KASKUS

Poll: Menurut lo, PNS itu bobrok apa kagak???

Bobrok bgt gan dari ujung sampe akar2 : 71% (1555 votes)
Gak terlalu tau gan 21% (455 votes)
baik kok, panutan rakyat tuh 8% (170 votes)
Voter: 2180 Back to polling
Quote:Original Posted By RodopusCampbell
parah gan, banyak bgt celah2 buat korupsi disana ya ternyata...

PNS itu emang biangnya koruptor gan


bener gan dari akar sampe ujung daun kalo bisa dibilang mah
PNS-nya aja udah korup apalagi pejabat pada ikut ikutan kali
mau gimana lagi gan
PNS is an easy "shortcut' to make you wealthy

terbukti sama temen2 ane yang jadi PNS,
kerja belom ada setaun udah bisa beli rumah beserta isinya plus minimal mobil baru, bahkan tetangga ane cuma jadi pegawe pemkot belom ada 2 taon di garasinya udah nangkring camry white
sementara ane yang kerja swasta bertaun2 mau nyicil mobil second aja masih ngeden
padahal kalo diliat slip gaji ga jauh beda lho PNS2 ma ane, cuma yang bikin beda ya "tunjangan plus sampingan" nya itu
emang bener adanya korup gan di pns.

temen ane ada bbrp yang PNS.

malah keknya jarang kerja, tapi dapet duit ya, maen dota mulu ma ane tiap hari dulu
masuknya pns aja udh bobrok skrg gan
emang gan mkanya ane g suka jd pns
wah ente parah gan diskriminasi abis ente gan!

ibu ane PNS tiap malem kerjanya ngurusin dana anggaran sampe sering sakit !

sekarang sekolah yang diurusnya dari yang paling butut di kota ane sampe jadi salah satu sekolah yang dipandang gan. banyak siswa yang dikasih sekolah gratis, sampe nampung anak anak autis segala gan!

emang parah banget tu PNS
dah gitu buat di pecat aja perlu usulan mentri ato presiden gt
gila banget kan?

suraaaaaaaam
*padahal yang ngomen pns juga*
ane herannya gini gan, ada beberapa temen ane yg awal nya udah enak banget kerja di law firm dgn penghasilan tinggi, eh dia malah resign dan jadi PNS gan.


pas ane tanya alasannya ke salah satu temen ane itu, seinget ane dia bilang dia gak tahan dengan dunia kerja di law firm, intinya dia bilang bertentangan dengan hati nuraninya.
ane juga gak nanya lebih lanjut maksudnya bertentangan dgn hati nurani itu seperti apa. tp kalo ane tebak2 mungkin di law firm itu dia gak mau dapetin uang dengan ngebela orang2 yg korupsi, yg kemungkinan si tersangka koruptor itu bayar fee ke law firm pake uang haram/hasil korupsi.

anyway, ane masih sering kontek2an sama temen ane yg udah jd PNS itu. singkat cerita temen ane itu kaget juga dgn kerjaan di kementerian nya. awalnya dia pikir kerja jadi PNS di kementeriannya itu bakal lebih santai, ternyata gak gan. apa emang tergantung PNS mana nya ya gan.

tp yg pasti kata temen ane, kalo mau kaya jgn jadi PNS, gajinya lebih kecil dari gaji buruh yg 2,2 juta itu. jadi PNS jangan salah niat, niatin buat mengabdi masyarakat.

tp menurut ane thread semacam ini bagus juga buat para PNS, sebagai wake up call, supaya mau berkaca dan berbenah.







ane juga pernah megang kgiatan&pengadaan alat yah bgitulah,yang ada cuma nambah2in dosa aja
mau di kritik kek apapun ya tetap gak berpengaruh gan....lha wong mereka gak punya malu dan udah kebal banget,,
karena penjagaannya kurang ketat gan... makanya mereka seenaknya aja..
Jangan main salah2an gan..
mau siapa kek yg salah, tetep aja diri kita juga yg salah..

Coba aja jujur jawab pertanyaan ane:

Siapa yg dr SD sampai lulus kuliah ga pernah NYONTEK satu kali pun??
Kalo ga pernah sama sekali, berarti agan ini orang yg murni jujur ga akan pernah tergoyahkan niat baiknya tuk jujur
padahal tuh nyontek awal dari smua prilaku korupsi loh gan..

Taro di pekiwan gan
Kalau jadi pns ya harus siap dengan birokrasi lah
ini org cuma bisa menghujat aja, ngk semuanya PNS begitu tong. ente blng jgn menjudge tp ente sendiri sdh menjudge kl PNS penyebab indonesia ngk maju
Quote:Original Posted By ff.inside
ini org cuma bisa menghujat aja, ngk semuanya PNS begitu tong. ente blng jgn menjudge tp ente sendiri sdh menjudge kl PNS penyebab indonesia ngk maju


ane setuju tuh gan ! parah ni TS nya. nge judge banget
kaya pada bisa hidup ngurus keperluan sendiri aja, kalo ga ada PNS mau jadi apa negara ini
Akhirnya kebongkar juga KEBOBROKAN" PNS.

NICE INFO GAN, GUE BANTU BIAR ORANG" TAU GIMANA BOBROKNYA BIROKRASI BANGSA INI
Quote:Original Posted By bvayu


ane setuju tuh gan ! parah ni TS nya. nge judge banget
kaya pada bisa hidup ngurus keperluan sendiri aja, kalo ga ada PNS mau jadi apa negara ini


trus kerjaannya PNS sekarang mayoritas ngapain gan ? ngasih kontribusi ke buat kemajuan negara? DIMANANYA? ada juga malah memperbobrok negara
Quote:Original Posted By kangee
Mantap gan threadnya hehe

tapi ane sebagai pelajar yang masih nuntut ilmu dan kedepannya ingin nyari kerja jadi bingung nih
sekarang nyari kerja susah ya ga sih gan ?
klo ga swasta ya pegawai negri
tapi klo swasta banyak perusahaan yg outsourcing, ga bisa jadi pegawai tetap, dan imbasnya susah nanti klo berkeluarga
sekarang soal PNS yang sudah agan sebutkan dan dari komen2 kaskuser yang lengkap bgt di atas bikain ane tambah bingung


ada masukan agan2 sekalian ?????


ente salah 1 calon penerus bangsa gan, kalo emang mau memajukan bangsa jadilah ENTERPRENEUR. bisa diliat dengan negara yang 2% penduduknya negaranya maju
Jadi duit pajak ane yang ditarik pemerintah itu di pake buat yang gitu2 ???
widihh seremm gan
untung ane pengusaha
enak pengusaha, gak ada goda'an buat korupsi
wkwkwk