KASKUS

[ASK] Modem USB Terbaik ? Yang Awet dan Tahan Panas ?

Sore gan, mau tanya nih sesuai judul gan

Lagi cari Modem USB untuk GSM yang recomended untuk penggunaan sehari-hari kira-kira yang bandel (awet) itu Merk dan Type apa yah gan ? Yang Tahan Panas, yah awet deh pokoke

nb: saya ngga tanya Provider nya yah gan, klo provider tentu tergantung dari sinyal di masing-masing daerah tertentu.


Thanks ya gan
gw pake huawei E220 bisa 36 jam nonstop gan, masih awet mpe sekarang...maen lancar2 aja
emang agak panas sih, bisa disiasatin dengan kasih kipas komp yg kecil...dengan atau tanpa kipaspun ini modem gw recommend
Ane prefer ke Modem Huawei gan. yang seri K4511
meskipun ane sendiri pake SIerra c308

BTW, agan
ane sih apa aja ..
kalau panas tinggal kasih fan beres
overall kalo modem ya suka panas

ane izin nyimak dulu ane juga lagi nyari
modem apa aja asal gak konek langsung ke ethernet gak panas kok,
pake sambungan lagi aja
saya sendiri pake huawei e156g murah kagak panas utk hidup non stop 6 hari 6 malem








Kartu As Bebas Telepon & SMS 24jam/hari
Huawei E220
Huawei K4511
Huawei e156g

waduh pilihannya makin banyak nih, tapi dari Merk hanya Huawei yah ? apakah yang paling bagus merk tersebut yah gan ?

Quote:Original Posted By organicstereo
modem apa aja asal gak konek langsung ke ethernet gak panas kok,
pake sambungan lagi aja


yang di quote itu maksudnya apa yah gan ? ngga konek langsung ke Eternet atau USB port gan ? 'Ngga konek langsung ke Ethernet" maksudnya apa yah gan ?

thx all
rata rata modem huawei tahan panas gan.
soalnya ane punya 2 modem huawei gak cepet panas.
huawei cuman sampe tahap warm.
satu lagi at&t itu cepet panas.
di konakan 2jam aja bisa tuk goreng telur
huawei e181
bentuk unik + simple
huawei lumayan panjang umur
huawei emg bagus ya gan ? bisa dicoba nih
iya gan huawei tahan lama, diwarisin juga bisa kayanya gan
Klo di Indonesia emang paling terkenal Huawei, karena produknya emang banjir di pasaran.

Tp klo gw pribadi, gw lebih suka brand 'Sierra'.

Gw punya 3 modem GSM Sierra dah bertahun2 ga ada yg rusak, sampe akhirnya jadi penghuni gudang karena skrng gw lagi pake jaringan CDMA.
ZTE gan
prefer sama punya nya zte dan huawei gan.



Posted with kaskusQR
Ane pake huawei Gan. Kerjaan ane jg cuman ngabisin bandwith. Panas sih, tp tetep sehat walafiat aja tuh..
Quote:Original Posted By SOFTOK
ZTE gan


recomended ZTE gan.
sampai skrng modem on 24 jam sehari-harinya. berpasangan dengan router wifi. jd on semua seharian. Alhamdulillah masih diberi kesehatan tuh perangkat.

NB:
istirahatnya cuman kalau pas mati lampu aja gan ...
saya juga lagi nyari ni gan.. kira-kira apa ya

Nyemak

Ane juga nyimak nih gan...
Ternyata paling banyak huawei ya.....