ya begini ini versi kalo yg ngomong pedagang ...

di US, 9670 masih byk yg beredar sebagai barang baru ....

dan untuk keperluan aktivasi, maka DU so pasti udah jalan ...

nah akan jadi pertanyaan, kok udah ada nomornya tapi DU masih NOL ?
padahal kalo memang belum pernah dipakai, maka nomor juga tidak ada, tapi byk kasus nomor malah udah ada ... silakan dipikir sendiri ...

Quote:Original Posted By EjhaToub

Klo di bilang second tergantung dari data usage nya juga Bro, karena yg namanya data usage ga bisa di reset.
sama seperti produknya sprint, karena disana ga laku maka dilempar kosong ke asia, karena 9670 juga produk lama, dan di asia masih laku keras.
sama lah dengan BB CDMA lainnya, temen ane dapet stok aries waktu itu 300pcs semua baru (data usage 0) tp status nya ya BM.
Alhasil cuman bisa jualan 50pcs, 250pcs nya lagi lsg di borong sama Distro xxx yg di jual dengan harga 999rb padahal mah beli dari temen ane cuman brp duit, untungnya berlipet deh dengan dia ngeluarin garansi sendiri jdnya ga BM.
So balik lagi ke si penjual, tp mantabnya barang keluaran US kualitasnya jauh beda sama keluaran Asia yah, dari pada beli BB GSM refurb mendingan beli CDMA kluaran US sana dah..
krn kli udah ngomong refurb kita ga tau asal nya, yg penting board bagus lsg dganti dah bajunye.


Quote:Original Posted By avila.damai

Taunya itu dari US ato dr China dkk dr mana?
Apakah terlihat di dusnya?
Ato diliat dr tulisan "made in xxx"?
Apa tulisan "made in xxx" ini bisa dipalsu juga?
Punya link tips ngecek pas beli BB g gan? Blh minta
Maaf ane banyak nanya,masih awam bgt soalnya,makasih bgt ya sblmnya..


apakah RIM punya fasilitas manufacturing di China ?
kalo iya, seharusnya tidak masalah, sebab secara kualitas akan dikontrol oleh RIM ...
sama spt yg katanya ex-US, tetapi dalam kenyataan buatan Mexico, Canada atau Hungaria dan US sendiri bahkan Malaysia ...

saya pernah dapat ex-US, aksesorisnya semuanya Made In Indonesia ...

tahu tidak kalo iPhone itu adalah Made In China, Assembled in US ?

=============

so yg paling penting adalah bahwa BB yg dibeli itu bisa dipergunakan sebagaimana BB seharusnya dan tanpa masalah ...
itu aja ...

byk lho kasus VU dan DU semuanya masih NOL, tetapi masalahnya banyak ....

ask

gan, kalo cara matiin geo taggingnya tuh gmana ya gan?
suhu...
mau tanya nih...
kan BB styleq beli 2nd, OS udah hybrid OS dari yg jual..
nah masalahnya.. spt ringtone, bawaan dari OS nya ga ada..
ada solusi buat nambahinnya..??
makasih..

ASK Batre silang BB Style 9670

Siang para suhu..
ane mo nanya..
BB ane tiba2 kena batre silang..
klo ane cobain pake batre punya temen ane sih normal2 aja..
cuman kejadian batre silang ini udah dua kali.. dan di dua batre..

pertanyaannya:
gimana cara memperbaiki batre silang ini..?
apa yg menyebabkannya?
klo batre silang itu, yg rusak si batrenya atau HPnya yg rusak ?

Thank you
Ditunggu jawabannya.. =)

Quote:Original Posted By sotxsg
ya begini ini versi kalo yg ngomong pedagang ...

di US, 9670 masih byk yg beredar sebagai barang baru ....

dan untuk keperluan aktivasi, maka DU so pasti udah jalan ...

nah akan jadi pertanyaan, kok udah ada nomornya tapi DU masih NOL ?
padahal kalo memang belum pernah dipakai, maka nomor juga tidak ada, tapi byk kasus nomor malah udah ada ... silakan dipikir sendiri ...





apakah RIM punya fasilitas manufacturing di China ?
kalo iya, seharusnya tidak masalah, sebab secara kualitas akan dikontrol oleh RIM ...
sama spt yg katanya ex-US, tetapi dalam kenyataan buatan Mexico, Canada atau Hungaria dan US sendiri bahkan Malaysia ...

saya pernah dapat ex-US, aksesorisnya semuanya Made In Indonesia ...

tahu tidak kalo iPhone itu adalah Made In China, Assembled in US ?

=============

so yg paling penting adalah bahwa BB yg dibeli itu bisa dipergunakan sebagaimana BB seharusnya dan tanpa masalah ...
itu aja ...

byk lho kasus VU dan DU semuanya masih NOL, tetapi masalahnya banyak ....


Thanks berat ya gan....
Dapet banyak info dari sini nihhh...
Quote:Original Posted By avila.damai
Gan,akhir bulan ini ane ada rencana mau beli ni BB Style,posisi ane sekarang di Bandung kota gan,kira-kira harganya kisaran berapa ya sekarang? Kira-kira toko mana dan dimana yg terpercaya menurut agan-agan sesepuh?
Dan sebaiknya beli yang 2nd ato yg BNIB?
Thanks banyak sebelumnya gan..


kemarin ane baru aje beli bb style di itc roxy, ane beli yg baru + fullset +garansi Wii ( * cuma Wii yg fullset incl.mmc 8GB + dudukan HP, kalo Berrindo yg T-cell ) harganya 1.7jt - 1.8jt. Kalo yg garansi lain,brgnya ga fullset, yah headset/earphone ga ada, mmc ga ada, garansinya selain 2 yg td ane sebut, itu harganya dr 1.5jt - 1.65jt.

Nah kalo yg wrna - warni itu udah rekondisi krn RIM cm ngeluarin 2 wrn, Greysteel & Purple. Jd walaupun dia garansi tp wrn-wrni kya pelangi itu udah rekon hp nya
Harganya 1.3jt - 1.45jt tergantung wrn

Quote:Original Posted By romijs


kemarin ane baru aje beli bb style di itc roxy, ane beli yg baru + fullset +garansi Wii ( * cuma Wii yg fullset incl.mmc 8GB + dudukan HP, kalo Berrindo yg T-cell ) harganya 1.7jt - 1.8jt. Kalo yg garansi lain,brgnya ga fullset, yah headset/earphone ga ada, mmc ga ada, garansinya selain 2 yg td ane sebut, itu harganya dr 1.5jt - 1.65jt.

Nah kalo yg wrna - warni itu udah rekondisi krn RIM cm ngeluarin 2 wrn, Greysteel & Purple. Jd walaupun dia garansi tp wrn-wrni kya pelangi itu udah rekon hp nya
Harganya 1.3jt - 1.45jt tergantung wrn



Wah kemaren ane tanya di BEC 1,6,tp g tau garansinya apa,keburu-buru soalnya wkt itu.. Btw thanks buat infonya ya..

ask

gan..ane mau nny..ane tertarik beli bb ini..cuma yang ane masih kawatir kalo di pake jangka lama flipnya bisa longgar atau rusak ga? soalnya kan ane sehari aja bbman bisa buka flipnya banyak gan..mohon pencerahannya..

Star :matabelo Maap yak Borongan,,,

Quote:Original Posted By avila.damai


Taunya itu dari US ato dr China dkk dr mana?
Apakah terlihat di dusnya?
Ato diliat dr tulisan "made in xxx"?
Apa tulisan "made in xxx" ini bisa dipalsu juga?
Punya link tips ngecek pas beli BB g gan? Blh minta

Maaf ane banyak nanya,masih awam bgt soalnya,makasih bgt ya sblmnya..


Gampang sih liat nya cek dari Alt+Aa+H
Cek vendor ID nanti akan terlihat untuk dari negara/operator asal BB, soalnya itu ga bisa di gonta ganti Oom..

Spoiler for Cek Vendor ID:


----------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By LabxY
malam para sepuh..
ane mau beli ni Bb tp msh agk ragu, ada yg bs ksh review sdkt biar ane pede! 1 hal, ane jatuh cinta ma bntuknya..dipakai utk keperluan jualan online aja sih..thanks sblmnya yah agan2 sekalian..


Oke kok asal jangan 10 email PUSH semua dan 20 apps dimasukin yg ada pasti Super Lemote dech,, apalagi di jejelin 16GB MC nya

Yang pasti spek nya mantab!! yaa sebanding lah sama ONYX2 aka Delta. Camera okeeee 5mpx dual LCD pula..

----------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By sotxsg
ya begini ini versi kalo yg ngomong pedagang ...

di US, 9670 masih byk yg beredar sebagai barang baru ....

dan untuk keperluan aktivasi, maka DU so pasti udah jalan ...

nah akan jadi pertanyaan, kok udah ada nomornya tapi DU masih NOL ?
padahal kalo memang belum pernah dipakai, maka nomor juga tidak ada, tapi byk kasus nomor malah udah ada ... silakan dipikir sendiri ...

apakah RIM punya fasilitas manufacturing di China ?
kalo iya, seharusnya tidak masalah, sebab secara kualitas akan dikontrol oleh RIM ...
sama spt yg katanya ex-US, tetapi dalam kenyataan buatan Mexico, Canada atau Hungaria dan US sendiri bahkan Malaysia ...

saya pernah dapat ex-US, aksesorisnya semuanya Made In Indonesia ...

tahu tidak kalo iPhone itu adalah Made In China, Assembled in US ?

=============

so yg paling penting adalah bahwa BB yg dibeli itu bisa dipergunakan sebagaimana BB seharusnya dan tanpa masalah ...
itu aja ...

byk lho kasus VU dan DU semuanya masih NOL, tetapi masalahnya banyak ....


Wahhhh Oom ane bukan pedagang ciyussss enelan cuman user ajah, tp klo ada temen yg minta cariin ya ane bantu" cariin ajah, ane USER doangan kok,,
karena gini basically yg dari sono kesini cuman UNIT doangan + Stiker yg biasa di tempel di samping dus BB nya, semua kosmetik khan made in China lah, namanya dus universal smua sama isinya. Klo distro gede tinggal dselipin kartu garansi dech...

BTW pas ane angkat ya kosongan, ga ada nomer,, trus Inject dech pake software salesnya Smartfren tinggal colok milih nomer setting RPL nya dan cling jadii dech nomer baru, klo udah ada nomernya mungkin udh diinjectin atau mmg 2nd, liat aja nomernya biasanya pulsa nya 0 klo baru inject ga kaya perdana kartu / GSM bonus pulsa.

----------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By io8io
gan, kalo cara matiin geo taggingnya tuh gmana ya gan?


yg dimana nih? Camera matiin ajah tombol samping camera sebelah kiri yg ada bulet-buletnya.

----------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By poerjuve
suhu...
mau tanya nih...
kan BB styleq beli 2nd, OS udah hybrid OS dari yg jual..
nah masalahnya.. spt ringtone, bawaan dari OS nya ga ada..
ada solusi buat nambahinnya..??
makasih..


Restore OS Oom, jangan lupa Backup - Restore dulu, biasanya hybrid dipake untuk buang fitur yg ga terpakai, ane mah suka yg ORI aja dech... Hehehe

----------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By dhel6669
Siang para suhu..
ane mo nanya..
BB ane tiba2 kena batre silang..
klo ane cobain pake batre punya temen ane sih normal2 aja..
cuman kejadian batre silang ini udah dua kali.. dan di dua batre..

pertanyaannya:
gimana cara memperbaiki batre silang ini..?
apa yg menyebabkannya?
klo batre silang itu, yg rusak si batrenya atau HPnya yg rusak ?

Thank you
Ditunggu jawabannya.. =)



Battrenya oom,, ganti batre itu udah ada yg mati/konslet cell nya, kadang sampe 30% tau-tau udah mokat alias blank,, buru" dech ganti dari pada IC Power nya kena

----------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By 3Oto
gan..ane mau nny..ane tertarik beli bb ini..cuma yang ane masih kawatir kalo di pake jangka lama flipnya bisa longgar atau rusak ga? soalnya kan ane sehari aja bbman bisa buka flipnya banyak gan..mohon pencerahannya..


Mudah"an awet lah klo ga awet ga di buat model spt itu oom, tar klo punya ane jebol ane khabarin, mau abuse soalnya,, hahahahaha

Quote:Original Posted By EjhaToub

Wahhhh Oom ane bukan pedagang ciyussss enelan cuman user ajah, tp klo ada temen yg minta cariin ya ane bantu" cariin ajah, ane USER doangan kok,,
karena gini basically yg dari sono kesini cuman UNIT doangan + Stiker yg biasa di tempel di samping dus BB nya, semua kosmetik khan made in China lah, namanya dus universal smua sama isinya. Klo distro gede tinggal dselipin kartu garansi dech...
BTW pas ane angkat ya kosongan, ga ada nomer,, trus Inject dech pake software salesnya Smartfren tinggal colok milih nomer setting RPL nya dan cling jadii dech nomer baru, klo udah ada nomernya mungkin udh diinjectin atau mmg 2nd, liat aja nomernya biasanya pulsa nya 0 klo baru inject ga kaya perdana kartu / GSM bonus pulsa.


nomor Indonesia ya pasti tidak ada om ...
yg ane maksud itu adalah nomor asli di Amrik sono ...

sebab secara legal-formal tidak boleh menjual Blackberry di luar wilayah cakupan, misalnya kalo Sprint, ya cuma bisa dijual di Amrik saja ...
kecuali itu adalah barang bekas, entah bekas pakai atau bekas pajangan atau bekas yg kagak laku, tetapi semuanya itu Data Usage sudah jalan meskipun cuma 1 detik sebab untuk aktivasi di negara asal, misalnya diaktifkan di Sprint dulu baru dijual ke pasaran Amrik sono ...
ya paling tidak ini info yang saya dapat dari rekan saya yg kerja di Amrik sono ...

dan soal resetting, itu bisa kok om, cuma tidak akan pernah di share secara gratisan, dan cuma pedagang besar atau sindikasi perdagangan aja yg tahu caranya ...
makanya sering terjadi DU dan VU yg masih perawan tingting (semuanya NOL) ternyata cuma tahan 1 bulan aja, mana bisa ini terjadi kalo barangnya masih kinyis-kinyis, ya pasti diketawain sama kompetitor ....
nah di sinilah begonya pembeli dan cerdasnya penjual dalam memberikan informasi ...

bottom-lined, apapun Blackberry yg mau dipergunakan, tidak masalah selama itu memang bisa dipakai sebagai Blackberry dan tidak ada problem ...

maaf, cuma pendapat nubie aja ...

tanya

ane lg mau beli style gan tp masih bingung..ada dua pilihan gan..yg 1 2nd handcarry US msh ada dusnya tp yang ori cm device, battery sm charger doank..
yg 1 lg bnib katanya sih emg dpt dr importir, msh segel juga..gambar di dusnya warna grey tp sellernya bilang itu warna ungu. padahal setau ane gambar di dus sesuai ma isinya..bener gak sih gan? hehehe..terus kata sellernya vendornya verizone, tapi kata temen ane yg jualan bb juga katax style gak ada yg vendor verizone.
kalo agan jadi ane mana yg agan pilih? mohon pencerahan ya gan..
jangan di kasi bata gan, ini aja ane bajak akun pacar ane..hahahaa..
Quote:Original Posted By permana.
ane lg mau beli style gan tp masih bingung..ada dua pilihan gan..yg 1 2nd handcarry US msh ada dusnya tp yang ori cm device, battery sm charger doank..
yg 1 lg bnib katanya sih emg dpt dr importir, msh segel juga..gambar di dusnya warna grey tp sellernya bilang itu warna ungu. padahal setau ane gambar di dus sesuai ma isinya..bener gak sih gan? hehehe..terus kata sellernya vendornya verizone, tapi kata temen ane yg jualan bb juga katax style gak ada yg vendor verizone.
kalo agan jadi ane mana yg agan pilih? mohon pencerahan ya gan..
jangan di kasi bata gan, ini aja ane bajak akun pacar ane..hahahaa..


- jgn mudah percaya yg bilang ex-US atau apapun ... byk lho pedagang yg gabung di kaskus ini, dan melototin trend yg ada ... yg paling penting adalah layanan purna jual ...
- soal dus, atau packing, bisa dibuat dan diberi segel sendiri sama yg jual ... again, layanan purna jual yg paling utama ...
- setahu saya, Style cuma Sprint dan BoostMobile, atau gampangnya coba aja ke eBay trus lakukan pencarian : 9670 Verizon ...

selamat menikmati BB agan kalo jadi beli ...
Quote:Original Posted By OakTree25
malaaaam gaaaan

minta key meterberrynya dong yaaa hehe

pinnya : 28EC0D9E


Keys for PIN: 28EC0D9E
MeterBerry: 124872288
Ane sih setuju semua sama yg di bawah ini,,,

Yang penting LAYANAN PURNA JUAL SELLER Bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yg tdk diinginkan, banyak seller yg jual 1 atau 2 Unit yg ga tau nya bermasalah, nah yg begini ini nih yg kudu di basmi mau nya dapet untung gede doang atau bs jd nipu, daleman udah ancur cur cur,,

Dari dulu khan selalu di infokan klo beli BB jangan sembarangan dech ane mah udah kapok beli BB dari Seller yg sembarangan.

Ane dah pake yg namanya BB dari jaman jebot dr BB blm msk resmi disini pertama x pake jenis 7290 itu juga batangan, pertama BIS aktif (XL) cuman bisa email sm YM ajah, BBM belum cetar badai spt sekarang ini.



Spoiler for QUOTE:
Quote:Original Posted By dhel6669
Siang para suhu..
ane mo nanya..
BB ane tiba2 kena batre silang..
klo ane cobain pake batre punya temen ane sih normal2 aja..
cuman kejadian batre silang ini udah dua kali.. dan di dua batre..

pertanyaannya:
gimana cara memperbaiki batre silang ini..?
apa yg menyebabkannya?
anya dapaklo batre silang itu, yg rusak si batrenya atau HPnya yg rusak ?

Thank you
Ditunggu jawabannya.. =)
klo batre silang itu, yg rusak si batrenya atau HPnya yg rusak ?
Perlu pairing dengan batt orinya gan. Kalo beli batt high cap biasanya dapat kotak u pairing



Quote:Original Posted By EjhaToub
yg dimana nih? Camera matiin ajah tombol samping camera sebelah kiri yg ada bulet-buletnya.


yang di kamera ga bsa di matiin gan. pokoknya bsa mati kalo sinyalnya ane matiin doank gan. gmana tuh ya gan?
Minta key meterberry nya doong
Pin ane 32D364EE
Quote:Original Posted By chaschuser
Minta key meterberry nya doong
Pin ane 32D364EE


Keys for PIN: 32D364EE (Generated by me)
=================================================
MeterBerry: 119912624
Quote:Original Posted By sotxsg


Keys for PIN: 32D364EE (Generated by me)
=================================================
MeterBerry: 119912624

Makasih banyaaak gan

Gan, saya mau ganti ke baterai yang high capacity nih.
Minta rekomendasinya dong kira2 yang merk apa dan berapa kisaran harganya (beserta kapasitasnya). Kalo bisa sih rekomendasi sellernya juga.
Terus emang bener kalo baterai high capacity itu ukurannya besar jadi nggak bisa pake tutup baterainya?