ada yg punya usb jig?

gan ada yang punya usb jig gak?ane pinjem dong(bayaar deh asal wajar)
daerah kelapa gading or yg paling deket??

thnx before
Quote:Original Posted By yui_forever
bang boss...
aq mau tanya, Stock Rom utk gYoung yg terakhir masih DXLE ya???


di xd ad dxli1 apandxlj keknya... ne pake dxlf1

Quote:Original Posted By eagle7
maaf klo samsung gayung yg CDMA bisa g dipakein macem2 yg ada disini??

kayak ini:
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...7100000c/5792/


keknya engga...
klo bwt cdma salah kamar yaw. maap nih hehe


Quote:Original Posted By devil.inside
gan ada yang punya usb jig gak?ane pinjem dong(bayaar deh asal wajar)
daerah kelapa gading or yg paling deket??

thnx before


???
apatu???
Quote:Original Posted By fibeyerfolg


cara instalnya gmn sih gan ??
sama aja kaya update.zip gitu ??


yuph bner..

(Share) (Update) DXLL1 Deodex SuperUser 3.1.3, DXLJ1 Odin Flashable Ready

In stock rom gayung terbaru sampai detik ini (18 januari 2013 @ 16:49 WIB)

Quote:

Update: DXLL1

GT-S5360 - Philippines (Globe)

PDA: S5360DXLL1
CSC: S5360OLBLL1
Version: 2.3.6
Date: 2012-12-28
Regions: Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Vietnam

Extrak, Flash via odin
PDA --> PDA
CSC --> CSC
Modem --> Phone

settingan odin gak usah diubah

Link: http://www*mediafire*com/download.php?3gp7n763qljq4b8

Tanda * diganti .

Selamat mencoba

Sumber: http://www.facebook.com/groups/galyo...3045121419392/


kemarin sore ane coba. work 100%. untuk playstore awalnya emang jadul. tapi konekin aja data/wifi beberapa jam sambil dibuka playstorenya udah keupdate sendiri play store nya yang terbaru.

----------------------------------
KASIH PAGE ONE YA
Quote:Original Posted By ryanjms07
Gak tau ini RePost apa bukan, ane cuma mau bantu kasih tau aja barangkali ada yang masih bingung falsh kernel merruk 2.5 . Disini saya cuma mau bantu. OK Gak banyak cingcau langsung aja LETS BEGIN..!

Syarat:
  • Rooted
  • Custom ROM JBV3 (sudah update OTA 1, 2, 3 )


Bahan:
  • CWM (cari sendiri di google banyak)
  • Merruk technology2.0.tar disini
  • Kernel Update.zip disini
  • Ext4-Converter-signed.zip disini
  • Elite modules.zip disini


Persiapan:
  • Pertama copy semua bahan-bahan diatas ke dalam SD-CARD jangan taruh didalam folder.
  • ekstrak file boot.img ke SD-CARD dari file Merruk Technology 2.0.tar yang tadi didownload.


Step-Step:
  1. Pergi ke CWM
  2. Saat di CWM pilih install zip from SdCard, cari kernel update.zip kemudian flash. (kernel update.zip akan automatis mencari file boot.img yang tadi diletakan di SD-CARD dan kemudian flash automatis)
  3. Backup ROM agan di CWM.
  4. Sampe sinih kita istirahat dulu gan minum dulu kalo ada minum
  5. sekarang flash Ext4-Converter-signed.zip di CWM (caranya sama seperti di nomor 2)
  6. Sudah selesai? lanjut ke menu BACKUP/RESTORE
    »Advance Restore
    »Restore System , data & cache (jangan restore boot.img dan sd-ext.
  7. Sekarang Reboot System
  8. Check di settingan About Phone.
  9. Restart HP agan kemudian flash Elite modules.zip di CWM.
  10. FINISH!!












ane instal langsung cara nya kayak sni kok bootloop ya...
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1679563
Quote:Original Posted By NOphallam



bukannya sembarang stock rom bisa yah? corrupt gmn yah tuh? keknya brusan aja ane ambil tuh rom



haha... pada ganti rom saking ga sabarnya hahaha

idem haha... ini barusan ganti ke stock plus kernell merruk haha...
emank xperia ui mulus yah?

gan gimana caranya kalo stock rom pake kernel merruk ?
haha pengen balik ke stock rom, bosen liat WP8. wkakak

Quote:Original Posted By sigit_bone


kayaknya mah stock rom apa aja bisa, asal DEODEXED
kalo ane sih ikutin tutornya aja, soalnya udah lengkap tuh link stock rom + update buat jadiin DEODEXED nya

---

iseng iseng aja gan, nyari yang enteng
so far mulus sih gan, pas pake wifi juga enteng

mantap dah, mulus ngk UI na ? seinget ane kalo xperia ui nya ajib abis dah , hehe itu ane liat di xda, update nya cuma 12mb doang ?

Quote:Original Posted By cungep
ane instal langsung cara nya kayak sni kok bootloop ya...
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1679563


ada step yg kurang.
biasanya saat eror restore data gan...
eror md5 mismatch itu loh...
iya engga?

Quote:Original Posted By wb1994
gan gimana caranya kalo stock rom pake kernel merruk ?
haha pengen balik ke stock rom, bosen liat WP8. wkakak


mantap dah, mulus ngk UI na ? seinget ane kalo xperia ui nya ajib abis dah , hehe itu ane liat di xda, update nya cuma 12mb doang ?


klo stock mah gampang.
flash lwat odin trus install kernell pake cara yg sama kaya install merruk d jblast ehe...
bisa ko...

happy experiment and DWYOR gan ehe
Quote:Original Posted By wb1994

mantap dah, mulus ngk UI na ? seinget ane kalo xperia ui nya ajib abis dah , hehe itu ane liat di xda, update nya cuma 12mb doang ?


UInya sih mulus gan, tapi batrenya gan boros banget
cuma tahan 9 jam nih pake sinyal edge pemakaian normal
Quote:Original Posted By NOphallam


ada step yg kurang.
biasanya saat eror restore data gan...
eror md5 mismatch itu loh...
iya engga?



klo stock mah gampang.
flash lwat odin trus install kernell pake cara yg sama kaya install merruk d jblast ehe...
bisa ko...

happy experiment and DWYOR gan ehe


wah gak tau ane gan, ini mau flash, tp kok ribet yak..
gak mau konek ni k laptop pas mode odin, pdhal udh instal kies, atau kudu instal driver jg...

habis nya di restore cwm gak mau...
percuma aj di backup...
Quote:Original Posted By deodeye
In stock rom gayung terbaru sampai detik ini (18 januari 2013 @ 16:49 WIB)



kemarin sore ane coba. work 100%. untuk playstore awalnya emang jadul. tapi konekin aja data/wifi beberapa jam sambil dibuka playstorenya udah keupdate sendiri play store nya yang terbaru.

----------------------------------
KASIH PAGE ONE YA


PAGEONE'd
Done

Quote:Original Posted By sigit_bone


UInya sih mulus gan, tapi batrenya gan boros banget
cuma tahan 9 jam nih pake sinyal edge pemakaian normal


iye... bhuoros banget. tapi w seneng sama uinya... ehe...

ada yg bisa bikin stock launcher jadi jellybean theming kaya di jellyblast ga?

Quote:Original Posted By cungep


wah gak tau ane gan, ini mau flash, tp kok ribet yak..
gak mau konek ni k laptop pas mode odin, pdhal udh instal kies, atau kudu instal driver jg...

habis nya di restore cwm gak mau...
percuma aj di backup...


coba beberapa page belakang ada yang share driver terbaru kali aja bisa.
trus konekin pas odin mode caranya sambungin gayung ke pc saat mati dan idupin ke odin mode saat sudah konek ke pc. ane berhasil khe...

trus cara restorenya ada di step akhir itu gan, report eror dulu. baru di restore. atau pake cara di pejwan saat eror md5 mismatch. ada ko...


Quote:Original Posted By NOphallam
PAGEONE'd
Done




--------------------------

btw ada yg tau trik lifetime/1 year renewal whatsapp yg masih work saat ini?
punya ane tinggal 2 bulan
ato kalo ada jasa gapapa deh yg penting gak expired entar maret
bukan berat di 1$, tapi cara bayarnya yg ribet. gak punya google wallet apalagi cc..
Quote:Original Posted By NOphallam


PAGEONE'd
Done



iye... bhuoros banget. tapi w seneng sama uinya... ehe...

ada yg bisa bikin stock launcher jadi jellybean theming kaya di jellyblast ga?



coba beberapa page belakang ada yang share driver terbaru kali aja bisa.
trus konekin pas odin mode caranya sambungin gayung ke pc saat mati dan idupin ke odin mode saat sudah konek ke pc. ane berhasil khe...

trus cara restorenya ada di step akhir itu gan, report eror dulu. baru di restore. atau pake cara di pejwan saat eror md5 mismatch. ada ko...




mana gan cara restore cwm, ane eror tuh...
minta link nya donk, cendol ane lempar ni...
Quote:Original Posted By deodeye




--------------------------

btw ada yg tau trik lifetime/1 year renewal whatsapp yg masih work saat ini?
punya ane tinggal 2 bulan
ato kalo ada jasa gapapa deh yg penting gak expired entar maret
bukan berat di 1$, tapi cara bayarnya yg ribet. gak punya google wallet apalagi cc..


emank di fjb pada mokad yah? keknya uda pada buka lagi..
ane uda dari desember updatenya hehe... yg 10 taonan itu loh...
cba aja kali aja masi ada yg bisa. keknya ada yg jasa official deh gan...

Quote:Original Posted By cungep


mana gan cara restore cwm, ane eror tuh...
minta link nya donk, cendol ane lempar ni...


agan punya cwmnya kan?

di pejwan ada ini eror md5 saat restore

terus ini langsung dari sumber kernell install kernell merruk.
install merruk on jbv3.0.3

ituh gan, step install merruk di jellyblast hehe
Quote:Original Posted By NOphallam


emank di fjb pada mokad yah? keknya uda pada buka lagi..
ane uda dari desember updatenya hehe... yg 10 taonan itu loh...
cba aja kali aja masi ada yg bisa. keknya ada yg jasa official deh gan...



agan punya cwmnya kan?

di pejwan ada ini eror md5 saat restore

terus ini langsung dari sumber kernell install kernell merruk.
install merruk on jbv3.0.3

ituh gan, step install merruk di jellyblast hehe


sekrang ane mau restore k stock rom ane gan, td kn udh bootloop, nah ane mau restore, terus gak bisa..
kira-kira kenap tu gan..
Quote:Original Posted By cungep


sekrang ane mau restore k stock rom ane gan, td kn udh bootloop, nah ane mau restore, terus gak bisa..
kira-kira kenap tu gan..


tadi sampe step mana?

error saat restore yah?
nah masuk cwm lagi gan... buka advanced restore
ulangi lagi restore system data dan cache, jangan restore bootnya.
kalo error gapapa .
balik ke menu, pilih advanced > report error

setelah itu balik lagi ke advanced restore dan restore system, data, cache.
foila... selese
boot aga lama dan ga ada bootanimation. tapi ada suaranya ko,
Quote:Original Posted By NOphallam


tadi sampe step mana?

error saat restore yah?
nah masuk cwm lagi gan... buka advanced restore
ulangi lagi restore system data dan cache, jangan restore bootnya.
kalo error gapapa .
balik ke menu, pilih advanced > report error

setelah itu balik lagi ke advanced restore dan restore system, data, cache.
foila... selese
boot aga lama dan ga ada bootanimation. tapi ada suaranya ko,


walah gak bisa, udh deh ane flash ulang aja,,
udah bisa nih instal driver..
sekarang ane pke Stock ROM DXLE1, terus kalau mau pake jblast harus instal kernel dulu ya gan, terus bru flash rom..
kalau berkenan jelasin step by step dunk, biasa pake sony ane..
cek sempak...
Quote:Original Posted By cungep


walah gak bisa, udh deh ane flash ulang aja,,
udah bisa nih instal driver..
sekarang ane pke Stock ROM DXLE1, terus kalau mau pake jblast harus instal kernel dulu ya gan, terus bru flash rom..
kalau berkenan jelasin step by step dunk, biasa pake sony ane..
cek sempak...


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...
Quote:Original Posted By NOphallam


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...


iya udh root kok..
nah ane udh flash aj eror2 aj tu hp,
ane matiin trus hidupin lg lngsung bootloop mlu tulisan galaxy y mlo...
Quote:Original Posted By NOphallam


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...


udah root gan,
ane aja udh flash tu rom langsung eror banyak bnget gtu..
padahal udh delvik cache ma data..
terus restore ni cwm juga gak bisa2 ya,,
Quote:Original Posted By NOphallam


root dulu gan... ehe...

jangan install kernellnya dulu...
install jellyblastnya aja, tinggal flash ko...
terus install update OTA 1 sampai 3

jangan install aplikasi dulu

terus install kernellnya deh... step install kernel karena panjang ada di link yang ane cantumin tadi...


udah root gan,
abis flash rom langsung eror kok,
pdhal udh delvik cache ma delvik data...
mau restore cwm malah gak bisa juga..