KASKUS

tolong gan, acer aspire 5052 gak bisa nyala.

jadi kondisinya sekarang setelah dipencet tomber power, gak ada respon apa2 baik pake listrik atau pun baterai. power led nyala & bisa charge baterai.
kondisi sebelum rusak, waktu shutdown laptop belum selesai, saya tutup monitornya setengah. setelah itu kejadian spt ini.

sblmnya kondisi susah nyala kayak gini jg sering terjadi tapi biasanya klo saya diamkan sekitar 5-10 menit kemudian saya nyalakan lagi bisa normal.

spek hardware : proc AMD Turion, vga ATI Radeon.
kk laptop saya acer aspire 4730z , sekarang dipake ngetik sama browsing suka hang terus, ram saya 1 GB , OS windows 7 64 bit .
Apa saya harus tambah ram 1 GB lagi biar gak hang?

Mohon solusinya mastah
Quote:Original Posted By davethok
tolong gan, acer aspire 5052 gak bisa nyala.

jadi kondisinya sekarang setelah dipencet tomber power, gak ada respon apa2 baik pake listrik atau pun baterai. power led nyala & bisa charge baterai.
kondisi sebelum rusak, waktu shutdown laptop belum selesai, saya tutup monitornya setengah. setelah itu kejadian spt ini.

sblmnya kondisi susah nyala kayak gini jg sering terjadi tapi biasanya klo saya diamkan sekitar 5-10 menit kemudian saya nyalakan lagi bisa normal.

spek hardware : proc AMD Turion, vga ATI Radeon.

ente tau darimana bisa nge-charge tuh batre? lampu indikator bisa menandakan batre penuh gitu?
coba ente bongkar satu-satu gan. terus coba ente rakit lagi, yang penting intinya ram, monitor nancep di mobo. kalo gak bisa, kemungkinan ram ato vga ente udah soak.


Quote:Original Posted By fmaulana28
kk laptop saya acer aspire 4730z , sekarang dipake ngetik sama browsing suka hang terus, ram saya 1 GB , OS windows 7 64 bit .
Apa saya harus tambah ram 1 GB lagi biar gak hang?

Mohon solusinya mastah

ram 1gb buat 64bit mah kurang atuh gan.
coba ente pinjem ram temen dulu. kalo gak nge-hang, baru dah ente belanja.
Quote:Original Posted By 3660963

biyar kata serinya sama, tapi tipenya belom tentu sama mas gan.
laptop ente berarti emang gak ada vga nya. kalo darisononya ada stiker ati, berarti ada.


Waduh, salah beli berarti ane udah beli mahal2 5jt ga ada vga nya
batere notebook ane knapa yak
Spoiler for batere:
Quote:Original Posted By 3660963

ente tau darimana bisa nge-charge tuh batre? lampu indikator bisa menandakan batre penuh gitu?
coba ente bongkar satu-satu gan. terus coba ente rakit lagi, yang penting intinya ram, monitor nancep di mobo. kalo gak bisa, kemungkinan ram ato vga ente udah soak.

soal charge batre, klo indikator led charge berwarna oranye berarti dia lagi charging. ntar klo warnanya udh kuning berarti baterai udh penuh.
mobo skrg dalam kondisi pretelan, saya lagi nyoba ngidupin dgn kondisi pake RAM aja.tapi blm ada perubahan.
klo tanda2 VGAnya udh rusak gimana, gan?
Quote:Original Posted By ModemLemod
batere notebook ane knapa yak
Spoiler for "":

itu gak mau charging. kemungkinan kalo gak batre ente yang udah soak, ato charger ente yang udah kurang ngasih pasokan arus/daya. coba pinjem batre ato charger temen.

Quote:Original Posted By davethok
soal charge batre, klo indikator led charge berwarna oranye berarti dia lagi charging. ntar klo warnanya udh kuning berarti baterai udh penuh.
mobo skrg dalam kondisi pretelan, saya lagi nyoba ngidupin dgn kondisi pake RAM aja.tapi blm ada perubahan.
klo tanda2 VGAnya udh rusak gimana, gan?

masalah lampu oranye, belom tentu dia charging gan. kecuali ente pantengin terus dia berubah jadi kuning, baru dah pasti charging.
biasanya nih:
kalo ram rusak = bunyi "bip" beberapa kali, dengan panjang nada yang sama,
kalo vga rusak = bunyi "bip" beberapa kali, tapi dengan nada awal yang lebih panjang dari nada selanjutnya.

Quote:Original Posted By 3660963

itu gak mau charging. kemungkinan kalo gak batre ente yang udah soak, ato charger ente yang udah kurang ngasih pasokan arus/daya. coba pinjem batre ato charger temen.


masalah lampu oranye, belom tentu dia charging gan. kecuali ente pantengin terus dia berubah jadi kuning, baru dah pasti charging.
biasanya nih:
kalo ram rusak = bunyi "bip" beberapa kali, dengan panjang nada yang sama,
kalo vga rusak = bunyi "bip" beberapa kali, tapi dengan nada awal yang lebih panjang dari nada selanjutnya.


wah,nyari bunyi "bip"nya ini yg agak susah.
speaker bios laptopnya keliatannya udh rusak (cek pake multimeter). udh gitu diganti pake output speaker sound jg gak ada output apa2 alias gak ada suara.
masih bingung...

Talking thermal paste

mau tanya masta

laptop ane tadi mokat kaya dicabut langsung dari listrik 'blep'
ada dugaan kepanasan

adakah yang tau range harga ganti thermal paste?

gan punya showrom ga di jakarta?ane mau service laptop dell XPS ane ni..
bermasalah sama panel volume+dreive cd gabisa fungsi


help
Quote:Original Posted By davethok
wah,nyari bunyi "bip"nya ini yg agak susah.
speaker bios laptopnya keliatannya udh rusak (cek pake multimeter). udh gitu diganti pake output speaker sound jg gak ada output apa2 alias gak ada suara.
masih bingung...

wah susah juga kalo gak ketauan suaranya. bawa ke tukang service aja jalan terakhirnya gan.


Quote:Original Posted By monkry
mau tanya masta

laptop ane tadi mokat kaya dicabut langsung dari listrik 'blep'
ada dugaan kepanasan

adakah yang tau range harga ganti thermal paste?

coba pake cf3 gan. harga nya kisaran 100k, bisa kurang malah.


Quote:Original Posted By adi gun
gan punya showrom ga di jakarta?ane mau service laptop dell XPS ane ni..
bermasalah sama panel volume+dreive cd gabisa fungsi


help

masih garansi gan? setau ane kalo masih, tinggal telp aja, nanti disamperin kalo ndak salah. (ato merk laen yah).
kalo udah gak garansi, ke mangdu banyak tuh tukang service leptop.
misi Master.
ane mau tanya. laptop Ane HP pavilion g4. gagal update Bios. n jadi Matot.
kira2 solusinya gimana ya master? ane dah coba tutorial yang suruh neken tombol windows + B. tetep ga bisa. adakah shorcut lain? oh ya hardisk ane yang partisi recovery,HP_TOOLS, dan partisi bawaan pabrik dah ga ada. soalnya ane ganti hardisk. adakah solusi? Mohon bantuannya ya Master. makasih banyak
Quote:Original Posted By V234X
misi Master.
ane mau tanya. laptop Ane HP pavilion g4. gagal update Bios. n jadi Matot.
kira2 solusinya gimana ya master? ane dah coba tutorial yang suruh neken tombol windows + B. tetep ga bisa. adakah shorcut lain? oh ya hardisk ane yang partisi recovery,HP_TOOLS, dan partisi bawaan pabrik dah ga ada. soalnya ane ganti hardisk. adakah solusi? Mohon bantuannya ya Master. makasih banyak

wah kalo udah gagal update bios ya udah, wassalam gan. kan kalo did mobo pc masih ada istilah replace bios, jadi kanibalin dari mobo laen yang biosnya sama. tapi kalo laptop ane kurang tau. mungkin kalo dibawa ke pabrikannya masih bisa, ato ketukang service laptop.
gak tau deh kalo pake yang ini.
Pagi gan
Mau tanya nih, kalo laptop pake thermal pad bagusnya diganti sama thermal pad lagi atau ganti aja sama thermal paste + diganjel plate lembaga ya?
Thermal pad yg bagus apaan ya gan, ada referensi?
Quote:Original Posted By scriptkiddy
Pagi gan
Mau tanya nih, kalo laptop pake thermal pad bagusnya diganti sama thermal pad lagi atau ganti aja sama thermal paste + diganjel plate lembaga ya?
Thermal pad yg bagus apaan ya gan, ada referensi?

thermal pad jarang ada yang jual gan. tapi mau pake yang mana antara pad ato paste, sama aja asal bagus. buat thermal pastenya jangan yang abal-abal. pake yang mantepan dikit macem Thermalright Chill Factor 3, Tunix TX-4, Arctic Cooling MX-4. itu sih yang pernah ane nemu digugel.
gan misi ane mau nanya,
ane punya laptop
toshiba satelite L645

beberapa menit yg lalu di pake normal" aja setelah dimatikan
sejam kemudian ane idupin keadaan mesin nyala tapi layarnya mati

mohon solusinya

Exclamation Netbook Axioo ane kok lelet

Gan, mau tanya kok netbook ane agak lelet ya, terutama kalo ngetik, kita udah ngetik kemana, eh hurufnya baru pada muncul,,,
terus, kadang2 suka lemot ngedadak gan, padahal aplikasi ga terlalu banyak

Spesifikasi : Axioo Pico RAM : 1 GB HDD : 250 GB OS : Windows8

mohon bantuannya gan..!!!
Quote:Original Posted By AnarchyBali
gan misi ane mau nanya,
ane punya laptop
toshiba satelite L645

beberapa menit yg lalu di pake normal" aja setelah dimatikan
sejam kemudian ane idupin keadaan mesin nyala tapi layarnya mati

mohon solusinya

coba copot wifi card, dvd, ram, hdd. terus pasang ram aja.coba nyalain.
coba juga colok ke monitor pc. mungkin emang monitornya.


Quote:Original Posted By fazrisafaat16
Gan, mau tanya kok netbook ane agak lelet ya, terutama kalo ngetik, kita udah ngetik kemana, eh hurufnya baru pada muncul,,,
terus, kadang2 suka lemot ngedadak gan, padahal aplikasi ga terlalu banyak

Spesifikasi : Axioo Pico RAM : 1 GB HDD : 250 GB OS : Windows8

mohon bantuannya gan..!!!

ram nya kurang tuh gan. ane yakin axio gak full 1GB usable ramnya. coba ditambah.
cek progres processor juga, sapa tau emang lagi load lebih dari 80%.

Pagi gan
Mau tanya nih, laptop ane lenovo g450 beli tahun 2009 gan OS: windows XP SP3, selama ini fine2 aja.

Cuman satu bulan terkahir ini ada masalah,
waktu dinyalakan nggak mau lgsg booting (masuk ke screen yg ada tuliasan LENOVO gede). Saat nyala,semua lampu nyala kecuali led indikator harddisk mati

Baru bisa masuk ke screen LENOVO kalo baterai nya udah habis (led baterai jadi merah, trus mati laptop nya). Di cash lagi kira2 10 menit, dinyalakan lagi baru mau masuk ke screen LENOVO.
Tapi kadang2 masih gak mau masuk, sampe kira2 ane ulang2 sebanyak 3-4 kali baru mau masuk.
Klo setelah masuk ke screen lenovo nya, prosesnya lancar sampai masuk ke windows.

selain itu, jam di komputer juga balik ke tgl 1 januari 2007 pukul 00.xx

Kira2 apa nya yg rusak gan?
mohon bantuannya gan
masatah sy mau nnnya saya baru bli ram laptop kok kedeteknya cuman 3gb ya , sy udah coba PAE tp katanya klo VGA onboard Intel ga bisa . apakah ada yg kasi solusi untuk mslah ane biar kedetek full ram 4gb ane
go go
×