KASKUS

Poll: Ambil apa gan?

OBJECT DESIGN 8% (72 votes)
GRAPHIC DESIGN 92% (776 votes)
permisi kak,ane minat masuk dkv minat banget malah

oh iya buat masuk dkv kan biasa ada tes gambar,biasanya gambar apa ya?

soalnya ane agak kurang buat gambar,tapi minat sama keinginan besar buat masuk jurusan ini

terimakasih
ada yang tau soal DKV UNINDRA kaga gan?
Ane butuh info nih
Quote:Original Posted By nightingale2k1


coba kamu ikut kursus aja ... mahal sih tp ga selama di uni n lebih praktikal ... cari jg yg udah ada ijazahnya n tempatnya lumayan terkenal .. jangan cari yg asal jadi


ane denger-denger kursus di visual studio bagus gan, kawan abang ane dulunya cuma OB, abis kursus disono jadi design advertising karang
tapi kuliah juga penting menurut ane, kalo bisa kuliah juga les juga gan
jadi agan bisa belajar dari basic > advance > pro
gan ane sekarang masih kelas 2 IPS n punya rencana buat nerusin di DKV ,ane sih uda punya tujuan mau daftar ke FSRD ITB kalo gag UNS ..
Agan2 ada yg tau gag PTN yg DKV nya bagus di sekitar Jateng & Jabar ? Thanks gan infonya

Jurusan Desain Grafis/DKV Univ negeri dmana saja???

Assalamualaikum juragan.

Ane mau nanya nih, kuliah di univ negeri jurusan desain grafis di mana aja yah gan? penting nih buat adik ipar ane yang mau daftar kuliah ke jurusan DKV. link di index ga aktif.

makasih yah gan, mohon dijawab. wassalamualikum
ikut nge-share aja nih..

ane baru masuk DKV nya UPI YAI yg di depan RSCM itu.. ambil yg malem sih, jadi cuma bisa review buat malem..

so far di semester pertama
matkul Menggambar > dasar banget, which means, technical sekali.. mungkin krn anak malem lebih ditekankan untuk bisnis kali yah.. bukan buat illustrasi2 beneran..
matkul Nirmana > mayan nyiksa kalo sambil kerja gini, tapi memang sepertinya basic coloring yg ditekenin.. pertama gradasi pensil, trus color palette
matkul Eksperimen Kreatif > ini yg asik, diajarin lebih ke mind setting dan branding.. buat yg udah kerja di bidang design bisa langsung dipraktekin gitu.. anak pagi/siang yg diajarin beda lagi, lebih mendasar lagi..

tapi semua tergantung dosen sih ya.. kalo agan hoki dapet dosen yg sama kaya ane, oke banget.. bisa disambi kerja tapi bobot tetep pada porsinya.. jadi sejauh ini mayan lah buat yg udah kerja di design, tapi mau iseng2 ambil sarjana..

nanti abis semester 2 ane review lagi deh hihihihi
agan agan semua saya juga mau tanya nih, jurusan DKV yang paling recomended dimana ya gan ?
Siank masbro.. masbro.. dan mastah" dimari..
Mau nnya-nnya nich..
Kebetulan ane lagi nyari" UNIVERSITAS DKV di daerah Jakarta..

Dipage" blkang ane baca ada bbrapa Universitas yg menyedikan jurusan DKV yg bisa diblng bagus di jakarta (BINUS,UNTAR,LASSALLE dll)
Tp yg sepengetahuan ane biaya yg harus dikeluarkan u/ msuk di Universitas diatas jga lmyan besar bro..

Kira" ada alternatif laen ga slain Universitas" yg mempunyai Akreditas DKV yg bagus namun jga biaya-y yg ga terlalu mahal bro..??

Ane sih udh survey" di bbrpa Universitas dan yg menurut ane msih bisa lah msuk ke budget ane...
Seperti :
- Universitas ESA UNGGUL
- Universitas BUDI LUHUR
- Universitas TRISAKTI
- Universitas MERCUBUANA
- Universitas BUNDA MULIA

Menurut mastah" disini dari list yg diatas bisa mnta msukan kira" apa sih kelebihan dan kekurangan dari masing" Universitas diatas dri segala aspek-y mastah"..??

Atau mngkin Mastah" dimari bisa ksih msukan kira" di mana lagi yach kira" UNIVERSITAS yang RECOMMEND lah DKV-y di sekitar JAKARTA tapi tentunya jga dengan biaya yg ga terlalu tinggi bro...

Karena bneran Pusing bget bro milih Universitas, ga segampang ky wktu Sekolah
mau tanya gan kelas karyawan atau fakultas karyawan buat (DKV) di bandung dimana yah ?? ane cari-cari di UNIKOM kelas karyawannya gk ada DKV malahan DKV kebanyakan REGULER,, bingung nih gan ,, KASIHH INFO NYA GA MAKASIH
pengen tanya disini yg kuliah di dkv rata2 mayoritasnya make laptop/PC ?

Smile Butuh Nasehat

newbie mau tanya


minta nasehatnya KK KK master

ane suka bgt sama yang ber aura Multimedia nih....

jurusan DKV itu ngapain aja ?
ada editing video nya gak ?






trus
enakan DKV ato Design Interior ?


bingung nih....




Quote:Original Posted By shirow
pengen tanya disini yg kuliah di dkv rata2 mayoritasnya make laptop/PC ?


ane laptop gan..
coba search google aja gan, di pilih2 sendiri check matkul nya, skalian intip UNIV nya lgsg

coba aja duluu daftar di Unindra, disana juga ada jurusan DKV

Quote:Original Posted By Izzimimi
Siank masbro.. masbro.. dan mastah" dimari..
Mau nnya-nnya nich..
Kebetulan ane lagi nyari" UNIVERSITAS DKV di daerah Jakarta..

Dipage" blkang ane baca ada bbrapa Universitas yg menyedikan jurusan DKV yg bisa diblng bagus di jakarta (BINUS,UNTAR,LASSALLE dll)
Tp yg sepengetahuan ane biaya yg harus dikeluarkan u/ msuk di Universitas diatas jga lmyan besar bro..

Kira" ada alternatif laen ga slain Universitas" yg mempunyai Akreditas DKV yg bagus namun jga biaya-y yg ga terlalu mahal bro..??

Ane sih udh survey" di bbrpa Universitas dan yg menurut ane msih bisa lah msuk ke budget ane...
Seperti :
- Universitas ESA UNGGUL
- Universitas BUDI LUHUR
- Universitas TRISAKTI
- Universitas MERCUBUANA
- Universitas BUNDA MULIA

Menurut mastah" disini dari list yg diatas bisa mnta msukan kira" apa sih kelebihan dan kekurangan dari masing" Universitas diatas dri segala aspek-y mastah"..??

Atau mngkin Mastah" dimari bisa ksih msukan kira" di mana lagi yach kira" UNIVERSITAS yang RECOMMEND lah DKV-y di sekitar JAKARTA tapi tentunya jga dengan biaya yg ga terlalu tinggi bro...

Karena bneran Pusing bget bro milih Universitas, ga segampang ky wktu Sekolah


Quote:Original Posted By Izzimimi
Siank masbro.. masbro.. dan mastah" dimari..
Mau nnya-nnya nich..
Kebetulan ane lagi nyari" UNIVERSITAS DKV di daerah Jakarta..

Dipage" blkang ane baca ada bbrapa Universitas yg menyedikan jurusan DKV yg bisa diblng bagus di jakarta (BINUS,UNTAR,LASSALLE dll)
Tp yg sepengetahuan ane biaya yg harus dikeluarkan u/ msuk di Universitas diatas jga lmyan besar bro..

Kira" ada alternatif laen ga slain Universitas" yg mempunyai Akreditas DKV yg bagus namun jga biaya-y yg ga terlalu mahal bro..??

Ane sih udh survey" di bbrpa Universitas dan yg menurut ane msih bisa lah msuk ke budget ane...
Seperti :
- Universitas ESA UNGGUL
- Universitas BUDI LUHUR
- Universitas TRISAKTI
- Universitas MERCUBUANA
- Universitas BUNDA MULIA

Menurut mastah" disini dari list yg diatas bisa mnta msukan kira" apa sih kelebihan dan kekurangan dari masing" Universitas diatas dri segala aspek-y mastah"..??

Atau mngkin Mastah" dimari bisa ksih msukan kira" di mana lagi yach kira" UNIVERSITAS yang RECOMMEND lah DKV-y di sekitar JAKARTA tapi tentunya jga dengan biaya yg ga terlalu tinggi bro...

Karena bneran Pusing bget bro milih Universitas, ga segampang ky wktu Sekolah


Klu untuk yng pembiayaan terjangkau di DKV ISTA gan di Kedoya
ijin nyimak gan...
lagi cari inpoh juga nih
update di akhir semester dua: UPI YAI Fikom/DKV

di semester ini yg paling wow adalah matkul komputer grafis. bukan pelajarannya, tapi isi lab komputernya yg imac sekitar 20 biji..

serius.. gw sendiri shocked..

ASK

gan ane mo nanya

apakah kalau lulusan Teknik Informatika boleh melanjutkan S2 DKV?

n sebelum mengikuti kuliah DKV, modal apa yang harus kita punya?

sekian dan trims
Quote:Original Posted By Izzimimi

- Universitas ESA UNGGUL
- Universitas BUDI LUHUR
- Universitas TRISAKTI
- Universitas MERCUBUANA
- Universitas BUNDA MULIA

Menurut mastah" disini dari list yg diatas bisa mnta msukan kira" apa sih kelebihan dan kekurangan dari masing" Universitas diatas dri segala aspek-y mastah"..??


ane tinggal di daerah grogol gan. dan punya temen2 dari dkv trisakti dan untar.
mohon maap kalau ada yang tersinggung ya. tapi ane mau ceritain pendapat pribadi ane. semata2 tanggapan pribadi menurut mata ane. subjektif.

ane pernah bantuin temen mendisplay karyanya untuk sidang tugas akhir. tahun 2008 di untar kalo gak salah. 20011 di trisakti. disitu ane bisa melihat karya2 anak2 lain yang juga ikut sidang. dan disitulah ane bisa 'membandingkan' kualitas karya2nya menurut mata ane. kualitas karya. bukan kualitas pengajar, kurikulum, fasilitas, dsb. okeh!

jika harus memilih antara 2 kampus tsb. ane jauh lebih memilih untar gan. sorry to say.

jika mau keterangan lebih lanjut. pm ane aja yaaa... ane gak mau disangka menjelek2an suatu pihak.
Quote:Original Posted By tioxide
permisi kak,ane minat masuk dkv minat banget malah

oh iya buat masuk dkv kan biasa ada tes gambar,biasanya gambar apa ya?

soalnya ane agak kurang buat gambar,tapi minat sama keinginan besar buat masuk jurusan ini

terimakasih


ane pernah ikut tes fsrd ITB. tahun 2000. hahaha dah jaman jebot yak.

waktu itu tesnya tes iq dan gambar.

tes gambar, kira2 soalnya kayak gini: "seorang anak membantu ibunya berbelanja dipasar ketika hari sedang hujan. gambarkanlah!"

maka kita harus menggambarkan suasana tsb. dari soal itu, kita bisa 'kreatif' mengeksplorasi apa yang akan di gambar. kita dikasi 1 lembar A3, gambar disitu pake pensil bawa sendiri. waktunya gak lebih dari 2 jam klo gak salah. lupa.

tips2 yang saya pelajari dari bimbel kusus tes dkv untuk menjawab soal seperti itu:
- pasarnya pasar apa. dalam mall kah. pasar tradisionalkah. pasar terapung kah.
- anak itu siapa. ibunya siapa. belanja apa.
- hujannya hujan apa.
- setting waktunya kapan. malam harikah. siang kah. tahun 1800 kah. tau tahun 2100 kah.
haha.. banyak lagi hal yang bisa dikembangkan.

jadi yang dilihat bukan skill kita menggambar. tapi 'konsep'. how to say.

tapi alhasil saya gak lulus gan. hhhhhhhh