KASKUS

Quote:Original Posted By 2pic

ane penggemar senter murmer gan..yg penting sesuai kebutuhan..
satu2nya senter bermerk yg masih bikin ngiler itu cuman eagletac



Cree P7 itu barangnya yg kaya apa ya?
cari2 di website cree ga ketemu

anyway, standar terang yg enak di mata sy itu adalah XRE atau XPG tapi pakai 1x18650. nah terang yg segitu uda pas untuk kebutuhan umum


Iya gan, ane juga heran, kayaknya engga ada P7 deh

Disini bilangnya Cree P7?

Quote:Original Posted By fabienne
P7 itu seri terbaru dari Seoul bukan Cree.


Oh yang P7 ternyata dari seoul semi conductor

Quote:Original Posted By tujiebol


Ahh...mantap kali review abang ini
Ane saat ini baru punya sentelop police 1200W yg murmer cahaya kuning, kadang klo lagi pulang malam ke daerah yg kurang lampu ane suka pasang di motor pake dudukan lagi, cuman kurang puas terang nya apa mungkin karena pake batre 18650 4200mAh yg bukan asli ya? ane cuman beli batre nya 20rb an pernah liat yang harga nya 200rb lebih, malah lebih mahal batre dibanding senter nya . Klo misal ane pake batre yang ori untuk dipasang di senter yg murmer itu rekomend ga ya buat ketahanan lampu sama batre nya itu sendiri.
Klo untuk LLP7 ini cukup mumpuni untuk dipasang di motor juga ga ya?
Mohon info dari sesepuh dimari...makasih


Iya gan, baterai yang mahal outputnya lebih stabil. memang recommended untuk umur senter dan baterai sendiri. Contoh eagletac 2500mAh seharga 199rb ane berani jamin kalau baterai ini lebih tahan dari 4200mAh baterai palsu (4200mAh itu kode produk, bukan kapasitasnya Kapasitasnya sekitar 1000an mAh).
LLP7 cukup terang untuk dipasang di motor, tapi daya tahannya kalau high setelah 1 jam engga seterang pas dinyalain lagi.
Para master2 senter,,ane mw nanya ni,,
kalo senter yg bagus dan kuat merk apa dan hrga brp...?
ane pernah bli cuma batre aja kendalanya,,skalli pake trus gak bsa dcas lg
Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
Para master2 senter,,ane mw nanya ni,,
kalo senter yg bagus dan kuat merk apa dan hrga brp...?
ane pernah bli cuma batre aja kendalanya,,skalli pake trus gak bsa dcas lg


Pertanyaannya susah dijawab gan, karena pilihannya banyak banget yang bagus dan kuat
Silakan copy paste checklist berikut ini dalam pertanyaan agan. Tidak perlu mengisi semua checklist, cukup yang agan rasa penting. Tetapi, makin banyak yang diisi, semakin mudah ane jawab pertanyaannya

Spoiler for checklist:
Quote:Original Posted By ryannining


Lednya aja gampang saya juga jual. Tapi kalo driver rusak (jarang) itu yg susah.

Tapi yg lebih susah lagi, kalo saklar rusak (dah 2 orang yg ngirim ke saya, kondisi saklar rusak). Penyebabnya adalah pemakaian batere biasa, dan ditinggal di dalam senter, akhirnya batere mengeluarkan cairan/bocor, merusak saklar.

Dibanding lithium, batere biasa lebih rentan bocor/ngompol soalnya


Gan, sakelar P7 ane rusak, jadi cuma bisa "ON" turbo mode trus tanpa bisa di off, kecuali kendorin tutup baterenya.
Dimana ane bisa dapet ganti ni saklar? atau ada trik lain yang lebih praktis?
nggak masalah buat ane klo tentang solder-menyolder...
Quote:Original Posted By 2pic

ane penggemar senter murmer gan..yg penting sesuai kebutuhan..
satu2nya senter bermerk yg masih bikin ngiler itu cuman eagletac

anyway, standar terang yg enak di mata sy itu adalah XRE atau XPG tapi pakai 1x18650. nah terang yg segitu uda pas untuk kebutuhan umum


pengen nitecore aja ah

baterenya yang bikin terang btw itu berapa lumens ya minimal? karena baca claim pake led ginian, hasil bisa beda2 ya perasaan? *Ga merhatiin juga sih
Quote:Original Posted By kunaskun


pengen nitecore aja ah

baterenya yang bikin terang btw itu berapa lumens ya minimal? karena baca claim pake led ginian, hasil bisa beda2 ya perasaan? *Ga merhatiin juga sih

absen ah...
ini maksudnya gimana bos? baterei selama dia masih di 1x18650 atau 2xCR123 tidak efek terangnya (well..ada sedikit sih antara 18650 dan CR, lebih terang CR) tapi problemnya...CR itu ga bisa lama...18650 bisa 2-3x lebih lama burntime dibandingkan CR123.

So, happy hunting deh
Quote:Original Posted By alatselam.com

absen ah...
ini maksudnya gimana bos? baterei selama dia masih di 1x18650 atau 2xCR123 tidak efek terangnya (well..ada sedikit sih antara 18650 dan CR, lebih terang CR) tapi problemnya...CR itu ga bisa lama...18650 bisa 2-3x lebih lama burntime dibandingkan CR123.

So, happy hunting deh

maksud ane ngeledekin aja kok itu

tapi penjelasan run time-nya noted

Quote:Original Posted By kunaskun


pengen nitecore aja ah

baterenya yang bikin terang btw itu berapa lumens ya minimal? karena baca claim pake led ginian, hasil bisa beda2 ya perasaan? *Ga merhatiin juga sih

berhubung ga punya lux meter jadi hanya bisa kira2..tapi sebagai ilustrasi lampu philips genie 8w = 435 luminous flux sudah cukup terang untuk kegiatan sehari yg tidak butuh penglihatan tajam..jadi senter yg cukup terang buat sy adalah yg kalau di arah ke langit2, terangnya mirip lampu 8w
Quote:Original Posted By freeze31

Iya gan, baterai yang mahal outputnya lebih stabil. memang recommended untuk umur senter dan baterai sendiri. Contoh eagletac 2500mAh seharga 199rb ane berani jamin kalau baterai ini lebih tahan dari 4200mAh baterai palsu (4200mAh itu kode produk, bukan kapasitasnya Kapasitasnya sekitar 1000an mAh).
LLP7 cukup terang untuk dipasang di motor, tapi daya tahannya kalau high setelah 1 jam engga seterang pas dinyalain lagi.


Ok gan...ane jadi paham sekarang ternyata memang batre nya palsu bin banci ...ngumpulin duit lagi ah buat P7 sama batre eagletac nya. Thx info nya gan
Quote:Original Posted By kunaskun

maksud ane ngeledekin aja kok itu

tapi penjelasan run time-nya noted



Gan, senter AA yang mantab untuk edc karena tangki listriknya cukup besar untuk eneloop XX:
1xAA Thrunite Archer 1A up to 178 lumens dengan emitter XP-G2. (lebih terang dibanding LLP7 175 ANSI lumens)
1xAA Thrunite Saber 1A up to 169 lumens dengan emitter XP-G2.
1xAA Thrunite T10 max 115 lumens dengan emitter XP-G.
1xAA Thrunite Neutron 1A max 145 lumens dengan emitter XM-L T6
Quote:Original Posted By 2pic

berhubung ga punya lux meter jadi hanya bisa kira2..tapi sebagai ilustrasi lampu philips genie 8w = 435 luminous flux sudah cukup terang untuk kegiatan sehari yg tidak butuh penglihatan tajam..jadi senter yg cukup terang buat sy adalah yg kalau di arah ke langit2, terangnya mirip lampu 8w


Kalau Philips sinarnya yang 435 lumens untuk 360 derajat. Kalau menurut ane, senter dengan lensa flood mungkin sekitar 1/3nya, jadi yang 150 lumens pada bidang yang sama pada jarak yang sama udah setara terang dari lampu 8W (nilai luxnya kira-kira, ane ga punya lux meter juga ). Kalau reflektornya tipe thrower bukan untuk dipakai di rumah/dalam ruangan, terlalu terang titik fokusnya.

Quote:Original Posted By tujiebol


Ok gan...ane jadi paham sekarang ternyata memang batre nya palsu bin banci ...ngumpulin duit lagi ah buat P7 sama batre eagletac nya. Thx info nya gan


LLP7 baterainya 4xAAA gan. Pakai baterai eneloop AAA udah cukup. Kalau yang eagletac itu cocoknya untuk senter dengan baterai Lithium 18650
Buat senter police agan cocok banget, dan ketahanannya jauh lebih lama. Tapi terangnya sama, yang nambah run timenya.
Quote:Original Posted By freeze31


Gan, senter AA yang mantab untuk edc karena tangki listriknya cukup besar untuk eneloop XX:
1xAA Thrunite Archer 1A up to 178 lumens dengan emitter XP-G2. (lebih terang dibanding LLP7 175 ANSI lumens)
1xAA Thrunite Saber 1A up to 169 lumens dengan emitter XP-G2.
1xAA Thrunite T10 max 115 lumens dengan emitter XP-G.
1xAA Thrunite Neutron 1A max 145 lumens dengan emitter XM-L T6


pas cek harga langsung :

*nabung lagi
Quote:Original Posted By tujiebol
Ok gan...ane jadi paham sekarang ternyata memang batre nya palsu bin banci ...ngumpulin duit lagi ah buat P7 sama batre eagletac nya. Thx info nya gan
mendingan sekalian sama senter eagletac nya jg gan, keren2 (racun dimana2)..
Quote:Original Posted By freeze31



LLP7 baterainya 4xAAA gan. Pakai baterai eneloop AAA udah cukup. Kalau yang eagletac itu cocoknya untuk senter dengan baterai Lithium 18650
Buat senter police agan cocok banget, dan ketahanannya jauh lebih lama. Tapi terangnya sama, yang nambah run timenya.


Nah itu maksud ane gan...LLP7 nya lagi kosong di JakNot ready stock lagi tgl 17 Jan. Klo batre eagletac nya memang buat yg police itu...tapi sayang ya ga nambah terang nya..cuman ke run time nya aja

Quote:Original Posted By 2pic
mendingan sekalian sama senter eagletac nya jg gan, keren2 (racun dimana2)..


Ampuun gan...jangan kasih ane racun lagi...ga sanggup
Quote:Original Posted By kunaskun


pas cek harga langsung :

*nabung lagi


Tambahan racun senter AA
L3 Illumination L10 Colors Cree XPG2 120 lumens
Jetbeam BA10-1AA Cree XP-G 160 lumens
EagleTac D25A Clicky XP-G2 1 x AA battery 179 lumens
Klarus RS1A XP-G2 210 Lumen Rechargeable AA Tactical Flashlight
ZebraLight SC52 XP-G2 AA Flashlight up to 280 lumens!
Jetbeam PA10-1xAA XM-L T6 650lm!! (berat hanya 65 gram, diameter 22.5mm, length 109mm) 650 lm saat pakai 14500 tentunya

Quote:Original Posted By tujiebol


Nah itu maksud ane gan...LLP7 nya lagi kosong di JakNot ready stock lagi tgl 17 Jan. Klo batre eagletac nya memang buat yg police itu...tapi sayang ya ga nambah terang nya..cuman ke run time nya aja

Ampuun gan...jangan kasih ane racun lagi...ga sanggup


Iya gan, ane baru minggu lalu beli LLP7 di jaknot, eh abis sekarang, wkwkwk. Kalau harganya naik, berarti ane beruntung . Tapi kalau harganya tetap, ane rugi karena dapat stock lama
Quote:Original Posted By freeze31


Tambahan racun senter AA
L3 Illumination L10 Colors Cree XPG2 120 lumens
Jetbeam BA10-1AA Cree XP-G 160 lumens
EagleTac D25A Clicky XP-G2 1 x AA battery 179 lumens
Klarus RS1A XP-G2 210 Lumen Rechargeable AA Tactical Flashlight
ZebraLight SC52 XP-G2 AA Flashlight up to 280 lumens!
Jetbeam PA10-1xAA XM-L T6 650lm!! (berat hanya 65 gram, diameter 22.5mm, length 109mm) 650 lm saat pakai 14500 tentunya


ngeri2 semua spekny

pengen semua tapi :capede
Quote:Original Posted By freeze31


ZebraLight SC52 XP-G2 AA Flashlight up to 280 lumens!
Jetbeam PA10-1xAA XM-L T6 650lm!! (berat hanya 65 gram, diameter 22.5mm, length 109mm) 650 lm saat pakai 14500 tentunya



Iya gan, ane baru minggu lalu beli LLP7 di jaknot, eh abis sekarang, wkwkwk. Kalau harganya naik, berarti ane beruntung . Tapi kalau harganya tetap, ane rugi karena dapat stock lama


hehehe jetbeam infonya kurang lengkap gan, masih ada tapinya:

"Smaller than the palm of your hand and able to produce 650 lumens with a lithium-ion 14500, this little light packs a huge punch for those that need it. When using a 14500 the light will be in direct drive and only function in the 650 lumen mode."

tenang aja, harga LLP7 itu naik turun..dulu sempat sampai 300rb, trus turun lagi ke 170an..tergantung mood yg jual aja
tapi sy rasa T7 juga akan sama bagusnya karena hanya beda desain bodi, lebih ramping dikit..
Quote:Original Posted By 2pic


hehehe jetbeam infonya kurang lengkap gan, masih ada tapinya:

"Smaller than the palm of your hand and able to produce 650 lumens with a lithium-ion 14500, this little light packs a huge punch for those that need it. When using a 14500 the light will be in direct drive and only function in the 650 lumen mode."


gawat, racun mulai meresap

baca2 di web jetbeam bikin makin ngiler untung pake AA mentog 140 lumens. dah gitu sesuai diatas pake 14500 = 650 lumens ga ada low mode?

Quote:
tenang aja, harga LLP7 itu naik turun..dulu sempat sampai 300rb, trus turun lagi ke 170an..tergantung mood yg jual aja
tapi sy rasa T7 juga akan sama bagusnya karena hanya beda desain bodi, lebih ramping dikit..


klo ngeliat T5 sih imho sama aja beda finishing doang, klo T5 vs P7 itu lebih doff, knurled pattern juga beda, ya overall lebih tactical look aja
Quote:Original Posted By sikumis78


gawat, racun mulai meresap

baca2 di web jetbeam bikin makin ngiler untung pake AA mentog 140 lumens. dah gitu sesuai diatas pake 14500 = 650 lumens ga ada low mode?



klo ngeliat T5 sih imho sama aja beda finishing doang, klo T5 vs P7 itu lebih doff, knurled pattern juga beda, ya overall lebih tactical look aja


hehe memang kalau mau lebih terang musti pakai lithium kalau sama2 hanya 1 baterai..
btw, T5 itu bandinginnya sama P5 gan, sama2 pakai 1 baterai..
kalau P7 itu temennya T7..

sy belum pernah megang langsung P/T5..ada yg bisa share perbandingan beam dengan P/T7?
Quote:Original Posted By 2pic


hehe memang kalau mau lebih terang musti pakai lithium kalau sama2 hanya 1 baterai..


iya, sayang ga ada low mode
Quote:
btw, T5 itu bandinginnya sama P5 gan, sama2 pakai 1 baterai..
kalau P7 itu temennya T7..

sy belum pernah megang langsung P/T5..ada yg bisa share perbandingan beam dengan P/T7?


T5 vs P7 ane pernah megang, mirip2 aja kok. throw lebih rapet ya karena design head lebih kecil. flood surprisingly wide enough, nyaris setara P7.

maksud ane bandingin segi finishing antara seri P dan T gitu karena T5 vs P7 itu sebetulnya mirip hanya beda batere jadi ya beda ukuran, dan finishing T5 itu tactical.

*baru sadar pake akun klonengan
×