wah thx sharingnya gan
wah enak t kyanya di goreng
Quote:Original Posted By checker
wah thx sharingnya gan


ok gan sama2

Quote:Original Posted By h0p
wah enak t kyanya di goreng


enak gan.. dagingnya lembut..hehehe
glass eel ini sidat ya gan? parah banget dibuat ikan peyek, ikan elit jadi ikan murahan.. kasian nasibmu nakk
sidat kalo di kampung gue namanya moa gan
Quote:Original Posted By freshtwenty
glass eel ini sidat ya gan? parah banget dibuat ikan peyek, ikan elit jadi ikan murahan.. kasian nasibmu nakk


ya bibit sidat glass eel gan.. hahaha iya gan.. karena masyarakat di sekitar itu gk ngerti jadi di buat peyek


Quote:Original Posted By Pecunstadium
sidat kalo di kampung gue namanya moa gan


iya... ane pernah lihat acara tv.. katanya ikan dewa.. yang ukuranya besar di kasih makan kuning telur, namanya moa di daerahnya.. padahal mah ikan sidat2 jg
vitaminnya banyak ya gan.....baru tau ane...tp knp kyk ular gitu yah bntuknya aga jijik gitu...
Ceritain yg lebih lengkap donk gan
Quote:Original Posted By anashyde
vitaminnya banyak ya gan.....baru tau ane...tp knp kyk ular gitu yah bntuknya aga jijik gitu...


iya gan... hahahaha tapi jgn di lihat dr bentuknya gitu gan.. klo semua pemikiran org indonesia kyk agan ngelihat dr bentuk fisiknya pantes pada gk pinter2..
ya ini lah gan, benernnya Indonesia kaya, cuman SDM nya masih belum terlatih mental maupun skillnya udah kaya mi jelly yang biasanya di es buah tuh gan ikannya
aneh nih bentuk ikannya... baru pernah lihat..
baru tahu ane ada jenis ikan ini
Quote:Original Posted By highsa
ane tertarik memelihara sidat gan

tapi gak tau harus mulai dari mana dan butuh modal berapa
juga ga tau apa-apa tentang sidat
terus butuh lingkungan yang bagaiaman
soalnya ane tinggal di wonosobo yang berlimpah air

ada solusi gan...?


mampir aja ke tread ane gan.. atau bisa dateng langsung.. bisa konsultasi juga.. atau silahturahmi

Spoiler for Nih Gan:
Quote:Original Posted By celeng.boneng
Ceritain yg lebih lengkap donk gan


nanya apa hayo? ahahaha balik ke 1st place topik coba deh aku udh edit laggi n ada tambahain pic dari temen agan kaskus nih.. hehehe

kalau ikan sidat itu bertelur di dalam laut di bawah 300m sampai beribu2 di bawah laut gan.. lalau bibitnya lari ke muara/ sungai ... setelah besar dya akan gelisah dan ingin kembali untuk bertelur di laut dalam lagi .. jadi bibit ikan sidat ini yang namanya glass eel bener2 dari alam.. belum ada yang bisa menelurkan ikan sidat ini gan.. jika agan bisa agan pastinya jadi presdir di jepang korea indonesia swedia dll deh.. haha jadi presdir glass eel nomer 1 dunia
kirain Arwana gan ternyata sidat
Quote:Original Posted By Yoschrist
ya ini lah gan, benernnya Indonesia kaya, cuman SDM nya masih belum terlatih mental maupun skillnya udah kaya mi jelly yang biasanya di es buah tuh gan ikannya


hahaha mi jelly owh ya di negara eropa glass eel di bikin martabak tapi cara penyajianya glass eel di taro di tempat masak lalu di siram dengan saus dan telur2 gitu hahaha..


Quote:Original Posted By inDe_eD
aneh nih bentuk ikannya... baru pernah lihat..


iya gan.. agan kaskus aja bnyk yg gk tau apa lagi para nelayan kita hehehe

Quote:Original Posted By minoriken
baru tahu ane ada jenis ikan ini


iya.. ikan ini udh lama kok.. tapi kurang sosialisasi..
Quote:Original Posted By deonde
kirain Arwana gan ternyata sidat


iya gan.. wah agan sepertinya tau nih tentang bibit sidat (glass eel) ini hehehe....
Mantap tu yg mancing dapet gede, hehe
waaaah baru tau ane gan, tapi sedih kalo liat kenyataan di indonesia kurang dibudidayakan
ane dulu kepengen budidaya yg GE,tapi entah kenapa bibitnya susah nyari