KASKUS

Kerinci emang super deuper mantap Gan.

ane dah kesana 12 tahun yang lalu,
pengen kesana lagi sekeluarga
gile mantap itu keren banget sunrise nya ,jdi kepengen rasanya adventure coba buat mendaki gunung2 kyk yg di daki team TS,cuma untuk pemula mungkin gunung kerinci agak overated x yah gan.
emg view nya kerinci muaantebb bgt...buat agan2 yg pngen ke kerinci mesti super waspada bgt...mulai dr bahaya tebing yg curam smpe "MISTIK" nya... udh byk korban dr gunung yg satu ini...jgn nekat klo kuncen nya blg lg ga bole naik
mantap tanteh,,

kasih doa aku segera nyusul..
Subhanallah ,, jadi ingin kesana ,, foto diatas awan
hahaha itu tanteh ade sampe sekarang jadi ngeri nanjak lagi gara gara ada bisikan

itu kodel tumben ga ngajak bini

salam kenal om TS
hadeuhhhh jd mupeng abis nih>>> insya allah bln 5 ksna gan, btw butuh brp hari ni klo k gunung kerinci dr jkt
gan masih punya no travel jambi - kerincinya gan? ane lg cari travel dari Bandara Jambi ke Kerincinya..
klo bersedia boleh PMin ane gan..
makasi gan..
Kira-kira habis buget berapa yaa?? Klo dari Jakarta.?

Salam Kenal Buat Semua...

Melihat Foto-foto ini,mengingatkan ane kembali ke masa pendakian pertama diksar dan pelatihan SAR serta Survival dari senior-senior makopala "Dimitri" kepingin bgt balik lagi ke R10 yg "Mistis" sambil bantuin petani memanen Kentang,mencari Chery Gunung di Shelter 1 untuk ngisi perut dan menghilangkan dahaga,Berlari danberpacu mengejar dahaga ke Shelter 2 yang ternyata air nya bercampur lumut (karna lagi kemarau)berpegang dengan akar untuk menuju shelter 3 (skarang tambah dalam ya jalur nya) dan menapaki puncak mengejar Sunrice....Sungguh indah pengalaman itu...sampai-kehabisan stok air dan berpacu dalam dehidrasi,mungkin Allah Masih Bersama "orang-orang Pemberani" dan tanpa di sengaja terinjak Botol Aqua yg 1,5ml yang tidak tau brapa umur nya..(karena pas di injak cuma kelihatan kepala botol nya),Menemukan air 1,5ml seperti menemukan bongkahan Emas..
racun nih...
juni-juli 2013.. da yg mo nanjak kerinci kah ? ayok ngesot bareng gan.. ane dari jawa timur.. cp tau ada barengannya..
Tanjakannya
nice inpoh gan. seru nih pengalamannya
betewe cewek yang ikut ngedaki udah sering ya?
Quote:Original Posted By eeya
gan masih punya no travel jambi - kerincinya gan? ane lg cari travel dari Bandara Jambi ke Kerincinya..
klo bersedia boleh PMin ane gan..
makasi gan..


ane juga mau gan
makasih infonya
ane bulan mei rencana maw ke kerinci nih sekitaran tgl 4 Mei, nyari barengan juga.. oia gan ituh ongkos travelnya bayar perorang ataw bayar permobil kayak kita ke semeru dr tumpang ke ranu pane...
Quote:
Spoiler for awal:


KERINCI 3085 Mdpl

Spoiler for BAWAH:


harusnya 3805mdpl gan



nice .. ane mau cobain nih trip
H-60 mau kesini

smoga lancar segala sesuatu
wiiiih.. kereen bgt cuuuii..

yg di jawa" dl aja deeeh.. masi blom ada dana buat ksana..
Perjalan nya penuh dengan kebahagiaan gan, ane takjub sama pemandangan sunrise nya. Kerinci memang Macan Nya sumatra
Alhamdulillah ane sampai juga ke Gunung Kerici desember kemarin,
dengan kabut menunggu di puncak, tetapi terbayarkan di gunung tujuh...

emang ajib perjalanan ke gunung kerinci, ditambah lagi teman ada yang kecelakaan, semakin menambah wah perjalanannya.

Spoiler for :
waduuh,,,,ratjoen nih
Naen gunung mulu kapan nabung buat kimpoi??