Sorry gan dopost..., ngga sengaja beneran


Quote:Original Posted By blackzero09
Wow gw baru baca berita ni game dirilis di Steam hari ini. Ga nyangka udah ada trit ini bahkan dari bulan 12 wkwk.

malahan udah dari sebelum bulan 12 gan
soalnya ini trit pindahan
Quote:Original Posted By vdr.969905



Gan mau tanya nih..., di game ETS2 ini mentok'nya smp level brp ya??




kayanya ga ada mentok level deh gan
mungkin yg membatasi agan main adalah ketika nanti agan udah sukses punya duit banyak, mau beli truk ini itu gampang, biasanya akan timbul rasa bosan
saran ane biar ga cepet bosan, main jgn pake pesugihan ya gan
numpang mejeng ah gan

Spoiler for ss:


yah cuma segitu ide ane...biarpun masih acak"an skin eksteriornya tapi puas bisa bikin kaya gitu.
thanks gan buat tutorial skin eksteriornya, awalnya pusing tp lama kelamaan alhamdullilah bisa jg.

oiya, ada yg tau gk y gan tempat ambil trailer(peti kemas) yg kosong? dikota apa? biar ada kekasihnya truck ane.
soalnya saya pusing muter2 gk nemu2
Quote:Original Posted By jengkol_lover


Ooo sip itu.. jadi pemacu semangat Gan.. ane support ente gan.. klo bisa dapet peringkat minta beliin yg bagusan aja kayak Logitech G27 ato yg GT juga bisa..
ane sertain neh bukti pembelian ane sama penampakannya di bawah..


makasih ya gan udah di semangatin
Quote:Original Posted By wimz.harimurti

asyemmm, jadi keracunan pengen main pake gaming wheel nih
tapi ane mainnya pake laptop
kira-kira sensasinya masih dapat gak ya?
takut malah gedean setirnya daripada layar laptop ane


wkwkwkwkwk...

ga majalah gan mo pake laptop juga ttp dapet koq sensasinya.. agan pake laptop berapa inchi layarnya? klo yg 10 inchi sih ya gedean gaming wheelnya..
klo pake yg 14 tetep kerasa koq.. ane aja dirumah PC masih pake monitor CRT Samsung 14 inchi..


Quote:Original Posted By aril007
Agan Jengkol
Mau tanya dong, kaya gitu dicolok ke Port apa ya?
Harganya berapaan, gan?

Ama itu sepaket ama gear (Presneling) ?
Itu manual apa matic?
Apa ada Pedal kopling kah?

Ama itu stirnya berat apa udah Power Stering

Ohiya, kalo LED 23 inc Ntar gedean Stirnya apa LEDnya saya ya?

Terimakasih sebelumnya.


buset nanyanya berentet!
ane jawab dah..

1. master gaming wheel-nya ada di setir. yg dari pedal gas&rem dicolok ke masternya (setir) udah ada port khususnya. rata2 colokannya kayak kabel telepon. nah yg dari masternya ke PC/Laptop berupa USB. jadi tinggal plug&play aja. tp merk & seri tertentu ada yg musti install driver dulu.
2. harga tergantung merk & seri-nya gan. tiap daerah juga beda2 harga. klo yg ane beli Genius Speed Wheel 5 harga waktu ane beli 350ribu. baru tuh. fitur sama penampakan berdasarkan review ane ada di page 75 gan. tp klo agan mau nyari tipe lain search aja di web Genius. klo mw yg lebih real ada vibration, radius putar setir 900 derajat sama ada tongkat persneling bisa pilih Genius Twin Wheel 900FF. klo mw yg lebih real lagi bisa pilih Logitech seri GT atw G27. tongkat persnelingnya kayak mobil beneran (posisi gigi 1-6) sama ada pedal koplingnya plus ada fitur feedback steering.
3. kalo yg merk&seri ane beli ga ada koplingnya gan.. tuas gearnya juga ga pake tongkat persneling, tapi pake tuas yg di balik setir mirip kayak setir yg di F1. klo masalah manual ato matic itu tergantung agan nyetting gamenya. mw manual ato matic sama2 bisa dipake. klo pake matic tinggal gas aja. kalo pake manual setting tuas di balik setir bisa jadi pemindah gigi. klo di dunia real misalnya mobil2 sport pemindah giginya menggunakan tuas di belakang setir. bahasa kerennya streptonic transmission (kalo ga salah gitu tulisannya). klo yg seri lain yg ada tongkat persneling itu udah termasuk gan. klo yg lebih mahalan lg kyk logitech di pedal pad-nya udah ada koplingnya.
4. setirnya rata2 power steering gan.. ga kebayang deh gaming wheel ga power steering.. cuma yg membedakan sensasi realnya. biasanya yg murah kayak ane punya ga ada efek vibration sama feedback steering. tp enteng koq buat belok. apa itu vibration? efek getar kayak yg di joystick. misal agan nabrak, keluar jalur aspal, lewat jalan rusak, ato pas ngebut putaran mesin maksimal pasti bergetar. klo feedback steering itu efek putar balik setir (itu bahasa mudahnya), misal gini klo didunia real agan nyetir mobil beneran. biarpun mobil yg agan kendarai udah power steering pasti ada efek beratnya, misal memutar setir saat mobil dalam keadaan tidak berjalan, atau pas lagi jalan normal pas belok setirnya bisa balik sendiri ke posisi lurus, atau juga ketika agan ngebut pas mo belokin setir ada efek beratnya. gitu gan.. biasanya yg punya fitur feedback steering ini harganya mahal kisaran diatas 1 jutaan & merk paling terjamin logitech.

5. layar 23 inchi?? ya jelas gedean layar lah gan...
kecuali kalo layar ente cuma 10 inchi.. punya ane diameter setirnya ga terlalu besar koq, kurang lebihnya 30 cm.
klo ente penasaran coba searching2 lewat mbah google, atau liat di youtube juga banyak.. saran ane sesuain budget, searching2 di web, liat baik2 fitur2nya, kualitas & garansi, trus cari stock (jangan malu nyambangin toko2 accecoris komputer atw gaming), jangan sampe maunya murah tapi ntar kecewa..

Quote:Original Posted By Tiobocahseni
gan map indonesia gak ada ya??


masih dalam tahap pembangunan sama agan petirX.. diharap sabar menanti gan..


Quote:Original Posted By vdr.969905



Gan mau tanya nih..., di game ETS2 ini mentok'nya smp level brp ya??





sampe komputer agan mbleduk pokoknya..
ga ada endingnya kayaknya gan.. ini jenis game simulasi open world yg bener2 luas. mungkin klo qta udah explor semua peta, sama udah ga ada job lagi baru tamat.. tp kebanyakan ada mod baru (terutama map) yg biasanya butuh bikin profil baru.. klo gitu caranya mungkin sampe keluar ETS seri ke-10 juga ga kelar2..
Quote:Original Posted By jengkol_lover


wkwkwkwkwk...

ga majalah gan mo pake laptop juga ttp dapet koq sensasinya.. agan pake laptop berapa inchi layarnya? klo yg 10 inchi sih ya gedean gaming wheelnya..
klo pake yg 14 tetep kerasa koq.. ane aja dirumah PC masih pake monitor CRT Samsung 14 inchi..




buset nanyanya berentet!
ane jawab dah..

1. master gaming wheel-nya ada di setir. yg dari pedal gas&rem dicolok ke masternya (setir) udah ada port khususnya. rata2 colokannya kayak kabel telepon. nah yg dari masternya ke PC/Laptop berupa USB. jadi tinggal plug&play aja. tp merk & seri tertentu ada yg musti install driver dulu.
2. harga tergantung merk & seri-nya gan. tiap daerah juga beda2 harga. klo yg ane beli Genius Speed Wheel 5 harga waktu ane beli 350ribu. baru tuh. fitur sama penampakan berdasarkan review ane ada di page 75 gan. tp klo agan mau nyari tipe lain search aja di web Genius. klo mw yg lebih real ada vibration, radius putar setir 900 derajat sama ada tongkat persneling bisa pilih Genius Twin Wheel 900FF. klo mw yg lebih real lagi bisa pilih Logitech seri GT atw G27. tongkat persnelingnya kayak mobil beneran (posisi gigi 1-6) sama ada pedal koplingnya plus ada fitur feedback steering.
3. kalo yg merk&seri ane beli ga ada koplingnya gan.. tuas gearnya juga ga pake tongkat persneling, tapi pake tuas yg di balik setir mirip kayak setir yg di F1. klo masalah manual ato matic itu tergantung agan nyetting gamenya. mw manual ato matic sama2 bisa dipake. klo pake matic tinggal gas aja. kalo pake manual setting tuas di balik setir bisa jadi pemindah gigi. klo di dunia real misalnya mobil2 sport pemindah giginya menggunakan tuas di belakang setir. bahasa kerennya streptonic transmission (kalo ga salah gitu tulisannya). klo yg seri lain yg ada tongkat persneling itu udah termasuk gan. klo yg lebih mahalan lg kyk logitech di pedal pad-nya udah ada koplingnya.
4. setirnya rata2 power steering gan.. ga kebayang deh gaming wheel ga power steering.. cuma yg membedakan sensasi realnya. biasanya yg murah kayak ane punya ga ada efek vibration sama feedback steering. tp enteng koq buat belok. apa itu vibration? efek getar kayak yg di joystick. misal agan nabrak, keluar jalur aspal, lewat jalan rusak, ato pas ngebut putaran mesin maksimal pasti bergetar. klo feedback steering itu efek putar balik setir (itu bahasa mudahnya), misal gini klo didunia real agan nyetir mobil beneran. biarpun mobil yg agan kendarai udah power steering pasti ada efek beratnya, misal memutar setir saat mobil dalam keadaan tidak berjalan, atau pas lagi jalan normal pas belok setirnya bisa balik sendiri ke posisi lurus, atau juga ketika agan ngebut pas mo belokin setir ada efek beratnya. gitu gan.. biasanya yg punya fitur feedback steering ini harganya mahal kisaran diatas 1 jutaan & merk paling terjamin logitech.

5. layar 23 inchi?? ya jelas gedean layar lah gan...
kecuali kalo layar ente cuma 10 inchi.. punya ane diameter setirnya ga terlalu besar koq, kurang lebihnya 30 cm.
klo ente penasaran coba searching2 lewat mbah google, atau liat di youtube juga banyak.. saran ane sesuain budget, searching2 di web, liat baik2 fitur2nya, kualitas & garansi, trus cari stock (jangan malu nyambangin toko2 accecoris komputer atw gaming), jangan sampe maunya murah tapi ntar kecewa..



masih dalam tahap pembangunan sama agan petirX.. diharap sabar menanti gan..




sampe komputer agan mbleduk pokoknya..
ga ada endingnya kayaknya gan.. ini jenis game simulasi open world yg bener2 luas. mungkin klo qta udah explor semua peta, sama udah ga ada job lagi baru tamat.. tp kebanyakan ada mod baru (terutama map) yg biasanya butuh bikin profil baru.. klo gitu caranya mungkin sampe keluar ETS seri ke-10 juga ga kelar2..

oke banget boss...
saya siap menanti boss...
muter2 dulu ah...
mulai dari awal dulu...
soalnya habis inul
Quote:Original Posted By Tiobocahseni
gan map indonesia gak ada ya??


Quote:Original Posted By jengkol_lover
masih dalam tahap pembangunan sama agan petirX.. diharap sabar menanti gan..


mudah mudahan mapnya tidak hanya di tujukan untuk yang suka kebut-kebutan aja tp mewakili yang suka deadliest road, extreem road dengan roda yang selip, jalan jalan seperti sungai kering ahh.....
Quote:Original Posted By pangraksa




mudah mudahan mapnya tidak hanya di tujukan untuk yang suka kebut-kebutan aja tp mewakili yang suka deadliest road, extreem road dengan roda yang selip, jalan jalan seperti sungai kering ahh.....


haha, sering nyangkut dong yah gan,
the game filesystem failed to initialize, aborting now


saya abis patch terbaru, udah block firewall, kok malah keluar itu ya pas install....kenapa ya
mesin yang powernya paling gede disini scania ya gan? apa ada lagi yang lebih gede tanpa mod? 730bph
kalo roda bagusan 4 atau 6 ya?
Quote:Original Posted By prasetya_
the game filesystem failed to initialize, aborting now

saya abis patch terbaru, udah block firewall, kok malah keluar itu ya pas install....kenapa ya

sorry gan bru bisa ngepost,inet di rumah lgi galau gra22 cuaca buruk
menurut pengalaman ane,muncul note gitu gara2 proses patch yg tidak benar.Dalam hal ini,jika sedang proses patch jgn di utak - atik !!!
solusinya agan harus inul trus di patch ulang,itu menurut pengalaman ane,klo gk di inul gk bakal bisa
Quote:Original Posted By Satanix666
mesin yang powernya paling gede disini scania ya gan? apa ada lagi yang lebih gede tanpa mod? 730bph
kalo roda bagusan 4 atau 6 ya?

setau ane klo tanpa mod yg pling gede ya scania !!!
bagusan 6 x4 gan,coz lebih stabil dri 4 x 2 _________
Quote:Original Posted By jengkol_lover

masih dalam tahap pembangunan sama agan petirX.. diharap sabar menanti gan..

wahh ...... masih pde pengen emang map indoesianya ?
sorry gan,mungkin harus bersabar,ane lgi fokus dulu nih mau UN soalnya !!! lagian ane mau bikin ragu2 karena modelnya rata2 produk luar semua ... ane mau convert dri UKTS nunggu tutornya dulu dri agan "galih" coz dia juga udah mau UN kyak ane.

Quote:Original Posted By pangraksa

mudah mudahan mapnya tidak hanya di tujukan untuk yang suka kebut-kebutan aja tp mewakili yang suka deadliest road, extreem road dengan roda yang selip, jalan jalan seperti sungai kering ahh.....

hehe .... insya allah gk gan,malah rencana ane mau bikin yg spesialisasi offroad indonesia tpi seperti kta ane tdi harus bersabar karena ane juga masih dlm tahap belajar editing map.

Quote:Original Posted By jengkol_lover


wkwkwkwkwk...

ga majalah gan mo pake laptop juga ttp dapet koq sensasinya.. agan pake laptop berapa inchi layarnya? klo yg 10 inchi sih ya gedean gaming wheelnya..
klo pake yg 14 tetep kerasa koq.. ane aja dirumah PC masih pake monitor CRT Samsung 14 inchi..




buset nanyanya berentet!
ane jawab dah..

1. master gaming wheel-nya ada di setir. yg dari pedal gas&rem dicolok ke masternya (setir) udah ada port khususnya. rata2 colokannya kayak kabel telepon. nah yg dari masternya ke PC/Laptop berupa USB. jadi tinggal plug&play aja. tp merk & seri tertentu ada yg musti install driver dulu.
2. harga tergantung merk & seri-nya gan. tiap daerah juga beda2 harga. klo yg ane beli Genius Speed Wheel 5 harga waktu ane beli 350ribu. baru tuh. fitur sama penampakan berdasarkan review ane ada di page 75 gan. tp klo agan mau nyari tipe lain search aja di web Genius. klo mw yg lebih real ada vibration, radius putar setir 900 derajat sama ada tongkat persneling bisa pilih Genius Twin Wheel 900FF. klo mw yg lebih real lagi bisa pilih Logitech seri GT atw G27. tongkat persnelingnya kayak mobil beneran (posisi gigi 1-6) sama ada pedal koplingnya plus ada fitur feedback steering.
3. kalo yg merk&seri ane beli ga ada koplingnya gan.. tuas gearnya juga ga pake tongkat persneling, tapi pake tuas yg di balik setir mirip kayak setir yg di F1. klo masalah manual ato matic itu tergantung agan nyetting gamenya. mw manual ato matic sama2 bisa dipake. klo pake matic tinggal gas aja. kalo pake manual setting tuas di balik setir bisa jadi pemindah gigi. klo di dunia real misalnya mobil2 sport pemindah giginya menggunakan tuas di belakang setir. bahasa kerennya streptonic transmission (kalo ga salah gitu tulisannya). klo yg seri lain yg ada tongkat persneling itu udah termasuk gan. klo yg lebih mahalan lg kyk logitech di pedal pad-nya udah ada koplingnya.
4. setirnya rata2 power steering gan.. ga kebayang deh gaming wheel ga power steering.. cuma yg membedakan sensasi realnya. biasanya yg murah kayak ane punya ga ada efek vibration sama feedback steering. tp enteng koq buat belok. apa itu vibration? efek getar kayak yg di joystick. misal agan nabrak, keluar jalur aspal, lewat jalan rusak, ato pas ngebut putaran mesin maksimal pasti bergetar. klo feedback steering itu efek putar balik setir (itu bahasa mudahnya), misal gini klo didunia real agan nyetir mobil beneran. biarpun mobil yg agan kendarai udah power steering pasti ada efek beratnya, misal memutar setir saat mobil dalam keadaan tidak berjalan, atau pas lagi jalan normal pas belok setirnya bisa balik sendiri ke posisi lurus, atau juga ketika agan ngebut pas mo belokin setir ada efek beratnya. gitu gan.. biasanya yg punya fitur feedback steering ini harganya mahal kisaran diatas 1 jutaan & merk paling terjamin logitech.

5. layar 23 inchi?? ya jelas gedean layar lah gan...
kecuali kalo layar ente cuma 10 inchi.. punya ane diameter setirnya ga terlalu besar koq, kurang lebihnya 30 cm.
klo ente penasaran coba searching2 lewat mbah google, atau liat di youtube juga banyak.. saran ane sesuain budget, searching2 di web, liat baik2 fitur2nya, kualitas & garansi, trus cari stock (jangan malu nyambangin toko2 accecoris komputer atw gaming), jangan sampe maunya murah tapi ntar kecewa..



masih dalam tahap pembangunan sama agan petirX.. diharap sabar menanti gan..




sampe komputer agan mbleduk pokoknya..
ga ada endingnya kayaknya gan.. ini jenis game simulasi open world yg bener2 luas. mungkin klo qta udah explor semua peta, sama udah ga ada job lagi baru tamat.. tp kebanyakan ada mod baru (terutama map) yg biasanya butuh bikin profil baru.. klo gitu caranya mungkin sampe keluar ETS seri ke-10 juga ga kelar2..


oo
makasih banyak, gan Pencerahannya
Agan belinya dimana?

Ama kalo yg pake pedal kopling itu ntar maenya gmna ya?
Dia support ga di windos 7, gan?
gan ada yang tau gimana cara masukin
radio genfm di ETS2 ?

atau radio indo yang lain gan?

tq
Quote:Original Posted By Tiobocahseni

oke banget boss...
saya siap menanti boss...
muter2 dulu ah...
mulai dari awal dulu...
soalnya habis inul


Hyaaahhh..

Quote:Original Posted By pangraksa




mudah mudahan mapnya tidak hanya di tujukan untuk yang suka kebut-kebutan aja tp mewakili yang suka deadliest road, extreem road dengan roda yang selip, jalan jalan seperti sungai kering ahh.....


setuju gan!!

ane juga prefer map yg kyk gt.. klo udah ada mod yg kyk gitu ane mo pake mesin standar.. (ane pake mod DAF Chipped engine 730HP klo ga salah)

Quote:Original Posted By prasetya_
the game filesystem failed to initialize, aborting now


saya abis patch terbaru, udah block firewall, kok malah keluar itu ya pas install....kenapa ya


udah dijawab agan petirX tu.. beda komputer beda juga lama patchingnya.. sabar aja gan..

Quote:Original Posted By Satanix666
mesin yang powernya paling gede disini scania ya gan? apa ada lagi yang lebih gede tanpa mod? 730bph
kalo roda bagusan 4 atau 6 ya?


setau ane emang scania aja yg punya power terbesar.. tp handling menirit ane DAF yg paling enak.. (menurut ane loh.. )

Quote:Original Posted By aril007


oo
makasih banyak, gan Pencerahannya
Agan belinya dimana?

Ama kalo yg pake pedal kopling itu ntar maenya gmna ya?
Dia support ga di windos 7, gan?


ya di toko komputer gan..

ente mau beli? search dulu merk type sama fitur2 yg agan mau.. klo dah nemu, ente search dulu di web ttg harga. sesuaikan budget. trus baru deh ente hunting2 ke toko2 komputer atw accecoris game terdekat. klo ente domisili di jakarta lebih enak gan. banyak toko2 komputer & accecoris game yg buka lapak via web juga. jadi mempermudah ente mengecek ketersediaan stok.. tinggal telpon, nego harga, COD atw pesan antar barang, beres deh..
klo pake kopling ya agan kayak nyetir beneran.. dengan catatan agan maennya di game setting udah set pake manual transmission. jadi klo mo pidah gigi atw berhenti musti injek kopling dulu..
utk windows 7 rata2 udah support koq gan. cuma biasanya pake driver. drivernya juga udah sepaket sama barangnya..

Quote:Original Posted By gitzjoey
gan ada yang tau gimana cara masukin
radio genfm di ETS2 ?

atau radio indo yang lain gan?

tq


klo radio indo setau ane blom ada gan. tp klo radio luar ada.. coba agan cek di web mod2 ETS2 yg ada di pejwan gan..
Quote:Original Posted By petirx

wahh ...... masih pde pengen emang map indoesianya ?
sorry gan,mungkin harus bersabar,ane lgi fokus dulu nih mau UN soalnya !!! lagian ane mau bikin ragu2 karena modelnya rata2 produk luar semua ... ane mau convert dri UKTS nunggu tutornya dulu dri agan "galih" coz dia juga udah mau UN kyak ane.


hehe .... insya allah gk gan,malah rencana ane mau bikin yg spesialisasi offroad indonesia tpi seperti kta ane tdi harus bersabar karena ane juga masih dlm tahap belajar editing map.



untuk map indonesia jangan lupa:
1. polisi cepek
2. di tempat perbaikan jalan yg menutup satu jalur, gak ada lampu merahnya, tapi orang yg nadahin jala
3. jembatan timbangan yg gak berfungsi tapi ada yg nadahin tangan
4. tempat lempar kotak korek api di jalan tol
5. macet 12 km menjelang, ferry peyebrangan
6. asongan di setiap lampu merah
7. khusus map jakarta ---> banjir

hehe, semoga bisa diaplikasikan
Quote:Original Posted By Satanix666
mesin yang powernya paling gede disini scania ya gan? apa ada lagi yang lebih gede tanpa mod? 730bph
kalo roda bagusan 4 atau 6 ya?


Quote:Original Posted By petirx

setau ane klo tanpa mod yg pling gede ya scania !!!
bagusan 6 x4 gan,coz lebih stabil dri 4 x 2 _________


Quote:Original Posted By jengkol_lover

setau ane emang scania aja yg punya power terbesar.. tp handling menirit ane DAF yg paling enak.. (menurut ane loh.. )

Yang punya power terbesar tanpa mod itu Valiant alias Volvo gan
dari sononya dah ada yang 750 HP
menurut ane tarikannya lebih kenceng dari Scania gan
tapi kalo masalah pamor, emang Scania lebih disukai

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Akhirnya ada juga yg bikin mod lumayan buat bus
http://ets2.lt/en/scania-irizar-coach/
ada yg udah nyobain kah?

Update :
Mod busnya secara instan langsung me-replace truck Scania
tapi masih banyak banget bugnya
Spion jadi tidak berfungsi
detail bus pun gambarnya pecah
tapi kalo cuma mau ambil screenshoot, masih OK lah
mungkin para sesepuh ada yang berkenan bikin mod bus dengan mengembangkan mod ini
Quote:Original Posted By jengkol_lover


Hyaaahhh..



setuju gan!!

ane juga prefer map yg kyk gt.. klo udah ada mod yg kyk gitu ane mo pake mesin standar.. (ane pake mod DAF Chipped engine 730HP klo ga salah)



udah dijawab agan petirX tu.. beda komputer beda juga lama patchingnya.. sabar aja gan..



setau ane emang scania aja yg punya power terbesar.. tp handling menirit ane DAF yg paling enak.. (menurut ane loh.. )



ya di toko komputer gan..

ente mau beli? search dulu merk type sama fitur2 yg agan mau.. klo dah nemu, ente search dulu di web ttg harga. sesuaikan budget. trus baru deh ente hunting2 ke toko2 komputer atw accecoris game terdekat. klo ente domisili di jakarta lebih enak gan. banyak toko2 komputer & accecoris game yg buka lapak via web juga. jadi mempermudah ente mengecek ketersediaan stok.. tinggal telpon, nego harga, COD atw pesan antar barang, beres deh..
klo pake kopling ya agan kayak nyetir beneran.. dengan catatan agan maennya di game setting udah set pake manual transmission. jadi klo mo pidah gigi atw berhenti musti injek kopling dulu..
utk windows 7 rata2 udah support koq gan. cuma biasanya pake driver. drivernya juga udah sepaket sama barangnya..



klo radio indo setau ane blom ada gan. tp klo radio luar ada.. coba agan cek di web mod2 ETS2 yg ada di pejwan gan..

lha ini di inul sama kakakku...
aku gak tau juga tau2 kok dah hilang
Quote:Original Posted By gedabig


untuk map indonesia jangan lupa:
1. polisi cepek
2. di tempat perbaikan jalan yg menutup satu jalur, gak ada lampu merahnya, tapi orang yg nadahin jala
3. jembatan timbangan yg gak berfungsi tapi ada yg nadahin tangan
4. tempat lempar kotak korek api di jalan tol
5. macet 12 km menjelang, ferry peyebrangan
6. asongan di setiap lampu merah
7. khusus map jakarta ---> banjir

hehe, semoga bisa diaplikasikan

bagus juga usulnya...
biar terasa INDONESIA
Quote:Original Posted By gedabig
untuk map indonesia jangan lupa:
1. polisi cepek
2. di tempat perbaikan jalan yg menutup satu jalur, gak ada lampu merahnya, tapi orang yg nadahin jala
3. jembatan timbangan yg gak berfungsi tapi ada yg nadahin tangan
4. tempat lempar kotak korek api di jalan tol
5. macet 12 km menjelang, ferry peyebrangan
6. asongan di setiap lampu merah
7. khusus map jakarta ---> banjir

hehe, semoga bisa diaplikasikan


keren amir tuh gan, kalo sampe detailnya juga ada

Quote:Original Posted By wimz.harimurti


Akhirnya ada juga yg bikin mod lumayan buat bus
http://ets2.lt/en/scania-irizar-coach/
ada yg udah nyobain kah?

Update :
Mod busnya secara instan langsung me-replace truck Scania
tapi masih banyak banget bugnya
Spion jadi tidak berfungsi
detail bus pun gambarnya pecah
tapi kalo cuma mau ambil screenshoot, masih OK lah
mungkin para sesepuh ada yang berkenan bikin mod bus dengan mengembangkan mod ini

cobain ah gan

EDITED :
ternyata banyak bugnya
Spoiler for ss:

kalo pic ga muncul ke tekape aja http://www.imagebam.com/image/64f1e6232718765 :
Quote:Original Posted By FREESTYLE765


keren amir tuh gan, kalo sampe detailnya juga ada


cobain ah gan

EDITED :
ternyata banyak bugnya
Spoiler for ss:

iya gan, masih not recommended lah
:capede
nunggu kreasi suhu2 disini aja deh