Nice share makasi om Dupe jadi nambah ilmu lagi nih

Buat agan2 semua sangat2 dianjurkan untuk mengikuti BEST ADVICE dari om Dupe jika terjadi kasus seperti ini.

Karna saya juga pernah ketemu kasus seperti yg om Dupe bilang

Montana temen setelah saya idupin lagi langsung deh saya suruh temen saya untuk dijual saja (sudah bolak-balik instal/wipe dkk tetap bermasalah)

Siang dia jual BB nya dan malemnya dia dapat telpon orang konter yg kebetulan konter temannya sendiri ngabarin kalo BB nya matot

stuck booting monza bs digaransi

hi all, bb monza ane kena gejala stuck booting. ternyata pada puncaknya monza ane uda ga terselamatkan, ga bs masuk.stuck terus. rapido udah ga ampuh. kalopun bisa install fresh os, 10 menit kemudian langsung restart sendiri.. stuck lagi..

ane frustasi bawa lah ke service center CTN, ane pake CTN/Comtech karena di bandung pelayanannya baguskasus gemini adek ane di beresin cepet tanpa problem..

dan alhasil memang penyakit monza yg muncul repair2 itu karna masalah hardware.. dan diganti baru oleh pihak CTN / Comtech
ane ga keluar duit sm skali. dan yg ajibnya lagi BB ane bener2 diganti baru.. ganti pin deh otomatis

ane gak tau klo di service center lain gmn garansinya. tp ane bener2 percaya ma si comtech ini lah. 2x bb ane rusak hardware diganti baru terus
Quote:Original Posted By namikazebf
Nice share makasi om Dupe jadi nambah ilmu lagi nih

Buat agan2 semua sangat2 dianjurkan untuk mengikuti BEST ADVICE dari om Dupe jika terjadi kasus seperti ini.

Karna saya juga pernah ketemu kasus seperti yg om Dupe bilang

Montana temen setelah saya idupin lagi langsung deh saya suruh temen saya untuk dijual saja (sudah bolak-balik instal/wipe dkk tetap bermasalah)

Siang dia jual BB nya dan malemnya dia dapat telpon orang konter yg kebetulan konter temannya sendiri ngabarin kalo BB nya matot



nekat bener ambil resiko jual ke konter temen. bahaya ada yg "sakit hati"
.................
sungguh trit yang sangat bermanfaat, kemaren2 montana saya kena penyakit internal memory error.. kirain cuman keluarga dakota/montana aja yg punya penyakit bawaan ini, ternyata seluruh BB OS 7 ya

sayangnya saya ga sempet coba pake caranya Om Dupe ini, udah keburu di claim garansinya.. padahal kan pengen nyoba2 dulu
montana saya jg ngalamin hal serupa.. saya jual akhirnya, dan yg beli akhirnya claim ke distributornya.. itu kira kalo ane beli 9850/montana lagi bakal cpt rusak lg gak ya? mengingat ane belinya dr luar non garansi. takut jg kalo kejadian hal serupa menimpa. mana skrg grs distributor barunya sdh susah lg..
Mau sharing aj neh .. kmrn ane upgrade os si monja 7.1.0.825.. awal2 lancar bsknya pas ane pake si monja tiba" reset sndiri lsg stuck loading 70% *apes udah seharian pagi sampe sore didiemin masih aja loading kgk jln" cabut batre berkali" kgk mempan .. akhirny ad tmn nyaranin coba ganti batre yg lain (kebetulan ad batre cadangan) pas ane coba bener jg lsg pol loading.. lsg timbul notif eror built media bla bla.. lsg repair akhirnya slamet jg
gak ada salahny dicoba ganti batre sapa tau berhasil..
sempet bingung hub loading sm batre paan ya?
Quote:Original Posted By andrey22


dimana gan itu service kena 250 ??


ini masih murah gan, malahan dengan semua trik TS belum tentu bisa eksekusi os 7, 7.1 yang loading boot sampe 75%

ditempat ane malah 5xxrb up
harus ada trik khusus lagi, bagus dech jika dengan cara ts kelar tuh hape
Hmmm...nice post

Bookmarked dulu ah

Wuih pentolan bebeh pada muncul dimari

Monza ane jg kasusnya sama, tp lg di klaim ke TAM untuk kasus beda, yaitu hangnya nggak nahan n nuked n panas

Ijin bookmarks yah Suhu Dupe
Gan..
Mungkin kita bisa mengurutkan penyebabnya biar kita bisa menghindarinya terjadi hal kayak gini..
Ogut curiga sebagai faktor penyebab itu 2 hal, antara lain..
1. Memory Internal dipakai untuk simpan-simpan data..
2. Terlalu sering install-install OS atau utak-atik yang lain yang berhubungan dengan Memory Internal atau berhubungan dengan IC Flash..

Dugaan pertama kemungkinan besar menjadi faktor penyebab..
Dugaan kedua baru asumsi sementara yang ogut juga ga yakn sih..

Oleh karena itu ogut mau mengajak agan-agan yang kena masalah ini untuk share pola pemakaian..

Ogut sendiri belum pakai BB yang OS 7 tapu dalam waktu dekat ogut niat mau pakai Montana 9930 berdua dengan istri..

Sebagai contoh nih..
Jennings 9810 pakde ogut..
Udah pakai hampir 1 tahun sampai sekarang aman-aman aja..
Sejak awal belum pernah upgrade OS & pemakaian sekedar telp, SMS, BBM & email aja..
Pakde ogut bukan tipe yang tukang utak-atik secara udah mau 70 tahun..

Dakota 9900 teman ogut..
Usia teman ogut sama kayak ogut tapi teman ogut juga bukan tipe yang suka utak-atik..
Teman ogut paling cuma utak-atik aplikasi aja kayak install & uninstall aja..
Teman ogut baru 1x upgrade dari OS bawaan ke OS 7.1 & udah pakai 1 tahun lebih mau hampir 2 tahun..
Teman ogut pakai untuk telp, SMS, chatting baik itu BBM maupun yang lain, email, social networking & browsing..

Kesamaan antara pakde ogut dengan teman ogut yaitu sama-sama garansi TAM & sama-sama ga pernah pakai memory internal..
Jadi hanya pakai memory eksternal alias memory card aja..

Mungkin dengan mengurutkan pola pemakaian bisa ketahuan penyebabnya..
Jadi mari bagi agan-agan yang sedang atau pernah mengalami masalah ini bisa share di sini khususnya lama pemakaian & pola pemakaian seperti apa..
Ane ijin bookmark dulu ya.....
Quote:Original Posted By ais13184
Gan..
Mungkin kita bisa mengurutkan penyebabnya biar kita bisa menghindarinya terjadi hal kayak gini..
Ogut curiga sebagai faktor penyebab itu 2 hal, antara lain..
1. Memory Internal dipakai untuk simpan-simpan data..
2. Terlalu sering install-install OS atau utak-atik yang lain yang berhubungan dengan Memory Internal atau berhubungan dengan IC Flash..

Dugaan pertama kemungkinan besar menjadi faktor penyebab..
Dugaan kedua baru asumsi sementara yang ogut juga ga yakn sih..

Oleh karena itu ogut mau mengajak agan-agan yang kena masalah ini untuk share pola pemakaian..

Ogut sendiri belum pakai BB yang OS 7 tapu dalam waktu dekat ogut niat mau pakai Montana 9930 berdua dengan istri..

Sebagai contoh nih..
Jennings 9810 pakde ogut..
Udah pakai hampir 1 tahun sampai sekarang aman-aman aja..
Sejak awal belum pernah upgrade OS & pemakaian sekedar telp, SMS, BBM & email aja..
Pakde ogut bukan tipe yang tukang utak-atik secara udah mau 70 tahun..

Dakota 9900 teman ogut..
Usia teman ogut sama kayak ogut tapi teman ogut juga bukan tipe yang suka utak-atik..
Teman ogut paling cuma utak-atik aplikasi aja kayak install & uninstall aja..
Teman ogut baru 1x upgrade dari OS bawaan ke OS 7.1 & udah pakai 1 tahun lebih mau hampir 2 tahun..
Teman ogut pakai untuk telp, SMS, chatting baik itu BBM maupun yang lain, email, social networking & browsing..

Kesamaan antara pakde ogut dengan teman ogut yaitu sama-sama garansi TAM & sama-sama ga pernah pakai memory internal..
Jadi hanya pakai memory eksternal alias memory card aja..

Mungkin dengan mengurutkan pola pemakaian bisa ketahuan penyebabnya..
Jadi mari bagi agan-agan yang sedang atau pernah mengalami masalah ini bisa share di sini khususnya lama pemakaian & pola pemakaian seperti apa..


Setuju ayo share.
Pengalaman dari ane, bb istri ane Juga pernah muncul error memory internal blabla..
Muncul error waktu itu disebabkan krn lgsg menjabut dr laptop tanpa di safe unplug.
Langsung muncul error tersebut.
Tp setelah sy pindah smua isi memory int ( pic 1000+) ke sdcard, sampe sekarang tidak pernah muncul pesan tadi..
Sebelum muncul pesan error, istri ane sering mengeluh file pic hilang sendiri (mem internal)
Setelah dipindah sdcard tdk pernah komplain pic hilang. Hii ada tuyulnya kali ahhah
Tp ga tau ini ada korelasinya ga dgn gejala dini error internal mem..

Hh :bb bellagio
Cara pemakaian:
Bbm, rare whatsap, photo, no email, no browsing, just bbm doang
Os masih bawaan dari beli, tdk pernah utak ati os.
Kondisi battery sepertinya hampir drop (dihajar trus tuh bb) Dan sering memakai powerbank.

Kondisi terakhir : sehat sehat saja, tdk pernah muncul pesan error sejak sy pindah ke sdcard.

Semoga bermanfaat.


Nb: sy berencana mau beli monza, dan sy type senang upgrade os.. Merasa dihantui error ini. Hmmmm...

help please

ane udah ikutin nih caranya dan semua normal ane berhasil oom.

tapi maslahnya muncul pas udah bisa,saat bb ane daftarin paket bis kenapa gak bisa yah?
HRT nya kosong,udah berkali-kali ane register padahal

tolong bantuannya mastah.
btw bb ane 9860
Quote:Original Posted By haseo2999
ane udah ikutin nih caranya dan semua normal ane berhasil oom.

tapi maslahnya muncul pas udah bisa,saat bb ane daftarin paket bis kenapa gak bisa yah?
HRT nya kosong,udah berkali-kali ane register padahal

tolong bantuannya mastah.
btw bb ane 9860



paling tidak tutor trit ini bisa mem"bangun"kan 9860-mu.
selamnjutnya menuju trit 9860 aj u/ kasusmu yg baru ini .................
Quote:Original Posted By Teomate



paling tidak tutor trit ini bisa mem"bangun"kan 9860-mu.
selamnjutnya menuju trit 9860 aj u/ kasusmu yg baru ini .................


ok deh gan,tapi kalo ada yang bisa tolong bantuan yah.
Quote:Original Posted By Joshsie


Setuju ayo share.
Pengalaman dari ane, bb istri ane Juga pernah muncul error memory internal blabla..
Muncul error waktu itu disebabkan krn lgsg menjabut dr laptop tanpa di safe unplug.
Langsung muncul error tersebut.
Tp setelah sy pindah smua isi memory int ( pic 1000+) ke sdcard, sampe sekarang tidak pernah muncul pesan tadi..
Sebelum muncul pesan error, istri ane sering mengeluh file pic hilang sendiri (mem internal)
Setelah dipindah sdcard tdk pernah komplain pic hilang. Hii ada tuyulnya kali ahhah
Tp ga tau ini ada korelasinya ga dgn gejala dini error internal mem..

Hh :bb bellagio
Cara pemakaian:
Bbm, rare whatsap, photo, no email, no browsing, just bbm doang
Os masih bawaan dari beli, tdk pernah utak ati os.
Kondisi battery sepertinya hampir drop (dihajar trus tuh bb) Dan sering memakai powerbank.

Kondisi terakhir : sehat sehat saja, tdk pernah muncul pesan error sejak sy pindah ke sdcard.

Semoga bermanfaat.


Nb: sy berencana mau beli monza, dan sy type senang upgrade os.. Merasa dihantui error ini. Hmmmm...


Hehehe..
Berarti kalo masalah agan ini mungkin karena memory internal dipakai yah..

Okay..
Selanjutnya !

Mari share..
Demi kita semua..
gan, ane makasih banget berkat tuts ini ane berhasil ngehidupin bb ane lg gan. thankyou berat. tp ada yg aneh gan, kok g keluar suaranya sama sekali yah? alias full silent. wakakakak ane ngakak gan, bahagia bisa nghidupin lg tp malah g keluar suaranya sama sekali. wakakakak. any solutions gan? apakah diinstal ulang dgn OS Baru akan memperbaiki masalah? thank youuu
sorry ane mau tanya gan secara ane bukan pengguna bb yang memakai internal mass storage, nah storagenya bertipe SSD gx? (solid disk state)

soalnya setau ane ini ciri2 SSD yang udah mau game over karena kebanyakan dipakai buat install delete data dan kawan kawannya

coba deh ane cari sumber dl tentang kelebihan dan kekurangan SSD yang sudah sering digunakan sekarang dan bagaimana perkembangan teknologinya
kebetulan ane baru beli monza nih...moga ga sampe kejadian stuck loader..
btw nice inpo gan ijin nyimak

help need

Quote:Original Posted By haseo2999
ane udah ikutin nih caranya dan semua normal ane berhasil oom.

tapi maslahnya muncul pas udah bisa,saat bb ane daftarin paket bis kenapa gak bisa yah?
HRT nya kosong,udah berkali-kali ane register padahal

tolong bantuannya mastah.
btw bb ane 9860

oh iya satu lagi apa pas abis install vendor logo abis loading screen jadi ilang yah?
mohon penjelasan om,soalnya paling ngga jadi bisa nebak lagi masalahnya ada dmana?
makasih.