KASKUS

hapuskan kata Panuatu dari kamus


soalnya bisa aja itu maksudnya itu negara beneran

lagian kesannya mendiskreditkan, sama negeri pulau kecil ga je di Pasifik
Quote:Original Posted By emperorcyrus


Klonengan-nya masih aktif, Gan Kl nama yg itu aktip di forum sebelah..


Yang mana klonengannya?

Di forum lain sempet ngobrol juga ko sama dia ngebahas stadion sama gedung pencakar langit

Ane SR lahir dan besar di Indonesia..
Ampe sekarang KTP ane jg tetep Indonesia tulisan nya..
Dan ane tetep bangga jadi orang Indonesia..
Sebobrok apapun Indonesia,mudah2an Nasionalisme ane ga kendor..
Hidup lah Indonesia Raya..
Salah satu kebiasaan jelek orang Indonesia, menjelek-jelekkan negaranya sendiri. Pantes lah mo maju susah. Mental terpuruk mulu sih. Udah bener namanya Indonesia pake direndah-rendahkan jadi sekelas Vanuatu. wa
Quote:Original Posted By ballistic2


ane masih newbie gan,
jarang koment.baca baca di mari buat nambah wawasan ane yang kerdil ini,nemuin kata2 vanuatu itu,yang rasanya kurang pas aja di pikiran ane
Yah maaf kalau membuat sesepuh di mari ngak enak ati
Dan yang penting mungkin pikiran ane ini mewakili pemikran penghuni lain di formil ini


Ane sependapat sama ente gan !

mungkin maksud sepuh ngatain vanuatu kayak parodi negeri mimpi yang dimetr*tv itu. vanuatu hanyalah kumpulan sindiran, ironi, anomali yang terjadi dinegeri ini, sebaiknya ga usah ditanggapi serius dan berlebihan, santai aja, qta pakai logika aja untuk membedakan mana sindiran dan mana yang pelecehan.
HIDUP NKRI. ! ! !
Quote:Original Posted By gmmvgx
mungkin maksud sepuh ngatain vanuatu kayak parodi negeri mimpi yang dimetr*tv itu. vanuatu hanyalah kumpulan sindiran, ironi, anomali yang terjadi dinegeri ini, sebaiknya ga usah ditanggapi serius dan berlebihan, santai aja, qta pakai logika aja untuk membedakan mana sindiran dan mana yang pelecehan.
HIDUP NKRI. ! ! !

ane lebih setuju ama pendapat ente gan... pembaca yg bijak adalah pembaca yg tau maksud dan content dari yg dibacanya.
toh selama pengelolaan negara masih mbulet, sindiran, ironi dan anomali pasti selalu ada. kata kuncinya : panggillah "seseorang" itu dgn nama terbaiknya...
ok, tret closed, ts banned
setuju sama TS
oke sekarang waktunya IGO..igo mana igo?
Quote:Original Posted By kabei
ok, tret closed, ts banned


mantanmomod kabei telah bersabda:



Quote:Original Posted By kabei
ok, tret closed, ts banned

ojo mbok gembok disik mbah, IGO ne jika sitik...


























badowi, mantan momod masih bisa niban ya?
mbah............ :
saya setuju gan.. maju indonesiaku...
mending Vanuatu, daripda Fucknuatau
ok deh ane posting igo yg pertamax





tisu mana tisuuu
^^

wis tua, senengane danube
Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4


sepuh ente

Join: 10-04-2010



masih sepuh ane
Quote:Original Posted By lovessapilover

vanuatu vanuatu vanuatu

kalo bisa para pejuang 45 hidup lagi, apa mereka bakal marah sama seseorang yg merubah nama republik ini ? apa sih arti sebuah nama ? dibandingkan dengan mereka yg sudah mencelakakan banyak rakyat ?!?

pengkhianat bangsa ini bukan yg menyematkan nama vanuatu, tapi mereka yg menjual bangsanya sendiri.

baru dikasi nama vanuatu aj marah2, satu hari nanti lu bakal paham. vanuatu itu ga ad apa2nya dibandingkan kenyataan yg ada.


Ane mau nanya, udah pernah ke real Vanuatu belum? Ane udah kesana puluhan kali (bekerja dan bermain ) jadi ane lumayan familiar dengan kondisi di sana. Cuman mau bilang, juah lebih baik di sini drpd Vanuatu.
Heran, kebanyakan belum pada pernah kesana aja udah pada bisa banding2in ckckckckckckck no offense ya
Quote:Original Posted By fajars3977


Ane mau nanya, udah pernah ke real Vanuatu belum? Ane udah kesana puluhan kali (bekerja dan bermain ) jadi ane lumayan familiar dengan kondisi di sana. Cuman mau bilang, juah lebih baik di sini drpd Vanuatu.
Heran, kebanyakan belum pada pernah kesana aja udah pada bisa banding2in ckckckckckckck no offense ya


yang penting itu nama negara beneran, bukan ejekan, seperti indon yang jelas bermaksud melecehkan,

vanuatu dulu digunakan hanya sindiran, kenapa baru sekarang ributnya?
Kemakan Grand Design dari luar melemahkan mental rakyat Indonesia.

Kita itu selalu dikatakan miskin, terbelakang, barbar.
Tujuannya apa?

Agar kita semakin tidak memiliki kebanggan atas diri kita dan bangsa kita.
Kalau sudah gini, maka harga diri juga tidak ada lagi.

Setelah rasa inferior itu melekat dikita, maka kita akan lebih mudah dipengaruhi.

Contoh lain keberhasilan proyek ini:
Kerusuhan dan tawuran dimana-mana, karena kita sudah tidak memiliki kebanggaan lagi atas kesatuan bangsa kita.

Gwa mohon, disini kita mulai deh jauhkan grand design melemahkan mental kita ini.

Jangan terlalu percaya dengan semua info yang menjelekkan kita.
Tujuanna agar kita menipis rasa kebanggan kita.
Quote:Original Posted By fajars3977
Kalau mau tahu Vanuatu kayak apa, ya mirip2 dengan PNG, wong nenek moyang nya asal nya dari papua dan bahasa sehari2 nya jg bahasa Pidgin, ini bahasa termasuk unik, bayangin bahasa lokal diterjemahin ke bahasa Inggris ditulis dengan ejaan seenak nya, contohnya toilet ditulis Pipi Haus (Pee pee House = rumah buat buang air).

Menurut ane gak lucuh ah Indonesia ditulis sebagai Vanuatu, gak respect for the founding fathers... dan jg maksudnya apa... ke Vanuatu aja dulu deh kl pengen tahu kayak apa sebelum banding2in.........


Bukannya kebalik Gan?
Ane pernah 2x ke PNG, yg ane lihat bahasa Inggris diserap jadi bahasa lokal & ejaannya (spelling) dalam bahasa lokal tsb ngikutin pengucapannya (pronunciation) dalam bahasa Inggris, contohnya WELCOME ditulis WELKAM.
×