KASKUS

maju trs musik indonesia!!
salut deh buat nih band yg udah go internasional
wah Indonesia semakin maju aja anak bangsanya
Quote:Original Posted By puncak




Quote:Original Posted By bali_bong
gue beberapa kali menginterview Navicula untuk acara radio disini

dan apa yang gue dapat dari mereka? Perjuangan ... penyampaian pesan ... dan semangat yang benar-benar OK dari mereka
buat yang ngerasain metropolitannya jadi metropolutan benar-benar ketonjok rasanya ...

mereka punya idealisme sendiri sama pesan yang selama ini mereka sampaikan lewat musik ... semangat!


Quote:Original Posted By puncak



kelihatan gan, main di Radioshow TVOne aja mereka cek sound sendiri, liat di video ini



Quote:Original Posted By puncak
Matt Sorum, mantan drummer Guns n Roses kasih selamat ke Navicula lewat twitternya:


Quote:Original Posted By 2punk ►
sudah wajar banget band sekelas navicula itu didengar internasional, gan.
selain lirik yang emang dekat dengan alam (ramah lingkungan), personilnya juga ramah dan respect sama setiap panitia event yang mengundang Navicula.

ga kaya band kebanyakan yang kadang angggep panitia event kaya sampah atau babu. padahal harusnya bandnya tu terima kasihkan udah diundang maen di event kita. tanya kenapa.

dan yang perlu digaris bawahi, saat banyak band - band baru beken yang sok - sokan check sound atau manggung dengan berlusin - lusin crew panggung, selama kemarin - kemarin ngundang navicula, belum pernah saya merasa kesal karena panggung kepenuhan crew Navicula.

mereka manggung ga ribet gan, alat sederhana tapi ganas propertinya, checksound bentar, sound udah langsung dapet, ga bawa crew p


ijin ane pindahin pejwan lagih gan :

Video 

video Navicula main di Sydney Festival 10 Januari lalu:
patut ditiru nih gan.....
Navicula ini mah udah jadi DEWA-nya anak2x komunitas ane gan,,
Quote:Original Posted By R13BONX
Navicula ini mah udah jadi DEWA-nya anak2x komunitas ane gan,,


komunitas mana tuh gan?

Lightbulb hidup musik grunge

gua suka nih aliran musik begini
keren banget ni band. peduli sm lingkungan hidup.
Quote:Original Posted By puncak
komunitas mana tuh gan?


dimana2 byk komunitas GRUNGE kuq gan,,

di jkt ada :
- BLOK M UNDERGRUNGE (tiap minggu mlm nongkrongnya di skitar bawah jembatan pnyebrangan blok-m,smp saat ini msh berdiri gan)

krna ane domisili bekasi

di bekasi ada :
- BEKASI POSTER (komunitas paling senior di seantero bekasi)
- PAYANGAN SOUND (adanya di sekitar jati-asih/komsen)
- BSG / bekasi street grunge (pecahan dari anak2x bekasi poster)
- TAMBOEN UNDERGRUNGE (domisili anak2 tamboen)
- CIKARANG STORINK (domisili anak2 cikarang)
- BANTARGRUNGE (domisili anak2 bantar gebang)
- SADIMEL GRUNGE (domisili anak2 bekasi timur)

sebenernya msh byk lagi komunitas di bekasi gan,kl ane sebutin 1 1 bisa byk bgt
dulu sbnrnya di bekasi cuma ada 1 komunitas yakni BEKASI POSTER doanx
tapi karna terjadinya konflik antara tongkrongan maka trjadilah perpecahan antara komunitas gan
domisili BEKASI dari dulu paling byk massa-nya
byk juga BAND2x BEKASI yg berkualitas dan smp skg msh mengusung aliran GRUNGE
Quote:Original Posted By abemm
wah band yg bakal manggung nih bentar lagi di plfair tgl 26 januari

di parkir timur senayan @plfair

sekalian promosi



Quote:Original Posted By InternazionaleM
penasaran sama band navicula ini? tonton mereka di PL FAIR BartovXCoast 26 Januari 2013 di Lap. Parkir Timur senayan, untuk informasi lebih lanjut/ tiket kontek ane


serbuuuuu
lanjutkan & teruskan
menyimak lagi dokumenter Navicula rekaman di Hollywood. soundnya cetarrr membahana, gan!
haisss.. band grunge lokal favorit ane (selain cupumanik) nih..

salut buat perjuangan mereka..
long live grunge !!!
ane bangga gan sebagai anak bali...
kemarin SID, sekarang Navicula. keren lah
Quote:Original Posted By Imaginerkus



coba agan denger satu dulu, yang judulnya "metropolutan", ada kok di youtube.
menurut ane beberapa lagu di album salto menggambarkan Bali yang dihancurkan dari dalam(orang mereka sendiri).


Metropolutan:
"Selalu banjir tiap hujan!"
Quote:Original Posted By jitoo.id
keren gan, nama bandnya navicula, ane kira dracula


kocak komeng ente gan
ane lebih ke nirvana gan