Quote:Original Posted By logitech2007


kok belum ada yg jawab yah?? ane juga mau dong ada yg jawab.. thanks..


lg pada sibuk mgkn gan hehehe

Quote:Original Posted By purwadisag
Jawabanku brdasarkan pengamatan pd usaha giling plastik adik iparku : 1. Awalnya nyari pekerja buat ngumpulin barang tp krn hasilnya gk maksi mk cr di pengepul, kalo modal pas-pasan ya coba kumpulin 1/2 jenis dl ky aku pet/ppg.
2. Disamping menghemat dlm pengiriman ke tmpat penjual jg krn buyer ingin yg sdh dicacah, kalo press kynya harganya sm sj dg yg tdk press asal sdh bersih, kalo blm punya mesin cacah ato press bs jg nitip di tmpt gilingan /press tp antri biasanya, bayarnya kalo tempatku antara 500-700/kg.
3. Ya yg bentuknya ky cincin yg paling atas, tp kalo label penutupnya bagian tepi brwarna bening lehernya gk usah dipotong cukup dibuang labelnya
4. Panjang prosesnya...........
5. Ya iyyalah Pet yg ada airnya psti lbh berat drpd pet yg kering
6. Belum tahu tuh, kayanya harus cermat sj dlm mengamati ulah pengepul..



Thanks bro purwa buad ilmunya

mo tanya lg boleh ya :
1. Kan pengepul dapet barang dari pemulung dll, berdasarkan pengalaman agan2, apakah pengepul ada yang membeli di bawah harga rata2 (harga pasaran) ?
2. Apa untungnya beli di pengepul dibanding dengan tangan 1 (pemulung dll) ?
3. Berarti kalau kita ada stok, anggep saja botol plastiknya aja, kita masih perlu kena biaya 500 - 700/kg untuk biaya cacah +press ? apakah cost akan tertutup ketika kita jual ke pabrik ? kira2 brp % net profit kita ?
4. kalau boleh minta tolong di share proses bisnis ini dari awal - akhir
5. Apakah persaingan bisnis ini utk wilayah jakarta masih memungkinkan ?

Thanks buad yg mo bantu jawab

Thumbs up Nice

Ane di jakarta and tanggerang nih. kalo bisa supply ane bahan PP (kecuali pp mambo dan hitam) monggo beri penawaran. dan yang cari2 inpo mengenai bahan PET dan HDPE silakan nanya, ada beberapa relasi yg main bahan tersebut.

Thanks,
sukses selalu
Quote:Original Posted By mai.arrendersi


lg pada sibuk mgkn gan hehehe



Thanks bro purwa buad ilmunya

mo tanya lg boleh ya :
1. Kan pengepul dapet barang dari pemulung dll, berdasarkan pengalaman agan2, apakah pengepul ada yang membeli di bawah harga rata2 (harga pasaran) ?
2. Apa untungnya beli di pengepul dibanding dengan tangan 1 (pemulung dll) ?
3. Berarti kalau kita ada stok, anggep saja botol plastiknya aja, kita masih perlu kena biaya 500 - 700/kg untuk biaya cacah +press ? apakah cost akan tertutup ketika kita jual ke pabrik ? kira2 brp % net profit kita ?
4. kalau boleh minta tolong di share proses bisnis ini dari awal - akhir
5. Apakah persaingan bisnis ini utk wilayah jakarta masih memungkinkan ?

Thanks buad yg mo bantu jawab


1. Pengepul beli dr pmulung scr mix dg hrga lebih murah tentunya, kmudian di pisah2kan brdsr jenisnya dan dijual dg hrga lebih tinggi berdasrkan nilai jual brangnya.
2. Barang sdh dipisah2kan dan kuantitasnya banyak
3. Ditmptku misal harga pet bening siap press/giling beli dr pngepul 3800/kg, kalo beli 1000 kg = 3.800.000, press (lebih murah drpd giling) 500/kg =500.000, tranport sy perkirakan 400/kg= 400.000, Sub total = 4.700.000. Harga jual 6000/kg x 1000=6.000.000 - penyusutan 10%=5.400.000 - 4.700.000 = 700.000 (profit). Tp profit jg dipengaruhi bnyak hal al: tranportasi dan penyusutan.
5. Nunggu yg ahlinya aja deh..
6. aku di daerah bro jd msh banyak peluang, kalo di jakarta ya optimis aja...
Gitu aja bro, kalo gak bener maafin deh...
klo ane perhatiin,bisnis daur ulang ga ada matinya nih.

ane mau nanya dong gan,kira2 untuk pemula butuh modal brp sih untuk daur ulang plastik?

thx b4 gan
wah... bagus nie thread...

bikin spot dulu buat nimba ilmunya...

sekalian mau tanya, harga aqua gelas bening yang lehernya udah ilang berapa per kilonya? terus perkilo berapa buah cup?
Quote:Original Posted By purwadisag


1. Pengepul beli dr pmulung scr mix dg hrga lebih murah tentunya, kmudian di pisah2kan brdsr jenisnya dan dijual dg hrga lebih tinggi berdasrkan nilai jual brangnya.
2. Barang sdh dipisah2kan dan kuantitasnya banyak
3. Ditmptku misal harga pet bening siap press/giling beli dr pngepul 3800/kg, kalo beli 1000 kg = 3.800.000, press (lebih murah drpd giling) 500/kg =500.000, tranport sy perkirakan 400/kg= 400.000, Sub total = 4.700.000. Harga jual 6000/kg x 1000=6.000.000 - penyusutan 10%=5.400.000 - 4.700.000 = 700.000 (profit). Tp profit jg dipengaruhi bnyak hal al: tranportasi dan penyusutan.
5. Nunggu yg ahlinya aja deh..
6. aku di daerah bro jd msh banyak peluang, kalo di jakarta ya optimis aja...
Gitu aja bro, kalo gak bener maafin deh...


thanks gan buad ilmunya, ngebantu bgt ni, apalagi dgn adanya perhitungan angka, jadi ada gambaran sedikit skrg

tanya2 lg ya guys, mklm aja ya kl gw bnyk tanya, krn g kepengen bgt ngerti

1. Apakah ada mafia disini ? misal : pemulung daerah A cuma boleh jual ke pengepul A, kalau kita ambil lahan c pengepul A n kita tanpa adanya bakingan, bahaya ga c gan ?
2. Apakah ada mafia2 lain ?
3. Jd pada dasarnya asalkan kita ada modal, kita cukup beli dari pengepul saja ya, tp dgn margin yg lbh kecil, dibanding kita sendiri beli lsg dr para pemulung dll dan diproses mulai dari memilah2 bahan sampai dijual ke pasaran, betul ?
4. Kira2 daerah mana c berdasarkan pengalaman agan2, yg sampahnya msh bnyk, tp pengepulnya sedikit ?
5. kapan ya TSnya nongol ? ditunggu gan

thanks buad yg mo bantu jawab
Quote:Original Posted By fahrul84
klo ane perhatiin,bisnis daur ulang ga ada matinya nih.

ane mau nanya dong gan,kira2 untuk pemula butuh modal brp sih untuk daur ulang plastik?

thx b4 gan


cb bantu jawab gan, kalo berdasarkan perhitungan c bro purwa, harusnya modal 5 jt dah cukup gan, tapi ya harus sbr aja, krn cm jualnya per 1 ton, jadi nambah modalnya dikit2 (blm ngomong resiko disini)
Quote:Original Posted By teles83
kalo ada agan2 di sini yang punya PP karung, PP sablon, PP Printing bisa PM ane ya, ane butuh PP banyak nih sebulan bisa 100ton lebih kalo harga dan barang cocok. selain PP ane jg butuh PET, tp PET yg kualitas nya bener2 super aja ya... untuk dibuat jd dakron soal nya...

oh ya lokasi ane ada di surabaya/sidoarjo...


bisa minta deskripsi yg jelas gan untuk jenis-jenis dari masing-masing gan, PP karung, PP sablon dan PP Printing. tks gan

mo nanya nih sm agan2 yg dah biasa motong ring aqua pake mesin pemotong, kalo ppg yg sudah di potong ringnya pake mesin berat bersihnya jd brp onhs/% per kg nya?
Trus kalo mesin giling khusus pet dan ppg bedha ya sm msin giling kerasan? Soalnya aku lihat yg msin giling khusus pet/ppg koq kecil dan gk pake bak cuci sgl mcm....tks pencerahannya
permisi agan2 semua..
ane akhir2 ini tertarik dengan daur ulang smpah plastik nih.
bkn karena bisnisnya, tp krn d daerah rmh ane TPSnya selalu membludak tiap hari
rencana mau buat proposal ke RW biar di buat pengelolaan sampah..
sblmnya ane mau nimba ilmu dlu ya sama agan2
yang ane ingin tanyakan:
1. pengelolaan sampah plastik ini kira2 butuh modal brp?
2. saat sampah plastiknya d hancurkan, apa perlu dipisah yg plastik botol minum, plastik rada keras, dan plastik kresek?
3. setelah dihancurkan itu apa langsung menjadi biji plastik? atau perlu diolah lagi setelah itu?
4. biasanya hasil itu dijual kmn dan brp kisaran harganya gan?

sementara nanya itu dlu, mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By b3515ut
Gan ane terima plastik tapi kondisi bersih dan kering. Jenis PP. Lokasi Sidoarjo. 083856136859. Daunan/gilingan - Karung plastik/srowol - Aqua/gilingan dan gilingan emberan.


ane ada gudang cabang di mojokerto gan.
jual bahan pp, HD injek, HD blow
klo berminat bisa hubungi ke 087889999499
UD. Ratu Kembang Plasik
tks
Wah menarik gan ane tertarik nih...
Begimana jadinya awalnya ya gan?
Ijin belajar yaaa
izin nimbrung ya gan
ijin memantau ilmu dari para MASTER.
thread sangat-sangat bermanfaat
Agans... ane nekat mo ikut giling neh.. tkp,mesin,transportasi,bahan... semua udah ready... tinggal nunggu timing yg tepat aja..
tapi ada beberapa hal yg ane masih belum clear.. and butuh pencerahan dari Juragan2 plastik di sini :

1. Di depan ada agan yg punya kasus hasil giling PET kecampur sama PVC.. yg ane tanyain :
- Apa botol kemasan air mineral merk Aq*a dan sejenisnya.. pasti terbuat dari 1 jenis bahan (PET), atau ada dari jenis lain ?
- Bagaimana cara memisah hasil giling PET yg tercampur jenis plastik lain ?
( bisakah diliat dari massa jenisnya (terapung/tenggelam), atau dari warna atau yg lain..)

2. adakah / seberapa besar nilai jual hasil giling tanpa pake sabun dengan memake sabun cuci ringan ( misal s*nlight ) ? atau haruskah pake sabun khusus ?

3. ane lokasi di jatim. mungkin ada yg mo kerjasama.. atau malah kasih pelatihan gratis... silaken pm ane

thanks pencerahannya

Cool 

wah ni thread yg ane cari gan..

ane masih nuwbi soal limbah plastik..pengen blajar sama master2 disini..mohon bimbingannya..mau tanya ni para master..ada gak di sby yg mau beli limbah plastik gilingan???
ijin nimbrung gan

ada ga yg bisnis ginian di semarang?
PM ane di siapbisnis@yahoo.com
Misi agan" semua ..
ane lokasi di ujungberung Bandung nih .,

kalo ada yg mau jual barang" daur ulang atau biasa di sebut rongsok ane terima gan .,

kalo harga cocok trus mau di tarik ma ane minimal barang harus satu mobil kol bak ya gan .,

PM bole biar nyantay .,

ato klo yg mau buru" bole cmz za .,
085624823729
maaf sebelumnya klo yg bikin pusing ane g blz ya gan ..

makasi sebelumnya ..

Plastik Bekas Tutup Botol Galon Aqua dan Air Isi Ulang

Mungkin diantara agan ada yang berminat untuk membeli Plastik Bekas Tutup Botol Galon Aqua dan Air Isi Ulang
Lokasi barang di Reni jaya, pamulang, tangerang selatan.

Bisa Hubungi Ane:
CALL / SMS / Whatsapp / Viber : 08179862195
Terima kasih
untungnya emang gede gan aplg limbah bs ambil dr pbrik trus di sortir sendiri tapi paling gak tahan ama polkis, msyrkt, lurah dan preman gan, byk duit ngecer kmn2,, byk yg udah maen plastik bkalan include smw macem ky kardus, drum, tong, jrigen, krtas,dll,, pesen ane jaga iman gan byk godaanya krn agan biasany jd tersohor d daerh agan, maaf jd curcol gan