KASKUS

harus cari pemulung yang siap rodi untuk ente gan.. ente sudah ada kenalan untuk pemulung nya?

titip lapak ya gan OVEN PENGERING GAS 4RAK COCOK UNTUK USAHA

Oven PENGERING GAS 4RAK cocok untuk Usaha pengeringan makanan


Botol whiskey antik Marilyn Monroe
tukang loak di tempat gw pada gak mau beli kardus2 kecil kayak tempat bekas lampu, bekas box makan gitu, emang gak ada harganya yah?

maunya yg gede2 kayak kardus aqua, indomie
Quote:Original Posted By pengensembuh
Berarti kita sebagai pengumpul mesti misah2in lagi ya gan?
Bisa di share harganya gan?

iya gan harus dipilah berdasarkan jenis kertasnya kalo agan pengen dapet harga yg bagus.

Quote:Original Posted By firstbloodout
gan klo untuk Pabrik Kertas di bandung dimana ya ?
tertarik mencoba nih . berhubung baru nikah , butuh bisnis tambahan

selain itu ane mau tanya juga ,
Klo untuk limbah kertas , sebelum d jual k pabrik/penadah, itu ada proses giling dulu tidak seperti plastik ?
thx gan


kertas bukan digiling gan, tapi disusun/ditumpuk rapi aja. kalo misalkan susunan volume kertas nya kegedean bisa dipress agar volume nya lebih kompak dikit dan tonasenya lebih berat.

Quote:Original Posted By brokenheartrose
tukang loak di tempat gw pada gak mau beli kardus2 kecil kayak tempat bekas lampu, bekas box makan gitu, emang gak ada harganya yah?

maunya yg gede2 kayak kardus aqua, indomie

dus kecil bungkus lampu, makanan, etc, mayoritas berbahan kertas duplex gan. walo ga begitu tinggi harganya, kertas duplex laku dijual kok. hanya masalahnya cuma pengepul besar tertentu yg mau nerima duplex, itu mengakibatkan tukang loak enggan beli gan. trus kemasan dus kecil itu kebanyakan dilaminasi sehingga kertasnya jadi mengandung plastik. kertas kalo dah mengandung plastik itu tidak laku.

Daftar Pabrik Kertas dan Jenis Kertas yg Diterima

Sekedar sharing, siapa tau agan-agan membutuhkan, ini adalah list pabrik kertas di seputaran jakarta, banten, dan jawa barat.

1. PT INDAH KIAT (Ciujung, Serang - Banten)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Majalah, Mix, SWL

2. PT FAJAR SURYA (Cibitung, Cikarang - Bekasi)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Mix, SWL

3. PT ASPEX KUMBONG (Cileungsi - Bogor)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Majalah, Mix, SWL

4. PT PAPERTECH (Subang)
Menerima jenis kertas:
- Kardus

5. PT ASIA PAPER MILL [APM] (Tangerang - Banten)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Cones/Lodong/Slobong

6. PT PAPYRUS SAKTI (Banjaran, Bandung)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex

7. PT KERTAS TRIMITRA MANDIRI (Bojongsoang, Bandung)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Koran, HVS, SWL, Duplex
Quote:Original Posted By firstbloodout
gan klo untuk Pabrik Kertas di bandung dimana ya ?
tertarik mencoba nih . berhubung baru nikah , butuh bisnis tambahan

selain itu ane mau tanya juga ,
Klo untuk limbah kertas , sebelum d jual k pabrik/penadah, itu ada proses giling dulu tidak seperti plastik ?
thx gan


bandung ada 2 setau gw.. yang satu daerah banjaran, satu lagi daerah sapan (ciwastra)

gini deh gan.. kalo kuantity banyak+continue ane mau ambil..
ada yang dari jawa timur gak nih gan.
sodara ane buka bisnis ginian di tulungagung.
ada yg tahu pabrik yg nerima kertas bekas di karesidenan kediri ! di sekitar jatim gak apa2,

Kertas aluminium foil

Gan mau tnya, kali kertas yg berlapis aluminium foil dan plastik jualnya kmn ya ??
C+D dulu gan buat stock referensi usaha ane
yg mau liat2 pasaran harga bisa liat dimari https://www.facebook.com/note.php?no...65283530172662
jenis kertas
https://www.facebook.com/notes/penge...46967238670958

semoga membantu
wuihh mantep
kardus bekas kan biasanya ada bekas staples sama laminasinya.....waktu kita kirim ke pengepul besar / pabrik sebaiknya di bersihin dulu gak yaa?? klw ada kardus 1 ton....kan lumayan klw mesti dibersihin dulu
Ijin mantau gan
izin nimbrung gan
Gan ane domisili di sumbar...kalo ane kumpulin sendiri biasa jual kemana...contoh kertas yg deket sama ane seperti: kertas slof rokok,,dus rokok utuh,,kertas bekas coretan...masing2 barang tersebut pasarannya berapa gan...kira2 modal awal berapa gan....terima kasih sebelumnya gan...mau iseng2 usaha gan mana tau bisa berkembang sama ane gan..terima kasih sekali lagi gan
ane ikut nimbrung disini gan, sapa tau bisa nambah wawasan dan ane bisa jadi berkecimpung di dunia ini,

Quote:Original Posted By botakwae
Sekedar sharing, siapa tau agan-agan membutuhkan, ini adalah list pabrik kertas di seputaran jakarta, banten, dan jawa barat.

1. PT INDAH KIAT (Ciujung, Serang - Banten)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Majalah, Mix, SWL

2. PT FAJAR SURYA (Cibitung, Cikarang - Bekasi)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Mix, SWL

3. PT ASPEX KUMBONG (Cileungsi - Bogor)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Majalah, Mix, SWL

4. PT PAPERTECH (Subang)
Menerima jenis kertas:
- Kardus

5. PT ASIA PAPER MILL [APM] (Tangerang - Banten)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Cones/Lodong/Slobong

6. PT PAPYRUS SAKTI (Banjaran, Bandung)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex

7. PT KERTAS TRIMITRA MANDIRI (Bojongsoang, Bandung)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Koran, HVS, SWL, Duplex


info tempat penadahnya nais bgt gan
Quote:Original Posted By kampretzoo
kardus bekas kan biasanya ada bekas staples sama laminasinya.....waktu kita kirim ke pengepul besar / pabrik sebaiknya di bersihin dulu gak yaa?? klw ada kardus 1 ton....kan lumayan klw mesti dibersihin dulu


Betul gan, yang ada, yang ada, yang ada: Tangan pada kapalan...
tapi ga apa-apa gan, yang penting halal:iloveindones
ia
Quote:Original Posted By botakwae
Sekedar sharing, siapa tau agan-agan membutuhkan, ini adalah list pabrik kertas di seputaran jakarta, banten, dan jawa barat.

1. PT INDAH KIAT (Ciujung, Serang - Banten)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Majalah, Mix, SWL

2. PT FAJAR SURYA (Cibitung, Cikarang - Bekasi)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Mix, SWL

3. PT ASPEX KUMBONG (Cileungsi - Bogor)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Koran, Majalah, Mix, SWL

4. PT PAPERTECH (Subang)
Menerima jenis kertas:
- Kardus

5. PT ASIA PAPER MILL [APM] (Tangerang - Banten)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex, Cones/Lodong/Slobong

6. PT PAPYRUS SAKTI (Banjaran, Bandung)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Duplex

7. PT KERTAS TRIMITRA MANDIRI (Bojongsoang, Bandung)
Menerima jenis kertas:
- Kardus, Koran, HVS, SWL, Duplex

bisa minta list harganya?? wkwkwkw
TS dah jalan belum usaha 'baru' ny ini?
di tunggu kabar perkembangannya, soalnya ane juga punya niatan sama n budgeting yg kira2 sama juga.
NB; salam kenal gan, mklm sama2 di wilayah jateng
ninggalin jejak dulu...

btw, kalo posisi di Bali (denpasar) paling deket kan Jatim. Ada infokah, selain di Leces? Berapa minimal dan harganya? Kalau ada yang tau pengepul di Bali, boleh juga ditransfer infonya.
trims.
pengepul di jateng selain kudus mana gan??