Quote:Original Posted By supraks


ukuran standarnya
IRC Road Winner 130/70
(walau rada licin ini ban )



woohhh nice info
ntar dulu lah sambil nunggu dana peremajaan


waduh jadi repalina celup



klo buat bikin saklar lampu jok, pake aja saklar push off
banyak kok yg jual


iya ni dett

Quote:Original Posted By Neimhpulov




hehe.
makasih jawabannya gan.
hmm,
gini gan.
motor bokap supra 2003, ane ukur2 gearnya gede dari pada helm in ane,
kira2 di pasangin aj yg itu masuk g?
gear supra dengan ukuran rantai helm in.
lagi bokek seh buat beli gear satu set,hehe.
homon masukannya.


coba aja dulu gan, kali aja nap girnya sama
saya belom pernah pegang helm in / bantuin temen bongkar helm in jadi saya kurang tau
Quote:Original Posted By supraks


ukuran standarnya
IRC Road Winner 130/70
(walau rada licin ini ban )



woohhh nice info
ntar dulu lah sambil nunggu dana peremajaan


waduh jadi repalina celup



klo buat bikin saklar lampu jok, pake aja saklar push off
banyak kok yg jual

130 gede bgt om
kalo di pencet mati ya om?
ada pegasnya gk??
btw,sering kumpul2 sma anak2 reg.sem gak?
pengen juga kopdar sharing2 ngobrol2 gt
Quote:Original Posted By vulvyaddicted


wkwkwkwkwkwkwk

kalo SDP bekasnya 300rb kebawah sii saya boyong satu deh om



mahal jg toh om??
cos tadi cuman 'sekilas' mantau fjb segitu satuan,apa ane yg salah liat ya??hehe
Quote:Original Posted By vulvyaddicted

iya ni dett


wkwkwkwk
oya situ make BRT yg apa di repa?
saya nyoba hyperband cuman dapet irit sama limitnya naek doang kyaknya

Quote:Original Posted By Rockstar.7

130 gede bgt om
kalo di pencet mati ya om?
ada pegasnya gk??
btw,sering kumpul2 sma anak2 reg.sem gak?
pengen juga kopdar sharing2 ngobrol2 gt

mahal jg toh om??
cos tadi cuman 'sekilas' mantau fjb segitu satuan,apa ane yg salah liat ya??hehe


enggak gede gan
malah saya berasa kurang gede
yup bener, pasangannya yg dipencet malah nyala push on
maen siniii....banyak yg maen supra disini
tapi awas ya bener2 kuatin iman
ratjoennya banyak
------------------------------------------------------
curcol ah..
supra saya belum keluar bengkel sejak minggu
curcol selesai
Quote:Original Posted By supraks


wkwkwkwk
oya situ make BRT yg apa di repa?
saya nyoba hyperband cuman dapet irit sama limitnya naek doang kyaknya



enggak gede gan
malah saya berasa kurang gede
yup bener, pasangannya yg dipencet malah nyala push on
maen siniii....banyak yg maen supra disini
tapi awas ya bener2 kuatin iman
ratjoennya banyak
------------------------------------------------------
curcol ah..
supra saya belum keluar bengkel sejak minggu
curcol selesai

wah yg bener
oke sip coba ane cari,

tapi kalo kesana ane sering maennya sama koskasnya
trakhir wktu thn baru gowes sama beberapa anak2 koskas reg.sem
lupa mau ngajak om sekalian,hehehe
bengkel dmn om?
Quote:Original Posted By comodoensis

2. gonta ganti gear g ada efek negatif di mesin kecuali di hsx non helm in, pengaruh ke kalibrasi odometer sama speedometer, pasti ngaco jadinya. contoh, motor ane pake gir 14 33, kalo diukur fuel consumption nya, pasti dapetnya 1:25-1:30 gara gara kalibrasinya udah ngaco akibat ganti gear lebih kecil


maksudnya gmn ya suhu ? keliyatannya boros padahal di tangki msih banyak gitu ? Trus klo gearnya d gedein bijimane ? juga mempengaruhi odometer ?

Quote:Original Posted By vulvychint


emang ga jauh beda om.
sementara ini paling banter 120 lebi dikit, pas pakek ban standard dan knalpot acak acakan dan gir standard
skarang si maksimal 100an aja on speedo, spidonya uda ngaco + knalpot balik standar

busyet dah... 120... ane pernh nyoba abs revo temen ane, mntok ya 110.. Klo boncengan mentok 90... hhahaha

Quote:Original Posted By vulvyaddicted


he eh. setara Genzi setau gua. katanya orang orang yang perna nyoba si lebi enak yaa dari genjih.

sehernya benjol om sama uda kegerus linernya
ga bener kan oms

asal jangan geblek aja ban ukuran 110 - 120 dipaksa masuk pelek standar, cari penyakit namanya

Wah, noigen motifnya mantep jg
Padahal rencana ambil FDR genzi tp yg tube type ....
Ntar ane cari deh, klo ada ane cobain tuh noigen

hahaha... seher benjol ? liner kegerus ?
Alias boreup dong ?
D masukin piston ukuran brapa tuh ?
Kasihan revalina klo kgedean... wkwkwk...

Hahaha... Biasanya emg gt kn...
Pkai velg STD tp pngin ban ukurn guede...

om vulvy tanya nih,,,,
Mesin ngelitik itu yg bijimane ya ? bunyi tik" kyk bnturan mesin ?
Klo mesin brebet itu bijimane ? Skli gas, tarikannya jd lelet gt ?
Klo mesin agk trsndat" di putaran atas itu gra" kna limiter CDI apa khabisan bensin ?
Maaf nih prtnyaan konyol :'(
ane msih blm tau ciri-cirinya soalnya

=========================================================
om novaevil mana nih ? tumben gk nimbrung dimari...
Quote:Original Posted By ....angle....


Siapakah suhu android disini ya?
ane make samsung mini yg udah upgrade ke ginger bread

Biasanya brand daytona identik dengan part yg digunakan untuk balapan makanya identik dengan motor kencang mas,hehehe
Sedikit2 pasti daytona.
Ane juga dulu gitu kok mas.
Kalo udah make daytona walaupun sebatas kampas rem atau gas spontan rasanya motor sudah kencang larinya



ada apa dgn androidnya gan? mungkin newbie bisa bantu
banyak suhu2 di marih yg jago jg deh kyknya
wah ente suhu kebut ternyata ane sungkem dlu klo gtu
emang kadang bgtu, sugesti wkwkwkwk..

Quote:Original Posted By bonasenna


wew... keren nih.... tp bisa ga pas moto motornya digeser... kepingin liat...motornya ngalingin


ngalingin gmn om?

Quote:Original Posted By zimbaz


wih keren om motornya sangar warnanya,klo bole tau tuh pake velg almu apa ya om? trus apa bener kalo pake jenis u shape akan mengurangi keseimbangan dsb? ataukah malah ada kelebihan ttt dibandingakn dgn velg almu yg model biasa?



ga jg, ane ninja buat drag pakenya TDR u shape
cuman klo u shape klo udah peang ribet mau di balikin ke posisi smula.
ane velgnya pake daytona om

Quote:Original Posted By Rockstar.7

emg kalo pake ban jangkung knp gan??
mantep bgt motornya
shocknya ukuran standart apa dah lbh tinggi om?trus tapak velgnya brp tuh om gan,1.85 ya?


klo jangkung ane sih ga suka aja. kocak liatnya
enakan yg donat2
ane shock ukuran standar. iya velgnya 1.85

Quote:Original Posted By vulvychint
ada yag minta foto kaki kaki ya?
ni foto kaki kaki bebek gua, bukan supra ya..

Spoiler for bukan supra:


mohon cacian dan hinaannya, cuma motor murah dan ga ada barang mahal / racing parts yang nemplok disana kecuali CDI BRT sama klakson bawaan Avanza.. maklum belom bisa beli barang mahal...


idiw.. ga pake ban 90/80 lg skrg pin?
ajib ya mtornya

Quote:Original Posted By ferryansyah1

widih muantep...
Ntar ane pesen kampas rem depan daytona ya om
Tapi kasih bonus stiker Daytona juga
Ane tempelin di HSX ane... wkwkwk.... biar berasa raciiiinngggg...


lg abis. paling pake satria f atau tiger dah. itu jg tinggal yg gold.
sticker mah klo lg ada ane sebar2in ke tmen2
mayan, pasang sticker daytona naek 10dk
Quote:Original Posted By Pradika96

ane kalo udh 3jam langsung ane berhenttin motornya,panas mesinnya


bawanya gas pol abis yak?
Quote:Original Posted By supraks


wkwkwkwk
oya situ make BRT yg apa di repa?
saya nyoba hyperband cuman dapet irit sama limitnya naek doang kyaknya



enggak gede gan
malah saya berasa kurang gede
yup bener, pasangannya yg dipencet malah nyala push on
maen siniii....banyak yg maen supra disini
tapi awas ya bener2 kuatin iman
ratjoennya banyak
------------------------------------------------------
curcol ah..
supra saya belum keluar bengkel sejak minggu
curcol selesai


seminggu gan?
si merhi jg tuh seminggu di bengkel, klep bocor, keteng kena, komstir, bearing, bearing kruk as. udh musti ganti bebenah.

ada bedanya gk yah dualband sm hyperband? udh ada yg nyobain blm ya?

Quote:Original Posted By ferryansyah1

maksudnya gmn ya suhu ? keliyatannya boros padahal di tangki msih banyak gitu ? Trus klo gearnya d gedein bijimane ? juga mempengaruhi odometer ?


busyet dah... 120... ane pernh nyoba abs revo temen ane, mntok ya 110.. Klo boncengan mentok 90... hhahaha


Wah, noigen motifnya mantep jg
Padahal rencana ambil FDR genzi tp yg tube type ....
Ntar ane cari deh, klo ada ane cobain tuh noigen

hahaha... seher benjol ? liner kegerus ?
Alias boreup dong ?
D masukin piston ukuran brapa tuh ?
Kasihan revalina klo kgedean... wkwkwk...

Hahaha... Biasanya emg gt kn...
Pkai velg STD tp pngin ban ukurn guede...

om vulvy tanya nih,,,,
Mesin ngelitik itu yg bijimane ya ? bunyi tik" kyk bnturan mesin ?
Klo mesin brebet itu bijimane ? Skli gas, tarikannya jd lelet gt ?
Klo mesin agk trsndat" di putaran atas itu gra" kna limiter CDI apa khabisan bensin ?
Maaf nih prtnyaan konyol :'(
ane msih blm tau ciri-cirinya soalnya

=========================================================
om novaevil mana nih ? tumben gk nimbrung dimari...


klep mungkin itu gan?
klo bensin yakin blm abs mah berarti kena limiter itu.

Quote:Original Posted By vulvyaddicted


coba aja dulu gan, kali aja nap girnya sama
saya belom pernah pegang helm in / bantuin temen bongkar helm in jadi saya kurang tau


hmm,musti cari mekanik nih di tempat ane,hehehe,
biar bisa di coba langsung,

oya gan,
klo yg gear set utk blade bisa langsung pasang g di helm in?
Quote:Original Posted By Loopz


seminggu gan?
si merhi jg tuh seminggu di bengkel, klep bocor, keteng kena, komstir, bearing, bearing kruk as. udh musti ganti bebenah.

ada bedanya gk yah dualband sm hyperband? udh ada yg nyobain blm ya?



klep mungkin itu gan?
klo bensin yakin blm abs mah berarti kena limiter itu.



bedanya klo yg dualband timing pengapiannya ada dua..
klo di aktifin ntar timing pengapian maju brapa drajat gtu klo ga salah di bukunya..
punya gw aja apinya di mundur2in.. jadi ga btuh teknologinya BRT
Quote:Original Posted By Rockstar.7

wah yg bener
oke sip coba ane cari,

tapi kalo kesana ane sering maennya sama koskasnya
trakhir wktu thn baru gowes sama beberapa anak2 koskas reg.sem
lupa mau ngajak om sekalian,hehehe
bengkel dmn om?


woh anak gowes toh..
saya sih uda ga pernah gowes ini wkwkwk

Quote:Original Posted By Loopz


seminggu gan?
si merhi jg tuh seminggu di bengkel, klep bocor, keteng kena, komstir, bearing, bearing kruk as. udh musti ganti bebenah.

ada bedanya gk yah dualband sm hyperband? udh ada yg nyobain blm ya?



hampir seminggu gan
waduh lagi perawatan juga itu ya ,lumayan bnyak kyaknya abisnya situ

sudah dijawab suhu bawah ane

Quote:Original Posted By ashuraryu


bedanya klo yg dualband timing pengapiannya ada dua..
klo di aktifin ntar timing pengapian maju brapa drajat gtu klo ga salah di bukunya..
punya gw aja apinya di mundur2in.. jadi ga btuh teknologinya BRT


waahhh motor kebut kan pada retard ya pengapiannya
Quote:Original Posted By ferryansyah1

maksudnya gmn ya suhu ? keliyatannya boros padahal di tangki msih banyak gitu ? Trus klo gearnya d gedein bijimane ? juga mempengaruhi odometer ?


busyet dah... 120... ane pernh nyoba abs revo temen ane, mntok ya 110.. Klo boncengan mentok 90... hhahaha


Wah, noigen motifnya mantep jg
Padahal rencana ambil FDR genzi tp yg tube type ....
Ntar ane cari deh, klo ada ane cobain tuh noigen

hahaha... seher benjol ? liner kegerus ?
Alias boreup dong ?
D masukin piston ukuran brapa tuh ?
Kasihan revalina klo kgedean... wkwkwk...

Hahaha... Biasanya emg gt kn...
Pkai velg STD tp pngin ban ukurn guede...

om vulvy tanya nih,,,,
Mesin ngelitik itu yg bijimane ya ? bunyi tik" kyk bnturan mesin ?
Klo mesin brebet itu bijimane ? Skli gas, tarikannya jd lelet gt ?
Klo mesin agk trsndat" di putaran atas itu gra" kna limiter CDI apa khabisan bensin ?
Maaf nih prtnyaan konyol :'(
ane msih blm tau ciri-cirinya soalnya

=========================================================
om novaevil mana nih ? tumben gk nimbrung dimari...

Nubie bantu jawab yak
Kalo ngaco,monggo dikoreksi
Ngelitik setau nubi seh kaya dua besi yg di benturkan.
Penyebabnya banyak mulai dari kompresi yang kegedean hingga pemilihan bahan bakar yang tidak sesuai dengan kompresi mesin.
Ada juga karena mesin yang kepanasan karena kompresi tinggi sampai hal kecil yaitu terbaliknya memasang rocker arm in dan out.
Untuk masalah terakhir rasanya saya juga tidak percaya
kalo mesin berebet itu indikatornya seperti ada yang tertahan di rpm tinggi,entah penyebabnya karena supply bensin yg kurang hingga limiter cdi yg mentok
Kalo di tarikan awal berebet bisa di indikasikan kalo pilot jet kebesaran.
Emang susah kalo mesin bore up seher doang tapi pengen hasil yg optimal.
Untuk mendapatkan hasil yang enak atas bawah ya mesti atur semuanya mulai dari seher,porting,supply bensin,hingga pengapian
Huuaaa panjang juga yak
Monggo dikoreksi kalau salah

Quote:Original Posted By ashuraryu


ada apa dgn androidnya gan? mungkin newbie bisa bantu
banyak suhu2 di marih yg jago jg deh kyknya
wah ente suhu kebut ternyata ane sungkem dlu klo gtu
emang kadang bgtu, sugesti wkwkwkwk..


Andro-nya ga support dgn market share-nya
Jadi ga bisa nimbrung lewat andro.
Andro saya galaxi mini 1 yg masih froyo tp sekarang sudah upgrade ke roti jahe.
Kira-kira ada aplikasinya ga yah kalo udah kaya gni
Wah saya ga berani kebut-kebut seperti suhu dimarih
Cuma hasil baca-baca saja sambil nambah-nambah ilmu.
Kan banyak baca bisa buat banyak ilmu.
hehehehe

Quote:Original Posted By ashuraryu


ada apa dgn androidnya gan? mungkin newbie bisa bantu
banyak suhu2 di marih yg jago jg deh kyknya
wah ente suhu kebut ternyata ane sungkem dlu klo gtu
emang kadang bgtu, sugesti wkwkwkwk..


ngalingin gmn om?



ga jg, ane ninja buat drag pakenya TDR u shape
cuman klo u shape klo udah peang ribet mau di balikin ke posisi smula.
ane velgnya pake daytona om


klo jangkung ane sih ga suka aja. kocak liatnya
enakan yg donat2
ane shock ukuran standar. iya velgnya 1.85



idiw.. ga pake ban 90/80 lg skrg pin?
ajib ya mtornya


lg abis. paling pake satria f atau tiger dah. itu jg tinggal yg gold.
sticker mah klo lg ada ane sebar2in ke tmen2
mayan, pasang sticker daytona naek 10dk

bawanya gas pol abis yak?

oh iya,ane lupa om ini kan suhu android
oh,oke sip deh om
Quote:Original Posted By supraks


woh anak gowes toh..
saya sih uda ga pernah gowes ini wkwkwk



hampir seminggu gan
waduh lagi perawatan juga itu ya ,lumayan bnyak kyaknya abisnya situ

sudah dijawab suhu bawah ane



waahhh motor kebut kan pada retard ya pengapiannya


iya om,hehehe
kalo ngebengkel biasanya dmn om?di daerah gunung pati itu bkn?
Quote:Original Posted By supraks


waahhh motor kebut kan pada retard ya pengapiannya

iya klo di roadrace pengapiannya pada maju ktanya sih..
ane kn dnger2 sahaja.. cmiiw

Quote:Original Posted By ....angle....

Andro-nya ga support dgn market share-nya
Jadi ga bisa nimbrung lewat andro.
Andro saya galaxi mini 1 yg masih froyo tp sekarang sudah upgrade ke roti jahe.
Kira-kira ada aplikasinya ga yah kalo udah kaya gni
Wah saya ga berani kebut-kebut seperti suhu dimarih
Cuma hasil baca-baca saja sambil nambah-nambah ilmu.
Kan banyak baca bisa buat banyak ilmu.
hehehehe


ga support sama marketnya?
mksdnya ga mau di instal gapps gtu?
trus gingernya oficial apa custom rom?
klo ane bilang coba aja di instal lg romnya trus instal gappsnya..
iya om emang bagus banyak baca

Quote:Original Posted By Rockstar.7

oh iya,ane lupa om ini kan suhu android
oh,oke sip deh om

mane suhu?

==================================================
pagi ngeheers
pagi2 ngakak liat gnian


Spoiler for ss:

Quote:Original Posted By ashuraryu

iya klo di roadrace pengapiannya pada maju ktanya sih..
ane kn dnger2 sahaja.. cmiiw

ga support sama marketnya?
mksdnya ga mau di instal gapps gtu?
trus gingernya oficial apa custom rom?
klo ane bilang coba aja di instal lg romnya trus instal gappsnya..
iya om emang bagus banyak baca


mane suhu?

==================================================
pagi ngeheers
pagi2 ngakak liat gnian


Spoiler for ss:


everythings going well sampe di instalnya.
Cuma pas dibuka malah yang keluar bukanya kaskus malah beda jadi yaudah di uninstal lagi deh.
Mungkin domainya yang beda,pernah sekilas dilihat masih make domain .us
Apa itu yg jadi penyebabnya ya?
Saya make official rom soalnya pernah make yang custom malah jadi ribet.jadi diganti lagi make rom officialnya
Kira2 donlod dimana ya biar dapet domain .co.id nya


sorry gan klo ini dinamo starter supra asli bukan?
kmaren beli motor bekas..dinamonya mati trus ada yg nawarin ini 250rb...yg lama dicopot mereknya formosa. ktanya yg ori 400 rban?
mohon pencerahan dari suhu supra
Pagi ngeheers! Dah lama ga kemari..
Wah masih banyak suhu.. Salam suhu supraks, suhu ashuraryu, dan suhu2 laennya..

Ane pengen pasang kopling manual ni tapi bingung mesti siapin apa aj selain blok koplingnya..
Mohon pencerahannya soalnya ane ga ngerti daleman hsx..
Trus katanya kalo pake kopling manual, rumah otomatisnya harus di las titik? Ada alternatif slaen di las ga y gan?
Pertanyaan terakhir, kalo pake kopling manual, umur tunggangan jd tambah pendek ga y?
Mohon perncerahannya.
Quote:Original Posted By ashuraryu

bawanya gas pol abis yak?

engga juga sih gan 60-80km/jam lah
==============================
ane mau nanya kalo upgrade piranti pnp ngaruhnya byk ga ke akselerasi?helm in ane bawahnya lemot banget kira2 budget nya brp ya?yg murah2 aja gan maklum pelajar
Quote:Original Posted By vulvychint


170rb.an?
ga coba noigen?



la la la la la la la la la :



l e b a y lalalalala

sokbreker aslinya revo kan panjangnya 33 senti, supra 35 senti
kalo lu pasang 34 senti apa jadinya?
kira kira aja sendiri yaa....



klepnya uda kendir kali gan...
pernah disetel belom klepnya?

kalo baru dipake jalan 1 kilo, olinya belom naek
kalo dipake diatas 50 km, mesinnya uda sampe suhu kerja.
setau gua si HSX / NSX emang penyakitnya disitu, selama bunyinya masi taraf wajar si ga ada yang perlu dikhawatirkan ya... kalo uda ketek ketek ato kotok kotok kenceng baru dah mikirin



pertama, gua minta tolong, dibaca dengan seksama ya tabel dibawah:

Spoiler for kamus:


rahasianya?
sehernya uda ga bener om

1. mungkin bisa, cuma akan SANGAT BANYAK penyesuaian
2. yang kopling + cakram belakang ya? 2.50x17


wah baru tau tuh koh~

ah saya udah bosen liat angka" bikin tambah runyem


Quote:Original Posted By Loopz


noigen om? brp harga nya? enak gk?
wah lg ngmgin velg dan ban, rencana ane pengen beli velg tk 1.60-1.85 17, itu klo di pake ban 80/80 buat depan dan 90/80 belakang gmn om?


tk itu velk jari" yah om ?? yg ada warna"nya gitu kan

Quote:Original Posted By ....angle....

everythings going well sampe di instalnya.
Cuma pas dibuka malah yang keluar bukanya kaskus malah beda jadi yaudah di uninstal lagi deh.
Mungkin domainya yang beda,pernah sekilas dilihat masih make domain .us
Apa itu yg jadi penyebabnya ya?
Saya make official rom soalnya pernah make yang custom malah jadi ribet.jadi diganti lagi make rom officialnya
Kira2 donlod dimana ya biar dapet domain .co.id nya


ane rada bingung ama penjelasan ente dah.. klo mau browsing kaskus, trus kebukanya kaskus.co.id ya jelas udah ga bisa. tinggal ketik lg kaskus.com it will directly to kaskus.co.id
klo donlot custom rom sih mnrt ane pake cyanogen mod ajah
ane baru skrg2 pake oficial rom. biasanya berbagai cusrom dah dipake

Quote:Original Posted By runnadepiz
Pagi ngeheers! Dah lama ga kemari..
Wah masih banyak suhu.. Salam suhu supraks, suhu ashuraryu, dan suhu2 laennya..

Ane pengen pasang kopling manual ni tapi bingung mesti siapin apa aj selain blok koplingnya..
Mohon pencerahannya soalnya ane ga ngerti daleman hsx..
Trus katanya kalo pake kopling manual, rumah otomatisnya harus di las titik? Ada alternatif slaen di las ga y gan?
Pertanyaan terakhir, kalo pake kopling manual, umur tunggangan jd tambah pendek ga y?
Mohon perncerahannya.


oi oi.. ane newbie loh..
yg musti di siapin saran ane handle satria F original jgn abal2 sama handlenya jg. harga 140rb. atau handle mio. tp ntar ga bisa pasang spion.
klo ga mau di las titik ya sisain mangkoknya aja
klo soal umur tunggangan bertambah pendek mah ngga gan.. salah bgt

Quote:Original Posted By Pradika96

engga juga sih gan 60-80km/jam lah
==============================


feeling gw sih kompresi lw kepadetan itu om
klo di betot2 gasnya ngelitik ga?
permisi, numpang lewat bang

Spoiler for :