KASKUS

Cara Memperbaiki Windows 7 Black Screen Sekali Tiup

Dunia akan terlihat gelap saat mendung hitam menutup angkasa, halah! hehe Begitu kirannya gambaran dari blackscreen ini. Jika di windows XP kita mengenal adanya bluescrint, di windows 7 kita kenal istilah black screen, dimana monitor terlihap hitam gelap saja. Ciri dari windows 7 black screen ini dapat dikenali lebih jauh yaitu jika seorang pemakai komputer dengan OS windows 7 berhasil login tetapi tetapi windows tidak bisa start up secara normal, yang tampil adalah layar gelap, hanya saja kursor mouse masih dapat digerak-gerakkan. Nah artikel kali ini akan membahas Cara Memperbaiki Windows 7 Black Screen Sekali Tiup.

Agar dapat mengatasi windows 7 yang sedang ngambek ini Anda tidak perlu galau :-) cara memperbaiki windows 7 black screen kali ini hanya perlu sekali tiup saja hehe kayak dukun saja, tidak tidak, maksud saya cukup mudah bagi Anda semudah Anda meniup debu, wuss! langsung deh blackscreen ngacir dari komputer Anda.

Anda dapat memanfaatkan fasilitas utility system restore windows, yaitu dengan mengembalikan setingan windows ke kondisi sebelumnya. Caranya gimana? Nah inilah Cara Memperbaiki Windows 7 Black Screen Sekali Tiup itu hehe

Berikut cara memperbaiki tampilan Windows 7 Black Screen dengan memanfaatkan utility System Restore:

Tekan F8 pada saat windows akan startup
Kemudian silakan masuk ke menu Advance Boot Option
Setelah itu pilihlah repair your computer
Pada jendela System Recovery Option silakan klik tool System Restore
Sekarang pilihlah Restore Point dimana setingan Windows akan dikembalikan (restore) sesuai setingan tanggal tertentu. Untuk mencari restore point yang lain bisa Anda lakukan dengan cara klik tombol Show more restore points kemudian silakan klik Next untuk melanjutkan proses.
Ikutilah step lanjutannya, dimana Windows Anda akan melakukan restart dan memulai proses restore
Nah, setelah proses restore ini selesai silakan coba login lagi.
Jika tidak dapat melakukan login, misal disebabkan oleh adanya service yang tidak berfungsi silakan coba restart kembali.
Selamat kerusakan Windows 7 Black Screen berhasil diatasi.

Cara Memperbaiki Windows 7 Black Screen Bagian Kedua

Bijim! Selain cara diatas, kita juga bisa menggunakan cara berikut ini untuk mengatasi windows 7 black screen yaitu dengan cara sebagai berikut ini:

Silakan Anda unduh terlebih dulu aplikasi fixshell.exe di www.pxnowa.prevx.com/zerol/fixshell.exe
Silakan kembali melakukan booting ulang dan menekan F8 untuk masuk kedalam menu Advance Boot Option
Pilihlah Windows Safe Mode with Command Prompt.
Kemudian ketikkan perintah : sfc/ scannow untuk dapat merepair windows system file dan mengembalikan explorer.exe windows Anda.
Nah dari cara keempat, jika jendela windows explorer sudah dapat berfungsi normal kembali silakan jalankan aplikasi fixshell.exe dengan klik dua kali.
Terakhir Restartlah kembali Komputer Anda.

Demikianlah cara untuk memperbaiki tampilan Windows 7 Black Screen atau dikenal juga dengan istilah Black Screen Of Death (BSOD), yaitu dengan menggunakan utility system restore atau aplikasi fixshell. Semoga bisa membantu.



SUMBER : BATAKSPOT.COM


ane bantu
thx bgd gan....lappie ane sering bgd bgtu
ane coba saran agan
Layar laptop ane, ane tiup malah gak keliatan apa-apa gan, ketutup uap
kalo ngilangin black screen waktu mau login itu gimana ya??
Habis boot animasinya selesai, login langsung keluar; biar Gak ada lagi blackscreen ama cursor loading... langsung jreng gitu loginnya
ane udah system restore kok gak bisa ya gan?

mau coba metode win+R gak muncul, ctr+alt+del gak mucul juga task mangernya

ada solusi lain gak gan
kalo windows xp gimana gan?
Klo punya ane Red Screen gimana tuh Gan?
Quote:Original Posted By dickaoppai
Klo punya ane Red Screen gimana tuh Gan?


mungkin kurang di wantek biar jd black gan,,,


ts nice info gan,,:
Quote:Original Posted By tokley


mungkin kurang di wantek biar jd black gan,,,


ts nice info gan,,:


ini udah ane tiup tiupin ampe mlut berbusa & muncrat kemana'' kagak ngaruh tuh, ttep kena Red Screen

kaya pesulap aja gan,main tiup2 pan
aku tak nyimak dulu
Quote:Original Posted By nightmare57
Layar laptop ane, ane tiup malah gak keliatan apa-apa gan, ketutup uap

Pny ane, ane tiup malah ilang monitornya gan....
Punya ane juga black screen ........ tapi ditiup ga bisa juga .......

Eh ternyata tombol powernya belum dipencet .....

just kidding .......

iya itu boot sector bermasalah, ...... sip info dah.
go go
×