Gan kenapa modem dan BB gw ga ada sinyal ya di muara angke jakarta utara? Ini udah 3 hari, sebelumnya lancar dan cepat tanpa masalah ko tp kalo gw pake di kantor di muara karang ada sinyal walau ga penuh tetep lancar gw make hp modem smarfren xtream dan BB 8530
gan ane liat2 di bulan januari ini smartfren lagi kacau ya?

inet jadi lambat banget , susah dapet sinyal , dll

padahal 2012 ajib banget make semar? ada yang merasa demikian juga? mau beli BB nih jadi bingung CDMA atau GSM , kalau semar nya error begini mulu sih mending GSM
Quote:Original Posted By Pumbaa
gan ane liat2 di bulan januari ini smartfren lagi kacau ya?

inet jadi lambat banget , susah dapet sinyal , dll

padahal 2012 ajib banget make semar? ada yang merasa demikian juga? mau beli BB nih jadi bingung CDMA atau GSM , kalau semar nya error begini mulu sih mending GSM


tergantung lokasi gan
di sini (Jogja) ane make 2 HH cdma (robot ijo ma bb) sinyalnya stabil2 aja tuh
kalo mau make bb cdma ato gsm pertimbangkan juga mobilitas agan

----------
oya mau nanya nih ada yg tau aktifin fitur CLIR ato semacam call forwarding ke mailbox smartfren gak
mau ngaktifin nih soalnya sering ada nomor nyasar mulu,mana kadang nelpon ga jelas tengah malam
Quote:Original Posted By aliveabadan


Seharusnya bisa, gan. Coba cek lagi deh pakai aplikasi Youtube bawaan androidnya.


Cek dimananya yah gan?settingannya udah ane otak atik tapi tetep ga pengaruh

Exclamation Kenapa Modem Smart Ane??

Gan,ini kenapa sih modem smartfren ane buat buka kaskus jadi begini??
Padahal dari pagi aman2 aja,ini kejadian sekitar 30 menit yg lalu
Tolong bantuannya dong

fren lama EVDO ato 1X

Quote:Original Posted By primula


cek jaringan dolo entenya
lokasi udh tercakup rev.B kagak?



bisa gan..
yg biru ane juga punya, di 800Mhz
tergantung gadgetnya aja




thx info'nya..
brarti utk mncapai EVDO tergantung network, gadget, n RUIM card jg gan?
krn gw sempat tanya CS Smartfren, dibilang kalo fren yg lama ga support EVDO, mskipun diinject
malah diminta utk beli perdana Smartfren yg baru..
Quote:Original Posted By Mr.iCal
Gan,ini kenapa sih modem smartfren ane buat buka kaskus jadi begini??
Padahal dari pagi aman2 aja,ini kejadian sekitar 30 menit yg lalu
Tolong bantuannya dong


tergantung lokasi koq bos
di tempat saya masih lancar koq

emang posisi dimana gan ?
numpang nanya gan, pigtail zte 2726 bisa nga di pake untuk ec1261-2 ui

makasih sebelum nya
Quote:Original Posted By dragmania


thx info'nya..
brarti utk mncapai EVDO tergantung network, gadget, n RUIM card jg gan?
krn gw sempat tanya CS Smartfren, dibilang kalo fren yg lama ga support EVDO, mskipun diinject
malah diminta utk beli perdana Smartfren yg baru..


minta upgrade kartu fren lama dengan kartu smartfren dengan nomor yang sama.
setahu ane (dan pernah coba) memang chip fren kuno tidak support EVDO.

Quote:Original Posted By Setan.Tikus
Gan kenapa modem dan BB gw ga ada sinyal ya di muara angke jakarta utara? Ini udah 3 hari, sebelumnya lancar dan cepat tanpa masalah ko tp kalo gw pake di kantor di muara karang ada sinyal walau ga penuh tetep lancar gw make hp modem smarfren xtream dan BB 8530


tadi test sinyal smartfren 1x EVDO.
hasil: ada namun agak lemah dan tidak stabil untuk jaringan EVDO.
lokasi ga jauh dari yang disebutkan agan Setan.Tikus
kekuatan sinyal EVDO malah bagusan lapindo.
Quote:Original Posted By dragmania


thx info'nya..
brarti utk mncapai EVDO tergantung network, gadget, n RUIM card jg gan?
krn gw sempat tanya CS Smartfren, dibilang kalo fren yg lama ga support EVDO, mskipun diinject
malah diminta utk beli perdana Smartfren yg baru..


Quote:Original Posted By uneg2


minta upgrade kartu fren lama dengan kartu smartfren dengan nomor yang sama.
setahu ane (dan pernah coba) memang chip fren kuno tidak support EVDO.



gw udah k galeri trus dibilang kalo Smartfren tidak support penggantian kartu chip Fren lama dgn yg baru..
malah gw pernah liat di salah satu blog, ada Fren lama yg kartunya rusak harus nunggu sampe 1 bulan utk penggantian krn tdk ada stok,, mgkn dicarikan dulu kartu kuno (biru)

makanya mo inject k BB, disini gw pengen cari info apakah bisa EVDO?
krn kata si CS Smartfren, meskipun inject tetep jadi 1X..

mohon pencerahan agan"..
Quote:Original Posted By Setan.Tikus
Gan kenapa modem dan BB gw ga ada sinyal ya di muara angke jakarta utara? Ini udah 3 hari, sebelumnya lancar dan cepat tanpa masalah ko tp kalo gw pake di kantor di muara karang ada sinyal walau ga penuh tetep lancar gw make hp modem smarfren xtream dan BB 8530


mungkin btsnya ikutan ngungsi gara2 banjir gan
udh cb lapor cs?

*ane pake bb smartfren didepok msh lancar

Quote:Original Posted By Pumbaa
gan ane liat2 di bulan januari ini smartfren lagi kacau ya?

inet jadi lambat banget , susah dapet sinyal , dll

padahal 2012 ajib banget make semar? ada yang merasa demikian juga? mau beli BB nih jadi bingung CDMA atau GSM , kalau semar nya error begini mulu sih mending GSM


ga ada salahnya gan beli bb cdma inject smartfren
coz ane selama 6bulan lbh pake ga pnh ada masalah

Quote:Original Posted By mocha234


tergantung lokasi gan
di sini (Jogja) ane make 2 HH cdma (robot ijo ma bb) sinyalnya stabil2 aja tuh
kalo mau make bb cdma ato gsm pertimbangkan juga mobilitas agan

----------
oya mau nanya nih ada yg tau aktifin fitur CLIR ato semacam call forwarding ke mailbox smartfren gak
mau ngaktifin nih soalnya sering ada nomor nyasar mulu,mana kadang nelpon ga jelas tengah malam


serem juga ada fans gelap yg ganggu malem2
klo ane mah biarinn aja diangkat tp ane ga ngomong

Quote:Original Posted By Mr.iCal
Gan,ini kenapa sih modem smartfren ane buat buka kaskus jadi begini??
Padahal dari pagi aman2 aja,ini kejadian sekitar 30 menit yg lalu
Tolong bantuannya dong


buka kaskus jadi begini gimana maksudnya?

Quote:Original Posted By dragmania


thx info'nya..
brarti utk mncapai EVDO tergantung network, gadget, n RUIM card jg gan?
krn gw sempat tanya CS Smartfren, dibilang kalo fren yg lama ga support EVDO, mskipun diinject
malah diminta utk beli perdana Smartfren yg baru..


mungkin bs jadi gan
coz dlu smartfren lokal plus jg ga support evdo
setelah daftar paket connex bs evdonya

Quote:Original Posted By anoysatriani


tergantung lokasi koq bos
di tempat saya masih lancar koq

emang posisi dimana gan ?


eh ada om anoy

ane didepok koneksi tetep lemot om
padahal udh cb pake yg rev b
udh komplain ke cs (sebutin alamat lengkap dll) tp jwbnya ga memuaskan,dminta sebutin lg alamat lengkap dll seperti copy paste aja)

Quote:Original Posted By uneg2


minta upgrade kartu fren lama dengan kartu smartfren dengan nomor yang sama.
setahu ane (dan pernah coba) memang chip fren kuno tidak support EVDO.



tadi test sinyal smartfren 1x EVDO.
hasil: ada namun agak lemah dan tidak stabil untuk jaringan EVDO.
lokasi ga jauh dari yang disebutkan agan Setan.Tikus
kekuatan sinyal EVDO malah bagusan lapindo.


wah ngetes pake apaan om smartfrennya?
*jgn2 lg nyoba bb nih

Quote:Original Posted By dragmania




gw udah k galeri trus dibilang kalo Smartfren tidak support penggantian kartu chip Fren lama dgn yg baru..
malah gw pernah liat di salah satu blog, ada Fren lama yg kartunya rusak harus nunggu sampe 1 bulan utk penggantian krn tdk ada stok,, mgkn dicarikan dulu kartu kuno (biru)

makanya mo inject k BB, disini gw pengen cari info apakah bisa EVDO?
krn kata si CS Smartfren, meskipun inject tetep jadi 1X..

mohon pencerahan agan"..


ada kemungkinan seperti itu
ada kemungkinan juga stok hlr kartu di galeri tsb memang lg kosong (jd nunggu kiriman dulu)
Quote:Original Posted By fahrisyal


mungkin btsnya ikutan ngungsi gara2 banjir gan
udh cb lapor cs?

*ane pake bb smartfren didepok msh lancar



ga ada salahnya gan beli bb cdma inject smartfren
coz ane selama 6bulan lbh pake ga pnh ada masalah



serem juga ada fans gelap yg ganggu malem2
klo ane mah biarinn aja diangkat tp ane ga ngomong



buka kaskus jadi begini gimana maksudnya?



mungkin bs jadi gan
coz dlu smartfren lokal plus jg ga support evdo
setelah daftar paket connex bs evdonya



eh ada om anoy

ane didepok koneksi tetep lemot om
padahal udh cb pake yg rev b
udh komplain ke cs (sebutin alamat lengkap dll) tp jwbnya ga memuaskan,dminta sebutin lg alamat lengkap dll seperti copy paste aja)



wah ngetes pake apaan om smartfrennya?
*jgn2 lg nyoba bb nih



ada kemungkinan seperti itu
ada kemungkinan juga stok hlr kartu di galeri tsb memang lg kosong (jd nunggu kiriman dulu)


Kata cs sih lg ad perbaikan apa gitu soalnya suaranya kecil dan ga jelas, make bb udah mulai bisa browsing walau kadang" mati tp untuk hp modem masih ga mo jalan, padahal hampir tiap bulan di tlp cs untuk isi ulang paket internet mo pindah ke lapindo ga tega soalnya udh hampir 2 taon make smart baru pertama kali ngalamin begini
Quote:Original Posted By Pumbaa
gan ane liat2 di bulan januari ini smartfren lagi kacau ya?

inet jadi lambat banget , susah dapet sinyal , dll

padahal 2012 ajib banget make semar? ada yang merasa demikian juga? mau beli BB nih jadi bingung CDMA atau GSM , kalau semar nya error begini mulu sih mending GSM


sama kayak di palembang, hancur bener sekarang quaitasnya
ada apa gerangan ?
udah overconsumer kah?
Quote:Original Posted By Setan.Tikus


Kata cs sih lg ad perbaikan apa gitu soalnya suaranya kecil dan ga jelas, make bb udah mulai bisa browsing walau kadang" mati tp untuk hp modem masih ga mo jalan, padahal hampir tiap bulan di tlp cs untuk isi ulang paket internet mo pindah ke lapindo ga tega soalnya udh hampir 2 taon make smart baru pertama kali ngalamin begini


klo internet emang lg ancur2nya smartfren
pnh ane ngerasain online pake xstream ga bs
tp pake bb lancar

btw udh dcoba didaerah lain gmn?

mdh2an aja cepet selesai masalahnya

Quote:Original Posted By riyansyahfikri


sama kayak di palembang, hancur bener sekarang quaitasnya
ada apa gerangan ?
udah overconsumer kah?


entah ini kenapa sm smartfren
bs jd karena kebanyakan konsumen
*percuma jg naikin tarif internet dgn iming2 speed nambah,tp nyatanya??
Sekedar share,
siang tadi tgl 24-01-2013 gw beli perdana smartfren yg bundling dgn si galaxy y (kata yg jual sih) begitu gw coba kenceng banget download rata rata dapet 400-500KBsec. tapi setelah FUP habis sekitar jam 15.30 di hari yg sama, download speed jadi 15-20KBsec sampe sekarang padahal menurut info FUP akan direset tiap jam 00.00 tapi kenapa Smartfren gw tetep lemot apakah memang gangguan?

Lokasi gw Kelurahan pradah kali kendal surabaya barat
modem CE81B (rev b)
Setelah sinyal hilang hanyut terbawa banjir selama 4 hari, ane ga online2 kayak orang hutan..
Pertanyaan ane,
ada info apa sekarang?
Smartfren ada perubahan FUP atau speed kah?
Quote:Original Posted By fahrisyal


eh ada om anoy

ane didepok koneksi tetep lemot om
padahal udh cb pake yg rev b
udh komplain ke cs (sebutin alamat lengkap dll) tp jwbnya ga memuaskan,dminta sebutin lg alamat lengkap dll seperti copy paste aja)



depok mana oms
ane di ciracas masih lancar soal nya

masa sih oms gak memuaskan jawaban nya : , si om info nya udh lengkap belum kasih ke CS nya ?

Quote:Original Posted By ringflash
Sekedar share,
siang tadi tgl 24-01-2013 gw beli perdana smartfren yg bundling dgn si galaxy y (kata yg jual sih) begitu gw coba kenceng banget download rata rata dapet 400-500KBsec. tapi setelah FUP habis sekitar jam 15.30 di hari yg sama, download speed jadi 15-20KBsec sampe sekarang padahal menurut info FUP akan direset tiap jam 00.00 tapi kenapa Smartfren gw tetep lemot apakah memang gangguan?

Lokasi gw Kelurahan pradah kali kendal surabaya barat
modem CE81B (rev b)


kalo emang baru beli modem CE81B (rev.b) harus nya itu paket evo gan sudah bundling dari sana nya ,tidak ada fup nya ..

Quote:Original Posted By peterbilt
Setelah sinyal hilang hanyut terbawa banjir selama 4 hari, ane ga online2 kayak orang hutan..
Pertanyaan ane,
ada info apa sekarang?
Smartfren ada perubahan FUP atau speed kah?


cek ajah gan dimari
http://www.smartfren.com/data/
Quote:Original Posted By anoysatriani


depok mana oms
ane di ciracas masih lancar soal nya

masa sih oms gak memuaskan jawaban nya : , si om info nya udh lengkap belum kasih ke CS nya ?



kalo emang baru beli modem CE81B (rev.b) harus nya itu paket evo gan sudah bundling dari sana nya ,tidak ada fup nya ..



cek ajah gan dimari
http://www.smartfren.com/data/


cek disitu sih sama aja gan ga ada perubahan apa2, emang dasarnya juga kurang up to date tuh web..
kalo make sih rasanya ada beda2 gimana gitu, hehehe
Quote:Original Posted By peterbilt


cek disitu sih sama aja gan ga ada perubahan apa2, emang dasarnya juga kurang up to date tuh web..
kalo make sih rasanya ada beda2 gimana gitu, hehehe


ya beda2 mungkin tergantung lokasi nya
yah maklum ane cuma pake paket reguler ajah koq
just info aja, voucher smartfren bisa dipake untuk top-up game onlen (Mimopay). selain game onlen jg bs untuk top-up mobile app (salah satunya picmix)


Sumber : http://www.smartfren.com/mcomm/games...dits-list.html