emosi.
beda banget sma iklannya yg ktnya 'i hate slow'
pusing gan bacanya. tulisannya kaya sendal jepit bejejer.
modem ane pantech tipe nya pp4px-500.
gmn tuh caranya. mumet baca tulisan agan. thx dulu sebelumnya.
makasih gan infonya nanti ane coba praktekin
ane coba kok ga ada bedanya gan
buat Speedy gak ada gan?
ane sih pake fastnet gan
murah dan speednya mangstab
ane cobain juga ya gan,..
Quote:Original Posted By graftones
agak di rapiin dikit yg bagian bawah tu gan ntar ane timpukin cendol dah


oke ane rapiin, ntar nya ya
Nice Share gan...Mau dipraktekkin
×