KASKUS

Quote:Original Posted By nestarnastar
misi, numpang nanya, onyx 2 ane umurnya udah setahun lebih.
biasa dipake buat dagang, tapi udah beberapa bulan terakhir ini kadang2 pas lagi foto, dia error muncul tulisan "file system error (6)", itu kenapa yah gan?
awal2 sih ane ga gitu peduliin karena jarang2, tapi akhir2 ini semakin sering setiap kali ane foto dia kyk gitu, mohon pencerahannya ya


Quote:Original Posted By kevin100294


cb UP OS dlu



mau nanya lagi gan, skrg ane kan udah pake bbm 7, kalo ane upgrade OS, group bbm itu bakal ke recover nggak ya? atau bbm 7 ngeback-up nya cm contacts aja? makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By nestarnastar




mau nanya lagi gan, skrg ane kan udah pake bbm 7, kalo ane upgrade OS, group bbm itu bakal ke recover nggak ya? atau bbm 7 ngeback-up nya cm contacts aja? makasih sebelumnya


grub juga ke recov
Quote:Original Posted By nestarnastar




mau nanya lagi gan, skrg ane kan udah pake bbm 7, kalo ane upgrade OS, group bbm itu bakal ke recover nggak ya? atau bbm 7 ngeback-up nya cm contacts aja? makasih sebelumnya


langsung terbackup di bbID om...

Quote:Original Posted By itsukawa
Anak sini ngga ada yang tau juga ya cara ngatasin masalah ane?
Barusan bbmnya masuk 5biji doang dan tetep jarang jarang


baca dr kasus om di page belakang tuh kemungkinan gara" 1ID semua
cb bb bini om, sama om di wipe trs reload OS ke yg rada baru...
723 749 722...
Quote:Original Posted By kevin100294


langsung terbackup di bbID om...



baca dr kasus om di page belakang tuh kemungkinan gara" 1ID semua
cb bb bini om, sama om di wipe trs reload OS ke yg rada baru...
723 749 722...


syudah ganti id bb baru~
syudah wipe bb saya~
lagi coba upgrade os, tapi desktop manager gue error, pas mau update desktop manager gue ke yang veri terbaru ngga bisa soalnya ngga pake xp -_-

anyway ada yang tau cara upgrade os selain desktop manager? dulu gue selalu update dari device, tapi ini di device udah latest os katanya -_-
Quote:Original Posted By itsukawa


syudah ganti id bb baru~
syudah wipe bb saya~
lagi coba upgrade os, tapi desktop manager gue error, pas mau update desktop manager gue ke yang veri terbaru ngga bisa soalnya ngga pake xp -_-

anyway ada yang tau cara upgrade os selain desktop manager? dulu gue selalu update dari device, tapi ini di device udah latest os katanya -_-


tuh pake cara pekiwan...
Quote:Original Posted By US.Playing.Card


Jadi kalau ganti BB baru, cukup pake BB ID yang lama bisa kan ya?
Yang intinya ngga boleh 1 BB ID di sign in bersamaan di lebih dari 1 BB kan?

CMIIW


betul sekali

Quote:Original Posted By kevin100294


duh om...
dy salahj bahasa ah kmrn
awkawkawkkaw

awkakwkawkakwkakw
memang terkadang mencerna suatu redaksional (kalimat) seseorang itu tidaklah mudah seperti yg dibayangkan
Quote:Original Posted By kevin100294


tuh pake cara pekiwan...

all problem solved gan tunggu delay

anyway nanya dong kalau mau backup dari backupan .con di bbm 7 gimana caranya? soalnya pake desktop manager juga butuh formatnya .ipd gue masukin backup yang format .con ngga bisa
Quote:Original Posted By itsukawa

all problem solved gan tunggu delay

anyway nanya dong kalau mau backup dari backupan .con di bbm 7 gimana caranya? soalnya pake desktop manager juga butuh formatnya .ipd gue masukin backup yang format .con ngga bisa


backup contact bbm ya om? klo di bbm 7 nanti ke backup n restore otomatis pake blackberry id...
Quote:Original Posted By danny.as


backup contact bbm ya om? klo di bbm 7 nanti ke backup n restore otomatis pake blackberry id...


nah ini gue blackberry idnya kopong om, adanya backupan dari bbm lama yang filenya .con -_- entah mengapa fail mulu dari tadi nyari cara
ini lagi downgrade sih ke 6 lagi terus gue backup terus upgrade lagi, tapi loadingnya kaga kelar kelar restoring bbm udah 2jam -__- padahal pake wifi
Quote:Original Posted By itsukawa


nah ini gue blackberry idnya kopong om, adanya backupan dari bbm lama yang filenya .con -_- entah mengapa fail mulu dari tadi nyari cara
ini lagi downgrade sih ke 6 lagi terus gue backup terus upgrade lagi, tapi loadingnya kaga kelar kelar restoring bbm udah 2jam -__- padahal pake wifi


kalo itu mah tinggal nunggu aja, mungkin wifinya ga stabil...
Quote:Original Posted By Teomate


sebelum menjawab pertanyaanmu; hp biasa apa BB?


bb onyx 2
Quote:Original Posted By jamezz1989

drpd make app gt an
mnding video recorder truh homescreen.. video nya dinyalain flash light
jdilah senter


loh kalo .net blm aktif hrusnya ga bs instal dm..
soalnya requirement dm mnt kek gt
gw make dm plg bru si lancar2 jaya di windows 8.. mau upgrade pun lwt win 8 jg ga mslh


Saya tidak bisanya bukan pas install. Jadi BDM sudah bisa diinstall, lalu waktu di launch muncul splash screen BDM, lalu not responding/not working gitu.

Saya sudah clean install berkali-kali tapi tetap nihil hasilnya.
Kira2 ada solusi apa ya?

Thanks

Mohon Bantuan nya BB mati"

Halo malam agan" semua, setelah sekian malam ane ga bisa tidur ane mau curhat disini mengenai bb onyx 9780 ane yg mengalami problem dgn harapan agan" disini yang uda senior" bisa dpt mencarikan solusi terbaik utk masalah ane

Ok lgs aja ane beberapa hari ini mengalami trouble dgn bb ane ini dia suka mati tiba" atau mendadak, tetapi setelah ane cabut pasang batere lg dia lgs nyala berbagai asumsi dan cara sdh ane lakuin gan diantaranya :

- beli batere double power ane pake merk watson, juga sama
Ane coba batere Hippo 2000mAh pun juga sama.
( Ane ga berani beli batere lagi gan takutnya sama lagi )

- ane surfing di internet katanya coba colok bb dgn sim card + memory dan tanpa batere di colokkin ke pc + nyalain desktop manager sampe muncul tanda silang trus baru colokkin batere nya pun sudah ane lakuin ( tapi tetep sama )

- ane coba upgrade software nya ke 6.0.0.749 (3159) pun tetep sama kasusnya

- ane coba abisin batere nya sampe lowbet total trus ane charge lg pun juga sama

Beribu cara sudah ane coba tapi tetep aja kejadiannya sama terus, ane sampe frutstasi padahal ni bb blm pernah jatuh/ kena air apalagi.
Tp kenapa dia terus"an mati..

Ane coba tanya" ke counter katanya coba ganti IC power, mungkin IC powernya lemah, tapi itu belum ane lakuin karena ane takut malah tambah fatal.
Pada dasarnya ni bb blum knp" sampe ane nulis post ini pun ane msh pake ni bb, cuma terkadang dia mati nanti secara tiba", kalau uda nyala sih normal aja, booting sempurna, ga ada error" kode , ga ada layar putih. Pokoknya normal cuma kadang" mati ga tau kapan tapi dicabut batre trus pasang lg lgs nyala...

Ane harap bantuan para agan" yg senior disini dpt memberikan solusi apa yg harus ane lakuin selanjutnya secara ni handphone sudah lama menemani ane, dijual pun jg ga bisa dgn keadaan spt ini.
Oya, bb ane ini garansi nya CTN cuma saja sudah habis masa garansi nya desember kemarin.
Sebelum dijawab ane ucapkan banyak terima kasih atas perhatian dan waktunya
Quote:Original Posted By feverpart
Halo malam agan" semua, setelah sekian malam ane ga bisa tidur ane mau curhat disini mengenai bb onyx 9780 ane yg mengalami problem dgn harapan agan" disini yang uda senior" bisa dpt mencarikan solusi terbaik utk masalah ane

Ok lgs aja ane beberapa hari ini mengalami trouble dgn bb ane ini dia suka mati tiba" atau mendadak, tetapi setelah ane cabut pasang batere lg dia lgs nyala berbagai asumsi dan cara sdh ane lakuin gan diantaranya :

- beli batere double power ane pake merk watson, juga sama
Ane coba batere Hippo 2000mAh pun juga sama.
( Ane ga berani beli batere lagi gan takutnya sama lagi )

- ane surfing di internet katanya coba colok bb dgn sim card + memory dan tanpa batere di colokkin ke pc + nyalain desktop manager sampe muncul tanda silang trus baru colokkin batere nya pun sudah ane lakuin ( tapi tetep sama )

- ane coba upgrade software nya ke 6.0.0.749 (3159) pun tetep sama kasusnya

- ane coba abisin batere nya sampe lowbet total trus ane charge lg pun juga sama

Beribu cara sudah ane coba tapi tetep aja kejadiannya sama terus, ane sampe frutstasi padahal ni bb blm pernah jatuh/ kena air apalagi.
Tp kenapa dia terus"an mati..

Ane coba tanya" ke counter katanya coba ganti IC power, mungkin IC powernya lemah, tapi itu belum ane lakuin karena ane takut malah tambah fatal.
Pada dasarnya ni bb blum knp" sampe ane nulis post ini pun ane msh pake ni bb, cuma terkadang dia mati nanti secara tiba", kalau uda nyala sih normal aja, booting sempurna, ga ada error" kode , ga ada layar putih. Pokoknya normal cuma kadang" mati ga tau kapan tapi dicabut batre trus pasang lg lgs nyala...

Ane harap bantuan para agan" yg senior disini dpt memberikan solusi apa yg harus ane lakuin selanjutnya secara ni handphone sudah lama menemani ane, dijual pun jg ga bisa dgn keadaan spt ini.
Oya, bb ane ini garansi nya CTN cuma saja sudah habis masa garansi nya desember kemarin.
Sebelum dijawab ane ucapkan banyak terima kasih atas perhatian dan waktunya


mati total apa mati trus rstart lagi?
asumsi ane : 1. batrenya jelek, 2. konektor batrenya longgar, klo gk salah ya konektor 9780 itu removable alias kagak paten ama mainboardnya (klo gk salah ya, soalnya udah lupa juga).

saran : coba pke batre ORI aja deh.. mnrut ane sih mending pke batre ORI+Portable Charger dari pada pke batre dobel power abal2.
BlackBerry Messenger Beta Zone Update v7.0.0.130 | OS 5.0 - 7.x (ota&offline)
Code:
http://appkita.com/bbm/beta/7.0.0.130/
Quote:Original Posted By US.Playing.Card

Saya tidak bisanya bukan pas install. Jadi BDM sudah bisa diinstall, lalu waktu di launch muncul splash screen BDM, lalu not responding/not working gitu.

Saya sudah clean install berkali-kali tapi tetap nihil hasilnya.
Kira2 ada solusi apa ya?
Thanks

hmm.. make win 8 nya versi yg gmn yak??
gw soalnya cb smp mau backup pun sukses nih

Quote:Original Posted By feverpart
Halo malam agan" semua, setelah sekian malam ane ga bisa tidur ane mau curhat disini mengenai bb onyx 9780 ane yg mengalami problem dgn harapan agan" disini yang uda senior" bisa dpt mencarikan solusi terbaik utk masalah ane

Ok lgs aja ane beberapa hari ini mengalami trouble dgn bb ane ini dia suka mati tiba" atau mendadak, tetapi setelah ane cabut pasang batere lg dia lgs nyala berbagai asumsi dan cara sdh ane lakuin gan diantaranya :

- beli batere double power ane pake merk watson, juga sama
Ane coba batere Hippo 2000mAh pun juga sama.
( Ane ga berani beli batere lagi gan takutnya sama lagi )

- ane surfing di internet katanya coba colok bb dgn sim card + memory dan tanpa batere di colokkin ke pc + nyalain desktop manager sampe muncul tanda silang trus baru colokkin batere nya pun sudah ane lakuin ( tapi tetep sama )

- ane coba upgrade software nya ke 6.0.0.749 (3159) pun tetep sama kasusnya

- ane coba abisin batere nya sampe lowbet total trus ane charge lg pun juga sama

Beribu cara sudah ane coba tapi tetep aja kejadiannya sama terus, ane sampe frutstasi padahal ni bb blm pernah jatuh/ kena air apalagi.
Tp kenapa dia terus"an mati..

Ane coba tanya" ke counter katanya coba ganti IC power, mungkin IC powernya lemah, tapi itu belum ane lakuin karena ane takut malah tambah fatal.
Pada dasarnya ni bb blum knp" sampe ane nulis post ini pun ane msh pake ni bb, cuma terkadang dia mati nanti secara tiba", kalau uda nyala sih normal aja, booting sempurna, ga ada error" kode , ga ada layar putih. Pokoknya normal cuma kadang" mati ga tau kapan tapi dicabut batre trus pasang lg lgs nyala...

Ane harap bantuan para agan" yg senior disini dpt memberikan solusi apa yg harus ane lakuin selanjutnya secara ni handphone sudah lama menemani ane, dijual pun jg ga bisa dgn keadaan spt ini.
Oya, bb ane ini garansi nya CTN cuma saja sudah habis masa garansi nya desember kemarin.
Sebelum dijawab ane ucapkan banyak terima kasih atas perhatian dan waktunya

knapa kok ngga cb make bat ori??
pnjm tmn yg batnya ori dlu cb sob

SHARING WHITE SCREEN 9780

Mau sharing saja siapa tahu agan2 ngalami hal yang sama:

BB ane usianya 13 bulan, OS pake 6.0.0.723 official, dan sering jatuh saat dipakai anak saya tapi selama ini saya anggap gak papa karena saya pakai sarung kulit merk welkom yang dijual gramedia.

Pada saat baca trit dan milis sebelah kalo ada OS terbaru 6.0.0.749, maka saya segera upgrade ke OS tersebut, hasilnya memang luar biasa, kinerja serta pindah antar aplikasi serasa tidak ada lag.

Namun setelah 2 hari, BB mengalami demam panas, dan akhirnya mati. Ane coba wipe dan load OS pakai BBSAK, tapi mentok di proses terakhir yang mengatakan "koneksi bermasalah antara device dengan USB"

Alhasil saya bawa ke service center, dan langsung divonis LCD rusak. Dan memang LCD diganti dan bekas nya ane bawa pulang.

Moral story: jangan suka banting-banting blackberry ya...

Gan, ane mau tanya nih, ane masih newbie di jajaran BB onyx 2 ini, ane srpis punya temen,dia tuh masalah nya mati mulu bb nya, lagi asik2 di pake, eh mati itu karena Os atau IC Power ya gan?ane dah upgrade ke yang terbaru 743, ga ngaruh juga?apa di downgrade ke 722 ya?mohon pencerahan nya ya agan2
Quote:Original Posted By jamezz1989

hmm.. make win 8 nya versi yg gmn yak??
gw soalnya cb smp mau backup pun sukses nih



Pake Win 8 Pro.
Uda coba Run as Administrator, pake Compatibility mode apapun masih juga ngga bisa.
Cuma muncul splash screen BDM, lalu error/not repsonding.

Gimana gan?

Quote:Original Posted By zhaate
Gan, ane mau tanya nih, ane masih newbie di jajaran BB onyx 2 ini, ane srpis punya temen,dia tuh masalah nya mati mulu bb nya, lagi asik2 di pake, eh mati itu karena Os atau IC Power ya gan?ane dah upgrade ke yang terbaru 743, ga ngaruh juga?apa di downgrade ke 722 ya?mohon pencerahan nya ya agan2


pernah ngalami kayak gini, mending di-cek dulu gan. soalnya kasus ane, board nya patah dan delta itu beli second di itc roxy, harga miring, untung baru seminggu ketahuan krn gejalanya sama: suka mati sendiri. ternyata dalemannya patah-patah ...


×