gan mau nanya nih story quest yang Meng-enchant Atribut di Perlengkapanitu maksudnya disuruh ngapain sih ya? buntu banget baca penjelasannya. gak mudeng sama sekali

Spoiler for quest:
Quote:Original Posted By J.orc
gan mau nanya nih story quest yang Meng-enchant Atribut di Perlengkapanitu maksudnya disuruh ngapain sih ya? buntu banget baca penjelasannya. gak mudeng sama sekali

Spoiler for quest:

pasang atribute di equip
Quote:Original Posted By J.orc
gan mau nanya nih story quest yang Meng-enchant Atribut di Perlengkapanitu maksudnya disuruh ngapain sih ya? buntu banget baca penjelasannya. gak mudeng sama sekali

Spoiler for quest:


Di suru pasang attibute
Ada di situ eco nya juga gan itu mah
pasang attribute pake el shard

Eh gan Ngomong2 ane bingung
ane milih rune slayer jujur ane seneng pake tu job
tapi setelah temen ane ngomong lord kata nya ngalahin skill
rune slayer
skill sandstrom yang ngeluarin meteor gitu lah ane lupa percis
jujur Agan lebih milih mana bingung berat ni ane
Quote:Original Posted By rifqi1998


Di suru pasang attibute
Ada di situ eco nya juga gan itu mah
pasang attribute pake el shard

Eh gan Ngomong2 ane bingung
ane milih rune slayer jujur ane seneng pake tu job
tapi setelah temen ane ngomong lord kata nya ngalahin skill
rune slayer
skill sandstrom yang ngeluarin meteor gitu lah ane lupa percis
jujur Agan lebih milih mana bingung berat ni ane


Ikutin kata hati aja gan
Ane juga rune slayer
Quote:Original Posted By rifqi1998


Di suru pasang attibute
Ada di situ eco nya juga gan itu mah
pasang attribute pake el shard

Eh gan Ngomong2 ane bingung
ane milih rune slayer jujur ane seneng pake tu job
tapi setelah temen ane ngomong lord kata nya ngalahin skill
rune slayer
skill sandstrom yang ngeluarin meteor gitu lah ane lupa percis
jujur Agan lebih milih mana bingung berat ni ane


semua seimbang, selalu ada plus minusnya tiap char. yg paling utama itu cara skill main orgnya sama koneksi internetnya..
kl koneksi lelet pk lvl 20 ajah bs menang lawan rune slayer ..
cuma disebut lagger namanya.. di umpatin org..
kl skill keyboardnya sama2 pinter tinggal berharap sama koneksinya.. siapa duluan yg response timenya ditrima server.

Quote:Original Posted By rifqi1998


Di suru pasang attibute
Ada di situ eco nya juga gan itu mah
pasang attribute pake el shard

Eh gan Ngomong2 ane bingung
ane milih rune slayer jujur ane seneng pake tu job
tapi setelah temen ane ngomong lord kata nya ngalahin skill
rune slayer
skill sandstrom yang ngeluarin meteor gitu lah ane lupa percis
jujur Agan lebih milih mana bingung berat ni ane


Terserah agan mo maen gmn , klo mo maen hit/combo itu LK klo mo maen skill instant ya Rune , Tergantung agan suka nya yang mana
mau nanya

skill quest ngerjainnya bijimane ya? emang ga ada di quest log?
Quote:Original Posted By rifqi1998


Di suru pasang attibute
Ada di situ eco nya juga gan itu mah
pasang attribute pake el shard

Eh gan Ngomong2 ane bingung
ane milih rune slayer jujur ane seneng pake tu job
tapi setelah temen ane ngomong lord kata nya ngalahin skill
rune slayer
skill sandstrom yang ngeluarin meteor gitu lah ane lupa percis
jujur Agan lebih milih mana bingung berat ni ane


sandstorm kluarin meteor? pffft
double slash kali yg kluarin meteor
sandstorm itu skill yg gak jantan, cuma nyebar pasir ke mata musuh biar ssh liat
klo suka combo sih pke LK, klo suka skill heavy damage pke rune slayer

Quote:Original Posted By ReijiKyosuke
mau nanya

skill quest ngerjainnya bijimane ya? emang ga ada di quest log?


ntahlah, waktu itu gw dptnya pas patchnya bocor
skrg udah fix, dan masih ga ada
Quote:Original Posted By rifqi1998


Gan ane juga pernah nemu yang tulisan nya korea
Item nya beda sendiri
Dapet dari mana tu gan


Nah itu dia gan, kyk nya proses translasi game nya belum sempurna, lagian 2nd job baru awal2 ini dibuka kan, jadi gak heran juga sih

yang bikin heran harganya itu lho, lihat di market rata2 yg punya equipment tulisan korea pasang harga diatas 15 jt-an

Apakah semahal itu ?
Mau saya jual tp kalau kemahalan kan percumah

Quote:Original Posted By bloodyriders

ntahlah, waktu itu gw dptnya pas patchnya bocor
skrg udah fix, dan masih ga ada


skill yg apa kah ?
2nd job ?
atau 1st ?

Kalau yg 1st masih ada sih, saya pakai Aisha, tinggal quest skill advanced yg belum selesai.
Quote:Original Posted By yuji09

Nah itu dia gan, kyk nya proses translasi game nya belum sempurna, lagian 2nd job baru awal2 ini dibuka kan, jadi gak heran juga sih

yang bikin heran harganya itu lho, lihat di market rata2 yg punya equipment tulisan korea pasang harga diatas 15 jt-an

Apakah semahal itu ?
Mau saya jual tp kalau kemahalan kan percumah



skill yg apa kah ?
2nd job ?
atau 1st ?

Kalau yg 1st masih ada sih, saya pakai Aisha, tinggal quest skill advanced yg belum selesai.


waktu itu beli blessed glove buat LK cuma bli 2,5 jt
15jt itu cuman yg g pke otak, harusnya sih kisaran 5-10jt

yg 1st job, 2nd job memang blom kluar soalnya map feita blom lengkap
di tmn gw ga ada tuh questnya yg inter sama adv questnya
yg diambil cuma lownya pas bug
setelah di fix ilang lg dan blom balik
oh ya dia RS
[Event] 2nd Beginning
Periode: 18 ~ 24 Januari 2013

Hi El Scout

Untuk meramaikan update 2nd job, Elsword Indonesia mengadakan event 2nd Beginning.

Di event ini El Scout diharuskan sudah berubah menjadi 2nd Job dan membuat screenshot karakter kalian ^^
Contoh Screenshot:


Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Elsword Indonesia
2. Share posting mengenai event ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua)
3. Login ke dalam game Elsword Indonesia
4. Capture/screenshot gambar karakter kalian yang sudah berubah menjadi 2nd Job (Nick dan informasi karakter harus kelihatan)
6. Upload gambar screenshot beserta nick karakter kalian di postingan event ini pada fanpage Elsword Indonesia.
https://www.facebook.com/photo.php?f...levant_count=1
7. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random

Mudahkan? Jangan sampai ketinggalan yah ^^

Karena ada 3 karakter Elsword, 3 karakter Aisha & 3 karakter Rena (Sudah berubah menjadi 2nd Job) yang akan mendapatkan 10.000 NC dari PT CJ Internet Indonesia.
Quote:Original Posted By ReijiKyosuke
mau nanya

skill quest ngerjainnya bijimane ya? emang ga ada di quest log?

quest locked skill?
baru bisa diambil abis maintenance rabu besok
http://elsword.netmarble.co.id/News/...e.aspx?seq=166
itu locked skillnya yg 1st job
yg 2nd job entah kapan
agan mau tanya dong -A-

cara ngattribute ga random itu butuh berapa shard, misalanya pengen jadi plagued, itu butuh berapa? apa tergantung equip juga? -_-a

terus bisa ga kalo effect equip tuh misalnya BurningII+Plagued, apa cuma bisa Burning+Plagued?
Quote:Original Posted By bloodyriders


sandstorm kluarin meteor? pffft
double slash kali yg kluarin meteor
sandstorm itu skill yg gak jantan, cuma nyebar pasir ke mata musuh biar ssh liat
klo suka combo sih pke LK, klo suka skill heavy damage pke rune slayer



ntahlah, waktu itu gw dptnya pas patchnya bocor
skrg udah fix, dan masih ga ada

Kan ane bilang ane lupa percis
tapi tu damage sadis juga sih gan cuman
Strom blade sama double slash damage nya gede mana
serasa nyesel milih rune slayer
Ya gitu deh

Quote:Original Posted By yuji09

Nah itu dia gan, kyk nya proses translasi game nya belum sempurna, lagian 2nd job baru awal2 ini dibuka kan, jadi gak heran juga sih

yang bikin heran harganya itu lho, lihat di market rata2 yg punya equipment tulisan korea pasang harga diatas 15 jt-an

Apakah semahal itu ?
Mau saya jual tp kalau kemahalan kan percumah



skill yg apa kah ?
2nd job ?
atau 1st ?

Kalau yg 1st masih ada sih, saya pakai Aisha, tinggal quest skill advanced yg belum selesai.

kalaw masalah tulisan sih
campur aduk gan
kadang ada yang tulisan nya inggeris
kadang ada yang korea maklumi aja

Ane naikin ladder kok lama amat y gan
F ke E emang gampang
tapi kok E ke D susah amat y
rank tu ngaruh dari mana si
RP atau win nya sih gan
Quote:Original Posted By rifqi1998

Kan ane bilang ane lupa percis
tapi tu damage sadis juga sih gan cuman
Strom blade sama double slash damage nya gede mana
serasa nyesel milih rune slayer
Ya gitu deh


kalaw masalah tulisan sih
campur aduk gan
kadang ada yang tulisan nya inggeris
kadang ada yang korea maklumi aja

Ane naikin ladder kok lama amat y gan
F ke E emang gampang
tapi kok E ke D susah amat y
rank tu ngaruh dari mana si
RP atau win nya sih gan


masih gedean bladestorm
bayangin aja middle sword 350%an 35 hit klo awakening
double slash lv 5 ditotal cuma 7,3k%
tp enknya double slash skali kena first hit ga bisa lepas dan g bisa di mana break
gw malah pingin jadi RS, damagenya gila
but i love combo, so i'm choose LK
Quote:Original Posted By ksh.ank
agan mau tanya dong -A-

cara ngattribute ga random itu butuh berapa shard, misalanya pengen jadi plagued, itu butuh berapa? apa tergantung equip juga? -_-a

terus bisa ga kalo effect equip tuh misalnya BurningII+Plagued, apa cuma bisa Burning+Plagued?

shard yg dibutuhin buat nge-enchant equip pake rumus gini :
buat weapon :
enchant pertama : level equip / 2
enchant kedua : level equip x 1,5
enchant ketiga : level equip x 3
cth : purified nasod drill itu senjata lv 34
mau di enchant burning I butuh 17 el shard fire
enchant burning II butuh 51 el shard fire
enchant burning III butuh 102 el shard fire

buat armor
enchant pertama : level equip / 8
enchant kedua : level equip x 3/8
contohnya sama kaya diatas
sumbernya : http://elwiki.net/w/Elements

mau bikin burning II + plagued I bisa asalkan ada modalnya
tapi inget, max enchant weapon cuma 3x jadi ga bisa bikin burning III + plagued I / burning II + plagued II dan semacemnya
Quote:Original Posted By rifqi1998

Kan ane bilang ane lupa percis
tapi tu damage sadis juga sih gan cuman
Strom blade sama double slash damage nya gede mana
serasa nyesel milih rune slayer
Ya gitu deh


kalaw masalah tulisan sih
campur aduk gan
kadang ada yang tulisan nya inggeris
kadang ada yang korea maklumi aja

Ane naikin ladder kok lama amat y gan
F ke E emang gampang
tapi kok E ke D susah amat y
rank tu ngaruh dari mana si
RP atau win nya sih gan


kalo dari yang ane denger katanya rank diliat dari winning streak
jadi RP ato jumlah total win kaga terlalu ngaruh, itu kayanya ngaruh ke peringkat kita di antara player dengan rank setara
sama katanya yang ngaruhnya gede itu winning streak 1 vs 1
jadi misalnya agan menang terus kaga pernah kalah, naek ranknya cepet
terus kalo naek rank dari F ke E katanya emang gampang soalnya lawannya AI dan kaga butuh menang banyak
cuma ane juga kaga tau persis butuh beraa kali menang berentet buat naek ranknya

kalo ketemu lawan yang lagger ato cheater di pvp kemungkinan bukannya naek rank malah turun rank gara2 kalah terus
ane ngga bsa mainin ni game.
hang mulu pas milih char.
kenapa ya gan
ane pake intel atom n2600
gan ane mau nanya,ane kok ga bs login ke server ya,abis isi id pas ga bs masuk ke server,tulisannya login server gagal,pake id mana aja sama aja gan ga bs,ada yg bs bantu ga gan...
Quote:Original Posted By inggapranata
ane ngga bsa mainin ni game.
hang mulu pas milih char.
kenapa ya gan
ane pake intel atom n2600


spek laptop agan kyk gimana?

copas dari FAQ Elsword IN
berikut ini adalah persyarat minimum dan persyarat yang dibutuhkan untuk bermain Elsword Online Indonesia

Syarat minimum spesifikasi bermain Elsword Online Indonesia :

- Operation system : Windows XP /Vista

- CPU : Intel Pentium 4300 MHz / AMD Athlon 64 3000+

- Memory : RAM 1GB

- VGA : GeForce 7600/ ATI Radeon X1600

- DirectX version : 9.0C 2006 Aug atau lebih, Net FrameWork 2.0

- Hard Disk Capacity : 2GB





Spesifikasi yang direkomendasikan untuk bermain Elsword Online Indonesia :

- Operation system : Windows XP/ Vista / 7

- CPU : Intel Core 2 Duo 3000 MHz / AMD Athlon 64 6400+ atau lebih

- Memory : RAM 2GB atau lebih

- VGA : GeForce8800 / ATI Radeon HD 4700 atau lebih

- Hard Disk capacity : 4GB atau lebih