Prospek Bisnis Susu dan Popok Bayi

Alo guys,

mau tanya kalau menurut kalian prospek buka toko khusus susu sama popok bayi bagaimana? Konsepnya seperti mini market tapi cuma jual produk ini dan harga lebih murah dari supermarket. Atau kalau kalian ada yang pernah jalanin, tolong ya kisah keluhnya bagaimana. Thanks
dpt barangnya dari mana? aku jg kepikiran pgn buka usaha itu.
deket rumah ane ada kios kaya gitu gan.
harganya beda jauh dibandingkan dengan di minimarket ataupun supermarket.
kemungkinan ambil untungnya sedikit tapi kuantitas penjualannya banyak karena popok dan susu bayi saat ini seperti kebutuhan pokok.
Ane jg kpikiran beginian gan. Bayi kan cepet nambahnya, trus jd bayi jg bertahun2 jadi ini usaha prospek bagus bgt. Ane lg nyari info supplier daerah salatiga ,kalo ada yg tahu bs PM ane
Ane juga pngen gan
Izin nyimak
Share sedikit ya.. Ane kebetulan bisnis di bidang ini..
Resiko nya yah paling barang rusak, lewat expired date karna brg gak bisa retur..
Enak nya perputaran uang nya cepet.. Karna fast moving.. Harga jg beda lumayan jauh d bndg minimarket/ supermarket.. Kcuali klo pada promo.. Harga pada jauh lebih murah..
Quote:Original Posted By javajazz88
Share sedikit ya.. Ane kebetulan bisnis di bidang ini..
Resiko nya yah paling barang rusak, lewat expired date karna brg gak bisa retur..
Enak nya perputaran uang nya cepet.. Karna fast moving.. Harga jg beda lumayan jauh d bndg minimarket/ supermarket.. Kcuali klo pada promo.. Harga pada jauh lebih murah..


wah menarik kayaknya itu gan..
bisa kasih info dapet suplier dari mana jadi kita bisa kasih harga miring daripada yang disupermarket atau ditempat lain??
Quote:Original Posted By javajazz88
Share sedikit ya.. Ane kebetulan bisnis di bidang ini..
Resiko nya yah paling barang rusak, lewat expired date karna brg gak bisa retur..
Enak nya perputaran uang nya cepet.. Karna fast moving.. Harga jg beda lumayan jauh d bndg minimarket/ supermarket.. Kcuali klo pada promo.. Harga pada jauh lebih murah..


Gan tolong disharing disini bagaimana prosedur mendapatkan barang, prasyaratnya, sistem pembayaran (konsinyasi atau?). Supaya teman-teman disini yang mau mencoba berusaha makin terbantu dan masyarakat makin banyak yang mendapatkan akses kepada susu dengan biaya murah. Pada akhirnya turut membantu perkembangan otak anak dan membangun bangsa.

Tolong yah gan.
Semoga bisnisnya makin laris.

Quote:Original Posted By javajazz88
Share sedikit ya.. Ane kebetulan bisnis di bidang ini..
Resiko nya yah paling barang rusak, lewat expired date karna brg gak bisa retur..
Enak nya perputaran uang nya cepet.. Karna fast moving.. Harga jg beda lumayan jauh d bndg minimarket/ supermarket.. Kcuali klo pada promo.. Harga pada jauh lebih murah..


gan, share dunks supplier nya dapet darimana aja,,ane juga pengen banget nie buka toko susu & pampers..

Dpt brg dr distributor gan.. Ada juga sebagian dr trader.. Terkadang utk mulai bisnis ini butuh modal lumayan gede jg.. Karna klo ambil brg sama trader itu sistem cash only.. Klo distributor bisa tempo, tapi disc yg di dapat itu kecil.. Jadi klo mau dpt disc gede yaah kudu cash jg biar harga jg bisa bersaing.. Klo bisnis ginian awal nya susah" gampang.. Pertama bingung nyari brg.. Dulu sy mulai nya ambil brg d supermarket (biasa ada promosi jumat sabtu minggu) utk produk susu tertentu dgn hrga miring.. Klo utk dpt sales" susu agan sekalian bisa mnt dr spg" susu di supermarket.. Atau di tlp ke customer service di setiap kemasan susu kan ada tuh.. Mnt nomer sales nya..
Quote:Original Posted By hufferz
Alo guys,

mau tanya kalau menurut kalian prospek buka toko khusus susu sama popok bayi bagaimana? Konsepnya seperti mini market tapi cuma jual produk ini dan harga lebih murah dari supermarket. Atau kalau kalian ada yang pernah jalanin, tolong ya kisah keluhnya bagaimana. Thanks


Menurut ane sih bagus aja gan, asalkan lokasinya strategis dan tidak ada competitor.
ijin nyimak
Quote:Original Posted By javajazz88
Dpt brg dr distributor gan.. Ada juga sebagian dr trader.. Terkadang utk mulai bisnis ini butuh modal lumayan gede jg.. Karna klo ambil brg sama trader itu sistem cash only.. Klo distributor bisa tempo, tapi disc yg di dapat itu kecil.. Jadi klo mau dpt disc gede yaah kudu cash jg biar harga jg bisa bersaing.. Klo bisnis ginian awal nya susah" gampang.. Pertama bingung nyari brg.. Dulu sy mulai nya ambil brg d supermarket (biasa ada promosi jumat sabtu minggu) utk produk susu tertentu dgn hrga miring.. Klo utk dpt sales" susu agan sekalian bisa mnt dr spg" susu di supermarket.. Atau di tlp ke customer service di setiap kemasan susu kan ada tuh.. Mnt nomer sales nya..



gan,ane brmnat banget ni usaha ini,kbtulan bini ane jg lagi ngisi
kira keuntungan dr bisnis ini gmn gan?klo kita beli dr dsitributor ato sales gtu emang jauh y selisih harga nya ma harga eceran dtoko2??
trus agan sendiri skrg masi jalanin usaha ini??
Quote:Original Posted By uglykidpunk



gan,ane brmnat banget ni usaha ini,kbtulan bini ane jg lagi ngisi
kira keuntungan dr bisnis ini gmn gan?klo kita beli dr dsitributor ato sales gtu emang jauh y selisih harga nya ma harga eceran dtoko2??
trus agan sendiri skrg masi jalanin usaha ini??


Biasa ambil margin 5%sampe 8% gan.. Tergantung daerah agan sdh bnyk pemain apa belum.. Klo sama toko" bisa d pastikan modal brg kurang lebih sama.. Mungkin beda dalam pengambiln margin aja.. Tp klo di bandingkan alfa / indo harga beda jauh.. Kebetulan masih gan.. Sdh 2 tahun..
Quote:Original Posted By javajazz88


Biasa ambil margin 5%sampe 8% gan.. Tergantung daerah agan sdh bnyk pemain apa belum.. Klo sama toko" bisa d pastikan modal brg kurang lebih sama.. Mungkin beda dalam pengambiln margin aja.. Tp klo di bandingkan alfa / indo harga beda jauh.. Kebetulan masih gan.. Sdh 2 tahun..


gan, bisa dishare gak distributor di jakarta dan bekasi ? thanks
Quote:Original Posted By javajazz88
Dpt brg dr distributor gan.. Ada juga sebagian dr trader.. Terkadang utk mulai bisnis ini butuh modal lumayan gede jg.. Karna klo ambil brg sama trader itu sistem cash only.. Klo distributor bisa tempo, tapi disc yg di dapat itu kecil.. Jadi klo mau dpt disc gede yaah kudu cash jg biar harga jg bisa bersaing.. Klo bisnis ginian awal nya susah" gampang.. Pertama bingung nyari brg.. Dulu sy mulai nya ambil brg d supermarket (biasa ada promosi jumat sabtu minggu) utk produk susu tertentu dgn hrga miring.. Klo utk dpt sales" susu agan sekalian bisa mnt dr spg" susu di supermarket.. Atau di tlp ke customer service di setiap kemasan susu kan ada tuh.. Mnt nomer sales nya..


untuk modalnya perlu berapa gan?

ijin mantau gan,,sapa tau nyantol

prospek bisnis susu

Hi Agan semua,

Bagi anda yang serius ingin membuka usaha susu, boleh kirim email ke saya di catapult85@gmail.com. karena saya supplier susu murah untuk jkt dan bekasi.

Untuk konsultasi produk bisa email saya untuk mendapat no pin dan hp saya?


ini cuma susu dan popok ya?
kalo keperluan lain untuk bayi, semisal kereta bayi, mainan, baju bayi, gimana ya prospek nya??