Quote:Original Posted By kozac
gan minta tolong dong..
ni tablet T2Ci anak ane kaga mau booting cuma muncul tulisab advan doang
solusinya gimana ya gan

terima kasih

Spoiler for :


1,cabut sdcard
2.matikan hh
3,tahan tombol-
4.tahan power
muncul tulisan upgrad.....
5,tekan vol+
6,pilih wipe data/factory reset


Quote:Original Posted By port2120


Masih kg bisa gan...pusing ane....ane cari MARKET PLACE SERVICES kg ada gan..adanya slideme marketplace...ono bukan ya gan...ngomong2 makasih banget nih bantuannya....

harus ada coba delete account dulu
tulisannya bisa bisa market place services atau google play services
pokoknya ....place services gitu
kalu di ane google play servicesplace

bootloop

belom ada yg bisa nolongin ini buat tablet ane ?

factory reset ga mempan buat ngilangin booting ini.....

tlongion ath maater master yg tau gmn cara.a

klo ada yg bs ada sdikit imbalan dr ane.......

pleeeaaaaassssseeeeeee...............
Quote:Original Posted By zeanalslengean
belom ada yg bisa nolongin ini buat tablet ane ?

factory reset ga mempan buat ngilangin booting ini.....

tlongion ath maater master yg tau gmn cara.a

klo ada yg bs ada sdikit imbalan dr ane.......

pleeeaaaaassssseeeeeee...............


pake tablet tipe apa?
udah coba install ulang ROM nya?

Quote:Original Posted By adsladsl
membuat backup recovery amlogic T2CI
syarat :

tablet udah ke root
sudah pernah menjalankan adb kalau gak search di google
sudah punya sdk tool di comp
kalau gak dari tool tool pake root juga bisa

yg penting udah ada adb+api google+driver hh


ok lansung aja gak usah ngopi....
jalankan adb dari folder adbnya..

1.ketik adb devices enter (test adb )===>ini untuk test adb jalan atau gak
2.ketik adb shell
3.su

Spoiler for ini susunan mtd T2CI AMLOGIC :

RITUAL
ini untuk yg udah di pindahin memorynya (vold.vstab)
Spoiler for UDAH DI SWAP:


JATUHNYA FILES DI EXTERNALMICROSD


ini untuk yg BELUM di pindahin memorynya
Spoiler for BELUM SWAP:


jangan lupa backup ke pc

ok selesai.....


sekarang cara mngembalikan kalau misalnya ada masalah
yg penting hh masih ke detect di pc

Spoiler for RITUAL:


ps gan orchut lokasi out put files tidak mesti ada di /mnt
untuk yg lain ini udah ada contoh edit aja mtd sama nama filenya
sekarang udah tu kan kenapa ane pajang mtd nya


Gan ane mau backUp ta ga bisa neh, padahal udah diinstal drivernya, SDK sudah ada, Api google juga udah.

Coba kasih gambarnya dari awal gan, ane cari adb ga ketemu-ketemu dong gan


Tapi pas pake aplikasi DroidExplorer kedetek cuma ga bisa dicopy itu mtd-nya. ini penampakannya gan

Bootloop

Vandroid t2ci gan yg amlogic

Belom pernah gan kata.a rom nya blon ada gmn ath gan???

Emg gmn cara.a instal ulang rom.a gan ane awam.....
Quote:Original Posted By zeanalslengean
Vandroid t2ci gan yg amlogic

Belom pernah gan kata.a rom nya blon ada gmn ath gan???

Emg gmn cara.a instal ulang rom.a gan ane awam.....


waduh kalo AM Logic saya belum pernah pake gan, kalo yang MTK sih udah pernah
bawa ke Service center nya aja gan, kalo boot loop kan ga ketauan udah di oprek
Tapi udah di root gan nanti ktauan ??

Ane kan dah pake boot animasi pasti ktauan di root.....

Garansi seh msh ada....

apa msh di trima vancare ??

Quote:Original Posted By kecakkicik


Gan ane mau backUp ta ga bisa neh, padahal udah diinstal drivernya, SDK sudah ada, Api google juga udah.

Coba kasih gambarnya dari awal gan, ane cari adb ga ketemu-ketemu dong gan


Tapi pas pake aplikasi DroidExplorer kedetek cuma ga bisa dicopy itu mtd-nya. ini penampakannya gan

kan tadi maolam udh download sdk nya
lewat adb agan aja
ini ane udah up files adb files adb

Quote:Original Posted By zeanalslengean
Tapi udah di root gan nanti ktauan ??

Ane kan dah pake boot animasi pasti ktauan di root.....

Garansi seh msh ada....

apa msh di trima vancare ??


kalau pake adb mau gak gan....?


Sbenernya root vandroid amlogic sama root vandroid rokchip lbih simple yg amlogic......

Tp masalah bootloop lbih rumit yg amlogic.

Sampe skarang blom ada solusi.a buat ngatasin bootloop di vandroid amlogic ane......

Suhu suhu....

Help me........
Apapun akan saya lakukan gan asalkan ni robot ijo bs bangun lg jgn tduran trus.....

Gmn cara.a gan ??
Quote:Original Posted By zeanalslengean
Sbenernya root vandroid amlogic sama root vandroid rokchip lbih simple yg amlogic......

Tp masalah bootloop lbih rumit yg amlogic.

Sampe skarang blom ada solusi.a buat ngatasin bootloop di vandroid amlogic ane......

Suhu suhu....

Help me........

lah maaslahnya agan gak punya recovery + factory reset (taanpa memory tahan tombol- terus power) gak mempan
amlogic kan yg berhasil buka cara root kan ane dan lagian masih baru lagi...
agan cuman bisa bersabar sampai ada yg mau up load recovery nya aja....
Quote:Original Posted By zeanalslengean
Apapun akan saya lakukan gan asalkan ni robot ijo bs bangun lg jgn tduran trus.....

Gmn cara.a gan ??


datang ke denpasar ane banguni....
Emg agan ga pnya ya??

Blont ada yg upload atw blon ada recovery.a gan ??

Tanpa memori pun sama ga bs reset factory

Malang nian nasibku..... :-(
Quote:Original Posted By zeanalslengean
Emg agan ga pnya ya??

Blont ada yg upload atw blon ada recovery.a gan ??

Malang nian nasibku..... :-(


ya punya lah mas
lah yang pos cara backup ane....
itukan modal hh ane......sebelom ane obrak abrik nih hh
lagi mau usahi ke jb....
Waaaaaaaaahhhhhhh ane di bogor gan.....


Jauh sekaliiiiiiiii.......

Apa ada plihan yg lain gan???
knp ga agan upload atuh ??

Berarti ane musti bin harus sabar menunggu ya gan ??
Quote:Original Posted By kecakkicik


Gan ane mau backUp ta ga bisa neh, padahal udah diinstal drivernya, SDK sudah ada, Api google juga udah.

Coba kasih gambarnya dari awal gan, ane cari adb ga ketemu-ketemu dong gan


Tapi pas pake aplikasi DroidExplorer kedetek cuma ga bisa dicopy itu mtd-nya. ini penampakannya gan



di dlm folder sdk agan ada folder temp ga ?
klo di dlm folder temp ada platform-tool.zip langsung extract aja..

klo ada ntar ane ksh tutor.a

casing T2v

help me gan, advan T2V ane kemasukan aer pas speaker. eh sekarang touchscreen ga respon pas d atas menu kira2 2 cm ke atas not respon. pengen buka casingnya tapi ga tau..
Quote:Original Posted By adsladsl

kan tadi maolam udh download sdk nya
lewat adb aja


kalau pake adb mau gak gan....?




Quote:Original Posted By orcdut


di dlm folder sdk agan ada folder temp ga ?
klo di dlm folder temp ada platform-tool.zip langsung extract aja..


Makasih banyak para master dan suhu, sekarang ane udah sukses backUpnya

Sekalian aja ane bikin tutor + gambar bagi yang masih kebingungan BackUpnya.

sebelumnya perlu diketahui kalo advan T2Ci amlogic ane belum Swap memory alias belum tak tuker memory internal ke external.

Merujuk dari Tutor agan Adsl, sebelumnya yang diperlukan adalah:
1. Driver advan T2ci (dipejwan ada)
2. Android SDK (link dipejwan ada)
3. Api15 dari Google (walaupun API15 diSDK untuk adroid 4.0.3 tapi advan masih termasuk ICS)

- pastikan driver advan sudah terinstal dengan benar, coba cek di device manager
Spoiler for Penampakan driver terinstal dengan benar:


- Kalo sudah donlot dan instal android SDK pastikan seperti ini gan
Spoiler for yang perlu diinstal diSDK:


Spoiler for File Location SDK:


- jika semua langkah diatas sudah benar maka kita mulai acara backUpnya gan, buka cmd (cara pintas tombol windows+R lalu ketik, cmd). Perhatikan gambar dan keterangan baik-baik
Spoiler for Tutor backUP:


- Setelah berhasil jangan lupa disimpan baik-baik dalam loker gan file backupnya
Spoiler for File BackUp punya ane:



*tidak menolak
*monggo kalo berkenan dipajang dipejwan
Quote:Original Posted By zeanalslengean
knp ga agan upload atuh ??

Berarti ane musti bin harus sabar menunggu ya gan ??


disini gan
ada yang punya parameter file untuk stock rom T2

kalo yang jelly bean gini
FIRMWARE_VER:2.0.0
MACHINE_MODEL:LOOX BY OMA
MACHINE_ID:007
MANUFACTURER:RK29SDK
MAGIC: 0x5041524B
ATAG: 0x60000800
MACHINE: 2929
CHECK_MASK: 0x80
KERNEL_IMG: 0x60408000
COMBINATION_KEY: 0,6,A,7,0
CMDLINE: console=ttyS1,115200n8n androidboot.console=ttyS1 init=/init initrd=0x62000000,0x800000 mtdparts=rk29xxnand:0x00002000@0x00002000(misc),0x00004000@0x00004000(kerne l),0x00008000@0x00008000(boot),0x00008000@0x00010000(recovery),0x000F0000@0 x00018000(backup),0x0003a000@0x00108000(cache),0x002EE000@0x00142000(userda ta),0x00002000@0x00430000(kpanic),0x000E6000@0x00432000(system),-@0x00518000(user)


kalo yang advan t2 stock rom gimana ya ?