KASKUS

Quote:Original Posted By deodeye




--------------------------

btw ada yg tau trik lifetime/1 year renewal whatsapp yg masih work saat ini?
punya ane tinggal 2 bulan
ato kalo ada jasa gapapa deh yg penting gak expired entar maret
bukan berat di 1$, tapi cara bayarnya yg ribet. gak punya google wallet apalagi cc..


emank di fjb pada mokad yah? keknya uda pada buka lagi..
ane uda dari desember updatenya hehe... yg 10 taonan itu loh...
cba aja kali aja masi ada yg bisa. keknya ada yg jasa official deh gan...

Quote:Original Posted By cungep


mana gan cara restore cwm, ane eror tuh...
minta link nya donk, cendol ane lempar ni...


agan punya cwmnya kan?

di pejwan ada ini eror md5 saat restore

terus ini langsung dari sumber kernell install kernell merruk.
install merruk on jbv3.0.3

ituh gan, step install merruk di jellyblast hehe
Quote:Original Posted By NOphallam


emank di fjb pada mokad yah? keknya uda pada buka lagi..
ane uda dari desember updatenya hehe... yg 10 taonan itu loh...
cba aja kali aja masi ada yg bisa. keknya ada yg jasa official deh gan...



agan punya cwmnya kan?

di pejwan ada ini eror md5 saat restore

terus ini langsung dari sumber kernell install kernell merruk.
install merruk on jbv3.0.3

ituh gan, step install merruk di jellyblast hehe


sekrang ane mau restore k stock rom ane gan, td kn udh bootloop, nah ane mau restore, terus gak bisa..
kira-kira kenap tu gan..
Quote:Original Posted By cungep


sekrang ane mau restore k stock rom ane gan, td kn udh bootloop, nah ane mau restore, terus gak bisa..
kira-kira kenap tu gan..


tadi sampe step mana?

error saat restore yah?
nah masuk cwm lagi gan... buka advanced restore
ulangi lagi restore system data dan cache, jangan restore bootnya.
kalo error gapapa .
balik ke menu, pilih advanced > report error

setelah itu balik lagi ke advanced restore dan restore system, data, cache.
foila... selese
boot aga lama dan ga ada bootanimation. tapi ada suaranya ko,
Quote:Original Posted By NOphallam


tadi sampe step mana?

error saat restore yah?
nah masuk cwm lagi gan... buka advanced restore
ulangi lagi restore system data dan cache, jangan restore bootnya.
kalo error gapapa .
balik ke menu, pilih advanced > report error

setelah itu balik lagi ke advanced restore dan restore system, data, cache.
foila... selese
boot aga lama dan ga ada bootanimation. tapi ada suaranya ko,


walah gak bisa, udh deh ane flash ulang aja,,
udah bisa nih instal driver..
sekarang ane pke Stock ROM DXLE1, terus kalau mau pake jblast harus instal kernel dulu ya gan, terus bru flash rom..
kalau berkenan jelasin step by step dunk, biasa pake sony ane..
cek sempak...
Quote:Original Posted By cungep


walah gak bisa, udh deh ane flash ulang aja,,
udah bisa nih instal driver..
sekarang ane pke Stock ROM DXLE1, terus kalau mau pake jblast harus instal kernel dulu ya gan, terus bru flash rom..
kalau berkenan jelasin step by step dunk, biasa pake sony ane..
cek sempak...


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...
Quote:Original Posted By NOphallam


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...


iya udh root kok..
nah ane udh flash aj eror2 aj tu hp,
ane matiin trus hidupin lg lngsung bootloop mlu tulisan galaxy y mlo...
Quote:Original Posted By NOphallam


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...


udah root gan,
ane aja udh flash tu rom langsung eror banyak bnget gtu..
padahal udh delvik cache ma data..
terus restore ni cwm juga gak bisa2 ya,,
Quote:Original Posted By NOphallam


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...


udah root gan,
abis flash rom langsung eror kok,
pdhal udh delvik cache ma delvik data...
mau restore cwm malah gak bisa juga..
custom rom GT-Xperia UI Remix v1 ga support a2sd yak ae udh coba cara di pejwan gaberhasil
Quote:Original Posted By cungep
udah root gan,
abis flash rom langsung eror kok,
pdhal udh delvik cache ma delvik data...
mau restore cwm malah gak bisa juga..


kayaknya corrupt bisa tuh gan filenya...
lwat cwm kan installnya?
gan maaf nubi mau nanya sedikit.

ada gak sih perbedaan nya transfer app ke SD dengan titanium backup dengan cara link2sd yang di page 1 ?

kalo socmed dipindahin ke sd apa pengaruh besar nya gan? soalnya setelah saya pindahin ke sd sampai saat ini belum ada pengaruh apa apa, tapi beberapa sumber ada yang bilang bakal nge-hang suatu saat. apa benar ?
gan, ane abis nyoba jellyblast, tapi setelah instal sukses pas reboot malah stuck di logo galaxy y, masuk ke recovery gak bisa juga.. nyoba mau balik ke stock rom pake odin ternyata hh nya gak kedetek di odin. driver udah ane instal, kies juga udah.. pindah ke pc temen juga sama kek gitu.

barangkali ada yang bisa ngasih pencerahan?
Quote:Original Posted By NOphallam

iye... bhuoros banget. tapi w seneng sama uinya... ehe...

ada yg bisa bikin stock launcher jadi jellybean theming kaya di jellyblast ga?


wah kalo UInya sih memang

Quote:Original Posted By reza.fahrurozi
custom rom GT-Xperia UI Remix v1 ga support a2sd yak ae udh coba cara di pejwan gaberhasil


pake Link2SD aja gan, ane pake itu bisa kog

Quote:Original Posted By Agnes.K
gan maaf nubi mau nanya sedikit.

ada gak sih perbedaan nya transfer app ke SD dengan titanium backup dengan cara link2sd yang di page 1 ?

kalo socmed dipindahin ke sd apa pengaruh besar nya gan? soalnya setelah saya pindahin ke sd sampai saat ini belum ada pengaruh apa apa, tapi beberapa sumber ada yang bilang bakal nge-hang suatu saat. apa benar ?


hmm kurang tau juga gan, soalnya selama ini ane pake Link2SD n beberapa aplikasi socmed ada di SD Card so far fine fine aja tuh
tapi aplikasi yg sering ane buka, (whatsapp misalnya) ane taro di internal gan.. yg lainnya kayak twitter dll ane simpen di SD Card
alasannya di taro di internal, yaitu selain biar ga berat pas loading juga untuk memperpanjang usia SD Card gan (soalnya kan SD Card ada lifetime buat read & writenya) CMIIW
Quote:Original Posted By alakadala
gan, ane abis nyoba jellyblast, tapi setelah instal sukses pas reboot malah stuck di logo galaxy y, masuk ke recovery gak bisa juga.. nyoba mau balik ke stock rom pake odin ternyata hh nya gak kedetek di odin. driver udah ane instal, kies juga udah.. pindah ke pc temen juga sama kek gitu.

barangkali ada yang bisa ngasih pencerahan?


maksudnya ga bisa masuk recovery gimana tuh?
trus kalo odin cba konekin dulu gayung ke pc, trus baru boot ke odin mode. work buat ane.
mungkin filenya corrupt saat download gan.
Quote:Original Posted By NOphallam


kayaknya corrupt bisa tuh gan filenya...
lwat cwm kan installnya?


udh ni gan, tapi jelyblash ny ga full ya..
kudu update pro bru bsa full..
terus kenapa ane ga bsa updte ota ya...
ane pake im* kok sinyalnya ilang2an ya? di bb ga pernah begitu. apa emang im3 / gayung ane ya? bingung.


btw, kartu yang bagus buat android apa ya? yang paket bulanan tapi kuota udah abis sebelum tanggal tapi masih bisa pake aplikasi twitter / path / fb / whatsapp / line / dll?
Quote:Original Posted By sigit_bone


kemaren sih pake Monochromatic 6.0 gan
skrg lagi nyobain pake hyperion GM 7



hmm ane pernah nih kayak gini
berarti itu di partisi ext3 nya belom terisi aplikasi kan gan??
cabut aja dulu microSDnya, colokin ke card reader terus hubungkan ke PC
terus format partisi ext3nya menggunakan MIni Tool Patition Wizard ke ext2, type as primary, cluster size 4KB
good luck gan


Thanks gan sukses ... Jadi lega deh memory internal
Quote:Original Posted By cungep
udh ni gan, tapi jelyblash ny ga full ya..
kudu update pro bru bsa full..
terus kenapa ane ga bsa updte ota ya...


ga full gimana?
update otanya sebelom install kernell dan nstallnya d flash lwat cwm gan

Quote:Original Posted By dsniorang
ane pake im* kok sinyalnya ilang2an ya? di bb ga pernah begitu. apa emang im3 / gayung ane ya? bingung.


btw, kartu yang bagus buat android apa ya? yang paket bulanan tapi kuota udah abis sebelum tanggal tapi masih bisa pake aplikasi twitter / path / fb / whatsapp / line / dll?


rom agan apa gan?
bisa coverage sinyal. klo pengen stabil ganti aja ke edge only.

Ask

Gan ada yang tau cara mbobol wi fi yg di password?
Quote:Original Posted By zodiactheripper
Gan ada yang tau cara mbobol wi fi yg di password?


tanya sama yg punya wifi
go go