KASKUS

Quote:Original Posted By rosyid.2nd


Cakep om, yang kaya ngamen tarling malem2 daerah indramayu ada ngga?



wah yg kaya gimana gan... ane soal'a g pernah nyetel lg tarlingan.... minta link yousuf'a aja deh... nnt ta jadiin ogg klo mw...
Gan menta skin barca + ac milan dong plese : matabelo
kulonuwun agan2 dan sesepuh disini
nubie ijin tanya ya
Jadi ceritanya ane ingin pasang mod skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88
mod skin ini pengen ane gunakan dengan Busmod Pack V3 Compilation
jadi maksud ane pengen mereplace salah satu skin di Busmod Pack V3 Compilation dengan mod skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88
Langkah yang ane lakukan adalah menghapus file "bodypaint03" yang terdapat dalam folder: Busmod pack V3 Compilation.scs\vehicle\truck\jetbushd
kemudian ane rename file skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88 dengan "bodypaint03" kemudian langsung drag ke folder : Busmod pack V3 Compilation.scs\vehicle\truck\jetbushd, dengan compression method ---> store
berikut adalah hasil yang ane dapatkan
Spoiler for tampak kanan:

Spoiler for tampak kiri:

Spoiler for tampak depan:

Spoiler for tampak belakang:

kira2 salah ane dimana ya gan?
mohon pencerahannya
buat para sesepuh modeling... bisa req bis kaya gini ga bwt UKTS....
Spoiler for TransStar:

Quote:Original Posted By wimz.harimurti
kulonuwun agan2 dan sesepuh disini
nubie ijin tanya ya
Jadi ceritanya ane ingin pasang mod skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88
mod skin ini pengen ane gunakan dengan Busmod Pack V3 Compilation
jadi maksud ane pengen mereplace salah satu skin di Busmod Pack V3 Compilation dengan mod skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88
Langkah yang ane lakukan adalah menghapus file "bodypaint03" yang terdapat dalam folder: Busmod pack V3 Compilation.scs\vehicle\truck\jetbushd
kemudian ane rename file skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88 dengan "bodypaint03" kemudian langsung drag ke folder : Busmod pack V3 Compilation.scs\vehicle\truck\jetbushd, dengan compression method ---> store
berikut adalah hasil yang ane dapatkan
Spoiler for tampak kanan:

Spoiler for tampak kiri:

Spoiler for tampak depan:

Spoiler for tampak belakang:

kira2 salah ane dimana ya gan?
mohon pencerahannya


tu kaya ane dlu gan, wkt g tw jenis skin yg dipake ke busmod berbeda...
tu bukan jenis skin buat buspack v3 comp gan... tu munkin skin buat busmod Jbuni gan....
Quote:Original Posted By tristan82

kamsud masbro bgini bukan?
Spoiler for penampakan:

Spoiler for penampakan lagi:




yoi gan,gimana sih copy fold def nya?masuk dulu ke folder def terus copas yang teks yg ada disitu atau langsung drag folder def nya?mohon petunjuknya
Quote:Original Posted By onyslim


tu kaya ane dlu gan, wkt g tw jenis skin yg dipake ke busmod berbeda...
tu bukan jenis skin buat buspack v3 comp gan... tu munkin skin buat busmod Jbuni gan....

oh, karena gak kompatibel ya gan?
ane cari di pejwan koq ga nemu ya gan Busmod Jbuni?
boleh minta tolong disertakan link donlodnya gan?
mohon maaf sebelumnya, karena ane udah agak lama gak mengikuti perkembangan trit ini
gan ane ko suka ngecrash gini setiap map abis tanjakan , baru mau nyoba map baru

Spoiler for :
Spoiler for :

coba gan cek uk Logs nya ..
Quote:Original Posted By wisata.rentcar
Spoiler for :

coba gan cek uk Logs nya ..


dimana tuh gan ? uk logs ?
Quote:Original Posted By pasoe5
hehe..agan mau template nya seperti apa? ntar ane coba buatin..
jb uni aja gan
Quote:Original Posted By wimz.harimurti
kulonuwun agan2 dan sesepuh disini
nubie ijin tanya ya
Jadi ceritanya ane ingin pasang mod skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88
mod skin ini pengen ane gunakan dengan Busmod Pack V3 Compilation
jadi maksud ane pengen mereplace salah satu skin di Busmod Pack V3 Compilation dengan mod skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88
Langkah yang ane lakukan adalah menghapus file "bodypaint03" yang terdapat dalam folder: Busmod pack V3 Compilation.scs\vehicle\truck\jetbushd
kemudian ane rename file skin Efisiensi Ungu Jetbus HD by agan diee88 dengan "bodypaint03" kemudian langsung drag ke folder : Busmod pack V3 Compilation.scs\vehicle\truck\jetbushd, dengan compression method ---> store
berikut adalah hasil yang ane dapatkan
Spoiler for tampak kanan:

Spoiler for tampak kiri:

Spoiler for tampak depan:

Spoiler for tampak belakang:

kira2 salah ane dimana ya gan?
mohon pencerahannya


Quote:Original Posted By wimz.harimurti

oh, karena gak kompatibel ya gan?
ane cari di pejwan koq ga nemu ya gan Busmod Jbuni?
boleh minta tolong disertakan link donlodnya gan?
mohon maaf sebelumnya, karena ane udah agak lama gak mengikuti perkembangan trit ini

Alhamdulillah udah solved masalah ane
ane udah nemu mod JBuni nya
ternyata emang buat mod JBuni
akhirnya udah berhasil pake efisiensi by agan diee88
seandainya klaksonnya bisa dibuat tolelet-tolelet, lebih asyik lagi ini
tapi gimana caranya ya?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
akhirnya ane berhasil juga bikin klakson tolelet-tolelet nya mbak efi
ngeblong sama efi makin real aja nih
Quote:Original Posted By evergreen1976
UKTS Busmod Pack V3 Compilation Special Ramadhan by Hendry
Busmod ini saya buat untuk menggantikan UKTS Busmod V 1.32 dan V2
Fitur :

- 20 bus + 20 interior masing2 bus menyesuaikan spion dan bus yg dipake
- 1 Truck Mitsubishi Fuso Super Great tandem bak yg bisa berganti warna di bengkel terdekat
- Traffic bus kaca transparan + mobil pribadi, truck dan traktor
- Bisa dimainkan di UKTS 1.32
- Bisa digabung dengan map ICRF
- Langsung Independent / bisa langsung beli bus/truck sesuai selera
- Uang jalan US$ 5.000.000
- Kamera 3 / kamera kabin penumpang bus / kamera cabin sleeper truck
- 1 bus berisi 7 livery bs dipake sesuai selera / setting variant ( abcdefg ) di definition truck - Cargo penumpang / bisa antar penumpang
- Start dari 3 kota yg terdapat dealer besar jd lebih banyak pilihan

Cara instal :

Masukkan/cut/copy/drag file scs :
- Busmod pack V3 Compilation.scs
- Cargo Penumpang ( tergantung selera )
- Def ICRF ( jika anda mengunakan map ICRF ) digabung ICRF Map dan ICRF Model Base
- Def UKTS 1.32 standard ( jika anda menggunakan UKTS 1.32 standard tanpa map
- Cargo Penumpang
- Jika anda ingin memakai livery lain di busmod ini sebelumnya buka Busmod dengan WinRAR, buka /vehicle/truck/bus yg
diinginkan ( liat bodybasic01 sampai bodybasic07, silahkan ganti variant di /vehicle/truck/definition/truck yg dimaksud
( open pake notepad/wordpad ), cari tulisan "variant : " silahkan ganti huruf a - g untuk jenis variant nya


Tools :

- Zmodeler 2.2.6 registered
- Hex Editor
- Wordpad & Notepad
- MS Paint
- Photoscape 2.6
- DTXBmp


Penting :

- Jangan menggabungkan mod ini dengan mod traffic apapun karena didalamnya sudah termasuk traffic full vehicle
( kecuali anda paham cara mengeditnya )
- Jangan digabung dengan mod map apapun selain ICRF, DKF dan standard UKTS 1.32 ( kecuali anda paham cara editnya )
- Jangan diupload ulang kecuali share link nya silahkan

CREDITS dan Terima Kasih kepada :

- Bibing Sugana Wasya ( Basic Model )
- Hendra Aris Susanto MBL
- Fa izin
- Syafitrah Priyo Hastantyo
- Purwo Aoi Woo
- Adie Nya Yulie
- Reyhan Ramadhan
- Chandra Rivaldy Daniyanto
- Okta Fhrega
- Bayu Arya
- Muhammad Husni
- Haecals
- Andre Dexter HaulinArts
- Ade Iqbal Marulloh
- Dimas JS
- Capung Fly
- Cerritos VTC TEA
- Road Hunter
- Si Perry SJM Ngapax
- Nesyeth KArwolf
Juga kepada semua teman2 FB yg sudah mendukung saya baik materiil dan non materiil


Regards


Hendry Prasetyo


Link mods : http://www.mediafire.com/?yxs9dpjygrtxtjr

password mediafire : trucksimulatorindonesia


Link nya mati gan , Ganti dongs, pengen coba neh

Quote:Original Posted By VrzAdie
gan ane ko suka ngecrash gini setiap map abis tanjakan , baru mau nyoba map baru

Spoiler for :


Update Model Base 1.2 sama 1.3 udah belom gan ??
Spoiler for :

My document/uk Truck simulator/uktrucks(format nya text) . cek data terbawah nya open Notepad buka nya

SekaLian Setor ahh

Spoiler for Yellow:
Quote:Original Posted By VrzAdie
gan ane ko suka ngecrash gini setiap map abis tanjakan , baru mau nyoba map baru

Spoiler for :


Coba new game aja gan
Quote:Original Posted By GalihPramonoP


Coba new game aja gan


please gan, kasih tutorial buat interior mobilnya gan.....
Quote:Original Posted By JuanBMC


Update Model Base 1.2 sama 1.3 udah belom gan ??


udah di update ko

Quote:Original Posted By wisata.rentcar
Spoiler for :

My document/uk Truck simulator/uktrucks(format nya text) . cek data terbawah nya open Notepad buka nya

SekaLian Setor ahh

Spoiler for Yellow:


terus kalo udah di buka apain gan ?
Quote:Original Posted By 70dyan0
please gan, kasih tutorial buat interior mobilnya gan.....


Wah gan kalo belajar zmod mendingan ketemu langsung gitu gan , Pokonya mah di model mobilnya ada part bagian interior ?
×