KASKUS

Quote:Original Posted By dimasdanu
di xda, udah ada yg porting stock rom xperia t. tp kayaknya untuk yg lt28h. tp masih bnyk bug saya baca


yaa resiko garansi void bro hahahaha
di FJB bnyk yg jual lt28h nya 2 jutaan aja gan, itu penipaun gk sih gan?
Quote:Original Posted By cokeis666


jujur sih kyknya msi banyak yg blum tau benefit dr BE2 dan fitur" tmbhannya..

tp ttep penasaran ane gan ama BE2
Quote:Original Posted By dimasdanu
di xda, udah ada yg porting stock rom xperia t. tp kayaknya untuk yg lt28h. tp masih bnyk bug saya baca

yup, g semua ION bisa gan
Quote:Original Posted By willysanjaya9
di FJB bnyk yg jual lt28h nya 2 jutaan aja gan, itu penipaun gk sih gan?


cek aja gan IMEI nya...
trus liat kondisi barang juga, garansi masih berlaku gk ?
klo rom cm 10 buat lt28i ada lom ya? liat di google koq pada dipake di lt28h,
Quote:Original Posted By cokeis666
cek aja gan IMEI nya...
trus liat kondisi barang juga, garansi masih berlaku gk ?

diajak cod aja gan Mau ga, pa rekber, di global telesope aja mash 4,++
tipu tu gan. setau saya klo ion seken aja harganya 3,7jt. gak ada yg dibawah itu.Quote:Original Posted By willysanjaya9
di FJB bnyk yg jual lt28h nya 2 jutaan aja gan, itu penipaun gk sih gan?


udah ada kok gan. liat di xdaQuote:Original Posted By mr.hyxan
klo rom cm 10 buat lt28i ada lom ya? liat di google koq pada dipake di lt28h,


unlocking bootloader

perhatian, unlocking bootloader akan menghilangkan garansi anda. saya tidak bertanggung jawab atas segala resiko yg terjadi pada hape anda. saya hanya sekedar membantu. saya menggunakan windows 7 dan xperia ion lt28i

persiapan sebelum unlocking bootloader :

1. pastikan ion anda boleh di unlocking. caranya ketik *#*#7378423#*#*, pilih service info lalu configuration, liat di bagian rooting status. jika yes berarti ion anda bisa di unlock
2. download fastboot package with usb driver di sini, kemudian ekstrak
3. matikan ion dan sambungkan ke pc sembari menekan tombol volume up hingga led berwarna biru. Ini akan menginstal driver fastboot. Jika anda tidak berhasil menginstall driver secara otomatis, maka anda harus melakukannya secara manual. Caranya; klik control panel, pilih hardware and sound lalu klik device manager. Di jendela device manager, pilih other device dan klik kanan s1fastboot lalu pilih update driver. Kemudian pilih browse computer dan pilih folder usb driver hasil esktrak td
4. setelah driver berhasil, terinstall, lepaskan ion anda di pc dan hidupkan
5. ketik *#06# untk mendapatkan nomor imei ion anda. catat dan simpan baik baik

UNLOCKING BOOTLOADER :
1. buka halaman http://unlockbootloader.sonymobile.com/ dan baca semua perintah baik baik
2. klik yes dan continue, isikan nama, email dan imei anda. hilangkan digit terakhir pada imei anda jika diperintahkan
3. anda akan menerima email yg berisi kode untuk unlock bootloader. simpan kode ini baik baik
4. buka folder fastboot yg telah kita ekstrak sebelumnya dan tekan tombol shift + klik kanan mouse, lalu pilih open command window here.
5. jendela command prompt akan terbuka dan sambungkan ion anda dalam keadaan mati sembari menekan tombil volume up.
6. ketikkan "fastboot.exe -i 0x0fce getvar version" di jendela commant prompt. tanpa tanda koma atas ya
7. jika hasil valuenya 0.5 berarti ion anda tersambung dengan benar
8. ketikkan "fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY" dimana KEY adalah kode yg anda terima melalui email td
9. setelah berhasil, lepaskan ion anda dari pc dan hidupkan ion anda lalu cek melalui *#*#7378423#*#*. yg sebelumnya bootloader unlocked allowed: yes akan menjadi bootloader unlocked: yes

install cwm recovery

ini hanya bisa dilakukan untuk ion yg bootloadernya telah terunlock dan root. jika belum terunlock dan root, silahkan ikuti tutorial yg saya posting sebelumnya

install cwm
1. download stock kernel with root and cwm disini. sesuaikan dengan tipe firmware anda
2. sebelum memulai pastikan usb debugging dicentang
3. sambungkan ion ke pc
4. jalankan flashtool degan mode administrator. klik ikon tombol petir
5. lalu pilih Fastboot Mode.
6. klik Ok.
7. pilih Reboot Into Fastboot Via Adb. biasanya akan keluar permintaan root superuser di layar hape. okekan dan hp akan restart. (Blue led).
8. jika hape telah mati dan lednya biru, klik Reboot Into Fastboot Via Fastboot dan hape akan masuk fastboot mode. (Blue led).
9. klik select kernel to flash dan pilih stock kernel yg telah anda download sebelumnya.
10. Reboot ion anda. Saat booting, tap logo sony 5 hingga 6 kali, maka anda akan masuk ke cmw recovery.
misi bro n sis..
ada yang tau link game hd untuk ion gak ya?

atau ada yang jual game hd xperia ion?
coba di codearm2.com atau smart4u.org. tp gan, itu untk semua android, bukan hanya ion. Quote:Original Posted By eg4
misi bro n sis..
ada yang tau link game hd untuk ion gak ya?

atau ada yang jual game hd xperia ion?


xtxperience 1 ion

sekedar sharing, td gua nyoba install custom rom xtxperience 1 di ion ane. Xtxperience 1 adalah custom rom yg memporting launcher dari xperia t ke xperia ion. Xtxperience ni masih banyak bugnya karena masih baru. berikut beberapa plus minusnya.

plus :
- tampilan jadi lebih smooth dan bagus
- toggle dan notifikasi lengkap
- sudah terinstall wisepilot dan livewire
- homescreen bisa sampai 7
- widget mantap

minus :
- LTE hilang
- blum jellybean
- microsd ane tidak terbaca, dan hal inilah yg membuat ane balik lagi ke stock rom

segitu saja dulu, klo ada yg mau ditanyakan silahkan...
Quote:Original Posted By dimasdanu
sekedar sharing, td gua nyoba install custom rom xtxperience 1 di ion ane. Xtxperience 1 adalah custom rom yg memporting launcher dari xperia t ke xperia ion. Xtxperience ni masih banyak bugnya karena masih baru. berikut beberapa plus minusnya.

plus :
- tampilan jadi lebih smooth dan bagus
- toggle dan notifikasi lengkap
- sudah terinstall wisepilot dan livewire
- homescreen bisa sampai 7
- widget mantap

minus :
- LTE hilang
- blum jellybean
- microsd ane tidak terbaca, dan hal inilah yg membuat ane balik lagi ke stock rom

segitu saja dulu, klo ada yg mau ditanyakan silahkan...


wew...
ane punya masih garansi, syg bgt bro klo garansinya void hehehe
tp sbnrnya pgn bgt sih, biar lbih bebas aja klo mau di apa"in
Quote:Original Posted By dimasdanu
coba di codearm2.com atau smart4u.org. tp gan, itu untk semua android, bukan hanya ion.



dsni banyak yg free atau bayar gan ??
klo di blapkmarket.com yg bayar di playstore dsna malah free, apalgi yg free ato HD gt kebanyakan kan bayar

Quote:Original Posted By dimasdanu
sekedar sharing, td gua nyoba install custom rom xtxperience 1 di ion ane. Xtxperience 1 adalah custom rom yg memporting launcher dari xperia t ke xperia ion. Xtxperience ni masih banyak bugnya karena masih baru. berikut beberapa plus minusnya.

plus :
- tampilan jadi lebih smooth dan bagus
- toggle dan notifikasi lengkap
- sudah terinstall wisepilot dan livewire
- homescreen bisa sampai 7
- widget mantap

minus :
- LTE hilang
- blum jellybean
- microsd ane tidak terbaca, dan hal inilah yg membuat ane balik lagi ke stock rom

segitu saja dulu, klo ada yg mau ditanyakan silahkan...


itu kan di LTE agan.. klo di HSPA gmn kira" minusnya ??
ini official nya ion kok gak ada cara" ngeroot sih gan..?
ane juga lagi ngincer gan
mau nanya ni gan.. skrg hrg pasaran ion brp ya? trus mending beli di SC langsung atau erafone/okeshop yg recomended n murah gan?

oia 1 lagi klo mau root sama cwm di ion tanpa unlock bootloader bisa gak?? thanks atas jawabanya sobat
semuanya jadi free. yg bayar pun jadi free, namanya aja versi pak taniQuote:Original Posted By cokeis666


dsni banyak yg free atau bayar gan ??
klo di blapkmarket.com yg bayar di playstore dsna malah free, apalgi yg free ato HD gt kebanyakan kan bayar



go go