Poll: bagusan mana gan ?

This poll is closed View Polling Result
ASUS A43SA 0% (0 votes)
ASUS A43SD 100% (2 votes)
lain-lain 0% (0 votes)

Exclamation [ASK] ASUS A43SA sama A43SD bagusan mana buat gaming ?

gan ane bingung nih mau beli laptop untuk kali pertama
ane kurang pinter soal IT, jadi minta tolong ya gan.

kata abang ane laptop ASUS yang pas buat gaming itu ASUS A43SA, nah pas ane mau beli kata penjualnya tu tipe habis gan. dan ane disaranin A43SD katanya cuman beda VGA.

nah, antara kedua laptop itu bagusan yang mana ya gan ?
dan kalo ada yang lebih bagus boleh sarannya gan(harga kisaran 6-7 juta, maklum gak ada duit )

apabila ada salah kata mohon maafin gan.
dan ane berterima kasih yang amat banyak atas bantuannya.
kenapa ga ngambil a46cm
Quote:Original Posted By tombuana
kenapa ga ngambil a46cm


harganya kisaran segitu gan ? specnya kalo dibandingin ama a43sd bagus mana gan ?
Mending A45VD yang i3 gan
Quote:Original Posted By iki.rizki
Mending A45VD yang i3 gan


gak mendingan yang procesornya i5 ya gan buat gaming daripada i3 ?
Quote:Original Posted By aldibro


gak mendingan yang procesornya i5 ya gan buat gaming daripada i3 ?

Setau ane kalo buat gaming ane prefer ke i3
Soalnya lebih hemat budjet
Kalo i5 ane preger ke design gan
Ane juga masi belajar tentang beginian gan
Menurut analisa ane begitu gan
Ane juga lagi nyari lepi gan
Sekalian sharing sesama kaskuser

6-7jt?

Asus A46CM-WX091H - Best Seller Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT635 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 6,029,000

Asus S46CM-WX143H Intel Core i3 3217U-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,305,000

Asus S46CM-WX131H Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,797,000
Quote:Original Posted By iki.rizki

Setau ane kalo buat gaming ane prefer ke i3
Soalnya lebih hemat budjet
Kalo i5 ane preger ke design gan
Ane juga masi belajar tentang beginian gan
Menurut analisa ane begitu gan
Ane juga lagi nyari lepi gan
Sekalian sharing sesama kaskuser

kalo setau ane tu core i3 sama core i5 tu bagusan yg corei5 tapi gak tau sih bang

Quote:Original Posted By askarj
6-7jt?

Asus A46CM-WX091H - Best Seller Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT635 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 6,029,000

Asus S46CM-WX143H Intel Core i3 3217U-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,305,000

Asus S46CM-WX131H Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,797,000


harga diatas tuh udah ada os apa masih dos gan ? ane baru baca yg n46vz, kira-kira bagusan mana gan sama yg s46cm ?
Quote:Original Posted By askarj
6-7jt?

Asus A46CM-WX091H - Best Seller Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT635 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 6,029,000

Asus S46CM-WX143H Intel Core i3 3217U-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,305,000

Asus S46CM-WX131H Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,797,000


Quote:Original Posted By aldibro

kalo setau ane tu core i3 sama core i5 tu bagusan yg corei5 tapi gak tau sih bang

harga diatas tuh udah ada os apa masih dos gan ? ane baru baca yg n46vz, kira-kira bagusan mana gan sama yg s46cm ?


klo soal OS, kayanya di speknya udah disebutin gan......... udh ada Win 8

aye bilang sih lebih ok :

Asus S46CM-WX131H Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT635 -2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,797,000

klo N46VZ : seri N biasanya untuk multimedia gan, kualitasnya lebih bagus dibanding seri A (value series)

pastinya harga seri N lebih tinggi juga
a43sd nya yang seri apa ? sebab beda juga vga nya...

ane pengguna a43SA dan ane lebih prefer a43sa , nih ane ambil contekan review untuk a43sa di banding a43sd (dua dua nya i5)

a43sa menang di passmark dan score wei walau gak begitu jauh score nya,

Spoiler for a43sa vs a43sd:


semoga membantu



nih score wei a43sa ane ram udah upgrade 6 GB
Spoiler for punya ane:


*buset gua jawab thread jadul...