[WAITING LOUNGE] S NEXIAN CRONOS JOURNEY Mi320

SELAMAT DATANG NEXIANERS

Quote:S Nexian merilis ponsel Android terbaru yang diberi nama Cronos Journey Mi320. Smartphone yang support Dual-SIM siap hadir dengan layar kapasitif berukuran 3.5 inchi dan menjalankan Android 2.3.5 Gingerbread sebagai sistem operasinya.

Selain spesifikasi yang disebut di atas, kehadiran Cronos Journey Mi320 juga ditopang dengan beberapa spesifikasi lain, yang mencakup prosesor Qualcomm 7225AA 800 MHz, kamera 2.0 megapisel, memori RAM 2G dan ROM 4GB, serta slot kartu microSD untuk memperluas kapasitas memorinya.

Untuk konektivitas, selain telah mendukung jaringan 3.5G, Cronos Journey Mi320 juga dibekali fitur Wi-Fi, Bluetooth, serta navigasi GPS/A-GPS.

Di sektor penyuplai daya, ponsel tersebut dibekali baterai berjenis Lithium-Ion dengan kapasitas 1.400 mAh yang diklaim mampu bertahan hingga lebih kurang 200 jam dalam keadaan standby dan 4,5 jam ketika digunakan untuk berbicara.

Nah, selain dapat mencicipi berbagai aplikasi yang tersedia di S Apps Planet, pengguna ponsel ini juga akan dimanjakan dengan berbagai aplikasi, seperti Facebook, Twitter, Skype serta aplikasi bawaan khas Android, seperti Android Market, Gmail, serta Yahoo!.

S Nexian Cronos Journey Mi320 siap menyapa para penggemarnya dengan harga Rp899.000.

Spoiler for Spesifikasi:

Spoiler for Review:

Spoiler for Hasil Benchmark:

Spoiler for Hasil Kamera:
RESERVED FOR UPDATES
RESERVED FOR UPDATES
RESERVED FOR UPDATES
absen dlu ah..

sambil nunggu update-an2 dari para mastah Nexian.

Quote:Original Posted By nam024
absen dlu ah..

sambil nunggu update-an2 dari para mastah Nexian.



welcome gan
@cj.mi320 : agan punya stock ROM buat mi320 g? upload donk..

Quote:Original Posted By nam024
@cj.mi320 : agan punya stock ROM buat mi320 g? upload donk..



wah ane masih belum nemu juga neh gan kita tunggu mastah lainnya yg bisa meracik cusromnya
serius itu RAM nya 2GB ?
Quote:Original Posted By firtheman
serius itu RAM nya 2GB ?


RAM nya 256 MB gan
gan coba maen atau merger sama thread ini ...ada tutor rootnya juga

m.kaskus.co.id/thread/5096a9b7572acf6f79000148/share-root-nexian-cronos-mi320-aka-micromax-a65/1

biar tidak membingungkan sesama user mi320
ijin gabung...
ane baru punya ni hapee...
abis migrasi dari ultra journey ke cronos gegara ultranya kedudukan
btw ini S Nexian Mi320 Cronos <<<kan ?

rom 4 Giga

mau tanya gan
ane baru beli snexian cronos 4 Giga
memory internalnya kecil banget
cuman 178 mb
trus dimana itu yang 4 giga.

rom : 200mb
ram : 178 mb
internal : 178 mb
cache : 60 mb
external : tidak tersedia ( karena tidak saya pasang kartu memory)

trus kalau mau pakai link2sd bisa gak itu?
trus partisi kartu sd nya pakai format apa?
saya menggunakan sandisk 4Giga
Quote:Original Posted By ariesprof
mau tanya gan
ane baru beli snexian cronos 4 Giga
memory internalnya kecil banget
cuman 178 mb
trus dimana itu yang 4 giga.

rom : 200mb
ram : 178 mb
internal : 178 mb
cache : 60 mb
external : tidak tersedia ( karena tidak saya pasang kartu memory)

trus kalau mau pakai link2sd bisa gak itu?
trus partisi kartu sd nya pakai format apa?
saya menggunakan sandisk 4Giga


coba bantu jawab,
kalo masalah yg 4 giga ane juga ga gitu ngerti, soalnya yg punya ane ga da embel 4 giga juga sama segitu memory internalnya

kalo mau pake link2sd cronos nya mesti udah di root dulu gan, baru bisa pake app itu ane juga pke link2sd buat ngakalin memory internal yg kecil, trus klo partisinya kalo cuma buat data doang pake fat32 aja

cara root mi320 gampang banget
Caranya :
- USB debungging centang di HH
- Install driver bawaan mi320 (udah ada di HH) Donlot DIMARI Klo ga ada
- install unlockroot donlot DISINI (Butuh koneksi internet saat instal)
- Buka aplikasi UnlockRoot
- Klik Tombol ROOT warna ijo, tunggu beberapa saat ntar mucul notifikasi pilih device
- Klik aja device yang mucul, trus tinggal tunggu aja,
- Ntar klo udah sukses root bakal ada notifikasi juga.
Quote:Original Posted By hikarusama


coba bantu jawab,
kalo masalah yg 4 giga ane juga ga gitu ngerti, soalnya yg punya ane ga da embel 4 giga juga sama segitu memory internalnya

kalo mau pake link2sd cronos nya mesti udah di root dulu gan, baru bisa pake app itu ane juga pke link2sd buat ngakalin memory internal yg kecil, trus klo partisinya kalo cuma buat data doang pake fat32 aja

cara root mi320 gampang banget
Caranya :
- USB debungging centang di HH
- Install driver bawaan mi320 (udah ada di HH) Donlot DIMARI Klo ga ada
- install unlockroot donlot DISINI (Butuh koneksi internet saat instal)
- Buka aplikasi UnlockRoot
- Klik Tombol ROOT warna ijo, tunggu beberapa saat ntar mucul notifikasi pilih device
- Klik aja device yang mucul, trus tinggal tunggu aja,
- Ntar klo udah sukses root bakal ada notifikasi juga.


makasih gan,, ntar ane coba root aja dulu,
dan tentang rom 4gb ane dah dapet pencerahan
ternyata cuman penipuan publik aja
4gb beda sama 4 Giga Byte
Giga Byte itu 8 kalinya nya gigabit (gb)

jadi :
4gb = 512 MB
Guys, ane nyoba bikin cwm buat ni hp.
1. Ane ambil recovery.img terus ane masukin ke builder.clockworkmod.com dan berhasil..
2. ane udah bisa masuk fasboot dengan cara teken vol - terus colokin kabel data.
abis itu ane masukin recoverynya "fastboot flash recovery recovery.img"
sampe sini kayaknya ga ada masalah.
3. Ane nyoba masuk ke cwm pake rom manager, tapi malah stuck di logo android dan beberapa detik kemudian mati.

ane lepas batre n bisa boot lg. Ada yg bisa bantu ane ga?
Baru beli 3 hari yang lalu langsung ane root. Instal Titanium Backup trus hapusin bloatware bawaan nexian cronos ane..
Quote:Original Posted By Alphine.zzz
Guys, ane nyoba bikin cwm buat ni hp.
1. Ane ambil recovery.img terus ane masukin ke builder.clockworkmod.com dan berhasil..
2. ane udah bisa masuk fasboot dengan cara teken vol - terus colokin kabel data.
abis itu ane masukin recoverynya "fastboot flash recovery recovery.img"
sampe sini kayaknya ga ada masalah.
3. Ane nyoba masuk ke cwm pake rom manager, tapi malah stuck di logo android dan beberapa detik kemudian mati.

ane lepas batre n bisa boot lg. Ada yg bisa bantu ane ga?


cwm nya darimana gan,,
pengen juga instal cwm, biar bisa back up ROM aslinya,,

kalo ama cwm micromax a56 or a57 sama gak ya gan
di xda ada tutorialnya
Spoiler for cmw mimromax a56 dan a57 from xda:

cman blm berani nyobain
Quote:Original Posted By Alphine.zzz
Guys, ane nyoba bikin cwm buat ni hp.
1. Ane ambil recovery.img terus ane masukin ke builder.clockworkmod.com dan berhasil..
2. ane udah bisa masuk fasboot dengan cara teken vol - terus colokin kabel data.
abis itu ane masukin recoverynya "fastboot flash recovery recovery.img"
sampe sini kayaknya ga ada masalah.
3. Ane nyoba masuk ke cwm pake rom manager, tapi malah stuck di logo android dan beberapa detik kemudian mati.

ane lepas batre n bisa boot lg. Ada yg bisa bantu ane ga?


Klo uplod di situ, tet2p harus dicompile lagi gan pke cygwin. .
pake CWM punya Micromxx A56/A57 cocok gan, cuma nanti tombol volume nya membingungkan waktu di CWM, tp klo di system si normal aja ga ada masalah. .

Quote:Original Posted By ariesprof


cwm nya darimana gan,,
pengen juga instal cwm, biar bisa back up ROM aslinya,,

kalo ama cwm micromax a56 or a57 sama gak ya gan
di xda ada tutorialnya
Spoiler for cmw mimromax a56 dan a57 from xda:

cman blm berani nyobain


Ane udah coba n cocok,
Silakan dipake gan. .
Cusromnya jg cocok, ane skrng pke yg GB-Extension. .