KASKUS

Quote:Original Posted By jenengkujendoel


habis dana brp masbro?


kmren di bengkel suzuki skitaran abis 3 jtan gan, itu udh ganti oli sama ada bagian roda yg perlu dganti hehe
Quote:Original Posted By ardhan600


punya ane udh velg 16 gan
tapi yg bagian belakang keliatan tinggi bgt gan makanye ane mw ceperin skitar 3 jarian hehe

kalo mau sebegini turunnya :

- 2 sets: Eibach Spring
- Rear adjustable cember kit
- Hertge 16" Rims
- acchiles ATR Sport 195/50/16

om ade, dipinjem ya poto sama speknya..
smoga bermanfaat nih,
bagian belakang ga di potong gan. yg depan aja yg di potong per nnya
Quote:Original Posted By cutemaster

kalo mau sebegini turunnya :

- 2 sets: Eibach Spring
- Rear adjustable cember kit
- Hertge 16" Rims
- acchiles ATR Sport 195/50/16

om ade, dipinjem ya poto sama speknya..
smoga bermanfaat nih,
bagian belakang ga di potong gan. yg depan aja yg di potong per nnya


wah kalo itu kependekan gan hehe
hoaeemmm....fiiuhh....brrrrrrrrrrrrrrr.........

Spoiler for remek sejati:
Quote:Original Posted By el_meler
hoaeemmm....fiiuhh....brrrrrrrrrrrrrrr.........

Spoiler for remek sejati:

wah... kenapa di trondolin gan..?
radiator, filter box sama akinya di kemanain tuh...?
Quote:Original Posted By el_meler
hoaeemmm....fiiuhh....brrrrrrrrrrrrrrr.........

Spoiler for remek sejati:


itu kenapa gan ??
ni gan poto civic ane kalo dr samping :

keliatan tinggi bgt kan gan belakangnya ??
maaf poto jeyek
Quote:Original Posted By ardhan600
ni gan poto civic ane kalo dr samping :

keliatan tinggi bgt kan gan belakangnya ??
maaf poto jeyek


wah kok buyemmm gan potonya....
tapi keliatannya rapih nih civicnya gan..
ini gc atau lx ya..? klo liat Lampunya sih LX ya...
bagian belakang masih bisa turun maximal 2 jari lah gan..


*itu lis body yg di fender roda belakang masih belum dapat ya..?
Quote:Original Posted By cutemaster


wah kok buyemmm gan potonya....
tapi keliatannya rapih nih civicnya gan..
ini gc atau lx ya..? klo liat Lampunya sih LX ya...
bagian belakang masih bisa turun maximal 2 jari lah gan..


*itu lis body yg di fender roda belakang masih belum dapat ya..?


itu LX gan, itu LX ane yg kemaren itu hhehe
owh maksimal cman 2 jari to gan ?? cz tinggi gitu eh
itu list nya ilang satu gan, drpada belang yaudah yg 1 nya dicopot juga
ni gan poto dr deketnya, keliatan tinggi bgt kan ??
master master izin nanya dong.

ceritanya singkatnya, kompresor ane rusak nih gan. nah denger denger katanya grandcivic bisa pake kompresor genio.
anggap saja kompresor genio second keadaan masih sangat layak pakai.
nah pertanyaannya, bener emang grandcivic bisa pake kompresor genio? kelebihan dan kekurangan jika grandcivic pake kompresor genio apa ya gan?
mohon bantuan pengetahuannya gan.

Quote:Original Posted By ardhan600


itu LX gan, itu LX ane yg kemaren itu hhehe
owh maksimal cman 2 jari to gan ?? cz tinggi gitu eh
itu list nya ilang satu gan, drpada belang yaudah yg 1 nya dicopot juga
ni gan poto dr deketnya, keliatan tinggi bgt kan ??

bisa aja sih gan.. kalo mau potong 3 jari, cuma takutnya sesekali nanti lagi penuh penumpang atau muatan, malah gesrot.
mnurut sy sih 2 jari supaya masih ada spare kalo-kalo nanti muatannya penuh.

kalo list body sbelahnya masih ada.. masih bisa di bikin tuh lis body mirrornya ke tukang fiber gan.

Quote:Original Posted By galuhbegood
master master izin nanya dong.

ceritanya singkatnya, kompresor ane rusak nih gan. nah denger denger katanya grandcivic bisa pake kompresor genio.
anggap saja kompresor genio second keadaan masih sangat layak pakai.
nah pertanyaannya, bener emang grandcivic bisa pake kompresor genio? kelebihan dan kekurangan jika grandcivic pake kompresor genio apa ya gan?
mohon bantuan pengetahuannya gan.


kompresor asli bawa'an gc setau saya merk sanden gan, dengan sistem rotarry.
sedang kan genio sudah pake sistem Piston. soal kualitas dinginnya sih, saya rasa kompresor asli GC lebih dingin.

kalo mau pasang bisa kok gan kompresor genio ke G, tapi ga bener2 PNP, ada beberapa perubahan pada jalur2 pipa ac nantinya.
sudah ada beberapa temen yang juga pake kompresor genio, aman-aman aja.

emang kompresor agan kenapa..? kalo posisi di daerah jakarta, coba deh bawa ke bengkel AC mang yadi. katanya sih recomended
Quote:Original Posted By cutemaster


Beberapa saran untuk pencahayaan :
1. kembalikan ukuran watt bohlam ke 55/60 standartnya aja gan, karna wat 90/100 bisa bikin reflektornya gosong
2. Coba pake bohlan Osram NBR + (55/60watt)
3. Atau bisa pasang lampu HID maximal 6000K.
4. Kalo mikanya udah menguning, coba di cuci mika atau poles lagi HL nya
5. Tentunya penambahan FFL (Front Fog Lamp) asli stanley akan sangat membantu buat pencahayaan.



gan ug bisa poles HL tu dmna ye gan ??
Quote:Original Posted By cutemaster

bisa aja sih gan.. kalo mau potong 3 jari, cuma takutnya sesekali nanti lagi penuh penumpang atau muatan, malah gesrot.
mnurut sy sih 2 jari supaya masih ada spare kalo-kalo nanti muatannya penuh.

kalo list body sbelahnya masih ada.. masih bisa di bikin tuh lis body mirrornya ke tukang fiber gan.



bukanya beda gan bentuk list body kanan ama kiri tu ??
Quote:Original Posted By ardhan600


gan ug bisa poles HL tu dmna ye gan ??

coba main kesini gan.. infonya sih bagus hasilnya gan
http://www.grandcivic.com/viewtopic....hp?f=35&t=5873

Quote:Original Posted By ardhan600


bukanya beda gan bentuk list body kanan ama kiri tu ??

iya, makanya saya sebut mirrornya gan, tukang fiber biasanya ngerti deh
Quote:Original Posted By cutemaster

kompresor asli bawa'an gc setau saya merk sanden gan, dengan sistem rotarry.
sedang kan genio sudah pake sistem Piston. soal kualitas dinginnya sih, saya rasa kompresor asli GC lebih dingin.

kalo mau pasang bisa kok gan kompresor genio ke G, tapi ga bener2 PNP, ada beberapa perubahan pada jalur2 pipa ac nantinya.
sudah ada beberapa temen yang juga pake kompresor genio, aman-aman aja.

emang kompresor agan kenapa..? kalo posisi di daerah jakarta, coba deh bawa ke bengkel AC mang yadi. katanya sih recomended


jadi kompresor saya kalau dinyalain bunyinya udah kayak bunyi pesawat terbang gan, berisiknya ga tahan dan kemaren sudah di otak atik "alternatif" sudah rada mendingan cuman tarikan mobilnya jadi berkurang banget, makanya pengen diganti kompresornya gan.
waah sayang sekali gan saya posisi di bandung nih gan hehehehe.
okeee terimakasih infonya ya gan

ijin parkir

ijin parkir gan....
akhirnya beres juga mutasi NOPOL dari jakarta ke jambi







GC standart aja gan.. silahkan caci maki nya gan
Quote:Original Posted By galuhbegood


jadi kompresor saya kalau dinyalain bunyinya udah kayak bunyi pesawat terbang gan, berisiknya ga tahan dan kemaren sudah di otak atik "alternatif" sudah rada mendingan cuman tarikan mobilnya jadi berkurang banget, makanya pengen diganti kompresornya gan.
waah sayang sekali gan saya posisi di bandung nih gan hehehehe.
okeee terimakasih infonya ya gan


wah udah ngorokya kompresornya gan...
ganti punya genio aja bisa kok gan, tapi ya.. tinggal cari tukang ac yg bisa sekalian bikin jalur2 pipa ac nya gan.
Quote:Original Posted By galuhbegood
master master izin nanya dong.

ceritanya singkatnya, kompresor ane rusak nih gan. nah denger denger katanya grandcivic bisa pake kompresor genio.
anggap saja kompresor genio second keadaan masih sangat layak pakai.
nah pertanyaannya, bener emang grandcivic bisa pake kompresor genio? kelebihan dan kekurangan jika grandcivic pake kompresor genio apa ya gan?
mohon bantuan pengetahuannya gan.


asli GC itu Sanden TR-70 tipe rotari, udah langka sekarang. pake freon R12 yang udah dilarang penggunaannya.

kalo pake genio-ferio bisa kok, cuma ubah dudukan, dan pake freon R134a, aman untuk lingkungan.
Quote:Original Posted By cutemaster

coba main kesini gan.. infonya sih bagus hasilnya gan
http://www.grandcivic.com/viewtopic....hp?f=35&t=5873


iya, makanya saya sebut mirrornya gan, tukang fiber biasanya ngerti deh


om kalo buat lampu, bohlam nya itu nbr + 55/60 watt yg H brapa om?? ada kan H1 H2 H3 H4 gituu ?? ane ga dong nih

btw bntuk lampunya gini bukan om? itu yg H4 om..

THX sbelumnya om

halom salam kenal semua

mohon bimbingannya buat lx matic ane gan..


go go
×