permisi agan2 semua gan ane mau tanya ni...di kaskus yan jual ac 6150 di mana ya yg recomended...dah keliling blm nemu2 nih..ada y kosong ada yg ga di bls sms ane
Mau tanya2 lg nyari tritium..
Kalo AC type aja ya n kisaran brp pricenya?
Lg cari n bandingin AC n Expedition..
Ato ambil luminox..
AC 6227

Crown and buttons..



well...



review menyusul...

ac 3107

jam nya kacanya emg ada kebiruan, movement ternyata miyota 8s27 bisa manual winding. kalo burem seperti fogging sebaiknya si dikembalikan saja..

mantep

cakep broo...itu strap bukan aslinya ya?
Quote:Original Posted By GODBLESSME
cakep broo...itu strap bukan aslinya ya?


strap bukan aslinya, strap aslinya rubber, aku gak suka, jd kuganti dg nato strap 22 mm pvd buckle...

Help

gan mau tanya
ane punya AC 6214MC
pas ujan deres pagi kemarin ane pake naik motor & setelah itu jamnya jadi mengembun di bagian dalem & sampe sekarang masih mengembun
setelah itu nie jam mati total ga ada yg bisa jalan baik waktu nya maupun chronographnya

Ada toko yg recommended & murah ga gan buat benerin nie jam ?
& kalaupun benerin di service AC di TA kira" bakalan kena berapa yah gan ?

Thx agan" semua
Quote:Original Posted By black_rain
gan mau tanya
ane punya AC 6214MC
pas ujan deres pagi kemarin ane pake naik motor & setelah itu jamnya jadi mengembun di bagian dalem & sampe sekarang masih mengembun
setelah itu nie jam mati total ga ada yg bisa jalan baik waktu nya maupun chronographnya

Ada toko yg recommended & murah ga gan buat benerin nie jam ?
& kalaupun benerin di service AC di TA kira" bakalan kena berapa yah gan ?

Thx agan" semua


agan udah punya brp lama?kemungkinan itu gasket bagian belakang nya udah uzur harus diganti dan karna udah ngembun...mesin jg kudu dibukan dan dibersihin takut karatan....ini quartz ya...brati harus dicek dibagian dudukan batre mungkin kemasukan air....mending ke SC resmi AC biayanya ane kurang paham tp klo untuk karet gasket sih sekitar 70ribuan...tlp aj dulu yg di MTA...alamat ada di pekiwan
Quote:Original Posted By messiypunten


agan udah punya brp lama?kemungkinan itu gasket bagian belakang nya udah uzur harus diganti dan karna udah ngembun...mesin jg kudu dibukan dan dibersihin takut karatan....ini quartz ya...brati harus dicek dibagian dudukan batre mungkin kemasukan air....mending ke SC resmi AC biayanya ane kurang paham tp klo untuk karet gasket sih sekitar 70ribuan...tlp aj dulu yg di MTA...alamat ada di pekiwan


belom nyampe 2 tahun nie jam gan
iya kayanya bagian batreny kemasukan air nih gan gr" kemaren naik motor nembus ujan deres banget
padahal bolakbalik diajak snorkling & nyelam 3meteran ga pernah kenapa" nih jam

sip deh gan ane bawa ke MTA aja nih jam, moga" ga nyampe 200ribu
thx gan
Quote:Original Posted By black_rain
gan mau tanya
ane punya AC 6214MC
pas ujan deres pagi kemarin ane pake naik motor & setelah itu jamnya jadi mengembun di bagian dalem & sampe sekarang masih mengembun
setelah itu nie jam mati total ga ada yg bisa jalan baik waktu nya maupun chronographnya

Ada toko yg recommended & murah ga gan buat benerin nie jam ?
& kalaupun benerin di service AC di TA kira" bakalan kena berapa yah kalo sekalian repaint ?

Thx agan" semua


sama nih gan ane jg mau betulin jam. mur sm kacanya ada yang retak bekas kemaren2 daki gunung
kaya gini penampakannya
Spoiler for :


butuh waktu berapa lama ya buat benerin ini? ane domisili bandung, apa ada tempat service yang deket2 sini? kl ke TA jauh bgt, blm lagi sekarang lagi banjir disana
Quote:Original Posted By sijagomerah18


sama nih gan ane jg mau betulin jam. mur sm kacanya ada yang retak bekas kemaren2 daki gunung
kaya gini penampakannya
Spoiler for :


butuh waktu berapa lama ya buat benerin ini? ane domisili bandung, apa ada tempat service yang deket2 sini? kl ke TA jauh bgt, blm lagi sekarang lagi banjir disana


kalo ga salah, ini tipe ac 6166 ya ini?
mendingan sih telp aja bos SC nya, mungkin bisa via ekspedisi kirim jam ke SC nya. tapi gw juga kurang tau pasti sih, soalnya kalo service jam customer, pasti gw titip ke sales nya, ga pernah langsung ke SC..heheh.soalnya sambil kerja, jadi agak repot kalo bolak-balik ke SC
saya pengguna ac, thanks yah saya suka ac soalnya....
Quote:Original Posted By sijagomerah18

sama nih gan ane jg mau betulin jam. mur sm kacanya ada yang retak bekas kemaren2 daki gunung
kaya gini penampakannya
Spoiler for :


butuh waktu berapa lama ya buat benerin ini? ane domisili bandung, apa ada tempat service yang deket2 sini? kl ke TA jauh bgt, blm lagi sekarang lagi banjir disana


Waduh gatau deh gan kalo untuk kaya agan sampe berapa lama
kalo ane kemaren maksimal 14 hari kerja gan di MTA untuk service
Saya punya jam alexander christie yg model rantai warna coklat keemasan gitu (maaf lupa serinya bsk.coba di upload pic nya). Setelah sekitat setahun an sayapake warna coklat di rantai nya jd agak luntur. Kebetulan karakter keringat saya keras jd kalo pake jam rantai apalagi kalo bukan original pasti gatel2 dan warna rantainya berubah karena keringat saya. Kenapa bs begini? Mohon pencerahan dari para mastah disini
Quote:Original Posted By wonderboy999
Saya punya jam alexander christie yg model rantai warna coklat keemasan gitu (maaf lupa serinya bsk.coba di upload pic nya). Setelah sekitat setahun an sayapake warna coklat di rantai nya jd agak luntur. Kebetulan karakter keringat saya keras jd kalo pake jam rantai apalagi kalo bukan original pasti gatel2 dan warna rantainya berubah karena keringat saya. Kenapa bs begini? Mohon pencerahan dari para mastah disini


mungkin kalo strapnya warna hitam, atau gold atau bronze itu emang butuh perawatan khusus kali ya bro.dibeberapa kasus ada yang lecet2 atau tergores. tapi kalo sampe luntur gw juga ga tau ya, selama ini sih ga pernah dapet komplain kaya gitu, mungkin keringat bro yang kelewat keras heheh. gw malah pernah dapet laporan luntur warna gold itu di merk casio. ga tau juga, apa keringat orang itu keras juga heheh.

bos kalo pake jam yang bukan original gatel2?tapi kalo pake yg original ga gatel2?diasumsikan jam yang bukan original itu bukan pake bahan stainless steel ya karena jam original pada umumnya sudah menggunakan bahan stainless steel. lalu kenapa pake AC gatel?gw juga ga bisa jawab itu, yang bisa gw jawab AC menggunakan bahan stainless steel kok.

My 1st Alexandre Christie 6238MC Cal:9G

Ahkirnya kesampean juga memiliki jam ini dan ahkirnya bisa bergabung di forum ini..
Semoga sajajam saya berkualitas baik dan awet.
salam kenal semuanya....

Berikut penampakannya.....

My 1st Alexandre Christie 6238MC


My 1st Alexandre Christie 6238MC


My 1st Alexandre Christie 6238MC

Quote:Original Posted By HansGigih
Ahkirnya kesampean juga memiliki jam ini dan ahkirnya bisa bergabung di forum ini..
Semoga sajajam saya berkualitas baik dan awet.
salam kenal semuanya....

Berikut penampakannya.....


wah...entry levelnya langsung yg high end, hehehehe....mantaabb...lanjutkan!


saya mau tanya kok abang rvc bilang yang tanggalannya item itu asli soalnyakan harusnya sesuai yang di web, sedangkan yang di gambar tanggalannya putih dengan latar hitam dan yang di web tanggalannya hitam dengan latar putih

mohon pencerahanya
maap klo dianggap nyolot ><"
Quote:Original Posted By trendcenter

saya mau tanya kok abang rvc bilang yang tanggalannya item itu asli soalnyakan harusnya sesuai yang di web, sedangkan yang di gambar tanggalannya putih dengan latar hitam dan yang di web tanggalannya hitam dengan latar putih

mohon pencerahanya
maap klo dianggap nyolot ><"


keduanya asli, gambar dr web msh mengacu ke AC 6156 Night Vision yg sdh discontinue (lihat gambar di bawah), versi barunya adalah AC 6198. Tidak ada perbedaan bentuk dan ukuran antara AC 6156 & AC 6198, yg berbeda mungkin hanya minor, seperti hands (jarum), tanggal dan tag..
berbeda k/ web Alexandre Christie jarang di update.. (lebih parah lg web-nya Expedition, brng lama yg discontinue msh nongol, brng br yg udh wara-wiri malah gak ada sama sekali.. )



Selama semua kelengkapan (kotak & krt garansi) ada, maka jam AC tersebut bs dipastikan asli, dan sampe skrng pun aku blom pernah menemukan AC yg kw..
Mungkin para mastah yg lain bs menambahkan..